Сие невозможно. Вот Вы явный русофоб. Это разве не политика?
Орден назореев.. Кто они? ⇐ Средневековье
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Re: Орден назореев.. Кто они?
Украина это польское название Южной России.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А может сарай он и есть сарай?
Караван сарай ,Бахчи сарай.
Адам?Adam: ↑11 июл 2018, 13:51 Не уверен! В ингушском языке сохранился термин изгоев ЕВ'САР, лиц которых изгоняли из общества и называли буквально ПОТЕРЯВШИЙ/ев ИМЯ/сар...
Потому напрашивается вывод что САР - имя ..
При этом сегодня звучит имя - ЦАР /ЦА
Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
В таком случае этимология НяСар/Назар звучит МАТЬ ИМЯ, подчёркивая исконность названия, где Ня/На - мать САР - имя.
Древние народы куриты, евреи, нахи чаще используют слова материнская страна, материнский язык
А может сарай он и есть сарай?
Караван сарай ,Бахчи сарай.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
nvd5
По-немецки фатерлянд, по-английски motheland. Кто из них древнее? Одинаковы чётко.Древние народы куриты, евреи, нахи чаще используют слова материнская страна, материнский язык
-
Samuel
- Всего сообщений: 18391
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
В чём выражается моя русофобия? В критике лидера русских? Один человек - это весь русский народ?
Последний раз редактировалось Samuel 13 июл 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
nvd5
Вообще всё русское Вам не нравится. Это вполне очечевидно. Наши успехи вызывают у Вас лично неприятные чувства. Вы не можете этого скрыть. Все баптисты такие.
-
Автор темыAdam
- Всего сообщений: 5959
Кадук! ЦАР / Ц - в равной степени носят несколько смыслов ИМЯ/ДОМ.. так сказать построил дом /ц и получил имя/ц..
Потому вполне и сарай/сар/ЦАР имеет место быть в роли дома
Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:
Да! Назореями называли самых совершенных людей, затем очевидно евреев называли назарянами учениками Мойсея, затем иудеи и христиане называли назарянами христиан ... Нет тут никакой путаницы а просто это есть разные человеческие взгляды или оценки с разных времён
Возьмём к примеру другой факт ...
Верхом идиотизма было ненавидеть евреев за смерть еврея Иисуса!
Но однако это было, и тут разумеется не боги виноваты а священнослужители которые приватизировали слово Божье! В число таких священников входили и еврейские раввины которым трудно было принять поступки своего вчерашнего собрата, они просто не могли поверить что в прошлом евреи были более свободными в своих взглядах.
Приходили годы и выходили работы евреев новозаветников, христиан и мусульман которые позволяли понять слово божье совершенно по другому, и для всех ....
- "И все зависит оттого, с какой зайдешь ты стороны."
В нашей стране ещё нужно учится толерантности в спорах .. К примеру за границей мы все русские , как бы себя не именовал русским евреем или кавказцем.. Когда в натуре мы больше знаем заграницу чем свою Кострому, своих евреев или свою кавказскую республику .. Потом против всех и используют все эти противоречия которые мы и не поняли как свои ..
Это так сказать должна быть в идеале а пока предстоить делать то что нам государство или родители недодали
Потому вполне и сарай/сар/ЦАР имеет место быть в роли дома
Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:
Да! Назореями называли самых совершенных людей, затем очевидно евреев называли назарянами учениками Мойсея, затем иудеи и христиане называли назарянами христиан ... Нет тут никакой путаницы а просто это есть разные человеческие взгляды или оценки с разных времён
Возьмём к примеру другой факт ...
Верхом идиотизма было ненавидеть евреев за смерть еврея Иисуса!
Но однако это было, и тут разумеется не боги виноваты а священнослужители которые приватизировали слово Божье! В число таких священников входили и еврейские раввины которым трудно было принять поступки своего вчерашнего собрата, они просто не могли поверить что в прошлом евреи были более свободными в своих взглядах.
Приходили годы и выходили работы евреев новозаветников, христиан и мусульман которые позволяли понять слово божье совершенно по другому, и для всех ....
- "И все зависит оттого, с какой зайдешь ты стороны."
В нашей стране ещё нужно учится толерантности в спорах .. К примеру за границей мы все русские , как бы себя не именовал русским евреем или кавказцем.. Когда в натуре мы больше знаем заграницу чем свою Кострому, своих евреев или свою кавказскую республику .. Потом против всех и используют все эти противоречия которые мы и не поняли как свои ..
Это так сказать должна быть в идеале а пока предстоить делать то что нам государство или родители недодали
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Почему вы решили так? Я люблю всё русское. И даже русскую кухню)) Но я не в восторге от ВВП. Ничего не могу с собой поделать. Демократию и Свободу я люблю гораздо больше, чем чрезвычайно властных и дорвавшихся до власти и жадно много лет проявляющих свою властность людей (порой в ущерб интересам простых людей). Но ВВВП - это не всё русское и не все русские. Правда? Норманнская теория - это не говорит о том, что все. кто её придерживаются, являются русофобами? Верно?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это какие успехи России вызвали во мне неприятные чувства и как я это показал? Приведите доказательства или покайтесь в том, что решили меня оговорить.
