20 век в Германии...Гитлер ⇐ Новое время
-
- Всего сообщений: 884
Re: 20 век в Германии...Гитлер
Авантюра авантюрой, но Европу Алоизыч проглотил и не поморщился. Вот война с СССР - точно авантюра, да и та чуть не стала успешной.Человек он был незаурядный, но и сволочь ,конечно вселенских масштабов.Я за 4-й пункт.
-
- Всего сообщений: 1798
"#25" - так здесь опрос построен таким образом, чтобы внушить одну нехитрую мысль: в общем и целом дядюшка Адди был неплохим парнем с поправкой на время и неплохо бы использовать "позитивный" опыт немецкого "возрождения" где-нибудь еще.
-
-
- Всего сообщений: 26
полагаю,что к сожалению в нашей стране на данный момент опрос весьма актуален, т.к. есть не мало людей которые выберут первые три варианта ответа... может задумаются?
-
- Всего сообщений: 119
Актуален - если формулировать вопрос по-другому, без хронологических рамок. И уточнить, что значат слова "великий политик". Гитлер был политиком удачливым до определённого момента, безусловно талантливым лидером. Но определение "великий политик", по-моему, уже предполагает положительное отношение к деятельности конкретного человека. А это не тот случай.
-
-
Автор темыMathew
- Всего сообщений: 11
люди я сделал эту тему и опрос но поверьте я не нацист ...я говорю об одном в этом опросе , ктобы что не говорил гитлер сделал для германии не меньше чем сталин для ссср , правда сталин был порасчётливее и выиграл у алоизыча
-
"ктобы что не говорил гитлер сделал для германии не меньше чем сталин для ссср" - а что Гитлер сделал для Германии?
-
- Всего сообщений: 67
-
Автор темыMathew
- Всего сообщений: 11
-
"я же написал что до 1939 года" - так что он сделал в Германии до 1939 года?
-
- Всего сообщений: 163
Что он сделал? Он поднял экономику, покончил с безработицей и преступностью, создал мощную армию, дал народу уверенность и гордость!!!Я проголосовал за первый вариант!!!
-
но какой ценой? цыплят по осени считают...и почему выдающиеся люди Германии не приняли политику Гитлера - благодетеля? может они не любили свою родину?
-
- Всего сообщений: 279
Предположим, что Гитлер вдруг помер году эдак в 38-39, тогда немцы, возможно, вспоминали бы его время если не с гордостью, то с ностальгией как минимум.
-
Если бы преемники Гитлера продолжили бы его политику в духе "Майн кампф", - вряд ли немцы вспоминали бы его добрыми словами.
-
-
- Всего сообщений: 1480
Уточнение (до 1939года) в опросе по сути ничего не меняет. Расовая нетерпимость, идеология высшей расы и неполноценных народов были возведены в ранг государственной политики задолго до начала Второй Мировой. Да и проявления внешней агрессии были и до 39го- аншлюс, Чехословакия, участие в испанской гражданской на стороне Франко...
-
"Если бы преемники Гитлера продолжили бы его политику в духе "Майн кампф", - вряд ли немцы вспоминали бы его добрыми словами."Его преемники не сдюжили бы, они привели бы Германию к провалу даже там, где Гитлер мог бы справится."Да и проявления внешней агрессии были и до 39го- аншлюс, Чехословакия, участие в испанской гражданской на стороне Франко..."И что? Главная вина этого лежит на союзниках.А что до идеологии высшей расы и прочего, то до войны простым немцам это было до лампочки. Как минимум большинству.
-
Союзники виноваты в успехе нацистской агрессии. В том, что она началась, Англия с Францией не виноваты. Как и в том, что нацисты начали преследование инакомыслящих и евреев.
-
"В том, что она началась, Англия с Францией не виноваты."Неправда. Если бы союзники соблюдали взятые на себя обязательства, они не допустили бы оккупации Австрии, Польши, Рейнской демилитаризованной зоны и раздела Чехословакии. Без этого не было бы войны. Просто им нужно было отправить Гитлера на восток, ибо Drang nach Osten никто не отменял.
-
Прочтите мою предыдущую запись ещё раз. И, кстати, вину нацизма и Гитлера лично ничто не отменяет.
-
А по поводу инакомыслящих и евреев я уже писал, что большинству населения было по барабану. Во всяком случае до середины войны.
-
Вы согласны, что войны не было бы, если бы лягушки и англичане умели бы не только обещать, но и исполнять обещания.
-
-
Гитлер начал войну, с этим я не спорю, а вот вина за это лежит на Англии и Франции, если конкретнее - Невилл Чемберлен и Эдуар Даладье. Конечно, Гитлер небезгрешен, но бОльшая ответственность за войну всё-таки на этих двух.
-