Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Samuel
Всего сообщений: 18391
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Samuel »

Антон: 13 авг 2019, 18:55 Да с каких щей они должны перенимать какое-то финское название, если совершенно определенно называли шведов свеями? Голову уже включите.
Причины могут быть разными. Славяне могли шведов начать называть шведами позднее - с 11-12 века, а сначала с 7-8 века н.э. славяне могли перенять это название у финно-угорских племен, так как тесно с ними взаимодействовали и заключали союзы с ними. К тому же, с 9 века или с 10 века они могли так называть шведов (руотси...русь), чтобы отличить тех из них, которые прибыли в их земли и создали сильную и могущественную страну, от тех, которые жили в Скандинавии. Ведь по смыслу для них точно были две разные категории: шведы (свеи), которые жили себе в Швеции, и русь (руотси), которые колонизировали их страну и господствовали в этой стране над славянами. Это две разные категории: шведы, живущие в Скандинавии, и шведы-русь, поселившиеся в Восточной Европе, начиная с северо-западаной части нынешней России. Разве не могло быть таких смысловых оттенков в значении этих двух разных слов? К тому же, с 9-10 века для славян русь стали теми скандинавами, которые уже считались для славян своими скандинавами, а свеи (шведы) - это для них были чужые скандинавы, которые не имели никакого отношения к их землям.
Последний раз редактировалось Samuel 13 авг 2019, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4121

Сообщение Антон »

Не утомляйте меня своими бреднями. Славяне всегда называли шведов свеями. И руотси с русью никак не связано. С какой стати славяне должны что-то перенимать у финнов, если они столкнулись со скандинавами без их посредничества?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 19:06
Антон: 13 авг 2019, 18:55 Да с каких щей они должны перенимать какое-то финское название, если совершенно определенно называли шведов свеями? Голову уже включите.
Причины могут быть разными. Славяне могли шведов начать называть шведами позднее - с 11-12 века, а сначала с 7-8 века н.э. славяне могли перенять это название у финно-угорских племен, так как тесно с ними взаимодействовали и заключали союзы с ними. К тому же, с 9 века или с 10 века они могли так называть шведов (руотси...русь), чтобы отличить тех из них, которые прибыли в их земли и создали сильную и могущественную страну, от тех, которые жили в Скандинавии. Ведь по смыслу для них точно были две разные категории: шведы (свеи), которые жили себе в Швеции, и русь (руотси), которые колонизировали их страну и господствовали в этой стране над славянами. Это две разные категории: шведы, живущие в Скандинавии, и шведы-русь, поселившиеся в Восточной Европе, начиная с северо-западаной части нынешней России. Разве не могло быть таких смысловых оттенков в значении этих двух разных слов? К тому же, с 9-10 века для славян русь стали теми скандинавамИ, которые уже считались своими, а свеи (шведы) - это чужые скандинавы (щведы), которые не имеют отношение к их землям.
Самуил.
Чем по Вашему питались древние шведы и во что одевались?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 13 авг 2019, 19:10 С какой стати славяне должны что-то перенимать у финнов, если они столкнулись со скандинавами без их посредничества?
Я практически уверен в том, что до того, как славяне столкнулись со шведами, на тех землях, на которые пришли славяне с 4-5 веков н.э., уже веками жили финно-угорские племена. И именно эти племена и начали вытеснять славяне. На этих землях они поселились и эти земли стали к 6-7 веку н.э. или к 8 веку н.э. их родными землями, на которых финно-угорские племена и славянские племена тесно взаимодействовали и общались между собой. Поэтому славяне впервые узнали о шведах от финно-угорских племен - и название РУОТСИ (РУСЬ) тоже они узнали и переняли впервые от финно-угорских племен.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кадук: 13 авг 2019, 19:14 Самуил.
А почему Вас интересует этот вопрос? Почему он важен? Я не изучал этот вопрос. Думаю, что они одевали 2000-3000 лет назад изделия из кожи убитых ими животных, а 1500-1000 лет назад уже одевали изделия из материала (например, из льна). Хотя не уверен...
Последний раз редактировалось Samuel 13 авг 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Вы можете быть уверены в чем угодно. Никакими фактами вы эту свою уверенность подтвердить не можете. Повторяю для тех, кто в танке: славяне имели дело со скандинавами НАПРЯМУЮ. Без финского посредничества. А значит и перенимать у финнов какое-то название славянам не было никакой необходимости.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 13 авг 2019, 19:23 Вы можете быть уверены в чем угодно. Никакими фактами вы эту свою уверенность подтвердить не можете. Повторяю для тех, кто в танке: славяне имели дело со скандинавами НАПРЯМУЮ. Без финского посредничества. А значит и перенимать у финнов какое-то название славянам не было никакой необходимости.
Не стоит так примитивно воспринимать финно-угорские племена - это не только финны или эсты (эстонцы). Этих племен было много десятков - это совершенно разные племена. Вы удивитесь, но некоторые их финно-угорских народов в районе вокруг Ладожского озера были ассимилированы славянами даже и в 8-9 веке н.э. - при ассимиляции происходит такой процесс, что племена и народы, которые были ассимлированы более крупным и более сильным народом, влияют и на тех ,кто их ассимилировал. Это азы, которых Вы не знали. Например, булгары были ассимилированы славянами, но некоторые слова булгарские попали в речь славян Болгарии. Это лишь один из множества примеров.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 13 авг 2019, 19:28 Это азы, которых Вы не знали.
Это не азы, а ваши воспаленные фантазии, которые кроме смеха ничего вызвать не могут. Сколько славян обитало в районе Ладожского озера? Население Старой Ладоги в VIII веке не превышало 100 человек.
Samuel: 13 авг 2019, 19:28 но некоторые слова булгарские попали в речь славян Болгарии. Это лишь один из множества примеров.
Вы много скандинавских слов в русском языке знаете? Их мизерное количество.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 19:23
Антон: 13 авг 2019, 19:10 С какой стати славяне должны что-то перенимать у финнов, если они столкнулись со скандинавами без их посредничества?
Я практически уверен в том, что до того, как славяне столкнулись со шведами, на тех землях, на которые пришли славяне с 4-5 веков н.э., уже веками жили финно-угорские племена. И именно эти племена и начали вытеснять славяне. На этих землях они поселились и эти земли стали к 6-7 веку н.э. или к 8 веку н.э. их родными землями, на которых финно-угорские племена и славянские племена тесно взаимодействовали и общались между собой. Поэтому славяне впервые узнали о шведах от финно-угорских племен - и название РУОТСИ (РУСЬ) тоже они узнали и переняли впервые от финно-угорских племен.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Кадук: 13 авг 2019, 19:14 Самуил.
А почему Вас интересует этот вопрос? Почему он важен? Я не изучал этот вопрос. Думаю, что они одевали 2000-3000 лет назад изделия из кожи убитых ими животных, а 1500-1000 лет назад уже одевали изделия из материала (например, из льна). Хотя не уверен...
Самуил,а это важнейшие вопросы.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 13 авг 2019, 19:39 Вы много скандинавских слов в русском языке знаете? Их мизерное количество.
Даже такое простешее слово, как стул - это слово скандинавского происхождения. На скандинавских языках оно звучит и пишется так: stol. Интересно, что и на болгарском языке слово стул - это тоже стол. Я думаю, славянские племена переняли это слово у готов (скандинавов) ещё в первых веках нашей эры (до того, как славяне расселились по обширным территориям Восточной Европы. Слово я у шведов звучит так: Я:(г) и пишется так jag. И в некоторых славянских языках это слово звучит тоже так же: я. Просто у славян последний согласный звук полностью редуцировался.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 13 авг 2019, 20:29 Даже такое простешее слово, как стул - это слово скандинавского происхождения
Это слово впервые письменно зафиксировано во времена Ивана Грозного. Распространенным предметом мебели стул стал лишь при Петре I. Так что мимо.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 20:29
Антон: 13 авг 2019, 19:39 Вы много скандинавских слов в русском языке знаете? Их мизерное количество.
Даже такое простешее слово, как стул - это слово скандинавского происхождения. На скандинавских языках оно звучит и пишется так: stol. Интересно, что и на болгарском языке слово стул - это тоже стол. Я думаю, славянские племена переняли это слово у готов (скандинавов) ещё в первых веках нашей эры (до того, как славяне расселились по обширным территориям Восточной Европы. Слово я у шведов звучит так: Я:(г) и пишется так jag. И в некоторых славянских языках это слово звучит тоже так же: я. Просто у славян последний согласный звук полностью редуцировался.
Яг и Я похожи?
Во первых по древнерусски Я -Аз!
Это для знатоков славян.😉😂😂
Яг и Аз очень похожи по звучанию?
Так чем питались древние шведы Самуил?
Рацион из чего состоял?
jene
Всего сообщений: 946
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

Samuel: 13 авг 2019, 20:29 Даже такое простешее слово, как стул - это слово скандинавского происхождения. На скандинавских языках оно звучит и пишется так: stol. Интересно, что и на болгарском языке слово стул - это тоже стол. Я думаю, славянские племена переняли это слово у готов (скандинавов) ещё в первых веках нашей эры (до того, как славяне расселились по обширным территориям Восточной Европы. Слово я у шведов звучит так: Я:(г) и пишется так jag. И в некоторых славянских языках это слово звучит тоже так же: я. Просто у славян последний согласный звук полностью редуцировался.
слова на СТ являются общими индо-евроепейскими = обозначают СТатичиность положения чего-либо. в русском языке их огромное количество: столп, столб, стол, стольный, столица, стул, ступень, ступать, стан(овище), стоять, ставить, стог и много, много производных и иных слов. уж дождались бы свою более начитанную вторую (вашу) голову (одного целого) иван-лапату, может что дельного напишет... вами же движет все что угодно, кроме тяги к исторической истине))) такая здесь альтернатива русскому двуглавому орлу)))
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Во первых по древнерусски Я -Аз!
Это славянское слово - аз. У болгар до сих пор аз - это я. Но часть славян переняли это слово у скандинавов (просто чуток видоизменили).
Кадук: 13 авг 2019, 21:23Яг и Я похожи?
Да. Звук Г у шведов почти не произносится, а Я тянется.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Яг и Аз очень похожи по звучанию?
Совсем не похоже - это потому, что аз - это изначальено славянское слово, а Я(г) - это изначально скандинавское слово.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Так чем питались древние шведы Самуил?
Рацион из чего состоял?
Думаю, зерновые культуры (кашы и хлеб), плоды и овощи, ат акже много мяса и рыбы.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
матвеенко_ев: 13 авг 2019, 21:33 слова на СТ являются общими индо-евроепейскими = обозначают СТатичиность положения чего-либо. в русском языке их огромное количество: столп, столб, стол, стольный, столица, стул, ступень, ступать, стан(овище), стоять, ставить, стог и много, много производных и иных слов. уж дождались бы свою более начитанную вторую (вашу) голову (одного целого) иван-лапату, может что дельного напишет... вами же движет все что угодно, кроме тяги к исторической истине))) такая здесь альтернатива русскому двуглавому орлу)))
Во многих языка, которые считаются индо-европейскими, слова стул и стол звучат совсем не так - ничего общего. Поэтому Ваше предположение - это ошибка. Не всё так однозначно, как Вы думаете.
Последний раз редактировалось Samuel 13 авг 2019, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 13 авг 2019, 21:44 а Я(г) - это изначально скандинавское слово.
Летописная Скандинавия не предоставляет ничего схожего со словообразованием на "-яг".
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 21:44
Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Во первых по древнерусски Я -Аз!
Это славянское слово - аз. У болгар до сих пор аз - это я. Но часть славян переняли это слово у скандинавов (просто чуток видоизменили).
Кадук: 13 авг 2019, 21:23Яг и Я похожи?
Да. Звук Г у шведов почти не произносится, а Я тянется.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Яг и Аз очень похожи по звучанию?
Совсем не похоже - это потому, что аз - это изначальено славянское слово, а Я(г) - это изначально скандинавское слово.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кадук: 13 авг 2019, 21:23 Так чем питались древние шведы Самуил?
Рацион из чего состоял?
Думаю, зерновые культуры (кашы и хлеб), плоды и овощи, ат акже много мяса и рыбы.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
матвеенко_ев: 13 авг 2019, 21:33 слова на СТ являются общими индо-евроепейскими = обозначают СТатичиность положения чего-либо. в русском языке их огромное количество: столп, столб, стол, стольный, столица, стул, ступень, ступать, стан(овище), стоять, ставить, стог и много, много производных и иных слов. уж дождались бы свою более начитанную вторую (вашу) голову (одного целого) иван-лапату, может что дельного напишет... вами же движет все что угодно, кроме тяги к исторической истине))) такая здесь альтернатива русскому двуглавому орлу)))
Во многих языка, которые считаются индо-европейскими, слово стул (и стол) звучат совсем не так - ничего общего. Поэтому Ваше предположение - это ошибка. Не всё так однозначно, как Вы думаете.
3000 калорий в сутки- необходимо взрослому человеку.
Воину больше.
Какие овощи и фрукты можно вырастить в Сканднавии ,из чего каши и хлеб делали?
Там климат позволяет все это выращивать ,пехотных земель на какое колличество населения хватало?
Чем землю обрабатывали?
Попробуйте ответить!
Без " я думаю,я считаю"
jene