-
nvd5
Конечно. Вы в восторге от Ельцина. От генерала Власова. От Колчака и прочих предателей России.
-
Samuel
Кстати, и Ельцин мне не особо нравился, так как он любил власть и ради власти был готов на многое. И так как Горбачёв месте с Ельциным разрушили СССР или ну просто очень поспособствовали его разрушению.
У Ельцина были свои недостатки. Но он не покушался на демократию так уж сильно. При нём была свобода слова и людям разрешали критиковать власть. Выборы были выборами, а не смешным и печальным фарсом. Уже за это Ельцину нужно поставить памятник. Власов мне не нравится - не наговаривайте и не лгите. К Колчаку я равнодушен - не нужно так уж бесстыдно лгать! Не нужно наговаривать!
Кстати, и Ельцин мне не особо нравился, так как он любил власть и ради власти был готов на многое. И так как Горбачёв месте с Ельциным разрушили СССР или ну просто очень поспособствовали его разрушению.
-
Автор темыAdam
Жаль не в тему.
Но я никак не могу понять тех кто обвиняет Горбачева в развале СССР ?
Конкретный виновник хаоса и развала СССР это Ельцин ... Даже заговорщики гкчп не смогли развалить СССР , а кооператоров Горбачева в сравнении с ельцинскими олигархами это детские ясли
Но я никак не могу понять тех кто обвиняет Горбачева в развале СССР ?
Конкретный виновник хаоса и развала СССР это Ельцин ... Даже заговорщики гкчп не смогли развалить СССР , а кооператоров Горбачева в сравнении с ельцинскими олигархами это детские ясли
-
Samuel
Горбачёв отдал Западу ГДР, Румынию, Венгрию, Чехию и Словакию, как и Венгрию с Болгарией. Горбачёв развалил Варшавский договор и блок союзных государств Восточной Европы. Он позволил этому всему случиться. И его прихода к власти всеми правдами и неправдами добились те силы на Западе, которые хотели, чтобы лидеры СССР не мешали им добиться всего того, чего при Горбачёве они добились. Они нанесли поражение СССР и всем государствам, которые были вассалами СССР в Европе, по всем фронтам. Всё это, по большому счету, произошло уже к 1990 году. И Ельцин к этому не имел никакого отношения. Ещё до прихода к власти в РФССР Ельцина, как главного и влиятельного оппонента Горбачёва, для чего-то пригласили в Вашингтон и он поехал. О его визите сообщили по СМИ СССР. Для чего советского гражданина могли бы пригласить в США, чтобы он выступал перед Конгрессом? А Ельцин выступал. Я склонен думать, что один из этой сладкой парочки был на протяжение многих десятилетий и остаётся и ныне просто агентом США, а другой - был куплен и завербован во время Перестройки США и использовался в целях США и Европы. Не больше и не меньше. Оба они очень и очень поспособствовали развалу большой и сильной страны, патриотом которой я был и остаюсь. При этом конфликт между этой сладкой парочкой - розыгрыш по сценарию. И ГКЧП - это тоже липовая попытка липового переворота - нужен был повод убрать Горбачёва из власти в СССР и усилить роль Ельцина. Это и удалось блестяще. При этом я не уверен в том, что Ельцин сам понимал то, что он делает. Просто ему говорили, что надо делать - он делал. Это было хорошо оплачено. Горбачёв же точно хорошо осознавал то, что делает - он постепенно шёл к этой цели. И потом его хозяева дали ему указание: всё, ты выполнил свою миссию, а теперь освободи место другому нашему человеку - он довершит начатое до конца. Горбачёв послушно исполнил указание и ушёл с поста президента СССР в угоду своему оппоненту и почти врагу Ельцину. Обратите внимание, что никто в стране не встал на защиту СССР и президента Горбачёва и сам Горбачёв просто ушёл, как слабак - считается, что всё решили лидеры СССР во главе с Ельциным, но по факту всё решил один лишь Ельцин, который был главой самой большой и влиятельной из всех республик СССР. А Горбачёв и его семья, вероятно, на всей этой истории очень и очень разбогатели. Ельцин тоже. И вся его семья тоже. А жертвой этих двух хищников пали все мы - граждане СССР. Так я, студент и советский гражданин армянского происхождения и Грузии (ГССР), проживавший на тот момент в Нижнем Новгороде на время учёбы, вдруг с 1992 года разом стал иностранцем и чужаком для всех по своему статусу. Это настоящая драма миллионов русских граждан СССР или миллионов русскоязычных и прочих граждан СССР.
-
Автор темыAdam
Наверное так оно и есть и это сладкая парочка сыграла свою роль. Ведь мог Горбачёв просто удавить или испугать Ельцина.. в огромной стране нашлись бы подготовленные люди ..
