Боялся ли Сталин народаНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Боялся ли Сталин народа

Сообщение Косичкин »

Gosha: 03 авг 2018, 14:44 [Все таки проводилась!!! [/size][/b]
Государство должно обладать данными о возрастном, половом и брачном составе населения….

Именно в силу жгучего этого интереса Романовы за 300 лет всего раз проводили перепись населения….. Кушать не могли прям как хотели знать все о возрасном,половом ,брачном состоянии населения. :-(

Отправлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Чивой-то захотелось вспомнить проклятое советское время:

Изображение
Сельская школа. Каникулы! 1976 г.

Изображение
Новокузнецк. 1983 г. Очередь за молоком.

Изображение
Очередь на попить воды за три копейки с сиропом.

Изображение
Очередь за мороженым.
Изображение
Сельмаг. Если присмотреться ,можно увидеть объявление :"Сегодня товары в продаже отсуствуют".

Изображение
Так советская власть измывалась над Гошами-торговала капустой на улице по 10 коп.за кило.
Изображение
Исторический кадр: советская власть в пионерском лагере Гоше (на первом плане) не доливает полполовника борща!
Реклама
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Косичкин, Я чуток застал то время. Пионерия показуха, да еще и опасная, там и детей совращали, и тонули по недосмотру.
Еда в основном параша
В магазинах ассортимент околонулевой, за бананами километровая очередь, колбаса с червями(сам наблюдал)
На производства тотальное пьянство и пофигизм, оборудование допотопное
Уборка урожая -- отдельный вопрос, эксплуатация детского труда + романтика гнилых овощей, половина урожая сгнивала, потом за нефтебаксы докупали
Один школьник, помню, на погрузке палец оторвал, когда с машины прыгал

Воду эту с сиропом сейчас бы никто и пить не стал
А автоматы эти, кстати, с пинка заводились.
И воду хлестали из одного стакана, с легким полосканием, эталон санитарии

Таксфона ни одного исправного не было, все раскурочено

И прочее.

Так что не надо этих сказок

Это правда в основном перестроечная больше хрень, но не думаю, что что-то существенно изменилось, это эхо тех времен
Во всяком случае я ничего о таком не слышал

Отправлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Косичкин, но что больше всего меня бесит, когда я это вспоминаю, это не убогий быт, хрен с ним, а тотальная ложь и двойные стандарты. По телевизору пятилетки и надои, а в народе тотальное преклонение перед западными фетишами и шмотками. По телеку у нас труд в почете, а в реале трудового человека втаптывает в грязь всяк кому не лень -- интеллигент, партиец, спекулянт, цеховик, и даже убогий сельский учителишко сверху вниз смотрит.

А сколько бездарностей в школах и вузах вытягивали засчет блата? Это вообще мрак.
Да и обучение было весьма специфическим, полного нуля по-любому выпустят с тройками, если он тихо себя ведет, хулигана наоборот опускают по произволу учителей, будь он хоть гением. С младых давали понять, что личность ничто, рабство -- все. Это, видимо и означало слово "советская педагогика"
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Косичкин: 03 авг 2018, 20:39 Именно в силу жгучего этого интереса Романовы за 300 лет всего раз проводили перепись населения….. Кушать не могли прям как хотели знать все о возрасном,половом ,брачном состоянии населения.
Косичкин опять как Кур во Щи! Вы слышали о ревизских списках хотя бы из произведения Гоголя «Мертвые Души». Так вот первая Всероссийская ревизия податного населения была проведена в 1722 году и установила число жителей в 14 миллионов. Вторая ревизия была проведен в 1742 году население Российской империи составило 16 миллионов. Третья ревизия 1762 год - 19 миллионов. Четвертая 1782 год - население 28 миллионов. Пятая ревизия 1796 год - население России 36 миллионов человек. Шестая ревизия 1812 год - население 41 миллион. Седьмая ревизия 1815 году - население 45 миллионов. Восьмая ревизия проводилась в 1835 году - население 60 миллионов. Девятая ревизия в 1851 году - население 69 миллионов. Последняя ревизия Десятая проводилась в 1858 году показала население Российской империи в 74 миллиона человек. Действительно Первая Всероссийская перепись проводилась в 1897 году показала население страны в 129 миллионов человек.

