Орден назореев.. Кто они?Средневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Орден назореев.. Кто они?

Сообщение nvd5 »

Samuel: 13 июл 2018, 17:50 Назореи держатся вне политики.
Сие невозможно. Вот Вы явный русофоб. Это разве не политика?
Украина это польское название Южной России.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Adam: 11 июл 2018, 13:51 Не уверен! В ингушском языке сохранился термин изгоев ЕВ'САР, лиц которых изгоняли из общества и называли буквально ПОТЕРЯВШИЙ/ев ИМЯ/сар...
Потому напрашивается вывод что САР - имя ..
При этом сегодня звучит имя - ЦАР /ЦА

Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
В таком случае этимология НяСар/Назар звучит МАТЬ ИМЯ, подчёркивая исконность названия, где Ня/На - мать САР - имя.
Древние народы куриты, евреи, нахи чаще используют слова материнская страна, материнский язык
Адам?
А может сарай он и есть сарай?
Караван сарай ,Бахчи сарай.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
nvd5

Сообщение nvd5 »

Древние народы куриты, евреи, нахи чаще используют слова материнская страна, материнский язык
По-немецки фатерлянд, по-английски motheland. Кто из них древнее? Одинаковы чётко.
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

nvd5: 13 июл 2018, 17:53 Вот Вы явный русофоб. Это разве не политика?
В чём выражается моя русофобия? В критике лидера русских? Один человек - это весь русский народ?
Последний раз редактировалось Samuel 13 июл 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 13 июл 2018, 18:08 В критике лидера русских?
Вообще всё русское Вам не нравится. Это вполне очечевидно. Наши успехи вызывают у Вас лично неприятные чувства. Вы не можете этого скрыть. Все баптисты такие.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Кадук! ЦАР / Ц - в равной степени носят несколько смыслов ИМЯ/ДОМ.. так сказать построил дом /ц и получил имя/ц..
Потому вполне и сарай/сар/ЦАР имеет место быть в роли дома

Отправлено спустя 25 минут 55 секунд:

Да! Назореями называли самых совершенных людей, затем очевидно евреев называли назарянами учениками Мойсея, затем иудеи и христиане называли назарянами христиан ... Нет тут никакой путаницы а просто это есть разные человеческие взгляды или оценки с разных времён
Возьмём к примеру другой факт ...
Верхом идиотизма было ненавидеть евреев за смерть еврея Иисуса!
Но однако это было, и тут разумеется не боги виноваты а священнослужители которые приватизировали слово Божье! В число таких священников входили и еврейские раввины которым трудно было принять поступки своего вчерашнего собрата, они просто не могли поверить что в прошлом евреи были более свободными в своих взглядах.
Приходили годы и выходили работы евреев новозаветников, христиан и мусульман которые позволяли понять слово божье совершенно по другому, и для всех ....
- "И все зависит оттого, с какой зайдешь ты стороны."
В нашей стране ещё нужно учится толерантности в спорах .. К примеру за границей мы все русские , как бы себя не именовал русским евреем или кавказцем.. Когда в натуре мы больше знаем заграницу чем свою Кострому, своих евреев или свою кавказскую республику .. Потом против всех и используют все эти противоречия которые мы и не поняли как свои ..
Это так сказать должна быть в идеале а пока предстоить делать то что нам государство или родители недодали
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 13 июл 2018, 18:10 Вообще всё русское Вам не нравится
Почему вы решили так? Я люблю всё русское. И даже русскую кухню)) Но я не в восторге от ВВП. Ничего не могу с собой поделать. Демократию и Свободу я люблю гораздо больше, чем чрезвычайно властных и дорвавшихся до власти и жадно много лет проявляющих свою властность людей (порой в ущерб интересам простых людей). Но ВВВП - это не всё русское и не все русские. Правда? Норманнская теория - это не говорит о том, что все. кто её придерживаются, являются русофобами? Верно?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nvd5: 13 июл 2018, 18:10 Наши успехи вызывают у Вас лично неприятные чувства.
Это какие успехи России вызвали во мне неприятные чувства и как я это показал? Приведите доказательства или покайтесь в том, что решили меня оговорить.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 13 июл 2018, 19:26 Но я не в восторге от ВВП
Конечно. Вы в восторге от Ельцина. От генерала Власова. От Колчака и прочих предателей России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 13 июл 2018, 19:45 Конечно. Вы в восторге от Ельцина. От генерала Власова. От Колчака и прочих предателей России.
У Ельцина были свои недостатки. Но он не покушался на демократию так уж сильно. При нём была свобода слова и людям разрешали критиковать власть. Выборы были выборами, а не смешным и печальным фарсом. Уже за это Ельцину нужно поставить памятник. Власов мне не нравится - не наговаривайте и не лгите. К Колчаку я равнодушен - не нужно так уж бесстыдно лгать! Не нужно наговаривать!
Кстати, и Ельцин мне не особо нравился, так как он любил власть и ради власти был готов на многое. И так как Горбачёв месте с Ельциным разрушили СССР или ну просто очень поспособствовали его разрушению.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Жаль не в тему.
Но я никак не могу понять тех кто обвиняет Горбачева в развале СССР ?
Конкретный виновник хаоса и развала СССР это Ельцин ... Даже заговорщики гкчп не смогли развалить СССР , а кооператоров Горбачева в сравнении с ельцинскими олигархами это детские ясли
Samuel