Ельцин развязал кровавый конфликт на Кавказе, исключительно ради денег чтобы отвлечь население от открытого грабежа доверчивого обывателя .. Например Горбачёв и его конфликты отличались тем что там хотя бы были попытки сохранить государство, когда Ельцин убивал чтобы просто быть богаче..
Горбачёв и сегодня наслаждается жизнью когда тот который так хотел насладится деньгами представился
Ельцин развязал кровавый конфликт на Кавказе, исключительно ради денег чтобы отвлечь население от открытого грабежа доверчивого обывателя .. Например Горбачёв и его конфликты отличались тем что там хотя бы были попытки сохранить государство, когда Ельцин убивал чтобы просто быть богаче..
Горбачёв и сегодня наслаждается жизнью когда тот который так хотел насладится деньгами представился
-
nvd5
Выборы 96 года это не фарс?
Это явно хуцпа. Вы простой и унылый русофоб.
Бог мой, какую наглость надо иметь, чтобы всерьёз рассуждать о свободных выборах в России! Чтобы назвать «свободной» эту симфонию подтасовок, эту карикатуру на народное волеизъявление, этот шедевр неравенства условий, которому могут позавидовать бонапарты всех времён и народов, изощрявшиеся в подобных выдумках, чтобы удержаться у власти. (Джульетто Кьеза о выборах 1996 года)
Это уже хуцпа. Расстрел Верховного Совета это демократия?
Выборы 96 года это не фарс?
Это явно хуцпа. Вы простой и унылый русофоб.
Бог мой, какую наглость надо иметь, чтобы всерьёз рассуждать о свободных выборах в России! Чтобы назвать «свободной» эту симфонию подтасовок, эту карикатуру на народное волеизъявление, этот шедевр неравенства условий, которому могут позавидовать бонапарты всех времён и народов, изощрявшиеся в подобных выдумках, чтобы удержаться у власти. (Джульетто Кьеза о выборах 1996 года)
-
Автор темыAdam
Сравните с миром назарян современные процессы? выводы напрашиваются что НАЗАРЯНИ или масоны должны меняться с меняющимся миром... Одна надежда что где то в три девятом царстве, яйце или игле теплится ген древнего истинного НАЗАРЯНИНА как потомка из рода пророков..
----------
Исходя из опыта куда опаснее для страны и её народов национал который косит под русского шовиниста или нацпатриотаа. С русофобом и поспоришь а тут на примере Сталина огромная страна была бессильна перед человеком который даже не мог назвать свою национальность. Малообразованный физический немощный хитрец обвёл вокруг пальца ровно как русских так и русофобов в среде большевиков, используя просто национал- патриотические слова
используя против страны древнейшие и страшные инстинкты заложенные в потаенных уголках души - зависть и ненависть .. а сам как бы стал третейским судьёй .. За него жертвы все делали, расстреливали и оправдывали его, даже за него разговаривали поскольку у Сталина и с речью были проблемы.
Разумеется Сталин и даже большевики это видимая часть вулкана
Ведь и сегодня нет анализа Почему народ восстал и столь безжалостно уничтожил собственную элиту а самое главное церковь?
Потому и напрашивается другой вывод а был ли царизм Романовых и его священники собственным единственным генофондом русского народа?
Потому и интересна тема жречества, чтобы не принимать сказку про монгол..
Царизм сталинизм и даже монголы это миг в истории , а что было помимо мига?
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Кажется нашу идею построить церковь в Ингушетии услышали в небесной конторе! Осталось нам всем уговорить назвать сию церковь в честь НАЗАРЯНИНА Ионна Крестителя http://bakdar.org/v-magase-postroyat-pr ... nyj-sobor/

----------
Исходя из опыта куда опаснее для страны и её народов национал который косит под русского шовиниста или нацпатриотаа. С русофобом и поспоришь а тут на примере Сталина огромная страна была бессильна перед человеком который даже не мог назвать свою национальность. Малообразованный физический немощный хитрец обвёл вокруг пальца ровно как русских так и русофобов в среде большевиков, используя просто национал- патриотические слова
используя против страны древнейшие и страшные инстинкты заложенные в потаенных уголках души - зависть и ненависть .. а сам как бы стал третейским судьёй .. За него жертвы все делали, расстреливали и оправдывали его, даже за него разговаривали поскольку у Сталина и с речью были проблемы.
Разумеется Сталин и даже большевики это видимая часть вулкана
Ведь и сегодня нет анализа Почему народ восстал и столь безжалостно уничтожил собственную элиту а самое главное церковь?
Потому и напрашивается другой вывод а был ли царизм Романовых и его священники собственным единственным генофондом русского народа?
Потому и интересна тема жречества, чтобы не принимать сказку про монгол..
Царизм сталинизм и даже монголы это миг в истории , а что было помимо мига?
Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Кажется нашу идею построить церковь в Ингушетии услышали в небесной конторе! Осталось нам всем уговорить назвать сию церковь в честь НАЗАРЯНИНА Ионна Крестителя http://bakdar.org/v-magase-postroyat-pr ... nyj-sobor/

-
Samuel
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Но не думаю, что ради денег. Просто в тот период гордыня обуяла Ельцина и он возомнил себя царем и богом России. А он им не был. Он - просто обычный человек, который способен ошибаться. И он ошибся. И очень серьёзно. Я помню, как я переживал, когда танки вошли в Грозный впервые и мирные чеченцы очень пострадали... Я молился о мире в Чечне. Я симпатизирую народу Чечни и всем вайнахам.
Почему же всё-таки началась война на Кавказе? Вероятно, Ельцин и его окружение (часть его окружения) уже с 1993-1994 года начали скатываться к русскому национализму. Они не считали возможным вести переговоры с чеченцами о статусе Чечни.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ещё раз вы посмеете назвать меня русофобом, я сразу же внесу вас в список недругов (как и дал уважаемый админ разумный совет всем пользователям и мне тоже). И тогда для себя лично я удалю вас с этого форума - я даже не увижу ваши сообщение - мне будет хорошо и спокойно). И вам я настоятельно советую поступить аналогично, если мои сообщения так уж сильно вас нервируют вдруг или заставляют подумать, что я не люблю русских людей (чего нет и не было никогда). Не нужно вести себя грубо. Я люблю русский народ и я часть российского народа. Но я не обязан любить лидера РФ и не обязан считать, что сейчас в РФ всё идеально. На мой взгляд, всё далеко не идеально. И любой гражданин РФ имеет право критиковать и высказывать то, что его не устраивает в РФ - это нормально. И не нормален ура-патриотизм. Согласны?
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Я не знаю, почему Ельцин совершил такую роковую ошибку и начал войну в Чечне тогда, когда Дудаев был открыт к переговорам. Это великий грех Ельцина, за который ему нести и нести ответ... И уже он его несет.
Но не думаю, что ради денег. Просто в тот период гордыня обуяла Ельцина и он возомнил себя царем и богом России. А он им не был. Он - просто обычный человек, который способен ошибаться. И он ошибся. И очень серьёзно. Я помню, как я переживал, когда танки вошли в Грозный впервые и мирные чеченцы очень пострадали... Я молился о мире в Чечне. Я симпатизирую народу Чечни и всем вайнахам.
Почему же всё-таки началась война на Кавказе? Вероятно, Ельцин и его окружение (часть его окружения) уже с 1993-1994 года начали скатываться к русскому национализму. Они не считали возможным вести переговоры с чеченцами о статусе Чечни.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Это суровая ошибка Ельцина. А выборы прошли в 1996 году так, как и не снилось уважаемому ВВП! Да, были нарушения... Но это были реальные выборы, а не фикция.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Что бы сказал этот Джульетто о выборах эпохи Путина? Он бы просто онемел от ужаса
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не где-то далеко, а в Москве и где-то ещё... Да, есть те, кто продолжают дело назореев. И на Кавказе есть тоже такие серьёзные люди. Они есть даже в Африке - я сам лично общался с южно-африканскими назореями - там их сотни и сотни тысяч.
-
Автор темыAdam
Вот за веру в назарян спасибо, если есть такие желания они могут материализоваться !
--------
Если бы только это война, а расстрел белого дома и массового убийства которое по наши дни скрывают?
Под фанфары и грохот пушек произошла дичайшая прихватизация на глазах у всего мира.. Обманули обобрали через худшие человеческие инстинкты
Все тогда думали что худшее что ельцин придумает это пойдёт по известному скандинавскому пути социализма ! А произошло не просто ограбление , а бандитский грабеж с массовым убийством собственного народа .. Касаясь Чечни, грозный - это был в те годы интернациональный вернее даже Русский город.. По численности в СССР в Грозном большинство это были русские, третьи были ингуши, которые вместе покинули навсегда город в результате войны. Уверяю вас и сегодня чеченцы грозненцы не рады этим событиям, они также покинули город. Вообще в этом городе сложилась общность людей грозненцы
Накануне развала СССР показывали по ТВ в Грозном свадьбу русского парня и чеченки?
Сегодня по происшествии десятилетии в это мало кто поверит
--------
Если бы только это война, а расстрел белого дома и массового убийства которое по наши дни скрывают?
Под фанфары и грохот пушек произошла дичайшая прихватизация на глазах у всего мира.. Обманули обобрали через худшие человеческие инстинкты
Все тогда думали что худшее что ельцин придумает это пойдёт по известному скандинавскому пути социализма ! А произошло не просто ограбление , а бандитский грабеж с массовым убийством собственного народа .. Касаясь Чечни, грозный - это был в те годы интернациональный вернее даже Русский город.. По численности в СССР в Грозном большинство это были русские, третьи были ингуши, которые вместе покинули навсегда город в результате войны. Уверяю вас и сегодня чеченцы грозненцы не рады этим событиям, они также покинули город. Вообще в этом городе сложилась общность людей грозненцы
Накануне развала СССР показывали по ТВ в Грозном свадьбу русского парня и чеченки?
Сегодня по происшествии десятилетии в это мало кто поверит
-
nvd5
Реальные? Реально победил Зюганов.
????????????
Реальные? Реально победил Зюганов.
-
Samuel
Думаю, Зюганов набрал много голосов - почти столько же, сколько и демократ Ельцин. Но были подтасовки. Поэтому результат Зюганова (КПРФ) был занижен. На мой взгляд, такие партии, как КПРФ и ЛДПР нельзя было допускать до выборов! Поэтому я не очень против именно таких подтасовок))
-
nvd5
Вы это хотели сказать?
Отправлено спустя 2 минуты :
Понятно, если подтасовки в пользу нужного Вам кандидата, то это "правильные" подтасовки.
Вы это хотели сказать?
Отправлено спустя 2 минуты :
Вы настоящий "дэмократ" и либерал. Партии, которые Вам не нравятся - в выборах участвовать не должны. Все либералы такие - как я это со своим слабым разумением понимаю.
-
Samuel
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я строгий демократ - партии, чьи лидеры выступают за перераспределение собственности людей в пользу государства, а также позволяют себе высказывания с душком национализма или даже шовинизма, должны быть под запретом. Закон должен быть единым для всех и по закону ни одной партии и ни одному лидеру партии не должно разрешаться то, что разрешается в РФ лидерам КПРФ и ЛДПР.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Разве я поддерживаю подтасовки? Я лишь не был очень против, если бы они имели место быть таким образом, чтобы пострадали ЛДПР или КПРФ))
-
Автор темыAdam
Вообще нацисткие лозунги , лозунги ненависти приносят быстрый успех и такие вещи позволяются только преданным лидерам разных партии.. ?????? Кто у нас такой вольный?
-
Автор темыAdam
Назаряне.
Наьсаре - древнейшая территория проживания ингушей. Сейчас это название носит местность в Ингушетии у слияния рек Назранки и Сунжи. О древности этого термина говорит тот факт, что в самом древнем эпосе на земле - ингушском Нартском оапасе - есть герой нарт Наьсарг. Позднее на равнине было построено ингушское поселение, получившее название Наьсар ( Назрань).
Согласно шумеро-кутийской версии потопа Утнапишти-Зиусудра (Ной) спасся от потопа на горе Нисир/Ницир/Наьсар.
Интересно, что согласно ингушским преданиям, по словам стариков, местность Наьсар никогда не уйдет под воду.
Назаряне, назореи - первые христиане. Первое Евангелие христиан было написано на арамейском языке. Затем истинное христианство было заменено греческим, которое соединило Евангелие назарян и Евангелие евреев и легло в основу Евангелия от Петра. Его первоначальный вариант был создан в 70 году н.э. после гибели Иерусалима и им пользовались до III века, когда христианство и иудаизм разделились. Впоследствии термин "назаряне" сохранили в качестве самоназвания некоторые группы христиан.Термин назорей также используется иногда в значении «назарянин» (житель города Назарета).
Считается, что название "христиане" ввел Антиохия ( по Эрхардту). Латинское "христус", как полагают, происходит от греческого "кристос" - "помазанник", "мессия". Греческий "христос" - это перевод с иврита "Машиах" и арамейского "Мешиха" и означает "помазанник", "мессия". Но надо сказать, что древний еврейский язык лучше других и наиболее близко к оригиналу сохранил произношение древних ингушских слов, хотя зачастую не передавая истинного смысла слова. На ингушском языке
"маш+хьакха" - "помазанный елеем".
машдаьтта - топленое масло.
Машхой - представители рода Маш.
Елей - это растительное масло, смешанное с ароматическими веществами, которое варили ответственные за этот процесс священнослужители. Еще в Древнем Шумере масло как символ Божьей милости использовалось для помазания прошедших обучение в Городе Богов избранных людей и благословленных на жреческий сан. В "Мифе об Адапе" говорится, что он - "светлый, чистый руками, помазанник, чтящий законы." Когда Адапа должен был предстать перед светлым ликом Ану, Эа, помимо прочих, дает ему совет: "Еще елея тебе предложат и ты помажься." Поскольку Адапа умастил себя елеем, Ану объявил, что по возвращении в Эриду (Ерда - инг.) Адапа станет родоначальником жрецов, способных исцелять людей.
Сохранилось предание, согласно которому ингуши смазывали головы колдунов ( но я думаю, что это были жрецы, совершавшие жертвоприношения темным духам, чтобы их умилостивить) черной краской:
Iарч+хьакха - "помазанный черным"
Iарчхьакха наькъан - род Арчаковых.