Так что Романовы за 175 лет провели Одиннадцать счислений населения своей Империи, значительно больше чем в СССР было проведено с 1926 по 1989 год.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 04 авг 2018, 00:29 Косичкин, Я чуток застал то время. Пионерия показуха, да еще и опасная, там и детей совращали, и тонули по недосмотру.
Еда в основном параша
Ну оно и понятно,в каждой бочке меда на дне есть несколько сантиметров дерьма…. Похоже,вы распечатали бочку не с того конца.
В магазинах ассортимент околонулевой, за бананами километровая очередь, колбаса с червями(сам наблюдал)
Наблюдали колбасу с червями? Может даже и ели? :-) Есть хорошее правило-врать,но не завираться.
Очереди,ассортимент околонулевой,километровые очереди? Это в каком же году? Где? Как? При каких обстоятельствах? Фотосвидетельства очередей я уже привел…..
На производства тотальное пьянство и пофигизм, оборудование допотопное
Откуда информация? Станки с ЧПУ,которые СССР не только производил ,но и закупал-допотоп? А что было нлвейшим тогда?
Уборка урожая -- отдельный вопрос, эксплуатация детского труда + романтика гнилых овощей, половина урожая сгнивала, потом за нефтебаксы докупали
Один школьник, помню, на погрузке палец оторвал, когда с машины прыгал
Тем не менее СССР сам себя кормил….а про оторванный палец-очень трогательно,хорошо хоть не пипиську.
Воду эту с сиропом сейчас бы никто и пить не стал
А автоматы эти, кстати, с пинка заводились.
И воду хлестали из одного стакана, с легким полосканием, эталон санитарии
А таки пьют…и тратят не по 1-3 копейки,а по 20 и более рублей за стакан.
С пинка? А деньги туда опускать не пробовали? Тоже работало.
Тем не менее инфекционных эпидемий с СССР не было,а сейчас есть. Стоит задуматься,может дело не в полоскании?
Таксфона ни одного исправного не было, все раскурочено
Милый,вы не в Америке случайно жили? :-)
Так что не надо этих сказок
Вот именно,лучше вы их не пишите…..а то ведь разоблачу и будет неудобно,а местами даже и больно.
Это правда в основном перестроечная больше хрень, но не думаю, что что-то существенно изменилось, это эхо тех времен
Во всяком случае я ничего о таком не слышал
Ну так и пишите о том,что точно знаете.
Косичкин, но что больше всего меня бесит, когда я это вспоминаю, это не убогий быт, хрен с ним, а тотальная ложь и двойные стандарты. По телевизору пятилетки и надои, а в народе тотальное преклонение перед западными фетишами и шмотками. По телеку у нас труд в почете, а в реале трудового человека втаптывает в грязь всяк кому не лень -- интеллигент, партиец, спекулянт, цеховик, и даже убогий сельский учителишко сверху вниз смотрит.
Ну как сказать….да интеллтгент ,хотя бы тот же инженер получал рублей 160-179,рабочий высокой квалификации от 360 и выше. Большое унижение для рабочего человека. Учитель со всеми часами и стажем 160-180,бульдозерист на северАх с тремя годами стажа-350. Просто плевок в душу бульдозериста!
А кто преклонялся перед западными шмотками? Вы о ком?
А сколько бездарностей в школах и вузах вытягивали засчет блата? Это вообще мрак.
Сейчас их вытягивают за счет денег? Что гораздо честнее?
Да и обучение было весьма специфическим, полного нуля по-любому выпустят с тройками, если он тихо себя ведет, хулигана наоборот опускают по произволу учителей, будь он хоть гением. С младых давали понять, что личность ничто, рабство -- все. Это, видимо и означало слово "советская педагогика"
Личность? А кто там у вас в школе уже и личностью был? Гений-хулиган? Это что-то новенькое…Гении они тихие ,в очечках,вроде как пыльным мешком пришибленные…уж я гениев видел-перевидел. Ну,а если хулиган возомнил себя гением,надо вернуть его на грешную землю.:-)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 04 авг 2018, 21:06Станки с ЧПУ
Сталкивался я с теми станками уже после развала. Их почти полностью демонтировали и заменили на импортные, неуклюжие были те станки, громоздкие, дорогие в производстве и обслуживании, выглядели как атавизм.
Впрочем, это хоть что-то положительное, все таки, хоть какой то уровень.
были некоторые успехи так же в приборостроении и металлургии
Косичкин: 04 авг 2018, 21:06 да интеллтгент ,хотя бы тот же инженер получал рублей 160-179
Я инженера к интеллигенции вообще не отношу, это высококвалифицированный трудягя
Интеллигенция для меня -- это сфера образования, пропаганды, и медицины, прежеде всего, все что непосредственно связано с государством и воздействием на массы.
Тут конечно, разные могут быть определение, все перемешалось как дерьмо.
Инженер был в целом, угнетенной кастой в СССР, если только он не занимал чисто административную должность. Непосредственно технарей не ценили, как и сейчас
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Gosha: 04 авг 2018, 13:55 Косичкин опять как Кур во Щи! Вы слышали о ревизских списках хотя бы из произведения Гоголя «Мертвые Души». Так вот первая Всероссийская ревизия податного населения была проведена в 1722 году и установила число жителей в 14 миллионов. Вторая ревизия была проведен в 1742 году население Российской империи составило 16 миллионов. Третья ревизия 1762 год - 19 миллионов. Четвертая 1782 год - население 28 миллионов. Пятая ревизия 1796 год - население России 36 миллионов человек. Шестая ревизия 1812 год - население 41 миллион. Седьмая ревизия 1815 году - население 45 миллионов. Восьмая ревизия проводилась в 1835 году - население 60 миллионов. Девятая ревизия в 1851 году - население 69 миллионов. Последняя ревизия Десятая проводилась в 1858 году показала население Российской империи в 74 миллиона человек. Действительно Первая Всероссийская перепись проводилась в 1897 году показала население страны в 129 миллионов человек.

