Gosha: ↑29 авг 2020, 14:35
Вы что думаете что в VIII-IX веках излюбленным деликатесом была мороженная рыба?
Я ничего не думаю. Я задал вопрос.
Рыболовный промысел и сейчас является ведущей отраслью скандинавских государств.
В то время как и сейчас черная игра ценилась выше чем красная, а белорыбица ценнее красной рыбы!
Игра? Или таки икра?
Полоцк перегородил Западную Двину и Викинги уже не могли торговать с Греками - это точно.
Викинги никогда не торговали с греками. Тем более по материковым маршрутам.
А вот торговый путь в Рим викингам никто перегородить не мог.
Хватит городить чепуху.
Тем более мы с Вами выяснили - торговать викингам было не чем.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
крысовод: ↑29 авг 2020, 17:06
А вот эта этимология мне видится верной: китайцы - это живущие за стеной, и только в русской традиции Китай именуется именно так.
Китайская стена была построена нашими далекими предками, которые до последнего оледенения проживали как раз в том регионе.
Для защиты от тех южных народов, которые массово практиковали человеческие жертвы.
Шла большая война, конец которой дал Новый отсчет в славянском Календаре - Создание Мира в Звездном храме.
То есть был создан не мир, как вселенная, а был подписан мирный договор.
А китайцев мы называем китайцами как раз по тому, что они теперь занимают территории севернее Китайской стены.
То есть это наше славянкое название того народа, который теперь занимает эту территорию - Китай, к северу от Китайской стены.
Отправлено спустя 38 минут 19 секунд:
БеспрИстрастен, а не беспрЕдельщик.
Назвать Вас ни историком, ни грамотным человеком не могу.
Только хамовитым фриком с форума, требующим извинений.
ivan lopata: ↑29 авг 2020, 00:07
Я как то говорил, что дискуссий я не веду,здесь просто не с кем,ПИШУ ТОЛЬКО ДЛЯ АДЕКВАТНЫХ КРИТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫХ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ИНТЕРЕСНА ИСТОРИЯ ВИКИНГОВ НА РУСИ,А НЕ ДЛЯ ХАМЬЯ ИЗ ПОДВОРОТЕН.
Тихо сам с собою я веду беседу?(цитата)
ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ОНИ ПРОСТО ОБСТРАКЦИЯ
Абстракция. Грамотей.
Выучите хотя бы русский язык в должной для подобной писанины мере. И только потом сможете обсуждать вопрос отсталости средневековых славян. Они были грамотней Вас.
А пьяные викинги поспорив на черпак ягодной бурды - мальчик или девочка ? со смехом вспарывали животы беременным женщинам которых взяли в набеге.
И Вы таки настаиваете, что такие люди дали чего то славянам?
ivan lopata: ↑29 авг 2020, 17:47
Когда у них появилась письменность? А деньги ?
Денег хватало и чужих, как серебра, так и золота, а письменность по крайней мере была за 5500 лет до Р.Х.
Вы, вероятно, нев курсе о славянском летоисчислении и о славянской записи цифр, которые были отменены только Петром I, который ввел христианское летоисчисление и арабские цифры.
Так что учите русский язык и историю, а рассуждать будете тогда, когда научитесь писАть без ошибок.
Это уже не смешно. Чингисхану для покорения мира хватило лука и лошади. И это не средневековые технологии.
А русские бояре от легкой конницы татар отличалась наличием железных доспехов, мечами, булавами, топорами, кистеньками, копьями. Больше ни чем. Или я что то забыл?
Как может быть велика человеческая тупость!
В IX веке Олег брал Константинополь! Обороняясь?
Какая там конфедерация племен?
В отличие от евреев, галлов, бриттов и армян, славянские племена не были завоеваны римлянами. Хотя тем этого очень хотелось.
Чем занимались Хрерик,Хельг,Ингвар,Хельга - первые скандинавы Рюриковичи.? Закабалением ,,примучиванием,, славян.
Закабалением всегда занимались жиды, по тому как Каббала - жидовская традиция.