Антон: ↑27 фев 2023, 20:36
Modéer [-de:ʹr], Karl Ivar, 1904–60, språkforskare, professor i nordiska språk i
https://www.ne.se/uppslagsverk/encyklop ... var-modeer
и его работа, вышедшая через 4 года после его смерти
(Modéer 1964: 39) - Modéer 1964 – Modéer I. Svenska personnamn. Handbok för universitetsbruk och självstudier av Ivar Modéer utgiven av Birger Sundqvist och Carl-Eric Thors. Lund, 1964.
Об этом человеке нет никакой информации в яндексе. И это говорит о том, что Вам сообщили явную неправду, когда сообщили о том, что он был каким-то выдающимся ученым. Он не был выдающимся... Если такой человек реально и жил и был шведским лингвистом, то он точно не был выдающимся шведским лингвистом. Почему его работы при жизни никто не публиковал? Даже если один раз крохотным тиражом издал кто-то его работу посмертно, то разве это говорит о том, что он являлся выдающимся и известным учёным? Совсем нет!! И ешё далеко не факт, что это сделало государство Швеция (если такая книга была издана в реальности). Я так понимаю, на русском языке мы не имеем возможности прочесть эту работу (если она есть). Есть лишь ссылка на эту работу кого-то, кто, якобы, читал эту работу. Хорошо придумали... И этот кто-то утверждает, что швед этот (малоизвестный или неизвестный научному миру ученый) сообщил нечто о скандинавском и германском имени Хельги и имени Хельга? И я должен в это верить?
Есть ссылка на его книгу? Приведите шведскую ссылку на книгу его на шведском языке и российскую ссылку на эту книгу на русском языке. Укажите, пожалуйста, ту страницу, которая нужна...Тогда я ознакомлюсь с этой работой и тогда обсудим. Но не раньше. Если всего этого не будет сделано Вами, то получится, что норманисты ссылаются на несуществующую книгу...
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Антон: ↑27 фев 2023, 20:36
Ваша думалка невежды никому не интересна. Как видите, такой ученый существовал, а вы сели в лужу и выставили себя клоуном.
Фамилия эта (Modéer) - это явно не типично шведская фамилия... Если такой ученый существовал, не факт, что он был шведом и не факт, что он написал о том, что антинорманисты утверждают, что он написал. Всё нужно проверять, ибо антинорманисты, как и прочие русские националисты, способны на всё - лишь бы ввести в заблуждения своими фантазиями общественность России.