Сообщение jene »

Samuel: 13 авг 2019, 21:44 Во многих языка, которые считаются индо-европейскими, слово стул (и стол) звучат совсем не так - ничего общего. Поэтому Ваше предположение - это ошибка. Не всё так однозначно, как Вы думаете.
во времена ДОМИНИРОВАНИЯ ВЕНЕДОВ (ВАНДАЛОВ) на балтике и в центральной европе многие германцы перенимали их лексикон. обыкновенная статистика, едва ли в шведском найдется и половина подобных слов, что я привел. и привел я только малую часть. вы все верно сказали, только НАОБОРОТ следует смотреть.
Samuel

Сообщение Samuel »

матвеенко_ев: 13 авг 2019, 22:01 во времена ДОМИНИРОВАНИЯ ВЕНЕДОВ (ВАНДАЛОВ) на балтике и в центральной европе многие германцы перенимали их лексикон. обыкновенная статистика, едва ли в шведском найдется и половина подобных слов, что я привел. и привел я только малую часть. вы все верно сказали, только НАОБОРОТ следует смотреть.
Конечно же, для русских националистов невозможен сам факт такой, что славяне перенимали слова у германцев (и у скандинавов). Но славяне всегда были подчинены другим народам, а скандинавы и германцы многие НИКОГДА не были подчинены другим народам. Это уже о многом говорит. Например, славяне на Балканах не смогли даже создать своё отдельное государство - тюрки-булгары захватили эти земли и создали там Булгарию, которая стала позднее Болгарией. Русь - это тоже то, что создано неславянами вовсе, а скандинавами. Думаю, и польское государство появилось отнюсь не без вмешательства скандинавов (например, готов) и германских племен. Именно нападения германских племен (а не славян) уничтожили Римскую империю. Вся Европа с 8-9 века бояться стала скандинавов (викингов), а никак не славян - это тоже определнный исторический факт, который русским националистам сложно принять. Но я советую вам все эти факты смиренно принять!

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
матвеенко_ев: 13 авг 2019, 22:01 во времена ДОМИНИРОВАНИЯ ВЕНЕДОВ (ВАНДАЛОВ)
Вандалы - это германский народ, который не имеет отношение к славянам. Как и венеды - тоже. например, название Венеция - это то, что осталось от венедов (германцев) на северо-востоке Италии. Как хорошо известно, именно германские племена, а никак не славяне, оккупировали весь север Италии, создавая там свои германские государства с 4-5 века н.э..
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 22:14
матвеенко_ев: 13 авг 2019, 22:01 во времена ДОМИНИРОВАНИЯ ВЕНЕДОВ (ВАНДАЛОВ) на балтике и в центральной европе многие германцы перенимали их лексикон. обыкновенная статистика, едва ли в шведском найдется и половина подобных слов, что я привел. и привел я только малую часть. вы все верно сказали, только НАОБОРОТ следует смотреть.
Конечно же, для русских националистов невозможен сам факт такой, что славяне перенимали слова у германцев (и у скандинавов). Но славяне всегда были подчинены другим народам, а скандинавы и германцы многие НИКОГДА не были подчинены другим народам. Это уже о многом говорит. Например, славяне на Балканах не смогли даже создать своё отдельное государство - тюрки-булгары захватили эти земли и создали там Булгарию, которая стала позднее Болгарией. Русь - это тоже то, что создано неславянами вовсе, а скандинавами. Думаю, и польское государство появилось отнюсь не без вмешательства скандинавов (например, готов) и германских племен. Именно нападения германских племен (а не славян) уничтожили Римскую империю. Вся Европа с 8-9 века бояться стала скандинавов (викингов), а никак не славян - это тоже определнный исторический факт, который русским националистам сложно принять. Но я советую вам все эти факты смиренно принять!
Бред русофоба,не более.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 авг 2019, 22:20 Бред русофоба,не более.
Миллион раз я сталкивался с тем, что русские националисты называют правду бредом и русофобией только потому, что эта правда перечеркивает всю ту ложь, которую они привыкли воспринимвать за правду.
jene

Сообщение jene »

Samuel: 13 авг 2019, 22:18 Конечно же, для русских националистов невозможен сам факт такой, что славяне перенимали слова у германцев (и у скандинавов). Но славяне всегда были подчинены другим народам, а скандинавы и германцы многие НИКОГДА не были подчинены другим народам. Это уже о многом говорит. Например, славяне на Балканах не смогли даже создать своё отдельное государство - тюрки-булгары захватили эти земли и создали там Булгарию, которая стала позднее Болгарией. Русь - это тоже то, что создано неславянами вовсе, а скандинавами. Думаю, и польское государство появилось отнюсь не без вмешательства скандинавов (например, готов) и германских племен. Именно нападения германских племен (а не славян) уничтожили Римскую империю. Вся Европа с 8-9 века бояться стала скандинав
образованнейший человек своего времени, жил в первой половине 13 века, француз РУБРУК (уж извините, сему человеку я верю бесконечно больше, чем википедийному троллю...):

"Язык Русских, Поляков, Чехов (Boemorum) и Славян один и тот же с языком Вандалов, отряд которых всех вместе был с Гуннами, а теперь по большей части с Татарами, которых Бог поднял из более отдаленных стран, не народ и племя несмысленное, по словам Господним: «Я вызову их, то есть не хранящих своего закона, чрез того, кто не народ, и раздражу их племенем несмысленным». ..."

вот ГУННЫ реально уничтожили могущество ГЕРМАНЦЕВ, они над ними ДОМИНИРОВАЛИ. и вместе с ними ДОМИНИРОВАЛИ СЛАВЯНЕ-ВАНДАЛЫ. данную тему я здесь развивать не хочу, ибо ФЛУД. в свое время появится отдельная... и поверьте, ссылок на старинные источники будет достаточно...
Samuel: 13 авг 2019, 22:18 Вандалы - это германский народ, который не имеет отношение к славянам. Как и венеды - тоже. например, название Венеция - это то, что осталось от венедов (германцев) на северо-востоке Италии. Как хорошо известно, именно германские племена, а никак не славяне, оккупировали весь север Италии, создавая там свои германские государства с 4-5 века н.э..
дикий мракобес... речь идет о балтийских))) о вандалах - см. выше. вот ответьте, почему самые ярые человеконенавистники (а вы яркий представитель сего семейства, теперь уж и сомнения нет никаких... одно на уме: доминирование и ассимиляция) всегда прикрываются по сути чуждыми им лозунгами "о вечном и добром"? право (а это нонсенс, чужого для вас народа) на свою настоящую (не вымышленную) историю является национализмом? циничная русофобия, ибо здесь же, в РОССИИ, и подъедаетесь? так вот, если вы в подобной желчной манере продолжите постить, здесь (вашими трудами) появится вполне научная тема о ДОМИНИРОВАНИИ ТУРОК над АРМЯНАМИ и ГРЕКАМИ с генетическими и лингвистическими выкладками? ОК?
Samuel

Сообщение Samuel »

матвеенко_ев: 13 авг 2019, 23:48 тема о ДОМИНИРОВАНИИ ТУРОК над АРМЯНАМИ и ГРЕКАМИ с генетическими и лингвистическими выкладками? ОК?
Я же говорю: шовинист и сторонник идей нацизма, а ныне ещё и шантажистом стал. Отныне не стану читать сообщения подобных безумцев.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 авг 2019, 22:24
Кадук: 13 авг 2019, 22:20 Бред русофоба,не более.
Миллион раз я сталкивался с тем, что русские националисты называют правду бредом и русофобией только потому, что эта правда перечеркивает всю ту ложь, которую они привыкли воспринимвать за правду.
А что плохого в национализме?
В русском,израильском,американском,украинском?
В том,что они свою страну любят больше чем какую то другую?
Самуил,какое максимальное колличество населения могла прокормить земля древней Швеции?1000-2000?
Коль ляпаете языком о каких то завоеваниях - опирайтесь прежде всего на продовольственные возможности .
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 авг 2019, 11:24 А что плохого в национализме?
Если Вы не знаете разницы между патриотизмом (совершенно здоровым явлением) и национализмом (нечто сеющее раздоры и вражду между народами), то я умолкаю.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кадук: 14 авг 2019, 11:24 Самуил,какое максимальное колличество населения могла прокормить земля древней Швеции?1000-2000?
Неограниченное! Ведь в рационе важнейшую роль занимали мясо и рыба. Хлеба и злаков хватало тоже, как и разных овощей выращивали достаточно.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 14 авг 2019, 11:30
Кадук: 14 авг 2019, 11:24 А что плохого в национализме?
Если Вы не знаете разницы между патриотизмом (совершенно здоровым явлением) и национализмом (нечто сеющее раздоры и вражду между народами), то я умолкаю.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кадук: 14 авг 2019, 11:24 Самуил,какое максимальное колличество населения могла прокормить земля древней Швеции?1000-2000?
Неограниченное! Ведь в рационе важнейшую роль занимали мясо и рыба. Хлеба и злаков хватало тоже, как и разных овощей выращивали достаточно.
Докажите цифрами и фактами.
В Швеции и сейчас хлеб дорог поэтому что привозоной.
Самуил!
Не лезте в историю.
А что такое национализм прочитайте в Вике.
Национализм и патриотизм суть одно и то же.
Грабитель свободно таким как вы не дают возможности за фанатики поэтому и не нравится вам национализм.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 14 авг 2019, 11:45 Докажите цифрами и фактами.
В Швеции и сейчас хлеб дорог поэтому что привозоной.
В сельском хозяйстве Швеции занято только 3% работающего населения страны, но эта отрасль высоко развита и механизирована, ее продукции хватает не только для самой Швеции, но и для экспорта.
http://luckycamper.net/country/%D1%88%D ... 0%B8%D0%B8
Зерновые выращивали и 1000 лет назад и 1500 лет назад. Шведы - умнейший и трудолюбивый народ. Нельзя сказать, что шведы были хороши лишь в военном искусстве (викинги)! Нет, это не так, ибо они хороши абсолютно во всём. И так было всегда.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кадук: 14 авг 2019, 11:45 А что такое национализм прочитайте в Вике.
Национализм и патриотизм суть одно и то же
Советских людей учили в школе тому, что такое патриотизм и что такое национализм)) Жаль, что в школе Вы, вероятно, просто баклуши били и девочек за косички тянули - поэтому НИЧЕГо не усовили для себя. Ничего даже из азов. Неуч!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться