Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.Правление Рюрика

до 862 года
Gosha
Всего сообщений: 42186
Забанен: до 14 апр 2023, 14:39
 Re: Аустрвег. Как викинги колонизировали славянские земли.

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Почему Вы так считаете, когда большая часть учёных уверена в обратном? Только потому, что Вы - антинорманист?
Уважаемый список пожалуйста Российских ученых норманистов. Татищев - Ломоносов - Иловайский - Ключевский - Вернадский и многие другие говорят, что Рюрик был Славянином. К вашему сведению в Новгороде князь не имел права находится, он со времен Рюрика жил на Рюриковом городище. Так в чем заключалась колонизация - если мужики и холопы у скандинавов были славяне? Даже если Рюрик был сам скандинавом его двор и дружина скандинавская просуществовала три года. Рюрик умер в 872 году в 70 полных лет! Дальше идет фантастика Олег умирает 912 году, то есть он узурпировал власть Игоря на целых 40 лет. Игоря убивают древляне в 75 лет, а Ольга зачала Святослава от 70 летнего старика. Сама после смерти мужа в 955-959 году обольщает Константина Багрянородного и в 969 году умирает.
Так в чем заключалась колонизация славянских земель и где располагались колонии скандинавов на территории Руси? Почему Рюрик Ростиславич только один, а Олегов полно в Российской истории?
Уважаемые кто пишет на Исторический форум - Учите Российскую историю Татищева и читайте внимательно летописи - желательно в подлиннике!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Антон
Всего сообщений: 3822
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Кто Вам сказал, что нынешние варианты имён у славян Руси (России, Украины и Беларуси) Ольга и Олег - это уменьшительные варианты от имён Хельги или Хельга? Это вовсе не уменьшительная форма, а славянская форма - та форма, которая была удобна для славян. Так это имя переиначили для своего удобства и употребления славяне Руси.
Читайте научную статью, ссылку, на которую я дал и не задавайте глупых вопросов. Ваши фантазии и ваше лингвофричество мне совершенно неинтересны.

"Скандинавское имя Helgi не могло стать предметом заимствования в древнерусский антропонимикон, поскольку Helgi – это форма не полного имени, а гипокористики, т.е. форма уменьшительного имени, как Коля от Николая, как Ваня от Ивана и т.д. Об этом сообщил в свое время выдающийся шведский языковед и исследователь скандинавской антропонимики Карл Ивар Модéер (1904–1960) в своей работе, изданной посмертно и представлявшей его последний труд (Modéer 1964: 39)."

Давайте, опровергайте скандинавского ученого-языковеда Карла Ивара Модеера.
Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Хельга - это Ольга. Тут тоже нет никакого уменьшения. Хельги (Helge) - это Олег.
Еще раз для непонятливого Самуэля:
Антон: 27 фев 2023, 15:28 Имя Олег и имя Хельги имеют различное происхождение."
запомнили?
Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Но разве у Вас есть доказательства, что славяне хотя бы одного какого-то народа или племени так называли своих детей?
Про былину "Вольга и Микула" вы, конечно же, не слышали. А это любимая вами ПВЛ:

"Вóльга же бише в Киевѣ сѣ сыном своим дѣтьским Святославом,.."

"И послаша деревляне лучьшие мужи, числом 20, в лодьи к Ользе… Ольга же повелѣ ископати яму велику…И заутра Вóлга сѣдящи в теремѣ.."
Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Почему Вы так считаете
Это не я так считаю, это наука так считает. Отрицание науки есть мракобесие.
Samuel: 27 фев 2023, 17:01 когда большая часть учёных уверена в обратном?
Фамилии этих ученых и цитаты, опровергающие тезис, что имена Олег и Хельги имеют РАЗЛИЧНОЕ происхождение, будьте любезны.
Samuel: 27 фев 2023, 17:01 Что это за научная такая работа? И кто её автор? Одиозная Л.П. Грот?
Читайте и просвещайтесь!
Gosha

Сообщение Gosha »

Действительно Иван IV Васильевич только перед Богом мог назвать себя Ивашкой. Верно Грозный царь письма патриарха Филиппа Колычева называл Филькиной грамотой, так на то он был царь.
Samuel
Всего сообщений: 16750
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 27 фев 2023, 18:37 "Скандинавское имя Helgi не могло стать предметом заимствования в древнерусский антропонимикон, поскольку Helgi – это форма не полного имени, а гипокористики, т.е. форма уменьшительного имени, как Коля от Николая, как Ваня от Ивана и т.д. Об этом сообщил в свое время выдающийся шведский языковед и исследователь скандинавской антропонимики Карл Ивар Модéер (1904–1960) в своей работе, изданной посмертно и представлявшей его последний труд (Modéer 1964: 39)."

Давайте, опровергайте скандинавского ученого-языковеда Карла Ивара Модеера.
Сначала Вы докажите, что это (Карл Ивар Модеер) известный и выдающийся языковед и учёный. И вообще докажите, что такой учёный и вообще человек реально жил в Швеции или где-то на земле в 20 или любом другом веке. Но это будет сложно, Антон. Ибо ничего в интернете нет о таком шведе. Думаю, это выдумка антинорманистов.
И хотелось бы сообщить, что Хельги и Хельга - это не уменьшительная форма имени, а обычная форма имени. Не верьте в выдумки и откровенную ложь антинорманистов - они идут на что угодно! Что угодно придумают - лишь бы обмануть русский народ.
Такой фамилии, как Модеер, как я думаю, никогда и не было в Швеции и нигде на земле. Это не шведская фамилия. И такой фамилии нет ни у одного народа. Тот, кто выдумал эту фамилию и создал этот фейк, даже не знал, какие бывают у шведов фамилии, а какие не бывают. Он, этот лжец, даже ни разу не был в Швеции и ни разу не общался со шведами и не знал о том, какие у них фамилии бывают. Удивительные вещи происходят! :(
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 фев 2023, 19:48 Сначала Вы докажите, что это известный и выдающийся языковед и учёный.
Уважаемый вы так не удосужились показать территорию скандинавской колонизации и кто составлял контингент колонистов. После попытки 862 года других попыток захвата и сбора дани не было. Владимир Мономах женился на Гите уэльской и дал ей Ладогу в лен. Владимир Святославич отправил своих норманнов в Царьград. Анонимная исландская «Сага об Эймунде» является интереснейшим источником по истории Древней Руси начала XI века. Главным героем истории стал некий Эймунд Рингссон, потомок легендарного норвежского короля Харальда Прекрасноволосого и побратим будущего святого монарха Олафа Толстого.

Судьба забросила знатного норвежского воина на Русь как раз в тот момент, когда начала разворачиваться борьба за киевский престол между наследниками Владимира Святого. Эймунд прибыл в Новгород и заключил договор с Ярославом. Князь брал на себя обязательство вовремя оплачивать жалование и предоставить приехавшим викингам жильё. Несколько раз в тексте саги можно заметить, что анонимный автор описывал Ярослава как довольно мелочного и жадного правителя, постоянно задерживавшего выплаты своим наёмникам.

«Сага об Эймунде» стала причиной крупной дискуссии среди отечественных историков. Дело в том, что в тексте произведения описывается, как Эймунд и его коллеги по цеху напали на лагерь Бурицлава (Святополка) на реке Альта и убили противника Ярослава. Однако обстоятельства смерти Святополка в тексте саги поразительно похожи на те, которые описаны в русской «Повести временных лет» относительно другого участника княжеской распри — будущего святого Бориса. Это позволило некоторым исследователям выдвинуть гипотезу о том, что настоящим заказчиком убийства братьев был именно Ярослав.
Последний раз редактировалось Gosha 27 фев 2023, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 27 фев 2023, 18:37 Это не я так считаю, это наука так считает. Отрицание науки есть мракобесие.
Наука у антинорманистов похожа на псевдонауку, а часто и выдумки.
Gosha

Сообщение Gosha »

Эймунд после победы над Святополком не уехал на родину и продолжил службу у Ярослава. Видимо, великий князь не был таким уж жадным. Знатный варяг поучаствовал в противостоянии Ярослава и полоцкого князя Брячислава, однако довольно скоро скончался — историки утверждают, что это произошло до 1028 года. Его дружина, судя по всему, осталась на Руси. Летописи и хронисты сохранили имя одного из сподвижников Эймунда — некоего Рагнара, который чуть позже встретил изгнанника Олафа Толстого.

Магнус Добрый: названный сын Ярослава Мудрого

История пребывания Олафа Святого на Руси хорошо известна. Проведя какое-то время при дворе Ярослава Мудрого и став, по слухам, любовником его жены Ингигерды, он отправился в Норвегию отвоёвывать законный трон. Там король погиб в битве при Стикластадире. Семью конунг благоразумно оставил у Ярослава.

Законный наследник Олафа Магнус остался при Ярославе Мудром и провёл некоторое время в качестве его приёмного сына. Через четыре года после смерти отца к малолетнему наследнику приехала делегация норвежских дворян — тех, кто в своё время выступал против убитого Олафа Толстого. Скандинавы надеялись, что новый король, датчанин Кнуд Великий, будет проводить более мягкую политику, чем его убитый предшественник. Однако ожидания не оправдались — гайки стали закручиваться сильнее.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 27 фев 2023, 19:48 Сначала Вы докажите, что это (Карл Ивар Модеер) известный и выдающийся языковед и учёный. И вообще докажите, что такой учёный и вообще человек реально жил в Швеции или где-то на земле в 20 или любом другом веке. Но это будет сложно, Антон. Ибо ничего в интернете нет о таком шведе. Думаю, это выдумка антинорманистов.
С какой стати я вам должен это доказывать. Мне вообще фиолетово, что вы думаете.
И ничего сложного нет, плохо вы искали

Modéer [-de:ʹr], Karl Ivar, 1904–60, språkforskare, professor i nordiska språk i

https://www.ne.se/uppslagsverk/encyklop ... var-modeer

и его работа, вышедшая через 4 года после его смерти

(Modéer 1964: 39) - Modéer 1964 – Modéer I. Svenska personnamn. Handbok för universitetsbruk och självstudier av Ivar Modéer utgiven av Birger Sundqvist och Carl-Eric Thors. Lund, 1964.
Samuel: 27 фев 2023, 19:48 И хотелось бы сообщить, что Хельги и Хельга - это не уменьшительная форма имени, а обычная форма имени. Не верьте в выдумки и откровенную ложь антинорманистов - они идут на что угодно! Что угодно придумают - лишь бы обмануть русский народ.
Так вот, скандинавский ученый Карл Ивар Модеер сообщает, что имя Helgi является таки формой уменьшительного имени. Давайте, назовите шведского ученого антинорманистом, повеселите людей.
Samuel: 27 фев 2023, 19:48 Такой фамилии, как Модеер, как я думаю, никогда и не было в Швеции и нигде на земле. Это не шведская фамилия. И такой фамилии нет ни у одного народа. Тот, кто выдумал эту фамилию и создал этот фейк, даже не знал, какие бывают у шведов фамилии, а какие не бывают. Он, этот лжец, даже ни разу не был в Швеции и ни разу не общался со шведами и не знал о том, какие у них фамилии бывают. Удивительные вещи происходят!
Ваша думалка невежды никому не интересна. Как видите, такой ученый существовал, а вы сели в лужу и выставили себя клоуном.
Samuel: 27 фев 2023, 20:05 Наука у антинорманистов похожа на псевдонауку, а часто и выдумки.
Это смешно. Какой-то фантазер-мракобес критикует науку. И почему я не удивлен?
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 27 фев 2023, 20:36 Modéer [-de:ʹr], Karl Ivar, 1904–60, språkforskare, professor i nordiska språk i

https://www.ne.se/uppslagsverk/encyklop ... var-modeer

и его работа, вышедшая через 4 года после его смерти

(Modéer 1964: 39) - Modéer 1964 – Modéer I. Svenska personnamn. Handbok för universitetsbruk och självstudier av Ivar Modéer utgiven av Birger Sundqvist och Carl-Eric Thors. Lund, 1964.
Об этом человеке нет никакой информации в яндексе. И это говорит о том, что Вам сообщили явную неправду, когда сообщили о том, что он был каким-то выдающимся ученым. Он не был выдающимся... Если такой человек реально и жил и был шведским лингвистом, то он точно не был выдающимся шведским лингвистом. Почему его работы при жизни никто не публиковал? Даже если один раз крохотным тиражом издал кто-то его работу посмертно, то разве это говорит о том, что он являлся выдающимся и известным учёным? Совсем нет!! И ешё далеко не факт, что это сделало государство Швеция (если такая книга была издана в реальности). Я так понимаю, на русском языке мы не имеем возможности прочесть эту работу (если она есть). Есть лишь ссылка на эту работу кого-то, кто, якобы, читал эту работу. Хорошо придумали... И этот кто-то утверждает, что швед этот (малоизвестный или неизвестный научному миру ученый) сообщил нечто о скандинавском и германском имени Хельги и имени Хельга? И я должен в это верить?

Есть ссылка на его книгу? Приведите шведскую ссылку на книгу его на шведском языке и российскую ссылку на эту книгу на русском языке. Укажите, пожалуйста, ту страницу, которая нужна...Тогда я ознакомлюсь с этой работой и тогда обсудим. Но не раньше. Если всего этого не будет сделано Вами, то получится, что норманисты ссылаются на несуществующую книгу...

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Антон: 27 фев 2023, 20:36 Ваша думалка невежды никому не интересна. Как видите, такой ученый существовал, а вы сели в лужу и выставили себя клоуном.
Фамилия эта (Modéer) - это явно не типично шведская фамилия... Если такой ученый существовал, не факт, что он был шведом и не факт, что он написал о том, что антинорманисты утверждают, что он написал. Всё нужно проверять, ибо антинорманисты, как и прочие русские националисты, способны на всё - лишь бы ввести в заблуждения своими фантазиями общественность России.
Последний раз редактировалось Samuel 27 фев 2023, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Kliper
Всего сообщений: 879
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Самое интересное, что тут народ продолжает яростно спорить об истории Киевской Руси (Украины), как о своей собственной. И это на фоне войны, которая перечёркивает не только настоящее и будущее, но и совместное прошлое. В пору задаться новым вопросом: Как хохлы колонизировали московские земли? :wink:
Samuel

Сообщение Samuel »

Kliper: 27 фев 2023, 21:28 Самое интересное, что тут народ продолжает яростно спорить об истории Киевской Руси (Украины), как о своей собственной. И это на фоне войны, которая перечёркивает не только настоящее и будущее, но и совместное прошлое. В пору задаться новым вопросом: Как хохлы колонизировали московские земли?
Это не так. Прошлое не перечеркивает ничто. Оно зафиксировано в анналах истории. И это уже не изменить. Родиной предков (или, как минимум, части их предков) нынешних русских, украинцев и белорусов является государство Русь, существовавшее с 9 по 13 век (пусть часто и раздробленное на части разные). Это исторический факт. Как фактом является и то, что это родственные и близкие народы.
Kliper
Всего сообщений: 879
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Samuel: 27 фев 2023, 21:32 Прошлое не перечеркивает ничто. Оно зафиксировано в анналах истории. И это уже не изменить.
Шутка "Россия - страна с непредсказуемым прошлым" возникла не на пустом месте. Наша новейшая история переписывалась буквально на глазах несколько раз. Но и древняя история не защищена от правки в связи с развитием науки изменением политических реалий.

И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.
Наше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай!

Виктор Цой
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 27 фев 2023, 22:19 Но и древняя история не защищена от правки в связи с развитием науки изменением политических реалий.
Интересно какой именно науке мешает развиваться древняя история? Чем больше в стране любителей-недоучек и меньше профессионалов тем чаще изменяются в ней политические реалии.

Продолжим:
Поэтому выбор норвежской аристократии пал на малолетнего наследника Олафа, которому на момент приезда делегации было около 11 лет. Сюжет поездки ко двору Ярослава Мудрого присутствует во многих источниках разного происхождения — от исландских саг до германских хроник. Киевский князь и его жена приняли непосредственное участие в определении судьбы Магнуса — согласно хроникам, Ярослав прежде всего советовался со своей супругой в этом вопросе.

В 1035 году малолетний Магнус отбыл на родину в сопровождении знатных норвежских вельмож, присягнувших ему на верность. Он правил Норвегией 12 лет, из которых пять занимал датский престол. Его биография была полна славных деяний и побед над врагами Норвегии — за это потомки нарекли его прозвищем «Добрый». Кто знает, возможно, доброту в нём воспитала Ингигерда, питавшая тёплые чувства к отцу Магнуса.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 27 фев 2023, 21:22 Об этом человеке нет никакой информации в яндексе
И что? А должна быть?
Samuel: 27 фев 2023, 21:22 И я должен в это верить?
Да мне наплевать, во что вы должны верить. Верьте дальше тараканам в вашей голове.
Samuel: 27 фев 2023, 21:22 Есть ссылка на его книгу? Приведите шведскую ссылку на книгу его на шведском языке и российскую ссылку на эту книгу на русском языке. Укажите, пожалуйста, ту страницу, которая нужна...Тогда я ознакомлюсь с этой работой и тогда обсудим. Но не раньше. Если всего этого не будет сделано Вами, то получится, что норманисты ссылаются на несуществующую книгу...
Конечно есть.

https://openlibrary.org/works/OL3326579 ... L45160152M

Вы, ознакомитесь с работой? Да не смешите мои тапки. Вы никогда не читали никаких научных работ. Где вы и где наука? Про несуществующую книгу у вас смешно получилось.

https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br0001268670

Несуществующая книга, ага! Какой, однако, смешной клоун!
Samuel: 27 фев 2023, 21:22 Фамилия эта (Modéer) - это явно не типично шведская фамилия
А вам откуда это знать? Вы специалист по шведским фамилиям?
Samuel: 27 фев 2023, 21:22 Если такой ученый существовал, не факт, что он был шведом и не факт, что он написал о том, что антинорманисты утверждают, что он написал. Всё нужно проверять, ибо антинорманисты, как и прочие русские националисты, способны на всё - лишь бы ввести в заблуждения своими фантазиями общественность России.
Однако, смешной клоун! Вам со шведского ресурса приведена о нем информация, а вы продолжаете дурковать. Ну вот вам еще

https://openlibrary.org/authors/OL11833 ... %A9er_Ivar

Modéer, Ivar
1904 - 1960

А за "русских националистов" я пожалуюсь администратору, дабы вы не занимались тут разжиганием межнациональной розни.
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемые норманнисты поймите самое важное: Скандинавия не могла принести цивилизацию славянам так как была на более низкой стадии развития. Викинги вынуждены были бежать со своей Родины, чтобы хоть что-то заработать для своего существования. На Родине они были никто, в Византии, в Англии, во Франции, на Руси - они могли стать - рыцарями - витязями - боронами - боярами.

Викинг - гастарбайтер VII - XI века

Харальд Суровый: король и солдат удачи

Тесно с Русью был связан ещё один родственник Олафа Святого — его младший брат Харальд, получивший прозвище «Суровый».

Будущего норвежского короля можно назвать последним викингом своего времени. Он служил наёмником у Ярослава Мудрого и при дворе константинопольского императора, сколотил в Византии состояние, «какого никто в северных странах не видел во владении одного человека». И погиб смертью настоящего воина — в знаменитой битве при Стамфорд-Бридже в попытке завоевать английский престол.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 28 фев 2023, 08:25 И что? А должна быть?
О видных учёных информация в сети есть, а о ничем не примечательных профессорах, чья деятельность никому не была интересна - нет. Всё закономерно.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Антон: 28 фев 2023, 08:25 А вам откуда это знать? Вы специалист по шведским фамилиям?
Я много в чём разбираюсь. Впрочем, люблю честность - я не являюсь признанным и дипломированным специалистом по шведским и скандинавским фамилиям и именам. Но хорошо разбираюсь в этой области.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 28 фев 2023, 10:57 О видных учёных информация в сети есть, а о ничем не примечательных профессорах, чья деятельность никому не была интересна - нет. Всё закономерно.
https://sv.wikipedia.org/wiki/Ivar_Mod%C3%A9er
Samuel: 28 фев 2023, 10:57 Я много в чём разбираюсь. Впрочем, люблю честность - я не являюсь признанным и дипломированным специалистом по шведским и скандинавским фамилиям и именам. Но хорошо разбираюсь в этой области.
Позвольте вам не поверить. После вашей многочисленной пурги на этом форуме воспринимать вас иначе как клоуна возможности нет.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 28 фев 2023, 08:25 Конечно есть.

Вы, ознакомитесь с работой? Да не смешите мои тапки. Вы никогда не читали никаких научных работ. Где вы и где наука? Про несуществующую книгу у вас смешно получилось.

https://e-catalog.nlb.by/Record/BY-NLB-br0001268670
Я просил ссылку на книгу. Ссылки нет. Значит, и книги его нет. Что и требовалось доказать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Продолжим:
В 15 лет Харальд участвовал в уже упомянутой битве при Стикластадире. Смерть Олафа и поражение «роялистов» вынудили молодого человека бежать в Швецию. Через некоторое время он с отрядом верных приближённых прибыл в Гардарику и поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Харальд служил Ярославу около трёх лет и участвовал в походах великого князя против Польши. Снорри Стурулсон, автор цикла саг «Круг Земной», даже утверждает, что в войсках молодой викинг занимал то же положение, что и Ярослав, то есть был соруководителем войска, это распространенная практика: зачем Ярославу рисковать собой.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 28 фев 2023, 11:05 Я просил ссылку на книгу. Ссылки нет. Значит, и книги его нет. Что и требовалось доказать.
Я дал ссылку на книгу. Зачем вы врете? Вот его 9 работ

и вот та самая книга

Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 фев 2023, 11:05 Я просил ссылку на книгу. Ссылки нет. Значит, и книги его нет. Что и требовалось доказать.
Вас еще не ищут на рабочем месте?
Samuel

Сообщение Samuel »

Да, есть упоминание о таком профессоре в Упсале. Есть упоминание о его работе "Шведские личные имена".
Издана работа была лишь единожды и малым тиражом. В электронной версии её нет.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gosha: 28 фев 2023, 11:13 Вас еще не ищут на рабочем месте?
Переход на личности запрещён, уважаемый Гоша. Моя работа не должна Вас волновать.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Антон: 28 фев 2023, 11:12 Я дал ссылку на книгу. Зачем вы врете? Вот его 9 работ

и вот та самая книга

Там написано: нет в библиотеке.
Имеется в виду: такой книги нет в библиотеке и её нельзя скачать.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 28 фев 2023, 11:25 Да, есть упоминание о таком профессоре в Упсале. Есть упоминание о его работе "Шведские личные имена".
Да вы что? Да неужели? Ну вот, видите, был оказывается такой профессор и книга его такая есть. А вы еще вчера отрицали его существование.
Антон: 27 фев 2023, 20:36 Как видите, такой ученый существовал, а вы сели в лужу и выставили себя клоуном.
Так что обтекайте.
Samuel: 28 фев 2023, 11:25 Там написано: нет в библиотеке.
То, что ее нет в библиотеке, ни коим образом не означает, что ее нет в природе.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 28 фев 2023, 11:25 Переход на личности запрещён, уважаемый Гоша. Моя работа не должна Вас волновать.
В субботу и воскресенье на Историческом форуме не единой души, как будни рабочее время так прям все высыпают. Наверняка экономят на электроэнергии. Причем тут переход на личность? В России работница по офису приносит на рабочие место свое собственное белье, стирает, гладит, даже успевает принять душ и все это делает в рабочие время. Секьюрити в ночное время терзают компьютер развлекаясь на рабочем месте.
Теперь вы назовите Гошино сообщение оффтопом. Это не оффтоп - это осуждение любительского форума, который существует ради коротания ненавистного рабочего времени.

Работодатели, кого вы держите на рабочих местах? Они думают о Истории - не о порученной им работе.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 28 фев 2023, 11:45 Да вы что? Да неужели? Ну вот, видите, был оказывается такой профессор и книга его такая есть. А вы еще вчера отрицали его существование.
Я лишь предположил, что такого шведа с такой фамилией могло бы и не существовать. Хорошо, Вы доказали, что такой человек существовал, как и то, что он написал ЛИШЬ 1 книгу под названием "Шведские личные имена". Как видно, у этого профессора в Упсале не было никаких особых достижений. Он был ничем не приметным сотрудником университета в Упсале (Швеция) и преподавал там. Его работу издали лишь после его смерти и больше не переиздавали ни разу. Она была издана на шведском языке и её на русский язык, скорее всего, не переводили даже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться