tamplquest: ↑04 авг 2018, 00:29
Косичкин, Я чуток застал то время. Пионерия показуха, да еще и опасная, там и детей совращали, и тонули по недосмотру.
Еда в основном параша
Ну оно и понятно,в каждой бочке меда на дне есть несколько сантиметров дерьма…. Похоже,вы распечатали бочку не с того конца.
В магазинах ассортимент околонулевой, за бананами километровая очередь, колбаса с червями(сам наблюдал)
Наблюдали колбасу с червями? Может даже и ели?

Есть хорошее правило-врать,но не завираться.
Очереди,ассортимент околонулевой,километровые очереди? Это в каком же году? Где? Как? При каких обстоятельствах? Фотосвидетельства очередей я уже привел…..
На производства тотальное пьянство и пофигизм, оборудование допотопное
Откуда информация? Станки с ЧПУ,которые СССР не только производил ,но и закупал-допотоп? А что было нлвейшим тогда?
Уборка урожая -- отдельный вопрос, эксплуатация детского труда + романтика гнилых овощей, половина урожая сгнивала, потом за нефтебаксы докупали
Один школьник, помню, на погрузке палец оторвал, когда с машины прыгал
Тем не менее СССР сам себя кормил….а про оторванный палец-очень трогательно,хорошо хоть не пипиську.
Воду эту с сиропом сейчас бы никто и пить не стал
А автоматы эти, кстати, с пинка заводились.
И воду хлестали из одного стакана, с легким полосканием, эталон санитарии
А таки пьют…и тратят не по 1-3 копейки,а по 20 и более рублей за стакан.
С пинка? А деньги туда опускать не пробовали? Тоже работало.
Тем не менее инфекционных эпидемий с СССР не было,а сейчас есть. Стоит задуматься,может дело не в полоскании?
Таксфона ни одного исправного не было, все раскурочено
Милый,вы не в Америке случайно жили?
Так что не надо этих сказок
Вот именно,лучше вы их не пишите…..а то ведь разоблачу и будет неудобно,а местами даже и больно.
Это правда в основном перестроечная больше хрень, но не думаю, что что-то существенно изменилось, это эхо тех времен
Во всяком случае я ничего о таком не слышал
Ну так и пишите о том,что точно знаете.
Косичкин, но что больше всего меня бесит, когда я это вспоминаю, это не убогий быт, хрен с ним, а тотальная ложь и двойные стандарты. По телевизору пятилетки и надои, а в народе тотальное преклонение перед западными фетишами и шмотками. По телеку у нас труд в почете, а в реале трудового человека втаптывает в грязь всяк кому не лень -- интеллигент, партиец, спекулянт, цеховик, и даже убогий сельский учителишко сверху вниз смотрит.
Ну как сказать….да интеллтгент ,хотя бы тот же инженер получал рублей 160-179,рабочий высокой квалификации от 360 и выше. Большое унижение для рабочего человека. Учитель со всеми часами и стажем 160-180,бульдозерист на северАх с тремя годами стажа-350. Просто плевок в душу бульдозериста!
А кто преклонялся перед западными шмотками? Вы о ком?
А сколько бездарностей в школах и вузах вытягивали засчет блата? Это вообще мрак.
Сейчас их вытягивают за счет денег? Что гораздо честнее?
Да и обучение было весьма специфическим, полного нуля по-любому выпустят с тройками, если он тихо себя ведет, хулигана наоборот опускают по произволу учителей, будь он хоть гением. С младых давали понять, что личность ничто, рабство -- все. Это, видимо и означало слово "советская педагогика"
Личность? А кто там у вас в школе уже и личностью был? Гений-хулиган? Это что-то новенькое…Гении они тихие ,в очечках,вроде как пыльным мешком пришибленные…уж я гениев видел-перевидел. Ну,а если хулиган возомнил себя гением,надо вернуть его на грешную землю.