Сообщение Samuel »

Adam: 13 июл 2018, 20:26 Но я никак не могу понять тех кто обвиняет Горбачева в развале СССР ?
Горбачёв отдал Западу ГДР, Румынию, Венгрию, Чехию и Словакию, как и Венгрию с Болгарией. Горбачёв развалил Варшавский договор и блок союзных государств Восточной Европы. Он позволил этому всему случиться. И его прихода к власти всеми правдами и неправдами добились те силы на Западе, которые хотели, чтобы лидеры СССР не мешали им добиться всего того, чего при Горбачёве они добились. Они нанесли поражение СССР и всем государствам, которые были вассалами СССР в Европе, по всем фронтам. Всё это, по большому счету, произошло уже к 1990 году. И Ельцин к этому не имел никакого отношения. Ещё до прихода к власти в РФССР Ельцина, как главного и влиятельного оппонента Горбачёва, для чего-то пригласили в Вашингтон и он поехал. О его визите сообщили по СМИ СССР. Для чего советского гражданина могли бы пригласить в США, чтобы он выступал перед Конгрессом? А Ельцин выступал. Я склонен думать, что один из этой сладкой парочки был на протяжение многих десятилетий и остаётся и ныне просто агентом США, а другой - был куплен и завербован во время Перестройки США и использовался в целях США и Европы. Не больше и не меньше. Оба они очень и очень поспособствовали развалу большой и сильной страны, патриотом которой я был и остаюсь. При этом конфликт между этой сладкой парочкой - розыгрыш по сценарию. И ГКЧП - это тоже липовая попытка липового переворота - нужен был повод убрать Горбачёва из власти в СССР и усилить роль Ельцина. Это и удалось блестяще. При этом я не уверен в том, что Ельцин сам понимал то, что он делает. Просто ему говорили, что надо делать - он делал. Это было хорошо оплачено. Горбачёв же точно хорошо осознавал то, что делает - он постепенно шёл к этой цели. И потом его хозяева дали ему указание: всё, ты выполнил свою миссию, а теперь освободи место другому нашему человеку - он довершит начатое до конца. Горбачёв послушно исполнил указание и ушёл с поста президента СССР в угоду своему оппоненту и почти врагу Ельцину. Обратите внимание, что никто в стране не встал на защиту СССР и президента Горбачёва и сам Горбачёв просто ушёл, как слабак - считается, что всё решили лидеры СССР во главе с Ельциным, но по факту всё решил один лишь Ельцин, который был главой самой большой и влиятельной из всех республик СССР. А Горбачёв и его семья, вероятно, на всей этой истории очень и очень разбогатели. Ельцин тоже. И вся его семья тоже. А жертвой этих двух хищников пали все мы - граждане СССР. Так я, студент и советский гражданин армянского происхождения и Грузии (ГССР), проживавший на тот момент в Нижнем Новгороде на время учёбы, вдруг с 1992 года разом стал иностранцем и чужаком для всех по своему статусу. Это настоящая драма миллионов русских граждан СССР или миллионов русскоязычных и прочих граждан СССР.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Наверное так оно и есть и это сладкая парочка сыграла свою роль. Ведь мог Горбачёв просто удавить или испугать Ельцина.. в огромной стране нашлись бы подготовленные люди ..
Ельцин развязал кровавый конфликт на Кавказе, исключительно ради денег чтобы отвлечь население от открытого грабежа доверчивого обывателя .. Например Горбачёв и его конфликты отличались тем что там хотя бы были попытки сохранить государство, когда Ельцин убивал чтобы просто быть богаче..
Горбачёв и сегодня наслаждается жизнью когда тот который так хотел насладится деньгами представился
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 13 июл 2018, 20:07 Но он не покушался на демократию так уж сильно. При нём была свобода слова и людям разрешали критиковать власть. Выборы были выборами, а не смешным и печальным фарсом.
Это уже хуцпа. Расстрел Верховного Совета это демократия?
Выборы 96 года это не фарс?
Это явно хуцпа. Вы простой и унылый русофоб.