Так что Романовы за 175 лет провели Одиннадцать счислений населения своей Империи, значительно больше чем в СССР было проведено с 1926 по 1989 год.

Про ревизские списки не слышал,а вот про ревизские сказки очень даже….. Там же в "Мертвых душах" Николай Васильевич очень четко описывает степень достоверности этих самых ревизских сказок:
"- Да ведь они по ревизской сказке числятся? - сказал секретарь.
- Числятся, - отвечал Чичиков.
- Ну, так чего же вы оробели? - сказал секретарь, - один умер, другой родится, а все в дело годится.
Секретарь, как видно, умел говорить и в рифму. А между тем героя нашего осенила вдохновеннейшая мысль, какая когда-либо приходила в человеческую голову. "Эх я Аким-простота, - сказал он сам в себе, - ищу рукавиц, а обе за поясом! Да накупи я всех этих, которые вымерли, пока еще не подавали новых ревизских сказок, приобрети их, положим, тысячу, да, положим, опекунский совет даст по двести рублей на душу: вот уж двести тысяч капиталу!
…..Если захотят освидетельствовать крестьян: пожалуй, я и тут не прочь, почему же нет? я представлю и свидетельство за собственноручным подписанием капитана-исправника. Деревню можно назвать Чичикова слободка или по имени, данному при крещении: сельцо Павловское". "
Вот такую липу гнали до той самой единственной всероссийской переписи населения. Романовы состоянием населения в России не интересовались вообще. Несмотря на довольно значительное число прожектов они не сподобились даже создать единой системы государственной статистики.
В общем,ни положением подданных,ни положением в стране вообще они не интересовались. Чего нельзя сказать о советской власти.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 04 авг 2018, 21:06 Сейчас их вытягивают за счет денег? Что гораздо честнее?
Деньгами честнее, если уж сравнивать. Тогда тоже не без этого, чаще вместо денег услуги или товарчик. Еще более отвратно.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 04 авг 2018, 21:15
Сталкивался я с теми станками уже после развала. Их почти полностью демонтировали и заменили на импортные, неуклюжие были те станки, громоздкие, дорогие в производстве и обслуживании, выглядели как атавизм.
Вижу,что не сталкивались…. Дальше говорить на эту тему бессмысленно.
Впрочем, это хоть что-то положительное, все таки, хоть какой то уровень.
были некоторые успехи так же в приборостроении и металлургии
Причем до такой степени некоторые,что только некоторые страны (очень немногие,две-три,а то и одна) в мире смогли хоть что-то повторить. А некоторые не могут повторить (просто повторить,ничего ового не придумывая!!!) до сих пор.
Интеллигенция для меня -- это сфера образования, пропаганды, и медицины, прежеде всего, все что непосредственно связано с государством и воздействием на массы.
Инженер на массы не воздействует? То есть врач воздействует,а инженер нет?
Тут конечно, разные могут быть определение, все перемешалось как дерьмо.
Мне трудно с вами тут спорить,потому как у меня лично в голове все по полочкам.
Инженер был в целом, угнетенной кастой в СССР, если только он не занимал чисто административную должность. Непосредственно технарей не ценили, как и сейчас
Серьезно? Нет,вы это серьезно???? А вы знаете солько было Сталинских премий для всяких там художников и киноартистов и сколько для ученых и инженеров?
Вижу,что не знаете….
Освещу для вас вопрос:
В феврале 1940-го уже Совнарком постановил учредить премии по сто тысяч рублей (1 степени), пятьдесят тысяч рублей (2 степени) и двадцать пять тысяч рублей (3 степени) за лучшие литературные произведения (проза, поэзия, драматургия, литературная критика), а также за достижения в других сферах искусства. Кроме того, ежегодно премией отмечались деятели, внесшие особый вклад в науку, культуру, технику или организацию производства. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/231143/za-chto-naz ... koy-premii
Только вот за литератур,кинематографию и прочую лабудень давали по 1 Сталинской премии каждой степени. А вот за науку ,конструктоский вклад-по нескольку десятков каждой степени. А существовали еще и сталинские стипендии в вузах по 1000 рублей….. Так что прикидывайте.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
tamplquest: 04 авг 2018, 21:24
Косичкин: 04 авг 2018, 21:06 Сейчас их вытягивают за счет денег? Что гораздо честнее?
Деньгами честнее, если уж сравнивать. Тогда тоже не без этого, чаще вместо денег услуги или товарчик. Еще более отвратно.
А чем честнее? Вас больше успокоит,если драть вам зуб будет честно купивший диплом в переходе или хоть как-то по блату переваливший через все курсы?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин, разговор переходящий в плоскость религии мне не интересен

