Боялся ли Сталин народаНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Как известно, Джугашвили во многом копировал Гитлера в сфере пропаганды. В частности, он фотографировался с детьми

Однако фотографий Сталина с народом практически нет. Есть правда, отдельные фото, где он с пионерками, а также несколько фотографий раннего периода, когда коба еще был бандитом, но в период непосредственного правления, таких фотографий нет.

Можно, конечно, предположить, что он был стеснительный, и поэтому не выходил в народ.
Однако, он мог это делать хотя бы в целях пиара, не общаясь с населением.

Скорей всего Коба просто боялся, что его грохнут, что народ сам набросится на него и растерзает за все злодеяния. Поэтому, он не ходил в народ даже в пропагандистских целях.
Аналогично можно объяснить и его боязнь фронта и фронтовиков. Он мог выходить к фронтовикам под хорошим прикрытием, на безопасных участках, однако он сделал такую вылазку лишь однажды за все время.

Джугашвили боялся народа, боялся что его грохнут за его злодеяния, поэтому он не стал тут копировать Гитлера, ограничился лишь детьми.

А отсутствие этих фотографий с народом пропаганда компенсировала художественной мазней, типа такой

Изображение

Любопытно. что Хрущев совершенно безбоязненно входил в низы, в отличие от Сталина, и не только фотографировался, но и общался с народом, обсуждал проблемы.
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

tamplquest: 08 июл 2018, 16:56 Как известно, Джугашвили во многом копировал Гитлера в сфере пропаганды.
Известно кому?
tamplquest: 08 июл 2018, 16:56 когда коба еще был бандитом
Он никогда не был бандитом.
tamplquest: 08 июл 2018, 16:56 Скорей всего Коба просто боялся, что его грохнут, что народ сам набросится на него и растерзает за все злодеяния. Поэтому, он не ходил в народ даже в пропагандистских целях.
Аналогично можно объяснить и его боязнь фронта и фронтовиков. Он мог выходить к фронтовикам под хорошим прикрытием, на безопасных участках, однако он сделал такую вылазку лишь однажды за все время.

Джугашвили боялся народа, боялся что его грохнут за его злодеяния, поэтому он не стал тут копировать Гитлера, ограничился лишь детьми.
Что вы ахинею несете? Советский народ любил и уважал Сталина. Это факт.

Изображение

Сталин среди делегатов 1-го Всесоюзного съезда колхозников-ударников.

Вот еще кинохроника https://rutube.ru/video/3937401fe8a59f5 ... 34e009ba8/

Похоже, что он боится народа?
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Антон: 08 июл 2018, 18:00 Похоже, что он боится народа?
Да. Это делегаты, все равно не толпа.
Там НКВД за углом
К тому же это ранние годы
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

tamplquest: 08 июл 2018, 18:10 Это делегаты, все равно не толпа.
А что, делегаты - это не народ?
tamplquest: 08 июл 2018, 18:10 Там НКВД за углом
Где? Зачем вы врете?

Отзывы современников о Сталине:

"Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России".

Герберт Уэллс

"Нити всех бед, как я тогда считал, тянулись к Сталину… Сейчас же я увидел человека, который совсем не соответствовал моему представлению о нем. Наоборот, мне показалось, что это человек, с которым можно говорить, который интересуется твоим мнением, а главное, думает о том же, о чем думаешь и ты, и сам помогает некоторым, вроде меня, выйти из, казалось бы, безвыходного положения, сам подсказывает тебе мысли, которые ты ищешь и не можешь найти. Больше всего меня поразила его осведомленность в вопросах авиации. Понял я и то, что мысли его сосредоточены на неминуемой грядущей войне с фашистской Германией, что пакт пактом, а мы готовимся к обороне… Все это было для меня открытием."

А. Голованов

Из беседы Ф. Чуева с Молотовым:

– Какие, на ваш взгляд, у Сталина были отрицательные черты?
– Отрицательные? Я такой вопрос себе не ставил никогда, – говорит Молотов. – Так сразу не ответишь, потому что однобоко будет выглядеть. Он крутой по характеру человек. Но в то же время справедливый очень был.
А его все равно любили. Его очень любили. Вспоминать отрицательное не хочется.

"Со временем в истории России Сталин будет восстановлен. Будет музей Сталина в Москве. Обязательно! Потребуют.
Роль Сталина огромна. Я не сомневаюсь, что имя его поднимется снова и займет свое славное место в истории."

В.М. Молотов.

"В то время многим людям казалось, что, по сравнению с другими большевистскими лидерами, Сталин не обладал наибольшей нетерпимостью. Он был менее злобен в своих атаках на противников, по сравнению с другими триумвирами. В его речах всегда звучали нотки добродушного и немного бодряческого оптимизма, что отвечало преобладавшим благодушным настроениям. В Политбюро, когда обсуждались важные политические вопросы, он никогда не навязывал коллегам свои взгляды. Он внимательно следил за ходом дискуссии, чтобы увидеть, куда ветер дует, и неизменно голосовал с большинством, если он только не добивался заранее того, чтобы большинство действовало так, как он считал нужным. Поэтому он всегда был приемлем для большинства. Для партийной аудитории он не казался человеком, имевшим личную корысть или затаившим личную обиду. Он казался преданным ленинцем, хранителем доктрины, который критиковал других исключительно во имя дела. Он производил такое впечатление даже в тех случаях, когда он говорил за закрытыми дверями Политбюро".

И. Дойчер.

"Сталин не был одним из тех далеких полководцев, которых знавала история. Сталин приободрял каждого, понимал горе беженцев, скрип их телег, слезы матери, гнев народа. Сталин, когда нужно было, стыдил растерявшегося, жал руку смелым, он жил не только в Ставке, он жил в сердце каждого солдата. Мы видим его рабочим человеком, трудящимся с утра до ночи, не отказывающимся ни от какого тяжкого дела, первым мастером советской земли... Сталину шлют подарки. Француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, послала Сталину единственное, что у нее осталось от ребенка, — шапочку. Такого подарка никто не получит, и нет весов, на которых можно взвесить такую любовь..."

Илья Эренбург. «Вопросы истории». 1998, № 6, с. 21

"В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики, и чем в более прямое воздействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них... его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных"

Маршал Г.К. Жуков.

"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина? Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.

Глядя на Сталина, когда он высказывал свои мысли, я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Особенно выразительными были глаза, он их временами прищуривал. Это делало его взгляд еще острее. Но этот взгляд таил в себе и тысячу загадок.

Сталин имел обыкновение, выступая, скажем, с упреком по адресу того или иного зарубежного деятеля или в полемике с ним, смотреть на него пристально, не отводя глаз в течение какого-то времени. И надо сказать, объект его внимания чувствовал себя в эти минуты неуютно. Шипы этого взгляда пронизывали.

Когда Сталин говорил сидя, он мог слегка менять положение, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, иногда мог легким движением руки подчеркнуть мысль, которую хотел выделить, хотя в целом на жесты был очень скуп. В редких случаях повышал голос. Он вообще говорил тихо, ровно, как бы приглушенно. Впрочем, там, где он беседовал или выступал, всегда стояла абсолютная тишина, сколько бы людей ни присутствовало. Это помогало ему быть самим собой.

Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления.

Что касается зарубежных деятелей, то следует добавить, что Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием".

А.А. Громыко

"За многие годы работы я не раз убеждался, что формальные соображения или личные амбиции для него мало значили. Сталин обычно исходил из интересов дела и, если требовалось, не стеснялся изменять уже принятые решения, ничуть не заботясь о том, что об этом подумают или скажут. Мне просто сильно повезло, что дело о моем мнимом «вредительстве» попало под его личный контроль. По вопросам, касавшимся судеб обвиненных во вредительстве людей, Сталин в тогдашнем Политбюро слыл либералом. Как правило, он становился на сторону обвиняемых и добивался их оправдания, хотя, конечно, были и исключения".

И.А. Бенедиктов.

"Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…"

С.П. Королев.

"Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом. Понимая всю сложность и многогранность вопросов руководства войной, он многое доверял членам Политбюро, ЦК, ГКО, руководителям наркоматов, сумел наладить безупречно чёткую, согласованную, слаженную работу всех звеньев управления, добивался безусловного исполнения принятых решений. При всей своей властности, суровости, я бы сказал жёсткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений… Он поимённо знал практически всех руководителей экономики и Вооружённых Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках".

Маршал Д.Ф. Устинов.





Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Антон,
Ваши сопли не интересны.
То что фото Сталина с народом нет, а если и есть, то крайне мало -- это факт, который не обсуждается, в силу самоочевидности.
Тут обсуждаются причины страха Джугашвили перед народом

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Антон, кстати, ряженные "ветераны" забавные, спасибо.
Вы в курсе, сколько лет прошло с войны?
Считайте, если дембель в 23, в 2000-м ему уже под 80, сейчас 100.
Вы столетних дедов видели?
Вашим ряженым отсилы 80
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

tamplquest: 08 июл 2018, 18:24 Ваши сопли не интересны.
Ваши фантазии никому не интересны.
tamplquest: 08 июл 2018, 18:24 То что фото Сталина с народом нет
Есть. Предоставлено специально для вас.
tamplquest: 08 июл 2018, 18:24 Тут обсуждаются причины страха Джугашвили перед народом
Опять ваши фантазии и вранье. Не было у него никакого страха перед народом. Как раз наоборот, Сталин имел колоссальный авторитет среди людей. Отсюда и его культ.

Историк Ю.В. Емельянов: "Для миллионов простых людей Сталин олицетворял традиционного для общинных отношений мудрого главу семьи или рода, сурового, но по-отечески справедливого, рачительного хозяина.

Умение Сталина вникать в организационные и технические стороны дела, терпеливо и внимательно изучать детали любого вопроса, его блестящее владение данными статистики по отдельным отраслям хозяйства высоко ценились окружающими, и они за глаза стали называть его Хозяином."

"Вспоминая свою первую встречу со Сталиным, авиаконструктор А.С. Яковлев писал: «Сталин задал несколько вопросов. Его интересовали состояние и уровень немецкой, английской и французской авиации… Я был поражен его осведомленностью. Он разговаривал как авиационный специалист. «А как вы думаете, -спросил он, -почему англичане на истребителях «Спитфайр» ставят мелкокалиберные пулеметы, а не пушки?» - «Да потому, что у них авиапушек нет, - ответил я. «Я тоже так думаю, - сказал Сталин. - Но ведь мало иметь пушку, - продолжал он. - Надо и двигатель приспособить под установку пушки. Верно?» «Верно». «У них ведь и двигателя такого нет?» - «Нет». «А вы знакомы с работой конструктора Климова - авиационным двигателем, на который можно установить двадцатимиллиметровую авиационную пушку Шпитального?» - «Знаком». - «Как вы расцениваете эту работу?» - «Работа интересная и полезная». - «Правильный ли это путь? А может быть, путь англичан более правильный? Не взялись бы вы поскорее построить истребитель с мотором Климова и пушкой Шпитального?» - «Я истребителями никогда не занимался, но это было бы для меня большой честью». - «Вот подумайте над этим… Когда надумаете, позвоните. Не стесняйтесь… Желаю успеха. Жду звонка». Комментируя эту беседу, А.С. Яковлев замечал: «В то время самолет, вооруженный двадцатимиллиметровой пушкой, уже был у немцев - «Мес-сершмитт-109». Видимо, Сталину это не давало покоя. Готовя перевооружение авиации, Сталин, очевидно, стремился избежать ошибки при выборе калибра пулеметов и пушек для наших истребителей».

А вот мнение выдающегося летчика-испытателя Байдукова: «Сталин имел большие познания в техническом оснащении самолетов. Бывало, соберет профессуру поодиночке, разберется во всех тонкостях. Потом на совещании как начнет пулять тончайшими вопросами, - мы все рты поразеваем от удивления».

Сталин требовал такой же всесторонней информированности и от других хозяйстве иных руководителей. Н.К. Байбаков вспоминал: «Во время выступления начальника Краснодарского нефтекомбината С.С. Апрятки на Сталин спросил его, каковы общие запасы нефти в Краснодарском крае. Апряткин назвал цифры - 160 миллионов тонн. Сталин попросил его «расшифровать» эти запасы по их категориям. Начальник комбината не помнил точных данных. Сталин изучающе посмотрел на него и укоризненно произнес: «Хороший хозяин, товарищ Апряткин, должен точно знать свои запасы по их категориям». Все мы были удивлены конкретной осведомленностью Сталина. А начальник комбината сидел красный от стыда».

Я.Е. Чадаев описал разговор Сталина с наркомом целлюлозно-бумажной промышленности СССР Анцеловичем, который не смог представить точных сведений о состоянии десятков предприятий по производству бумаги и целлюлозы на территории Карельского перешейка. Сталин возмущался, что за месяц, после того как Красная Армия заняла перешеек, «наркомат не удосужился даже послать на эти предприятия своих работников». «Чего Вы ждете? - спрашивал Сталин. - Каких указаний? Нарком Вы или кто? С виду тигр, а наделе выходит - мышонок». Анцелович, волнуясь, едва выговорил: «Мы уже заканчиваем подбор работников. Хотели доложить наши предложения». «Доложить, -иронически произнес Сталин. - Зачем докладывать, надо было уже давно действовать… Вам хоть известно, по крайней мере, что там производилось?» Анцелович порылся в своем портфеле и вытащил оттуда блокнот: «Там предприятия выпускали писчую бумагу и картон на общую сумму около пятидесяти миллионов рублей». - «А сколько в натуре?» Анцелович пожал плечами, подтверждая этим, что ему неизвестно. Сталин сердито посмотрел на наркома: «Шляпа Вы, а не нарком! Если Вы недостаточно уважаете себя и не хотите исправить ошибки, - пеняйте на себя».

Сталин редко посещал предприятия. Возможно, это было вызвано его нежеланием часто выступать перед массовой аудиторией. В то же время как рачительный хозяин он предпочитал лично убедиться в том, что советская промышленность производит качественные изделия. Его личный охранник А. Рыбин вспоминал, как Сталин вместе с другими членами Политбюро знакомился с первыми образцами новых советских автомобилей: «Сталин буквально все ощупывал, садился за руль, проверяя, удобно ли будет шоферу в кабине».

Особое внимание Сталин уделял новинкам в вооружениях. Мой отец часто вспоминал как он вместе с рядом специалистов представлял Сталину броневой щиток, специально разработанный во время Советско-финляндской войны для бойцов-лыжников. Лыжи с прикрепленным к ним щитком разработчики положили прямо на полу в кремлевском кабинете Сталина. Вскоре в кабинет вошли Ворошилов, Кулик, Шапошников, Тевосян, Ванников. Последний в это время был наркомом вооружений и пришел на совещание с новым автоматом. Как писал отец в своей книге воспоминаний, «ровно в пять появился Сталин. Он поздоровался со всеми за руку, подошел к щитку. Окинув его взглядом, опустился на колени и, обращаясь к Ванникову, произнес: «Дайте автомат».

Ваннников подал автомат Сталину и отошел. Сталин лег на пол, просунул ствол автомата через щель броневого щитка и стал целиться. Он несколько раз менял положение, передвигал щиток, вынимал ствол автомата из щели и снова просовывал его в щель. В кабинете стояла тишина. Только иногда раздавался лязг металла по металлу. Наконец Сталин поднялся, протянул автомат Ванникову и произнес: «Щель для стрельбы лучше сместить на двадцать миллиметров вправо. Вот здесь, - он указал место на щитке, - следует укрепить полочку, чтобы обоймы с патронами на нее можно было класть. А то стрелок протянет руку к патронташу за обоймой, плечо у него приподнимется, выйдет из-за броневой защиты и снайпер может прострелить его.

Конструктор держал блокнот и тщательно все записывал. А Сталин продолжал делать замечания: «В последнее время много ранений в пах. При таких ранениях часто атрофируются нижние конечности. Для того, чтобы избежать таких поражений, необходимо удлинить открылки у щитка так, чтобы защитить и эту часть тела".

Источник Ю.В. Емельянов "Сталин. На вершине власти".
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Изображение
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

tamplquest: 08 июл 2018, 18:29 кстати, ряженные "ветераны" забавные, спасибо.
Вы в курсе, сколько лет прошло с войны?
Считайте, если дембель в 23, в 2000-м ему уже под 80, сейчас 100.
Вы столетних дедов видели?
Вашим ряженым отсилы 80
Ну вы и наглец! Один родился в 1926 г., другой в 1923.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Антон, я конечно не могу точно утверждать, но сейчас столько развелось ряженой публики, воспевающей Джугашвили, что вероятность встретить подлинного ветерана, учитывая еще и возраст, стремится к нулю.
Первый Ваш мужик вообще лет на 60 выглядит

Изображение
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

Рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Алексей Михайлович Модянов. Он родился в Сысольском районе Республики Коми, а сейчас проживает в Сыктывкаре. В 1943 году был призван в армию. После прохождения обучения Алексея Михайловича направили на фронт в Венгрию, где он участвовал в освобождении Будапешта.

Аватара пользователя
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Зарегистрирован: 12.06.2017
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Откуда: провинция и захолустье
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Ветер 20 »

Чем дальше по времени тем дебильнее темы.

Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Возможен еще вариант, что его пиар-менеджеры решили, что его облик рябого полноватого коротышки будет негативно сказываться на имидже "народного вождя", поэтому решили его народу не показывать
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

Да, буйная у вас фантазия!
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

Антон, его показывали, конечно, но только на отретушированных фотографиях, нередко с монтажом, в специальных ракурсах, скрывающих его рост и т.д
А вживую -- это другое дело
Антон
Всего сообщений: 4023
Зарегистрирован: 04.08.2016
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Антон »

Вот я и говорю - у вас буйная фантазия.
Аватара пользователя
dimitrius
Всего сообщений: 427
Зарегистрирован: 22.05.2018
Образование: среднее
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: Пенсионер МВД
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение dimitrius »

Никто и никогда не видел, что бы из-за Сталина перекрывали город, шоссе, кварталы.
Никогда !
При открытии Метро ( Сокольники - Комсомольская ) Сталин с семьёй ездил в метро БЕЗ ОХРАНЫ !

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Сталин ездил в метро БЕЗ ОХРАНЫ !
( при его открытии, в начале 30-х )
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Аватара пользователя
Gosha
Всего сообщений: 58151
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Gosha »

tamplquest: 08 июл 2018, 16:56 Джугашвили боялся народа, боялся что его грохнут за его злодеяния, поэтому он не стал тут копировать Гитлера, ограничился лишь детьми.
БОЯЛСЯ ЛИ СТАЛИН ДРЕССИРОВАННОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА
Изображение
Черчилль и Сталин в 1942 году

Изображение
Сталин и Черчилль в 1943 году.

Изображение
Черчилль Рузвельт и Сталин в 1944 году

Изображение
Сталин Трумэн и Черчилль в 1945 году.

Пока шла война Сталин был на коне даже смеялся в 1942 году, а когда война завершилась неожиданно погрустнел. Почему? Стал не у дел! Так стоило так стараться за счет собственного народа.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
nvd5
Всего сообщений: 1661
Зарегистрирован: 03.01.2017
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение nvd5 »

Gosha: 09 июл 2018, 14:06 Пока шла война Сталин был на коне даже смеялся в 1942 году, а когда война завершилась неожиданно погрустнел.
Он очень много сил потратил в войну. После войны Сталин быстро постарел и практически отошёл от дел. Решал только ключевые вопросы - типа атомной бомбы.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

nvd5: 09 июл 2018, 17:13отошёл от дел
Скорей всего отодвинули
В 50-м году Хрущев уже в открытую с ним полемизировал в прессе. Значит ручки укоротили вождю, в былые времена такое не прокатило бы

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
nvd5: 09 июл 2018, 17:13 Решал только ключевые вопросы - типа атомной бомбы.
Ничего он уже по ходу не решал. В 50-х ликвидировали его привязку к доллару, стали укрупнять колхозы(по инициативе Хрущева)
Аватара пользователя
nvd5
Всего сообщений: 1661
Зарегистрирован: 03.01.2017
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 09 июл 2018, 21:41 В 50-м году Хрущев уже в открытую с ним полемизировал в прессе.
Вы путаете педали. Не полемизировал, а писал ахинею. Хрущёв по определению ничего написать толкового не мог.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

nvd5: 09 июл 2018, 23:20
tamplquest: 09 июл 2018, 21:41 В 50-м году Хрущев уже в открытую с ним полемизировал в прессе.
Вы путаете педали. Не полемизировал, а писал ахинею. Хрущёв по определению ничего написать толкового не мог.
Суть в том, что у Джугашвили руки были коротки, а что он писал вопрос другой
Аватара пользователя
nvd5
Всего сообщений: 1661
Зарегистрирован: 03.01.2017
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 09 июл 2018, 23:27 Суть в том, что у Джугашвили руки были коротки
Типа - он не мог расстрелять Хрущёва самолично? Вы питаетесь мифами антисоветскими.
Не писал ничего такого хрящик, чтоб на него дело заводить. Так - глупости разные.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение tamplquest »

nvd5: 09 июл 2018, 23:38 Типа - он не мог расстрелять Хрущёва самолично?
Вообще никак. Его уже самого, видать, на коротком поводке держали.
Отсюда и фултонская речь, кстати.
Там в это время очень серьезные движухи были, настоящая революция
Как Хрущеву удалось смести сталинскую банду с таким мощным репрессивным аппаратом и поддержкой англосаксов -- самая большая тайна СССР

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
nvd5: 09 июл 2018, 23:38 Не писал ничего такого хрящик, чтоб на него дело заводить. Так - глупости разные.
Не то слово. Он дерзнул оспаривать самого, по многим ключевым вопросам.
Раньше сажали за косой взгляд, Хрущев же продавливал совершенно иную концепцию развития СССР
Аватара пользователя
dimitrius
Всего сообщений: 427
Зарегистрирован: 22.05.2018
Образование: среднее
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: Пенсионер МВД
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение dimitrius »

Личная охрана Сталина - ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК !
15 чел. в смене. ... ВСЕ !

Далее, ( Хрущев - Брежнев - Горбачев - Ельцин - Путин )
в каждой смене было много более 50-ти чел.

Реальные данные засекречены.
Родина нас не забудет !. Если не дай Бог, - вспомнит .
Аватара пользователя
nvd5
Всего сообщений: 1661
Зарегистрирован: 03.01.2017
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 10 июл 2018, 00:11 Раньше сажали за косой взгляд,
Что за ерунда? Вы живёте в мире своих фантазий. Хрущёв у Вас англо-саксонский агент, а Сталин чуть ли не дачный узник.
Сталин выступал на XIX съезде и все дружно хлопали, хотя понимали - за партократов опять возьмутся.

Никакой газетной полемики не было. Лысое чмо просто вылезло со своими идеями и потом обратно залезло. Не поддержали его.
Украина это польское название Южной России.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Когда Сталин идёт против народа
    Adam » » в форуме Новое время
    136 Ответы
    6663 Просмотры
    Последнее сообщение Камиль Абэ
  • Почем хлеб для народа?
    Gosha » » в форуме Российская Федерация
    0 Ответы
    2948 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
  • Кавказ - от народа Кавкас.
    Adam » » в форуме Доисторические времена
    77 Ответы
    15935 Просмотры
    Последнее сообщение Adam
  • Геноцид русского народа
    tamplquest » » в форуме Новейшее время
    65 Ответы
    3877 Просмотры
    Последнее сообщение Sergio
  • История Русского народа
    Gosha » » в форуме Историческая библиотека
    42 Ответы
    3519 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha

Вернуться в «Новейшее время»