Бог мой, какую наглость надо иметь, чтобы всерьёз рассуждать о свободных выборах в России! Чтобы назвать «свободной» эту симфонию подтасовок, эту карикатуру на народное волеизъявление, этот шедевр неравенства условий, которому могут позавидовать бонапарты всех времён и народов, изощрявшиеся в подобных выдумках, чтобы удержаться у власти. (Джульетто Кьеза о выборах 1996 года)
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Сравните с миром назарян современные процессы? выводы напрашиваются что НАЗАРЯНИ или масоны должны меняться с меняющимся миром... Одна надежда что где то в три девятом царстве, яйце или игле теплится ген древнего истинного НАЗАРЯНИНА как потомка из рода пророков..
----------

Исходя из опыта куда опаснее для страны и её народов национал который косит под русского шовиниста или нацпатриотаа. С русофобом и поспоришь а тут на примере Сталина огромная страна была бессильна перед человеком который даже не мог назвать свою национальность. Малообразованный физический немощный хитрец обвёл вокруг пальца ровно как русских так и русофобов в среде большевиков, используя просто национал- патриотические слова
используя против страны древнейшие и страшные инстинкты заложенные в потаенных уголках души - зависть и ненависть .. а сам как бы стал третейским судьёй .. За него жертвы все делали, расстреливали и оправдывали его, даже за него разговаривали поскольку у Сталина и с речью были проблемы.
Разумеется Сталин и даже большевики это видимая часть вулкана
Ведь и сегодня нет анализа Почему народ восстал и столь безжалостно уничтожил собственную элиту а самое главное церковь?
Потому и напрашивается другой вывод а был ли царизм Романовых и его священники собственным единственным генофондом русского народа?
Потому и интересна тема жречества, чтобы не принимать сказку про монгол..
Царизм сталинизм и даже монголы это миг в истории , а что было помимо мига?

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Кажется нашу идею построить церковь в Ингушетии услышали в небесной конторе! Осталось нам всем уговорить назвать сию церковь в честь НАЗАРЯНИНА Ионна Крестителя http://bakdar.org/v-magase-postroyat-pr ... nyj-sobor/
Изображение
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 14 июл 2018, 00:24 Это явно хуцпа. Вы простой и унылый русофоб.
Ещё раз вы посмеете назвать меня русофобом, я сразу же внесу вас в список недругов (как и дал уважаемый админ разумный совет всем пользователям и мне тоже). И тогда для себя лично я удалю вас с этого форума - я даже не увижу ваши сообщение - мне будет хорошо и спокойно). И вам я настоятельно советую поступить аналогично, если мои сообщения так уж сильно вас нервируют вдруг или заставляют подумать, что я не люблю русских людей (чего нет и не было никогда). Не нужно вести себя грубо. Я люблю русский народ и я часть российского народа. Но я не обязан любить лидера РФ и не обязан считать, что сейчас в РФ всё идеально. На мой взгляд, всё далеко не идеально. И любой гражданин РФ имеет право критиковать и высказывать то, что его не устраивает в РФ - это нормально. И не нормален ура-патриотизм. Согласны?

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Adam: 13 июл 2018, 22:40 Ельцин развязал кровавый конфликт на Кавказе, исключительно ради денег
Я не знаю, почему Ельцин совершил такую роковую ошибку и начал войну в Чечне тогда, когда Дудаев был открыт к переговорам. Это великий грех Ельцина, за который ему нести и нести ответ... И уже он его несет.
Но не думаю, что ради денег. Просто в тот период гордыня обуяла Ельцина и он возомнил себя царем и богом России. А он им не был. Он - просто обычный человек, который способен ошибаться. И он ошибся. И очень серьёзно. Я помню, как я переживал, когда танки вошли в Грозный впервые и мирные чеченцы очень пострадали... Я молился о мире в Чечне. Я симпатизирую народу Чечни и всем вайнахам.
Почему же всё-таки началась война на Кавказе? Вероятно, Ельцин и его окружение (часть его окружения) уже с 1993-1994 года начали скатываться к русскому национализму. Они не считали возможным вести переговоры с чеченцами о статусе Чечни.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
nvd5: 14 июл 2018, 00:24 Это уже хуцпа. Расстрел Верховного Совета это демократия?
Выборы 96 года это не фарс?
Это суровая ошибка Ельцина. А выборы прошли в 1996 году так, как и не снилось уважаемому ВВП! Да, были нарушения... Но это были реальные выборы, а не фикция.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
nvd5: 14 июл 2018, 00:24 (Джульетто Кьеза о выборах 1996 года)
Что бы сказал этот Джульетто о выборах эпохи Путина? Он бы просто онемел от ужаса :(

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Adam: 14 июл 2018, 09:15 Сравните с миром назарян современные процессы? выводы напрашиваются что НАЗАРЯНИ или масоны должны меняться с меняющимся миром... Одна надежда что где то в три девятом царстве, яйце или игле теплится ген древнего истинного НАЗАРЯНИНА как потомка из рода пророков..
Не где-то далеко, а в Москве и где-то ещё... Да, есть те, кто продолжают дело назореев. И на Кавказе есть тоже такие серьёзные люди. Они есть даже в Африке - я сам лично общался с южно-африканскими назореями - там их сотни и сотни тысяч.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Вот за веру в назарян спасибо, если есть такие желания они могут материализоваться !
--------
Если бы только это война, а расстрел белого дома и массового убийства которое по наши дни скрывают?
Под фанфары и грохот пушек произошла дичайшая прихватизация на глазах у всего мира.. Обманули обобрали через худшие человеческие инстинкты
Все тогда думали что худшее что ельцин придумает это пойдёт по известному скандинавскому пути социализма ! А произошло не просто ограбление , а бандитский грабеж с массовым убийством собственного народа .. Касаясь Чечни, грозный - это был в те годы интернациональный вернее даже Русский город.. По численности в СССР в Грозном большинство это были русские, третьи были ингуши, которые вместе покинули навсегда город в результате войны. Уверяю вас и сегодня чеченцы грозненцы не рады этим событиям, они также покинули город. Вообще в этом городе сложилась общность людей грозненцы
Накануне развала СССР показывали по ТВ в Грозном свадьбу русского парня и чеченки?
Сегодня по происшествии десятилетии в это мало кто поверит
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 14 июл 2018, 11:16 А выборы прошли в 1996 году так, как и не снилось уважаемому ВВП! Да, были нарушения... Но это были реальные выборы, а не фикция.
????????????
Реальные? Реально победил Зюганов.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 14 июл 2018, 14:34 Реальные? Реально победил Зюганов.
Думаю, Зюганов набрал много голосов - почти столько же, сколько и демократ Ельцин. Но были подтасовки. Поэтому результат Зюганова (КПРФ) был занижен. На мой взгляд, такие партии, как КПРФ и ЛДПР нельзя было допускать до выборов! Поэтому я не очень против именно таких подтасовок))
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 14 июл 2018, 14:53 Но были подтасовки.
Понятно, если подтасовки в пользу нужного Вам кандидата, то это "правильные" подтасовки.
Вы это хотели сказать?

Отправлено спустя 2 минуты :
Samuel: 14 июл 2018, 14:53 На мой взгляд, такие партии, как КПРФ и ЛДПР нельзя было допускать до выборов!
Вы настоящий "дэмократ" и либерал. Партии, которые Вам не нравятся - в выборах участвовать не должны. Все либералы такие - как я это со своим слабым разумением понимаю.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 14 июл 2018, 17:10 Вы настоящий "дэмократ" и либерал. Партии, которые Вам не нравятся - в выборах участвовать не должны. Все либералы такие - как я это со своим слабым разумением понимаю.
Я строгий демократ - партии, чьи лидеры выступают за перераспределение собственности людей в пользу государства, а также позволяют себе высказывания с душком национализма или даже шовинизма, должны быть под запретом. Закон должен быть единым для всех и по закону ни одной партии и ни одному лидеру партии не должно разрешаться то, что разрешается в РФ лидерам КПРФ и ЛДПР.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
nvd5: 14 июл 2018, 17:10 Понятно, если подтасовки в пользу нужного Вам кандидата, то это "правильные" подтасовки.
Вы это хотели сказать?
Разве я поддерживаю подтасовки? Я лишь не был очень против, если бы они имели место быть таким образом, чтобы пострадали ЛДПР или КПРФ))
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Вообще нацисткие лозунги , лозунги ненависти приносят быстрый успех и такие вещи позволяются только преданным лидерам разных партии.. ?????? Кто у нас такой вольный?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Назаряне.
Наьсаре - древнейшая территория проживания ингушей. Сейчас это название носит местность в Ингушетии у слияния рек Назранки и Сунжи. О древности этого термина говорит тот факт, что в самом древнем эпосе на земле - ингушском Нартском оапасе - есть герой нарт Наьсарг. Позднее на равнине было построено ингушское поселение, получившее название Наьсар ( Назрань).

Согласно шумеро-кутийской версии потопа Утнапишти-Зиусудра (Ной) спасся от потопа на горе Нисир/Ницир/Наьсар.
Интересно, что согласно ингушским преданиям, по словам стариков, местность Наьсар никогда не уйдет под воду.

Назаряне, назореи - первые христиане. Первое Евангелие христиан было написано на арамейском языке. Затем истинное христианство было заменено греческим, которое соединило Евангелие назарян и Евангелие евреев и легло в основу Евангелия от Петра. Его первоначальный вариант был создан в 70 году н.э. после гибели Иерусалима и им пользовались до III века, когда христианство и иудаизм разделились. Впоследствии термин "назаряне" сохранили в качестве самоназвания некоторые группы христиан.Термин назорей также используется иногда в значении «назарянин» (житель города Назарета).

Считается, что название "христиане" ввел Антиохия ( по Эрхардту). Латинское "христус", как полагают, происходит от греческого "кристос" - "помазанник", "мессия". Греческий "христос" - это перевод с иврита "Машиах" и арамейского "Мешиха" и означает "помазанник", "мессия". Но надо сказать, что древний еврейский язык лучше других и наиболее близко к оригиналу сохранил произношение древних ингушских слов, хотя зачастую не передавая истинного смысла слова. На ингушском языке

"маш+хьакха" - "помазанный елеем".
машдаьтта - топленое масло.
Машхой - представители рода Маш.

Елей - это растительное масло, смешанное с ароматическими веществами, которое варили ответственные за этот процесс священнослужители. Еще в Древнем Шумере масло как символ Божьей милости использовалось для помазания прошедших обучение в Городе Богов избранных людей и благословленных на жреческий сан. В "Мифе об Адапе" говорится, что он - "светлый, чистый руками, помазанник, чтящий законы." Когда Адапа должен был предстать перед светлым ликом Ану, Эа, помимо прочих, дает ему совет: "Еще елея тебе предложат и ты помажься." Поскольку Адапа умастил себя елеем, Ану объявил, что по возвращении в Эриду (Ерда - инг.) Адапа станет родоначальником жрецов, способных исцелять людей.

Сохранилось предание, согласно которому ингуши смазывали головы колдунов ( но я думаю, что это были жрецы, совершавшие жертвоприношения темным духам, чтобы их умилостивить) черной краской:

Iарч+хьакха - "помазанный черным"
Iарчхьакха наькъан - род Арчаковых.

На ингушском языке христиане - "кераста". Это слово буквально означает:

"Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
орел на посохе
Назарет - это неправильный перевод в Библии слова Назара/ Наьсара. Хотя в ингушском языке допустима и такая форма слова, поскольку тIе/ тIа означает "на", "сверху", "возвышенное место" (Даьлите, Алхасте, Аьлте, Наьсарте).

Наьсар,Наьсаре - ингушское произношение слова.

Nazrani - на арабском - христианин, от него - Насара (множ.число).

Nazaraios ( греч.) - человек из Назарета, Nazaraioi - люди из Назарета.

Нозари (евр) - в Талмуде название одной из первых христианских общин.

Ноцрим (евр) - еврейское название назарян. Йехошуа- ха- Ноцри (евр) - "Иисус из Назарета".

Назаряне - жители Назарета, города в Галилее. Напомню, что ГIал гIа - самоназвание ингушей.

Наьсар ди/ Наьсар дин (инг) - религия Наьсар.

Назарянин - так называли Иисуса Христа. Это прозвище в уничижительном смысле евреи прилагали к Иисусу, происходившего из маленького, "презираемого" городка. " Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ев. от Иоанна, 1, 46) - это был ответ Нафанаила, когда Филипп рассказал ему об Иисусе Христе.

Назарет был ничем не примечательным поселком, поэтому он не упоминается ни в Ветхом Завете, ни у Иосифа Флавия. Но назариты существовали задолго до Иисуса. Найдена древняя надпись, из которой явствует, что Назарет был в числе городов, где жили священники.

Назаряне считали:

1. Иисус - не сын божий, а пророк.

2. У них существовал запрет на изображения Бога.

3. Существовал обряд крещения.

4. Апостол Павел обвинялся в Кесарии ( столица Римской Иудеи) перед Феликсом как "главарь секты назореев."

5. Поддерживали законы Моисея.

6. Использовали Евангелие на арамейском языке.

7. Приняли непорочное зачатие.

8. Соблюдали субботы.

9. Делали обрезание.

О назарянах писали: " Они не согласны с евреями, но делают обрезание, чтят субботу" ( Епифаний Саламине, Панарион 29.7.4).

Коран, Сура 2, айят 62:

"Тех, кто уверовал в (Коран)
И тех, кто следует Иудаизму,
И назореи, и сабеи,
Кто в Господа и в Судный день уверил
И на (земле) творит добро
Ждет щедрая награда от Аллаха,
На них не ляжет страх,
Печаль не отягчит."

Коран, Сура 5, айат 82:

" И ты увидишь, что из всех людей
Сильнее всех вражда к уверовавшим (в Бога)
Язычников и иудеев.
И несомненно ты найдешь,
Что ближе всех в любви к уверовавшим те,
Кто говорит: "Мы - назореи".
И это потому, что среди них есть иереи и монахи,
Которые гордыни лишены
И не возносятся перед другими."

Ера, Ерда (инг) - святой, храм.

Стоит ли удивляться, что ингуши-назаряне, первые христиане, безоговорочно приняли Ислам, как религию, которая не противоречила их представлениям и религиозным убеждениям!
Изображение

Изображение

Судя по всему, это пугала для хищных птиц. Однако существует и версия об оккультном характере этих распятий.

По этой версии, перед нами классическая часть старинного защитно-магического ритуала. Как известно, хищные птицы клевали тела распятых преступников. Чтобы избежать этой участи, нужно было распять на кресте хищную птицу.

imperialcommiss: Обращу внимание лишь на одну деталь: кресты. Один крест для Христа, два остальных креста для преступников. Как известно, рядом с Иисусом Христом распяли двух злодеев (разбойников), одного по правую (благоразумного), а другого по левую сторону (злословного) от Него. Мы видим, два тау-креста и один латинский крест (или крест распятия). Причём второй, очевидно, установлен впереди двух остальных.

Тау-крест объединенный с кругом является древнеегипетским «анхом». В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, Т стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы уничтожить всех перворожденных в этой стране. Это сделало знак общим знаком защиты.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Три Креста - Исключительность Единения,  прошлого-настоящего и будущего, - кольцо вечности..

Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам

Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения  чрезвычайной важности,  магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой. Одним из самых эффективных средств в арсенале жрецов считалось проклятие.

При прокладке  дороги, Сакральный Памятник Кавказа и России..! был уничтожен..
Археологическую святыню необходимо  восстановить..забвение прошлого, грозит его повторением!
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 14 июл 2018, 17:35 Я строгий демократ - партии, чьи лидеры выступают за перераспределение собственности людей в пользу государства, а также позволяют себе высказывания с душком национализма или даже шовинизма, должны быть под запретом.
А судить об этом будете тоже Вы? Или я? Может в госдепартаменте спросим - мол, какие партии допускать на выборы в России? Вы не демократ. Вы то, что сейчас называют словом "либерал". К настоящим либералам вы не имеете никакого отношения. Ваш т.н. "либерализм" ближе к фашизму, чем к демократии.
Samuel: 14 июл 2018, 17:35 Разве я поддерживаю подтасовки? Я лишь не был очень против, если бы они имели место быть таким образом, чтобы пострадали ЛДПР или КПРФ))
Всё правильно я написал. Ваш следующий этап - фашизм.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Любопытна ингушская этимология слово КЕРАСТА - христианин?
Кер+Iаса+тIа" - "сокол на посохе", т.е. сокол, распятый на Т-образном кресте:
( утверждают распятие сокола было на даче или дома Экспрезидента Украины " это пугала для хищных птиц или версия об оккультном характере этих распятий."???) утверждают что такая эмблема была у хазар и рюриковичей???
Возможно это древняя эмблема жрецов Хельгов, Олегов, ранних христиан как к примеру рыба? Я раньше отмечал что топонимы Керч Крым Кремль связаны с соколами!!
Вообще кресты на ингушских башнях, кресты фаллосы и тд вышеописанная эмблема христиан говорит о ранних этапах христианства которое не было ещё христианством в современном понятии, что лишний раз подчёркивает что процесс разделения с жречеством ровно и разделение с иудаизмом а возможно и исламом носил длительный процесс .. Вероятно эти религии долгое время сосуществовали как секты одной религии, пока полностью не разделились
------------
Относительно фашистов либералов. Я всегда разделял демократические ценности, но наши либералы это нечто непонятное разуму, даже в наши дни они пытаются использовать запрещённые приёмы чтобы быть востребованными у населения , с такими приемами правил сам Сталин ; зависть и ненависть..
В роли избитой заношенной грелки для тузика служат и долгие годы служили коммунисты Зюганова с портретами Сталина и кавказцы..
Изображение

Изображение

Изображение
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Adam: 14 июл 2018, 22:49 Считается, что название "христиане" ввел Антиохия ( по Эрхардту). Латинское "христус", как полагают, происходит от греческого "кристос" - "помазанник", "мессия".
Не ввел Антиохий, а появилось В АНТИОХИИ ...... :)
Деян 11.26 и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться