А вы также верите что будет для вас иная жизнь.Samuel: 31 авг 2017, 21:49Это удивительное стихотворение о реинкарнации и Карме. Но Высоцкий этим стихом шутливо издевается над глупостью индусов и буддистов, которые почему-то верят в это.
Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю. ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Патриарх Кирилл, православные фальсифицируют историю.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
- Всего сообщений: 18772
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Да, я верю в то, что после смерти этого тела, ничего для меня (и любого человека) не кончается - следует иное бытие. Но что ждет конкретно меня после смерти тела, я не могу знать, уважаемый. Это неизвестно. Скорее всего, я не заслужил чести пребывания в раю. Вероятно, после смерти через какое-то время моя душа получит новое тело и новую жизнь, новую судьбу для того, чтобы очистить сосуд кармы или вовсе освободиться от кармического колеса Сансары.
-
Не гость
- Всего сообщений: 1771
- Образование: доктор исторических наук
- Профессия: Логист
И Иегову он не забыл, просто назвал правильно. Строчкой ниже.
Высоцкий был очень замечательный русский поэт. Очень многое писал между строк.
И Иегову он не забыл, просто назвал правильно. Строчкой ниже.
Так это же не иудаизм, а самый настоящий индуизм, который, кстати, не запрещает верить в богов других религий.Samuel: 01 сен 2017, 16:44 Вероятно, после смерти через какое-то время моя душа получит новое тело и новую жизнь, новую судьбу для того, чтобы очистить сосуд кармы или вовсе освободиться от кармического колеса Сансары.
-
Samuel
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да, русским он был, но лишь частично и только по маме. Да, он родился и вырос в России. Но его отцом был чистокровный еврей, а дедушку звали Вольфом (это явно указывает на готские корни этого Ашкеназа). Высоцкий, вероятно, считал себя больше евреем, чем русским. Вероятно, он гордился тем, что был евреем, пусть и частичным и не галахическим. Евреи гордятся гениальным Высоцким. Русские тоже считают его своим и русским. Пусть считают.
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Это он о вас, вероятно. Не о Б-ге Израиля.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Моя вера - вера древних евреев. Они верили в переселение души в разные тела. Каббала (еврейское древнее учение) принимает реинкарнацию. А это еврейское изобретение, которое от древних евреев переняли древние жители северной Индии и земель Персии ещё 4000 лет назад.Не гость: 02 сен 2017, 01:54Так это же не иудаизм, а самый настоящий индуизм, который, кстати, не запрещает верить в богов других религий.
-
Не гость
Это совсем другое учение, имеющее абсолютно другие корни. Основано на знаниях, а не на слепой вере и покорении одному божеству.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Это Вы им расскажите. Про реинкарнацию.
Не выдумывайте. Не было в Индии никаких евреев. Только арии. От которых и пошло высшее сословие - брахманы, которые и записали веды.Samuel: 03 сен 2017, 04:33А это еврейское изобретение, которое от древних евреев переняли древние жители северной Индии и земель Персии ещё 4000 лет назад.
Это совсем другое учение, имеющее абсолютно другие корни. Основано на знаниях, а не на слепой вере и покорении одному божеству.
Если мама русская, значит не был евреем. Не совсем в России. Два года жил в Германии - с 47 по 49 годы.Samuel: 03 сен 2017, 04:33Да, русским он был, но лишь частично и только по маме. Да, он родился и вырос в России.
Это указывают на обессию. Не у дедушки Высоцкого, конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пусть гордятся. Он писал на идише или иврите?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Высоцкий был крещен в Армянской апостольской церкви. Так что пусть армяне гордятся тоже.Samuel: 03 сен 2017, 04:33Вероятно, он гордился тем, что был евреем, пусть и частичным и не галахическим.
Последний раз редактировалось Не гость 14 сен 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Еврейское мировоззрение, базирующееся на вере в бессмертие души и жизнь в будущем мире, видит в смерти не более чем переход от жизни в материальном мире к жизни в мире духовном, мире абсолютного добра. Бестелесная душа возможно существует, как закладка в книге жизни, но по определению бытием не располагает. Воскрешение из мертвых - это парадокс! Откуда Бог наберет столько глины, чтобы сделать всем Душам осязаемые физические тела и вдохнуть в них жизнь.
Бытие где?Samuel: 01 сен 2017, 16:44Да, я верю в то, что после смерти этого тела, ничего для меня (и любого человека) не кончается - следует иное бытие.
Еврейское мировоззрение, базирующееся на вере в бессмертие души и жизнь в будущем мире, видит в смерти не более чем переход от жизни в материальном мире к жизни в мире духовном, мире абсолютного добра. Бестелесная душа возможно существует, как закладка в книге жизни, но по определению бытием не располагает. Воскрешение из мертвых - это парадокс! Откуда Бог наберет столько глины, чтобы сделать всем Душам осязаемые физические тела и вдохнуть в них жизнь.
-
Samuel
Воскресение телесное в последний день придумано глупыми людьми (да, среди евреев были и есть даже и такие люди), которым поверили другие наивные и не сведущие в духовных вопросах люди (евреи и не евреи). Не знаю, верил ли Йешуа в оживление мертвецов в последний или судный день. Вероятно, в каком-то виде верил, как и все Иудеи верили всегда в это. Однако же для Йешуа было иное воскресение - переход души в момент смерти тела в иное измерение - в духовный мир. Такое воскресение пророк обещал ученикам, когда предсказал им, что воскреснет. Такое воскресение ожидали Апостолы - поэтому они очень удивились и не могли понять, что же произошло, когда обнаружили гробницу Иисуса пустой. Возможно, они и верили в то, что в последний день мертвые оживут и выйдут из могилы. Но то была вера в последний день и суд. Во время смерти тела Иисуса и после этой смерти ни о каком суде или последнем дне и речи не шло - поэтому ученики Иисуса и не ожидали оживления его тела и тел других усопших. Вы удивитесь, но оживления тела Иисуса и не произошло. Просто гробница Иисуса оказалась пустой. Мне открыто Всевышним, что тело Иисуса было выкрадено из гробницы ночью. Это сделали враги Иисуса из Синедриона (2-3 их лидера). Они ночью пришли к гробнице и забрали тело Иисуса и уничтожили его (сожгли его). А как же римская стража, которую Пилат выставил у гробницы по просьбе самих же лидеров Синедриона? Их усыпили, подмешав в вино снотворное. Йешуа воскрес, но воскрес духовно - перешёл в иной мир. Это происходит не сразу. Какое-то время Йешуа после воскресения являлся Мариам из Магдалы и ученикам другим. Затем он перешёл в иной мир - в райский мир на Небесах. Позднее реальность и вымысел (миф) перемешались у христиан - им надо было каким-то образом объяснить факт исчезновения тела Мессии из гробницы и способность Мессии являться ученикам и общаться с ними в первые 40 дней после смерти и воскресения.
Заменим словом существование слово бытие. Человек - это не тело. Тело - это лишь временное жилище и одежда души - самого человека. После смерти тела душа через какое-то время обретает новое тело, если не заслужила освобождение от тела, рождения, страданий в теле и смерти тела. Многие души людей и животных вновь и вновь и получают новые тела животных и людей. Лишь некоторые отдельные индивидуумы получают освобождение-избавление от колеса Сансары.Gosha: 03 сен 2017, 17:50Бытие где?
Воскресение телесное в последний день придумано глупыми людьми (да, среди евреев были и есть даже и такие люди), которым поверили другие наивные и не сведущие в духовных вопросах люди (евреи и не евреи). Не знаю, верил ли Йешуа в оживление мертвецов в последний или судный день. Вероятно, в каком-то виде верил, как и все Иудеи верили всегда в это. Однако же для Йешуа было иное воскресение - переход души в момент смерти тела в иное измерение - в духовный мир. Такое воскресение пророк обещал ученикам, когда предсказал им, что воскреснет. Такое воскресение ожидали Апостолы - поэтому они очень удивились и не могли понять, что же произошло, когда обнаружили гробницу Иисуса пустой. Возможно, они и верили в то, что в последний день мертвые оживут и выйдут из могилы. Но то была вера в последний день и суд. Во время смерти тела Иисуса и после этой смерти ни о каком суде или последнем дне и речи не шло - поэтому ученики Иисуса и не ожидали оживления его тела и тел других усопших. Вы удивитесь, но оживления тела Иисуса и не произошло. Просто гробница Иисуса оказалась пустой. Мне открыто Всевышним, что тело Иисуса было выкрадено из гробницы ночью. Это сделали враги Иисуса из Синедриона (2-3 их лидера). Они ночью пришли к гробнице и забрали тело Иисуса и уничтожили его (сожгли его). А как же римская стража, которую Пилат выставил у гробницы по просьбе самих же лидеров Синедриона? Их усыпили, подмешав в вино снотворное. Йешуа воскрес, но воскрес духовно - перешёл в иной мир. Это происходит не сразу. Какое-то время Йешуа после воскресения являлся Мариам из Магдалы и ученикам другим. Затем он перешёл в иной мир - в райский мир на Небесах. Позднее реальность и вымысел (миф) перемешались у христиан - им надо было каким-то образом объяснить факт исчезновения тела Мессии из гробницы и способность Мессии являться ученикам и общаться с ними в первые 40 дней после смерти и воскресения.
-
Gosha
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Самюэль тогда объясните почему каждый так цепляется за эту ОБОЛОЧКУ-СКОРЛУПУ, желает протянуть как можно дольше в подлунном МИРЕ и так противится очутился в МИРЕ Горним.Samuel: 04 сен 2017, 01:52Заменим словом существование слово бытие. Человек - это не тело. Тело - это лишь временное жилище и одежда души - самого человека.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Не надо! Фома Неверующий не поверил глазам своим и просил учителя доказать свое Воскрешение. Тогда Иисус сказал Фоме - Вложи персты свои в раны Мои! Если у Иисуса не было бренного тела, он существовал в эфире то тогда куда же Фома вкладывал персты свои. Кто бы поверил в Божественность Иисуса и могущество Бога Отца если бы Иисус явился бестелесным Духом. Это выглядело бы так - Дети Мои слышите Меня! Слышим - Слышим! Нам бы еще увидеть, а еще лучше пощупать, мы же только руками и ВИДЕМ ВСЕ!
-
Samuel
В нас заложено это природой - хотеть жить всегда, пока у нас есть возможность, так как жить приятно. Это заложено природой, а природу такую сотворил Всевышний. Так должно быть. Как заложено природой и то, что утехи плоти приятны для тела и эта приятность почти доходит до души и отражает свой отпечаток в ней. А так заложено природой в нас потому, что такую природу создал Всевышний. А сделал это Он так, чтобы жизнь непременно продолжалась вне зависимости от желания человека - ведь люди могут думать даже не о самых возвышенных вещах и будут хотеть просто совокупляться для получения удовольствия. но при этом они, сами о том не думая, будут помогать этой жизни продолжаться в новых формах - будут рождаться новые тела. Всевышний знал, что люди эгоисты - поэтому подстраховался и сделал так, чтобы жизнь в любом случае продолжалась даже тогда, когда все люди стали бы эгоистами, не желающими продолжать род свой и род людской. Это у нас на уровне инстинкта, как и у животных. Но это служит ко благу. Так и желание жить в теле максимально долго заложено в наших телах и в разуме природой и Б-гом. И это служит ко благу людей - чтобы человек до конца провел работу над ошибками и извлек максимальные уроки, чтобы человек максимально просветлел. Когда человек достигает максимального просветления и познания Духа, он уже практически и не цепляется к жизни. Он готов к дальнейшему пути - к переходу в иное бытие. Тогда он уже не боится того, что его тело скоро умрет. Тогда он уже не цепляется за пребывание в теле. Тогда он точно знает, что человек - это не тело, а дух, горящий благодатной Любовью!Gosha: 04 сен 2017, 16:48Самюэль тогда объясните почему каждый так цепляется за эту ОБОЛОЧКУ-СКОРЛУПУ, желает протянуть как можно дольше в подлунном МИРЕ и так противится очутился в МИРЕ Горним.
Последний раз редактировалось Samuel 04 сен 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha

Неуважительное.
Тогда о чем идет речь? Отношение к религии у всех народов одинаковое!

Потребительское.
Samuel: 04 сен 2017, 17:30В нас заложено это природой - хотеть жить всегда, пока у нас есть возможность, так как жить приятно.

Неуважительное.
Тогда о чем идет речь? Отношение к религии у всех народов одинаковое!

Потребительское.
-
Samuel
Отношение похожее, но и отличия есть тоже.
О чём идёт речь, спрашиваете? О том, что бывает приятное для тела - это пустое или даже отрицательное - это не несет никакой пользы для духовного развития человека или даже нечет вред, останавливая духовный путь человека или мешая этому пути.
Отношение похожее, но и отличия есть тоже.
-
Gosha
Консервативные Религии - действительно не дают развития общества. ВСЕ РЕЛИГИИ - НУЖНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ НАРОДА.Samuel: 04 сен 2017, 18:26 том, что бывает приятное для тела - это пустое или даже отрицательное - это не несет никакой пользы для духовного развития человека или даже нечет вред, останавливая духовный путь человека или мешая этому пути.
-
Samuel
Человеку нужна вера для истинного счастья - для блаженства. Люди религии не всегда обладают верой и познанием Б-га, то есть счастьем. К сожалению, Вы правы - часто религия используется государством для влияния на народ или для контроля народа.Gosha: 05 сен 2017, 20:41Консервативные Религии - действительно не дают развития общества. ВСЕ РЕЛИГИИ - НУЖНЫ ВЛАСТИ ДЛЯ ПОСЛУШАНИЯ НАРОДА.
-
Автор темыyuriy.piotrovskiy
- Всего сообщений: 65
Как отрицатели всех религий - атеисты добивались "ПОСЛУШАНИЯ НАРОДА", показала история на примере атеистов Ленина, Сталина, Мао, Пол-пота
-
Gosha
Подобное ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС - ВМЕСТО ХЛЕБА НАСУЩНОГО МОЛИТВА, ВМЕСТО СПРАВЕДЛИВОСТИ МОЛИТВА. МОЛИТЕСЬ ДА НИСПОШЛЁТ МИЛОСТЬ ВАМ! ЖДИТЕ!
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Для блаженства нужна ПИЩА и ДЕНЬГИ. Одним постом сыт не Будешь! На Бога надейся да сам не плошай! Церковь Большевики не закрыли полностью только по одной причине, чтобы ОБОБРАННЫЙ ИМИ НАРОД ПОПЫТАЛСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС.
Подобное ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС - ВМЕСТО ХЛЕБА НАСУЩНОГО МОЛИТВА, ВМЕСТО СПРАВЕДЛИВОСТИ МОЛИТВА. МОЛИТЕСЬ ДА НИСПОШЛЁТ МИЛОСТЬ ВАМ! ЖДИТЕ!
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Идеи довольно часто принимаются на ВЕРУ и становятся ПОЛИРЕЛИГИЕЙ - ВЕРОЙ В СВЕТЛОЕ БУДУЩИЕ. Чем же ВЕРА В КОММУНИЗМ отличается от веры в Загробную ЖИЗНЬ от веры в РАЙ и АД.yuriy.piotrovskiy: 05 сен 2017, 22:03Как отрицатели всех религий - атеисты добивались "ПОСЛУШАНИЯ НАРОДА", показала история на примере атеистов Ленина, Сталина, Мао, Пол-пота
-
Samuel
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если человек примитивен, тогда он и будет рад, что у него есть ПИЩА и ДЕНЬГИ - тогда он будет воспринимать это блаженством. Но это не есть истинное счастье - блаженство. Истинная радость и истинное блаженство приходит к человеку напрямую от Б-га в виде удивительной наполненности сердца удивительными неземными чувствами Свыше. Это возвышенное и духовное чувство в сердце, а не обладание чем-то материальным!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну никто же Вам не говорил поститься только и голодать. Всё хорошо в меру. Не о том, думаете, Гоша!
-
Gosha
Самюэль что и требовалось доказать! Князья Церкви, Власть Имущие все без исключения оказывается настолько ПРИМИТИВНЫ, что стяжают без устали ЗЛАТО.Samuel: 06 сен 2017, 22:41Если человек примитивен, тогда он и будет рад, что у него есть ПИЩА и ДЕНЬГИ - тогда он будет воспринимать это блаженством.
-
Samuel
А кто же с этим спорит?Gosha: 07 сен 2017, 16:11Самюэль что и требовалось доказать! Князья Церкви, Власть Имущие все без исключения оказывается настолько ПРИМИТИВНЫ, что стяжают без устали ЗЛАТО.
-
Gosha

Всем известно что ПОСТЫ ПРОСВЕТЛЯЮТ РАЗУМ, но ЦЕРКОВЬ ДАЖЕ ВМЕРУ ПРОСВЕТЛЯТСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ. НАРОД ПОСТИТСЯ - ВЛАСТЬ ЖИРЕЕТ!

Всем известно что ПОСТЫ ПРОСВЕТЛЯЮТ РАЗУМ, но ЦЕРКОВЬ ДАЖЕ ВМЕРУ ПРОСВЕТЛЯТСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ. НАРОД ПОСТИТСЯ - ВЛАСТЬ ЖИРЕЕТ!

-
Автор темыyuriy.piotrovskiy
- Всего сообщений: 65
Наполняй жизнь радостью, ешь, пей и веселись, и в этом деле Бог тебе благоволит. Притчи Соломона.yuriy.piotrovskiy: 05 сен 2017, 22:03Для блаженства нужна ПИЩА и ДЕНЬГИ. Одним постом сыт не Будешь! На Бога надейся да сам не плошай! Церковь Большевики не закрыли полностью только по одной причине, чтобы ОБОБРАННЫЙ ИМИ НАРОД ПОПЫТАЛСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС.
-
Gosha

Толщина священнослужителей иногда становилась причиной самых неожиданных явлений. Например, этнографы описывают бытовавший в некоторых губерниях обычай в рамках сельскохозяйственных обрядов катать священника по полю, приговаривая «Уродися сноп, толстый как поп». Разумеется, это — яркий пример так называемого двоеверия, языческих по сути обрядов в полухристианской оболочке, однако можно заметить, что толщина «попа» мыслилась не как отрицательное качество, а как залог богатого урожая! Ранее тоже толстота была разной - дородный - толстый в меру и тучный человек - этот на лошадь не садился. В основном это происходит у священников от того что поклонов мало совершает, если бы поклонов 300 перед заутренней - столько же перед всеночной и не поясных, а в пол - упал - встал - отжался то точно был бы строен как кипарис. Еще ручками нужно трудится - трудником быть - Бог трудился и нам завещал. Будете хлеб свой добывать в поте лица своего! Так потрудись Батюшка во Славу Божию!!!
Сказано сделано - НАПОЛНЯЕМ.yuriy.piotrovskiy: 08 сен 2017, 18:35Наполняй жизнь радостью, ешь, пей и веселись, и в этом деле Бог тебе благоволит. Притчи Соломона.

Толщина священнослужителей иногда становилась причиной самых неожиданных явлений. Например, этнографы описывают бытовавший в некоторых губерниях обычай в рамках сельскохозяйственных обрядов катать священника по полю, приговаривая «Уродися сноп, толстый как поп». Разумеется, это — яркий пример так называемого двоеверия, языческих по сути обрядов в полухристианской оболочке, однако можно заметить, что толщина «попа» мыслилась не как отрицательное качество, а как залог богатого урожая! Ранее тоже толстота была разной - дородный - толстый в меру и тучный человек - этот на лошадь не садился. В основном это происходит у священников от того что поклонов мало совершает, если бы поклонов 300 перед заутренней - столько же перед всеночной и не поясных, а в пол - упал - встал - отжался то точно был бы строен как кипарис. Еще ручками нужно трудится - трудником быть - Бог трудился и нам завещал. Будете хлеб свой добывать в поте лица своего! Так потрудись Батюшка во Славу Божию!!!
-
Не гость
Подавляющее большинство людей находят счастье в своих детях, внуках и правнуках, если доживут. То есть в продолжении человеческого рода.
Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
Согласно древнеиудейским представлениям, личность после смерти погибает. По этому иудеям проповедуется создание Рая на земле - достижения материальных благ при жизни, в этом мире.
Однако, материальные блага этого мира никак не мешают человеческой душе, если она вечна. Поскольку переходят потомкам и родственникам.
Для общения человека с Богом посредники не нужны, а именно они есть в каждой религии.
Пастыри(пастухи) нужны лишь для превращения человека в барана, то есть опущения до состояния животного, а человеческого общества - в стадо баранов.
А баран, как известно, в иудаизме является жертвенным животным.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
А если человек голоден и не мыт, то возникает вопрос - а человек ли это?
Как не старалось христанство привить идею не создавать материальных благ, люди сеять хлеб не перестали.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Уважаемый. Счастье в религиозном экстазе - это лично Ваша точка зрения.Samuel: 06 сен 2017, 22:41Истинная радость и истинное блаженство приходит к человеку напрямую от Б-га в виде удивительной наполненности сердца удивительными неземными чувствами Свыше. Это возвышенное и духовное чувство в сердце, а не обладание чем-то материальным!
Подавляющее большинство людей находят счастье в своих детях, внуках и правнуках, если доживут. То есть в продолжении человеческого рода.
Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
???Gosha: 03 сен 2017, 17:50Еврейское мировоззрение, базирующееся на вере в бессмертие души и жизнь в будущем мире,
Согласно древнеиудейским представлениям, личность после смерти погибает. По этому иудеям проповедуется создание Рая на земле - достижения материальных благ при жизни, в этом мире.
Однако, материальные блага этого мира никак не мешают человеческой душе, если она вечна. Поскольку переходят потомкам и родственникам.
Воскрешение из мертвых - это идея христианства, а не иудаизма.Gosha: 03 сен 2017, 17:50Воскрешение из мертвых - это парадокс! Откуда Бог наберет столько глины, чтобы сделать всем Душам осязаемые физические тела и вдохнуть в них жизнь.
Если учесть, что религия - это не единение с богом (лига - объединение, слияние), а разрушение этой связи (ре - отрицание), то атеизм, безусловно, является лучшей религией.yuriy.piotrovskiy: 05 сен 2017, 22:03Как отрицатели всех религий - атеисты добивались "ПОСЛУШАНИЯ НАРОДА", показала история на примере атеистов Ленина, Сталина, Мао, Пол-пота
Для общения человека с Богом посредники не нужны, а именно они есть в каждой религии.
Пастыри(пастухи) нужны лишь для превращения человека в барана, то есть опущения до состояния животного, а человеческого общества - в стадо баранов.
А баран, как известно, в иудаизме является жертвенным животным.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
С точки зрения психологических технологий, то есть управлением человеческим обществом, практически ни чем.Gosha: 05 сен 2017, 22:20Чем же ВЕРА В КОММУНИЗМ отличается от веры в Загробную ЖИЗНЬ от веры в РАЙ и АД.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Если человек сыт и помыт, имеет теплое и чистое жилье - он уверен в свом будущем и будущем своих потомков.Samuel: 06 сен 2017, 22:41Если человек примитивен, тогда он и будет рад, что у него есть ПИЩА и ДЕНЬГИ - тогда он будет воспринимать это блаженством.
Как не старалось христанство привить идею не создавать материальных благ, люди сеять хлеб не перестали.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Самым неожиданным, но постоянным, явлением является не любовь народа к попам на фоне большой богобоязненности среди прихожан Русской Православной Церкви.Gosha: 10 сен 2017, 16:06Толщина священнослужителей иногда становилась причиной самых неожиданных явлений.
-
Samuel
Христианство не учит людей быть грязными или умирать от голода. Просто Христианство учит людей относиться спокойно к тому, что должно быть, но чего нельзя любить - минимально необходимых для выживания человека материальных благ. К материальным благам никогда нельзя привязываться. И уж точно никогда нельзя их любить. Хотя и они тоже нужны в определенной мере каждому человеку. Но тут надо знать меру. Во всём хороша золотая середина. Христианство не учит людей тому, чтобы они перестали создавать материальные блага или заботиться о себе. Надо трудиться и зарабатывать себе на жизнь и хлеб и одежду, заботясь о себе - это совершенно нормально. Но человеку не надо из этого процесса создавать себе кумира- смысл жизни. Не человек - для материальных благ, а материальные блага - для человека. В противном случае, когда главнейшей целью человека является умножение материальных благ, это уже является грехом, уходом в сторону от истины. И это уже полностью бессмысленно. Мессия правильно проповедовал: довольно для каждого дня своих забот.
Когда у человека есть материальные блага и он воспринимает это в качестве блаженства, он ошибается. Это просто выживание тела. Это нормально. Блаженство и истинное счастье не зависит от телесного чего-то. Это связано с духом человека, который связан и общается с Духом Всевышнего. Никак иначе не бывает ни у кого.Не гость: 14 сен 2017, 09:23Если человек сыт и помыт, имеет теплое и чистое жилье - он уверен в свом будущем и будущем своих потомков.
Христианство не учит людей быть грязными или умирать от голода. Просто Христианство учит людей относиться спокойно к тому, что должно быть, но чего нельзя любить - минимально необходимых для выживания человека материальных благ. К материальным благам никогда нельзя привязываться. И уж точно никогда нельзя их любить. Хотя и они тоже нужны в определенной мере каждому человеку. Но тут надо знать меру. Во всём хороша золотая середина. Христианство не учит людей тому, чтобы они перестали создавать материальные блага или заботиться о себе. Надо трудиться и зарабатывать себе на жизнь и хлеб и одежду, заботясь о себе - это совершенно нормально. Но человеку не надо из этого процесса создавать себе кумира- смысл жизни. Не человек - для материальных благ, а материальные блага - для человека. В противном случае, когда главнейшей целью человека является умножение материальных благ, это уже является грехом, уходом в сторону от истины. И это уже полностью бессмысленно. Мессия правильно проповедовал: довольно для каждого дня своих забот.
-
Не гость
Человеческий мозг не может работать должным образом в неподготовленном теле.
По этой причине большинство духовных практик начинается с очищения организма.
Норма - это гармония души и тела, а давление души над телом, то есть забота о духовном в ущерб телесному, есть уничтожение собственной плоти, что есть самоубийство. Это не норма. Это ошибочное мнение.
Никакой ошибки. Душа в этом мире должна заботиться о теле, о его здоровье и о его качествах.Samuel: 17 сен 2017, 06:27Когда у человека есть материальные блага и он воспринимает это в качестве блаженства, он ошибается. Это просто выживание тела. Это нормально.
Человеческий мозг не может работать должным образом в неподготовленном теле.
По этой причине большинство духовных практик начинается с очищения организма.
Норма - это гармония души и тела, а давление души над телом, то есть забота о духовном в ущерб телесному, есть уничтожение собственной плоти, что есть самоубийство. Это не норма. Это ошибочное мнение.
Уважаемый, за редким исключением, человеку приходится заботиться не только о себе лично, но и о потомстве. По этому создание, как Вы выражаетесь, материальных благ для подавляющего большинства является единственно возможным путем духовного роста.Samuel: 17 сен 2017, 06:27Надо трудиться и зарабатывать себе на жизнь и хлеб и одежду, заботясь о себе - это совершенно нормально. Но человеку не надо из этого процесса создавать себе кумира- смысл жизни.
-
Samuel
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Создание материальных благ - это лишь выживание. Это никак не связано с возможным путём духовного роста. Если некоторые так думают, то они, как и Вы, весьма ошибаются. Это люди далёкие от знания и мудрости.Не гость: 19 сен 2017, 14:32Уважаемый, за редким исключением, человеку приходится заботиться не только о себе лично, но и о потомстве. По этому создание, как Вы выражаетесь, материальных благ для подавляющего большинства является единственно возможным путем духовного роста.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да, лишь для продолжения жизни этого тела. Для выживания. Не стоит придавать излишнюю важность этому простейшему и рефлекторному процессу.Не гость: 19 сен 2017, 14:32Душа в этом мире должна заботиться о теле, о его здоровье и о его качествах.
-