На ингушском языке христиане - "кераста". Это слово буквально означает:
"Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
орел на посохе
Назарет - это неправильный перевод в Библии слова Назара/ Наьсара. Хотя в ингушском языке допустима и такая форма слова, поскольку тIе/ тIа означает "на", "сверху", "возвышенное место" (Даьлите, Алхасте, Аьлте, Наьсарте).
Наьсар,Наьсаре - ингушское произношение слова.
Nazrani - на арабском - христианин, от него - Насара (множ.число).
Nazaraios ( греч.) - человек из Назарета, Nazaraioi - люди из Назарета.
Нозари (евр) - в Талмуде название одной из первых христианских общин.
Ноцрим (евр) - еврейское название назарян. Йехошуа- ха- Ноцри (евр) - "Иисус из Назарета".
Назаряне - жители Назарета, города в Галилее. Напомню, что ГIал гIа - самоназвание ингушей.
Наьсар ди/ Наьсар дин (инг) - религия Наьсар.
Назарянин - так называли Иисуса Христа. Это прозвище в уничижительном смысле евреи прилагали к Иисусу, происходившего из маленького, "презираемого" городка. " Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ев. от Иоанна, 1, 46) - это был ответ Нафанаила, когда Филипп рассказал ему об Иисусе Христе.
Назарет был ничем не примечательным поселком, поэтому он не упоминается ни в Ветхом Завете, ни у Иосифа Флавия. Но назариты существовали задолго до Иисуса. Найдена древняя надпись, из которой явствует, что Назарет был в числе городов, где жили священники.
Назаряне считали:
1. Иисус - не сын божий, а пророк.
2. У них существовал запрет на изображения Бога.
3. Существовал обряд крещения.
4. Апостол Павел обвинялся в Кесарии ( столица Римской Иудеи) перед Феликсом как "главарь секты назореев."
5. Поддерживали законы Моисея.
6. Использовали Евангелие на арамейском языке.
7. Приняли непорочное зачатие.
8. Соблюдали субботы.
9. Делали обрезание.
О назарянах писали: " Они не согласны с евреями, но делают обрезание, чтят субботу" ( Епифаний Саламине, Панарион 29.7.4).
Коран, Сура 2, айят 62:
"Тех, кто уверовал в (Коран)
И тех, кто следует Иудаизму,
И назореи, и сабеи,
Кто в Господа и в Судный день уверил
И на (земле) творит добро
Ждет щедрая награда от Аллаха,
На них не ляжет страх,
Печаль не отягчит."
Коран, Сура 5, айат 82:
" И ты увидишь, что из всех людей
Сильнее всех вражда к уверовавшим (в Бога)
Язычников и иудеев.
И несомненно ты найдешь,
Что ближе всех в любви к уверовавшим те,
Кто говорит: "Мы - назореи".
И это потому, что среди них есть иереи и монахи,
Которые гордыни лишены
И не возносятся перед другими."
Ера, Ерда (инг) - святой, храм.
Стоит ли удивляться, что ингуши-назаряне, первые христиане, безоговорочно приняли Ислам, как религию, которая не противоречила их представлениям и религиозным убеждениям!

Судя по всему, это пугала для хищных птиц. Однако существует и версия об оккультном характере этих распятий.
По этой версии, перед нами классическая часть старинного защитно-магического ритуала. Как известно, хищные птицы клевали тела распятых преступников. Чтобы избежать этой участи, нужно было распять на кресте хищную птицу.
imperialcommiss: Обращу внимание лишь на одну деталь: кресты. Один крест для Христа, два остальных креста для преступников. Как известно, рядом с Иисусом Христом распяли двух злодеев (разбойников), одного по правую (благоразумного), а другого по левую сторону (злословного) от Него. Мы видим, два тау-креста и один латинский крест (или крест распятия). Причём второй, очевидно, установлен впереди двух остальных.
Тау-крест объединенный с кругом является древнеегипетским «анхом». В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, Т стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы уничтожить всех перворожденных в этой стране. Это сделало знак общим знаком защиты.

Три Креста - Исключительность Единения, прошлого-настоящего и будущего, - кольцо вечности..
Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам
Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения чрезвычайной важности, магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой. Одним из самых эффективных средств в арсенале жрецов считалось проклятие.
При прокладке дороги, Сакральный Памятник Кавказа и России..! был уничтожен..
Археологическую святыню необходимо восстановить..забвение прошлого, грозит его повторением!
Наьсаре - древнейшая территория проживания ингушей. Сейчас это название носит местность в Ингушетии у слияния рек Назранки и Сунжи. О древности этого термина говорит тот факт, что в самом древнем эпосе на земле - ингушском Нартском оапасе - есть герой нарт Наьсарг. Позднее на равнине было построено ингушское поселение, получившее название Наьсар ( Назрань).
Согласно шумеро-кутийской версии потопа Утнапишти-Зиусудра (Ной) спасся от потопа на горе Нисир/Ницир/Наьсар.
Интересно, что согласно ингушским преданиям, по словам стариков, местность Наьсар никогда не уйдет под воду.
Назаряне, назореи - первые христиане. Первое Евангелие христиан было написано на арамейском языке. Затем истинное христианство было заменено греческим, которое соединило Евангелие назарян и Евангелие евреев и легло в основу Евангелия от Петра. Его первоначальный вариант был создан в 70 году н.э. после гибели Иерусалима и им пользовались до III века, когда христианство и иудаизм разделились. Впоследствии термин "назаряне" сохранили в качестве самоназвания некоторые группы христиан.Термин назорей также используется иногда в значении «назарянин» (житель города Назарета).
Считается, что название "христиане" ввел Антиохия ( по Эрхардту). Латинское "христус", как полагают, происходит от греческого "кристос" - "помазанник", "мессия". Греческий "христос" - это перевод с иврита "Машиах" и арамейского "Мешиха" и означает "помазанник", "мессия". Но надо сказать, что древний еврейский язык лучше других и наиболее близко к оригиналу сохранил произношение древних ингушских слов, хотя зачастую не передавая истинного смысла слова. На ингушском языке
"маш+хьакха" - "помазанный елеем".
машдаьтта - топленое масло.
Машхой - представители рода Маш.
Елей - это растительное масло, смешанное с ароматическими веществами, которое варили ответственные за этот процесс священнослужители. Еще в Древнем Шумере масло как символ Божьей милости использовалось для помазания прошедших обучение в Городе Богов избранных людей и благословленных на жреческий сан. В "Мифе об Адапе" говорится, что он - "светлый, чистый руками, помазанник, чтящий законы." Когда Адапа должен был предстать перед светлым ликом Ану, Эа, помимо прочих, дает ему совет: "Еще елея тебе предложат и ты помажься." Поскольку Адапа умастил себя елеем, Ану объявил, что по возвращении в Эриду (Ерда - инг.) Адапа станет родоначальником жрецов, способных исцелять людей.
Сохранилось предание, согласно которому ингуши смазывали головы колдунов ( но я думаю, что это были жрецы, совершавшие жертвоприношения темным духам, чтобы их умилостивить) черной краской:
Iарч+хьакха - "помазанный черным"
Iарчхьакха наькъан - род Арчаковых.
На ингушском языке христиане - "кераста". Это слово буквально означает:
"Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
орел на посохе
Назарет - это неправильный перевод в Библии слова Назара/ Наьсара. Хотя в ингушском языке допустима и такая форма слова, поскольку тIе/ тIа означает "на", "сверху", "возвышенное место" (Даьлите, Алхасте, Аьлте, Наьсарте).
Наьсар,Наьсаре - ингушское произношение слова.
Nazrani - на арабском - христианин, от него - Насара (множ.число).
Nazaraios ( греч.) - человек из Назарета, Nazaraioi - люди из Назарета.
Нозари (евр) - в Талмуде название одной из первых христианских общин.
Ноцрим (евр) - еврейское название назарян. Йехошуа- ха- Ноцри (евр) - "Иисус из Назарета".
Назаряне - жители Назарета, города в Галилее. Напомню, что ГIал гIа - самоназвание ингушей.
Наьсар ди/ Наьсар дин (инг) - религия Наьсар.
Назарянин - так называли Иисуса Христа. Это прозвище в уничижительном смысле евреи прилагали к Иисусу, происходившего из маленького, "презираемого" городка. " Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ев. от Иоанна, 1, 46) - это был ответ Нафанаила, когда Филипп рассказал ему об Иисусе Христе.
Назарет был ничем не примечательным поселком, поэтому он не упоминается ни в Ветхом Завете, ни у Иосифа Флавия. Но назариты существовали задолго до Иисуса. Найдена древняя надпись, из которой явствует, что Назарет был в числе городов, где жили священники.
Назаряне считали:
1. Иисус - не сын божий, а пророк.
2. У них существовал запрет на изображения Бога.
3. Существовал обряд крещения.
4. Апостол Павел обвинялся в Кесарии ( столица Римской Иудеи) перед Феликсом как "главарь секты назореев."
5. Поддерживали законы Моисея.
6. Использовали Евангелие на арамейском языке.
7. Приняли непорочное зачатие.
8. Соблюдали субботы.
9. Делали обрезание.
О назарянах писали: " Они не согласны с евреями, но делают обрезание, чтят субботу" ( Епифаний Саламине, Панарион 29.7.4).
Коран, Сура 2, айят 62:
"Тех, кто уверовал в (Коран)
И тех, кто следует Иудаизму,
И назореи, и сабеи,
Кто в Господа и в Судный день уверил
И на (земле) творит добро
Ждет щедрая награда от Аллаха,
На них не ляжет страх,
Печаль не отягчит."
Коран, Сура 5, айат 82:
" И ты увидишь, что из всех людей
Сильнее всех вражда к уверовавшим (в Бога)
Язычников и иудеев.
И несомненно ты найдешь,
Что ближе всех в любви к уверовавшим те,
Кто говорит: "Мы - назореи".
И это потому, что среди них есть иереи и монахи,
Которые гордыни лишены
И не возносятся перед другими."
Ера, Ерда (инг) - святой, храм.
Стоит ли удивляться, что ингуши-назаряне, первые христиане, безоговорочно приняли Ислам, как религию, которая не противоречила их представлениям и религиозным убеждениям!

Судя по всему, это пугала для хищных птиц. Однако существует и версия об оккультном характере этих распятий.
По этой версии, перед нами классическая часть старинного защитно-магического ритуала. Как известно, хищные птицы клевали тела распятых преступников. Чтобы избежать этой участи, нужно было распять на кресте хищную птицу.
imperialcommiss: Обращу внимание лишь на одну деталь: кресты. Один крест для Христа, два остальных креста для преступников. Как известно, рядом с Иисусом Христом распяли двух злодеев (разбойников), одного по правую (благоразумного), а другого по левую сторону (злословного) от Него. Мы видим, два тау-креста и один латинский крест (или крест распятия). Причём второй, очевидно, установлен впереди двух остальных.
Тау-крест объединенный с кругом является древнеегипетским «анхом». В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, Т стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы уничтожить всех перворожденных в этой стране. Это сделало знак общим знаком защиты.

Три Креста - Исключительность Единения, прошлого-настоящего и будущего, - кольцо вечности..
Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам
Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения чрезвычайной важности, магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой. Одним из самых эффективных средств в арсенале жрецов считалось проклятие.
При прокладке дороги, Сакральный Памятник Кавказа и России..! был уничтожен..
Археологическую святыню необходимо восстановить..забвение прошлого, грозит его повторением!
-
nvd5
А судить об этом будете тоже Вы? Или я? Может в госдепартаменте спросим - мол, какие партии допускать на выборы в России? Вы не демократ. Вы то, что сейчас называют словом "либерал". К настоящим либералам вы не имеете никакого отношения. Ваш т.н. "либерализм" ближе к фашизму, чем к демократии.
Всё правильно я написал. Ваш следующий этап - фашизм.
-
Автор темыAdam
Любопытна ингушская этимология слово КЕРАСТА - христианин?
Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
( утверждают распятие сокола было на даче или дома Экспрезидента Украины " это пугала для хищных птиц или версия об оккультном характере этих распятий."???) утверждают что такая эмблема была у хазар и рюриковичей???
Возможно это древняя эмблема жрецов Хельгов, Олегов, ранних христиан как к примеру рыба? Я раньше отмечал что топонимы Керч Крым Кремль связаны с соколами!!
Вообще кресты на ингушских башнях, кресты фаллосы и тд вышеописанная эмблема христиан говорит о ранних этапах христианства которое не было ещё христианством в современном понятии, что лишний раз подчёркивает что процесс разделения с жречеством ровно и разделение с иудаизмом а возможно и исламом носил длительный процесс .. Вероятно эти религии долгое время сосуществовали как секты одной религии, пока полностью не разделились
------------
Относительно фашистов либералов. Я всегда разделял демократические ценности, но наши либералы это нечто непонятное разуму, даже в наши дни они пытаются использовать запрещённые приёмы чтобы быть востребованными у населения , с такими приемами правил сам Сталин ; зависть и ненависть..
В роли избитой заношенной грелки для тузика служат и долгие годы служили коммунисты Зюганова с портретами Сталина и кавказцы..

Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
( утверждают распятие сокола было на даче или дома Экспрезидента Украины " это пугала для хищных птиц или версия об оккультном характере этих распятий."???) утверждают что такая эмблема была у хазар и рюриковичей???
Возможно это древняя эмблема жрецов Хельгов, Олегов, ранних христиан как к примеру рыба? Я раньше отмечал что топонимы Керч Крым Кремль связаны с соколами!!
Вообще кресты на ингушских башнях, кресты фаллосы и тд вышеописанная эмблема христиан говорит о ранних этапах христианства которое не было ещё христианством в современном понятии, что лишний раз подчёркивает что процесс разделения с жречеством ровно и разделение с иудаизмом а возможно и исламом носил длительный процесс .. Вероятно эти религии долгое время сосуществовали как секты одной религии, пока полностью не разделились
------------
Относительно фашистов либералов. Я всегда разделял демократические ценности, но наши либералы это нечто непонятное разуму, даже в наши дни они пытаются использовать запрещённые приёмы чтобы быть востребованными у населения , с такими приемами правил сам Сталин ; зависть и ненависть..
В роли избитой заношенной грелки для тузика служат и долгие годы служили коммунисты Зюганова с портретами Сталина и кавказцы..

-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Деян 11.26 и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Не ввел Антиохий, а появилось В АНТИОХИИ ......
Деян 11.26 и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-