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Косичкин: 04 авг 2018, 21:35А чем честнее? Вас больше успокоит,если драть вам зуб будет честно купивший диплом в переходе или хоть как-то по блату переваливший через все курсы?
По большому счету, образование сегодня фикция, которая слабо связана с реалиями, посему, честней хотя бы тем, что обеспечивает какие-никакие социальные лифты.

Медицина в СССР это вообще отдельный вопрос. Там создавался искуственный дефицит медработников.
По всей видимости, это было обусловлено тем, что не хотели пускать много "быдла" в круг "своих", а своими там традиционно известно кто является.

Это прикрывали все фиговым листком "повышенной ответственности", однако ж очевидно, что далеко не во всех сферах медицины нужны заоблачные гении. Те же зубные техники -- это слесаря, нет никакой надобности в завышенных требованиях(которые, тоже в основном сводились к блатам). Примерно та же ситуация и сейчас остается. Несмотря на все потуги "тщательного отбора" реальная квалификация ниже плинтуса, а ответственность околонулевая.
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИНДРОМ

«В одном из фильмов, шел разговор о немецких разведывательно-диверсионных операциях «Абвера»: «Арийцы» и «Римская цифра II», проводимых в январе 44-го на северном Кавказе. Целью, которых было организовать «восстания» (на которые Гитлер надеялся ещё в 41-м) на Кавказе, в тылах Красной армии, и отсечь Россию от НЕФТИ Кавказа и Закавказья. Сама серия так называется: «Операция Арийцы». Руководил операцией Абвера по организации и подготовке приема диверсионных групп в калмыцких степях, в количестве 36 «эскадронов» боевиков-террористов и инструкторов, капитан фон Шелер (полностью протокол допроса этого фон Шелера приводит в своей книге о Л.П. Берии историк А.Б. Мартиросян). Шелер должен был подготовить базу для приемки боевиков, а потом и руководить операциями этих «повстанцев-боевиков».

Первый удар по замыслу Абвера и РСХА (СД) силами этих боевиков, а также засланными в Калмыкию «калмыцким легионом» (общим числом до нескольких тысяч! боевиков), эти группы должны были нанести по железнодорожной ветке Махачкала-Кизляр-Астрахань. И отрезать, таким образом, Центральную Россию от поставок нефти и нефтепродуктов Баку и Грозного. До 1942 года, нефть Баку шла в Центральную Россию либо баржами на Астрахань и дальше по Волге, либо через нефтеперерабатывающие заводы Грозного, по железной дороге через Ростов-на-Дону.
С выходом немецких войск к Ростову в 1942 году, была проложена железнодорожная ветка от Кизляра на Астрахань и дополнительная ветка за Волгой от Астрахани на Саратов (использовались рельсы БАМа) и нефть Баку с нефтепродуктами Грозного пошла в Россию через Махачкалу-Кизляр на Астрахань. Эта новая ветка приняла на себя всю тяжесть перевозок и нефти Баку, и самое важное – бензина и нефтепродуктов из Грозного.

На зиму-весну-лето 1944 г. «Абвер» и «СД» действительно готовили массовые засылки на Северный Кавказ агентов-инструкторов как из числа немцев, так и кавказских боевиков — операция «Арийцы». Общее количество достигало несколько сот человек агентов-инструкторов и боевиков для организации массовых вооруженных выступлений на Кавказе и в Калмыкии, в стратегическом нефтяном регионе. Цель этих выступлений была — организации масштабной «кавказской войны» в СССР в ходе ВОВ. Для предотвращения выхода Красной армии к границам Европы в 1944 г. и для организации перелома хода войны в пользу нацистской Германии, после поражения под Курском.

Нефть этого региона, большое количество дезертиров из Красной армии из числа местного населения, и самое главное не способность местных «элит» противодействовать готовящимся вооруженным выступлениям в этих республиках и привело к принятию решения руководством страны о выселении некоторых народов. Для справки, осенью 1942 г., во время наступления немцев на Кавказ и на Сталинград в ЧИАССР произошли вооруженные выступления боевиков под руководством немецких агентов-инструкторов в 5-ти районах Чечни.

Зимой-весной 1944 г. часть немецкой агентуры была уничтожена и отловлена в калмыцких степях. Арестован и впоследствии расстрелян руководитель этих боевиков агент СД капитан фон Шеллер. Часть боевиков прорвалась на Кавказ и проводила отдельные диверсии и теракты на Кавказе, как во время войны, так и после неё. Однако с выселением населения акции эти сошли на нет, перестали поддерживаться немцами в виду бесперспективности и повлиять эти отдельные акции на ход войны уже не могли.

Так что вопрос «За что же Сталин выселял народы?» на самом деле, конечно же, не верен. Не «За что», а «Почему». Вопрос в исследованиях должен стоять так – «Почему Сталин выселял некоторые конкретные народы Кавказа?».

И ответом будет:
- НЕФТЬ и транспортные артерии её доставки, в первую очередь;
- слишком большое количество предателей и дезертиров, находящихся в то время в районе, где добывалась и перерабатывалась нефть, во вторую;

Что серьезно угрожало Государственным Интересам России и могло серьезно осложнить весь ход ведения войны с Германией, что могло также привести к огромным потерям, как на фронте, так и в тылу. Борьба с «восставшими», боевые действия в тылу, необходимость скорейшей ликвидации проблем с поставками нефти, могла привести к огромным потерям среди кавказских народов вплоть до их уничтожения, к долгой и никому не нужной войне на Кавказе. Ведь втянутыми в эту войну могли оказаться и другие народы Кавказа. Ну, а рядом ещё и Турция находится…

- Ну а третьей причиной была неспособность местных властей («элит»), в лице чинов НКВД, глав администраций, справиться с угрозой вооруженных выступлений в своих районах и тем более то, что эта «элита» сама же и руководила этими бандами, или была у них на содержании. Это основное недовольство нацменшинств Центральной властью! Сталин только на время снял проблему до конца её так не решив: перед тем как объединяться необходимо размежеваться!

«Факты депортации народов СССР в годы Великой Отечественной войны – это история, одна из её трагических страниц. Война не ограничивается только сражениями на театрах военных действий, это неимоверно тяжелый труд в тылу, многочисленные жертвы среди мирного населения, всевозможные лишения. Во время войны терпят лишения не только солдаты в окопах, но и мирное население. Сегодня, поднимая на щит депортируемых, надавливая на больную мозоль кавказского самолюбия, определенные политические круги накапливают себе капитал. А публикации ряда изданий, некоторые научные труды, сродни фашистским подстрекательным листовкам, играют на обидах полувековой давности, сеют вражду между нациями и народностями».

Объективная точка зрения на события, связанные с депортацией, все-таки возобладала в Генеральном штабе ВС РФ в 2003 году:

«Ни перед каким народом, проживающим ныне в пределах Российской Федерации, российское общество и государство, не несут исторической ответственности за какое – либо «проявление» геноцида. Что касается сегодняшних претензий к Российской Федерации по поводу имевших место в 40-е годы событий, связанных с перенаселением народов Чечни и Ингушетии, то они были вызваны объективными причинами, связанными с безопасностью южных границ государства.

Осознание данного исторического факта составляет основу формирования государственно-патриотического сознания граждан России, представителей органов государственной власти, военнослужащих Вооруженных Сил, других войск» (Вооруженный конфликт на Северном Кавказе. Уроки и выводы. Москва, Генеральный штаб ВС РФ, 2003, с 66.)

Можно заметить: ни одно государство (Власть) в момент опасности своему существованию не церемонится со своими действиями. В 1941 году США посадили в концлагеря до конца Второй мировой около 100 тыс. своих собственных граждан. В чем была их вина? Они имели японские корни. Вот и все. Власти США, как и власти СССР не стали дожидаться возможных терактов, диверсий и партизанских отрядов в своем тылу. Американские японцы сидели и трудились в лагерях практически четыре года. Никаких извинений никто не принес. А сейчас просто стараются об этом не говорить.

Вывод: Поведение руководства страны в сложнейших ситуациях диктуется обстановкой, а не «демократичностью» или «авторитаризмом». Не имеет значения даже экономический и политический строй.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 04 авг 2018, 21:44 Косичкин, разговор переходящий в плоскость религии мне не интересен
А где вы тут узрели религию,мой друг? С другой стороны я вас прекрасно понимаю: вы не можете продемонстрировать мало-мальскую кломпетентность в вопросе и разговор становится для вас неинтересным.
По большому счету, образование сегодня фикция, которая слабо связана с реалиями, посему, честней хотя бы тем, что обеспечивает какие-никакие социальные лифты.
У вас есть деньги,чтобы обеспечить социальный лифт своим детям? Тогда,несомненно,честнее…. В остальном-нет. Раньше поступивший по блату,а таких было абсолютное меньшинство и этого стыдились,были вынуждены посещать лекции ,проходит практику и хоть что-то да умели делать,потом все равно уходили на работу не связанную с профессией…. Сейчас же апофеоз некомпетентности,хотя можно называть это социалиными лифтами…..
Медицина в СССР это вообще отдельный вопрос. Там создавался искуственный дефицит медработников.
По всей видимости, это было обусловлено тем, что не хотели пускать много "быдла" в круг "своих", а своими там традиционно известно кто является.
Да вы хоть бы кино из советского времени посмотрели…..фильм "Коллеги" что ли."Дорогой мой человек",ну чтоб не писать чепухи. Да создавался дефицит медработников,такой страшный ,что практически в каждом втором селе был фельдшерский (как минимум) пункт.
Это прикрывали все фиговым листком "повышенной ответственности", однако ж очевидно, что далеко не во всех сферах медицины нужны заоблачные гении. Те же зубные техники -- это слесаря, нет никакой надобности в завышенных требованиях(которые, тоже в основном сводились к блатам). Примерно та же ситуация и сейчас остается. Несмотря на все потуги "тщательного отбора" реальная квалификация ниже плинтуса, а ответственность околонулевая.
Вы тока позабыли,что мы говорим не о сейчас,а о советском времени….. :-)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин, нет особой разницы в этих аспектах между сейчас и СССР.
Умиляет это обожествление советской действительности, можно подумать то дерьмо которое всплыло после распада прилетело из космоса, а идеальный советский человек испарился, lol
Вдруг откуда то появилось бухающее быдло, вопреки высоким советским стандартам хавающее западную дешевку и усиленно дрочащее на не же
Чудеса да и только
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 05 авг 2018, 13:10 Косичкин, нет особой разницы в этих аспектах между сейчас и СССР.
Умиляет это обожествление советской действительности, можно подумать то дерьмо которое всплыло после распада прилетело из космоса, а идеальный советский человек испарился, lol
Вдруг откуда то появилось бухающее быдло, вопреки высоким советским стандартам хавающее западную дешевку и усиленно дрочащее на не же
Чудеса да и только
Друг мой,в философском смысле,конечно,нет…..жизнь она как была так и есть. Из нее исчезли приятные мелочи вроде доступной и бесплатной медицинской помощи (не услуг,как сейчас,что само по себе предполагает возмездную основу,а помощи,как гуманитарной основы врачебного деятельности. Скоро ,видимо,наступит эра услуг при пожаре,наводнении,на случай войны…. :-) ),образования,социальных гарантий,могучего государства и экономики и наступит эра всеобщего телевидения.
Нет,всплывшее дерьмо не взялось ниоткуда,более того,оно пребывало на самом дне советской действительности,но оно было придавлено и изолировано от основной массы здорового населения. И все это приводит к безрадостной мысли,что,если оно всплыло,то кто-то извне очень хорошо пошебуршил палкой.
И советский человек никуда не испарился,он рядом. Просто лет пятнадцать его предпочитали не замечать,а он строил,спасал,служил…но принято было говорить о том как чья там жена сверкала бриллиантами и какими на очередном празднестве или как Бурбулис высморкался в Кремле в занавеску.
А о каком бухающем быдле и где вы говорите? С этого места можно поподробнее? Я чувствую,что вы поведете речь о чем-то хорошо знакомом и наболевшем.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин, по мне, так сегодняшняя молодежь поумней того "советского человека" будет. И посознательней. Той скотине подай корыто, а вся жизнь в доставании импортных тряпок. Полная политическая инертность и безответственность
На бумаге все "марксисты ленинимсты", хоть бы одна свинья в марксизм вникла, и это не смотря на то, что формально нужно было учить и экзамены сдавать, lol
Кругом фикция и вранье

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Косичкин, и сегодня никто не хочет видеть ту советскую действительность как она есть, с ее рабством, с ее никчемной раболепской армией, с ее промышленностью, завязанной как и сейчас на сырье, с ее блатняком в культуре(советская эстрада это ведь шансон, а что не шансон -- то плагиат), с ее зомбирующим воздействием образования, когда выстраивали всех как баранов по линейке, с ее деструктивной медициной, которая не лечила, а калечила и проводила эксперименты на людях, с ее мошеннической сутью, от финансовой пирамиды сталина, до валютчиков, цеховиков Брежнева, с ее развращающей сутью разрушения традиционных ценностей и навязывании либеральных, совращение детей, вытравливание творческого потенциала, свободы мысли и дела, и так далее.
Никто это не хочет видеть, хотят видеть советский агитплакат с надоями.

Как только открылись границы и появились возможности наживы, советский человек моментально пустился во все тяжкие, включая наркоторговлю и торговлю органами детдомовских детей. Страна разделилась на бандитов, барыг и лохов. Причем в барыги метил каждый второй. Это все еще в то время, когда по ушам ездили совковыми ценностями в школе и институте
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

tamplquest: 05 авг 2018, 13:44 по мне, так сегодняшняя молодежь поумней того "советского человека" будет.
Что значит поумней?
Как ум измерять будем?
Если по грамотности - сегодняшняя молодёжь в подмётки советской не годится.
Самодовольное дурачьё на втором курсе института не в состоянии решать те математические задачи, что решали советские дети в 10 классе.
ИМХО.
Украина это польское название Южной России.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 05 авг 2018, 13:44 Косичкин, по мне, так сегодняшняя молодежь поумней того "советского человека" будет. И посознательней.Той скотине подай корытотой,которой подай корыто? А,если к той,то почему критикуете? Ничего не понятно., а вся жизнь в доставании импортных тряпок. Полная политическая инертность и безответственность
На бумаге все "марксисты ленинимсты", хоть бы одна свинья в марксизм вникла, и это не смотря на то, что формально нужно было учить и экзамены сдавать, lol
Кругом фикция и вранье
По-вашему так оно может и казаться,по объективным критериям-не похоже. Я вижу,что большая часть молодежи не владеет элементарными навыками грамотности.
" Той скотине подай корыто,,,"-написали вы…. Так понимаю вы в СССР не жили совсем? А если жили,то почетный титул "скотина",надеюсь распространяете и на себя? То же и про политическую инертность и безграмотность.
А вот для меня советский человек-эталон не только в образовательном,но и нравственном аспекте.
" хоть бы одна свинья в марксизм вникла" -вы что хотите сказать, что вы вникшая в марксизм,раз его так самозабвенно критикуете? Или относите себя к
той,которой подай корыто? А,если так,то почему критикуете? Ничего у вас не понятно.
Косичкин, и сегодня никто не хочет видеть ту советскую действительность как она есть, с ее рабством, с ее никчемной раболепской армией, с ее промышленностью, завязанной как и сейчас на сырье, с ее блатняком в культуре(советская эстрада это ведь шансон, а что не шансон -- то плагиат), с ее зомбирующим воздействием образования, когда выстраивали всех как баранов по линейке, с ее деструктивной медициной, которая не лечила, а калечила и проводила эксперименты на людях, с ее мошеннической сутью, от финансовой пирамиды сталина, до валютчиков, цеховиков Брежнева, с ее развращающей сутью разрушения традиционных ценностей и навязывании либеральных, совращение детей, вытравливание творческого потенциала, свободы мысли и дела, и так далее.
Никто это не хочет видеть, хотят видеть советский агитплакат с надоями.
А вы-то где это все видели? Ведь вы СССР не застали….. А тут такие богатые впечатления. Откуда????
Как только открылись границы и появились возможности наживы, советский человек моментально пустился во все тяжкие, включая наркоторговлю и торговлю органами детдомовских детей. Страна разделилась на бандитов, барыг и лохов. Причем в барыги метил каждый второй. Это все еще в то время, когда по ушам ездили совковыми ценностями в школе и институте
Длжен вас разочаровать,но бандитов и барыг даже в 90-е оказалось многократно меньше,чем нормальных советских людей. И стать барыгами они не стремились и не мечтали. Вот ведь парадокс. Физикам не платили,а они делали открытия,врачи сидели на хлебе и воде и делали сложнейшие операции,военным не платили и отключали электроэнергию,а они защищали Родину.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин: 05 авг 2018, 20:53не подай корыто,,,"-написали вы…. Так понимаю вы в СССР не жили совсем? А если жили,то почетный титул "скотина",надеюсь распространяете и на себя? То же и про политическую инертность и безграмотность.
А вот для меня советский человек-эталон не только в образовательном,но и нравственном аспекте.
Ложь это. Были люди в массе лицемерными стяжателями, а степень грамотности в массах была ниже плинтуса. К тому же крайне одностороннее в силу цензуры.
Ценности были в тряпках, блате, западных фетишах, причем все самое худшее, отнюдь не Шиллера оттуда тянули
Косичкин

Сообщение Косичкин »

tamplquest: 05 авг 2018, 22:55 Ложь это. Были люди в массе лицемерными стяжателями, а степень грамотности в массах была ниже плинтуса. К тому же крайне одностороннее в силу цензуры.
Ценности были в тряпках, блате, западных фетишах, причем все самое худшее, отнюдь не Шиллера оттуда тянули
Как это ложь? Советский школьник был достаточно разносторонне образованным человеком,не только знавшим Гоголя,Пушкина,Толстого,историю своей страны,но и владевший интегралами,имеюший представление о неорганической и органической химии,происхождении , развитии и распространенииживых существ и еще многом другом. И причем здесь цензура? Она что куски из Толстого или учебника биологии вымарывала? Или вы знаете страну где цензуры нет?
Откуда знаете что тянули? Везли,разумеется,какие-то вещи,но везли и грампластинки между прочим не только с попсой,но и классикой,везли и разрешенные предметы искусства из стран пребывания (я знаю дом,где до сих пор бережно хранятся китайские предметы искусства,между прочим совершенно дивные есть вещи,в другом-ближневосточные предметы).
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Косичкин, знаем, видели, ога, веруем
Три мушкетера за мукулатуру -- вот верх культурки-мультурки совкового человека. А если бы рабыню изауру давали, там бы и вовсе предела счастью не было. Как только дали все прилипли. К рабыне и к Брюсу Ли

Отправлено спустя 39 секунд:
Косичкин: 05 авг 2018, 23:05Или вы знаете страну где цензуры нет?
Не такая как в СССР
Камиль Абэ
Всего сообщений: 9785
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 08 июл 2018, 16:56 Как известно, Джугашвили во многом копировал Гитлера в сфере пропаганды. В частности, он фотографировался с детьми
Сталину можно много предъявлять "счетов", но надо всё же оставаться на реальной почве. Да, есть немало фото Сталина с детьми, что вполне объясняется его политическим положением. Наиболее известны его фото с Мамлакат Наханговой (дек.1935г) и Гелей (Энгельсиной) Маркизовой (янв.1936г.) Есть и менее известные фото Сталина с участниками различных пионерских слётов. Сталин позиционировал себя как последовательного ученика и последователя Ленина. Фото Ленина с детьми практически отсутствуют, что может объясняться напряжённостью тех лет, но изобразительное искусство здесь расстаралось: известно множество художественных полотен Ленина с детьми. Так что Сталин( и партийная пропаганда) вполне шла ленинским путём.
А проведение параллелей Гитлер - Сталин делается с известными целями...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ, Я к тому, что он просто боялся выходить в народ. С детьми есть, значит пропагандой не гнушался, но в гуще народных масс нет. У Гитлера и Хрущева много таких фото. У Муссолини, кстати, тоже че-то с этим не особо, судя по поиску картинок
Антон
Всего сообщений: 4023

Сообщение Антон »

tamplquest: 25 авг 2018, 18:16 Я к тому, что он просто боялся выходить в народ
На первой странице выложено фото Сталина среди народа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

tamplquest: 25 авг 2018, 18:16 Камиль Абэ, Я к тому, что он просто боялся выходить в народ.
А я к тому, что не надо без нужду "натягивать сову на глобус": не брал для себя Сталин в образцы Гитлера - Сталину было достаточно того, что его считали "Лениным сегодня"
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Камиль Абэ: 25 авг 2018, 17:59 Сталину можно много предъявлять "счетов", но надо всё же оставаться на реальной почве.
Даже много можно предъявить? Здорово! Попробуйте,посмотрим как вам удастся остаться на реальной почве….. :-)
Сталину было достаточно того, что его считали "Лениным сегодня"
Откуда знаете? С дузхами общаетесь? Ну если оставаться на реальной по вашему настоянию почве….. :-)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Косичкин: 25 авг 2018, 19:11 Откуда знаете? С дузхами общаетесь? Ну если оставаться на реальной по вашему настоянию почве….. :-)
Вот хотя бы две статьи видных большевиков:

А.Микоян. СТАЛИН — ЭТО ЛЕНИН СЕГОДНЯ
http://stalinism.ru/elektronnaya-biblio ... l=&start=8

Ем. Ярославский СТАЛИН — ЭТО ЛЕНИН СЕГОДНЯ
https://biography.wikireading.ru/21101

И не по совпадению статьи имеют одинаковые заголовки...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться