Автомат КалашниковаСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Автомат Калашникова

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07На заводском оборудовании а я на кустарном, не верите, потому что за станком никогда не работали.
Уважаемый, а отличие было по владельцу или производителю?
Если честно, я плохо себе представляю фрезерный станок, изготовленный кустарным способом.
Разве что токарный, и то по дереву. Такое вполне возможно.
А обработка металла требует оборудования, изготовленного промышленным способом.
Если Гоша за станокм не работал, то у меня опыт работы токарем, в том числе на станках с програмным управлением.
Так что мне про кустарное оборудование можете не заливать.
Может Вы на циркулярной пиле работали, а не нафрезерном станке?
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Ветеран Чечни, который это поведал, ну наверное был в курсе о чём говорил, вы что всё время воюете и нет пауз? Сами бы подумали что сказали.
Поведал что? Что иногда на перезарядку автомата есть всего одна-две секунды?
По этой причине именно в Чечне начали спаривать магазины - сматывать изолентой в пару. Несколько удобней, чем лазать за каждым магазином по карманам разгрузки. А стандартный подсумок, которым пользовались в Афгане, вообще для такого не предназначен.
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Это понятно, но речь о предпочтениях.
Если реччь идет о предпочтениях, то в городских условиях гораздо удобнее Калаш со складывающимся прикладом. По этой причине предпочтительнее АКС-74, у него приклад удобнее. Удобная штука, под подушкой умещается.
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07В среднем на поражение одной цели расходуется 300 патронов во время боя вы не только стреляете по видимым целям но и создаёте плотность огня, также часто стреляете по кустам, комнатам, не зная есть там кто или нет, ночью для острастки.
Уважаемый. 300 патронов - это 10 магазинов, а стандартный подсумок к АК расчитан только на четыре. То есть боец при стандартной экипировке может взять с собой только 5 магазинов. Не иначе. 150 патронов, больше просто некуда. Если только по карманам или в шапку россыпью.
На поражение одной цели при стрельбе короткими очередями лично я использовал только 2 патрона, максимум - 4.
Это если с первого раза не попадал. Правда не в боевых, а в учебных условиях.
На две движущиеся ростовые мишени и пулемет 25 патронов хорошему стрелку более чем достаточно.
Это пятерка по нормативам. И на отлично по таким нормативам стреляли очень многие.
А длинными очередями стреляют те, кто стрелять не умеет. У них рожок за секунды вылетает. Надо с собой ящик патронов таскать.
А ночью для острастки после выпитого литра водки можно не только 300 патронов расстрелять. Ночью с пьяну чего только не померещиться.
Не пойму, за чем Вы завели эту тему, если сами в ней абсолютно ничего не соображаете. Просто пообщаться?

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Ну и что, сырой же Т-34 никто не мешал выпускать, что мешало автоматическую винтовку выпускать?
Во первых, даже если бы все производственные мощности в сжатые сроки были перестроены на СВТ, то выпущенного до войны количества не хватило бы перевооружить всю армию. Во-вторых, она была сложнее в производстве. Мосинку выпускали по той причине, что ее просто больше могли сделать по количеству за один промежуток времени.
Изготовлялась она быстрее, а значит, в большем количестве. Это же элементарно.
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Взять не только бронетанковую технику но и авиационную, с чем начали и чем закончили.
Так и мосинку к концу войны перестали выпускать.

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Судя по воспоминаниям крымских партизан, имевших дело в основном с румынами и татарами, с автоматами было не очень, а пулемёты старые. Было и трофейное вооружение, ну так и у нас оно было.
Похоже, Вы историю изучаете по фильмам про войну. В них, что ни фашист, то автоматчик. Однако, и в немецкой армии Маузер был куда более распространенней Шмайссера.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 23:04А недостатки зачем называл?
Наиболее распространенной боевой задачей советских танкистов в Зимней войне с Финляндией было сопровождение и огневая поддержка наступающей пехоты с неизбежным преодолением под огнем заградительных инженерных сооружений финнов. В ходе боев советские танкисты дрались смело и мужественно (как и во всех остальных своих кампаниях - иначе они просто не умели!), часто демонстрировали хороший уровень профессиональной подготовки, хотя бывали у них и прискорбные "косяки".
Потери в технике и в личном составе в советских бронетанковых частях были очень велики - вероятно, более 3 000 машин. Советские танки выходили из строя от прицельного огня финской артиллерии по заранее пристрелянным подступам к укрепленным районам и позициям, подрывались на минных полях... Опасен был в ближнем бою и хладнокровный злой финский пехотинец, вооруженный противотанковой гранатой или бутылкой с "коктейлем Молотова" (кстати, считается, что это название вошло в обиход именно во время Зимней войны с легкой руки финских армейских острословов).

Изображение
Несколько менее половины всех потерь приносили технические неисправности и чрезвычайные ситуации, не связанные с боевым воздействием противника. Однако грамотно налаженные в РККА эвакуационные и ремонтные мероприятия позволяли своевременно вытягивать в тыл, восстанавливать и возвращать в строй большую часть потерянных машин. Например, в 20-й тяжелой танковой бригаде за время боевых действий из 482 выбывших из строя танков безвозвратно оказались потеряны только 30 выгоревших на поле боя и 2 захваченных финнами.
В Вооруженных силах Финляндии. Президента государственного комитета обороны Финляндии (с 1931 г.) и верховного главнокомандующего (с 30.11.1939) Карла Густава Маннергейма, бывшего кавалергарда российской Лейб-гвардии и флигель-адъютанта Николая II, военного до мозга костей и корней усов, никак нельзя упрекнуть в пренебрежении оборонным строительством. Однако в 1920-30-хх гг. правительство и большинство депутатов Сейма (парламента) Финляндии систематически срывали программы финансирования оборонных мероприятий, и Маннергейму приходилось развивать вооруженные силы страны исходя из печального принципа: "обороноспособность задешево". Бронетанковая техника Финляндии была детищем или, вернее сказать - жертвой именно такого положения вещей.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 469
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Не гость: 29 авг 2017, 03:36 Если честно, я плохо себе представляю фрезерный станок, изготовленный кустарным способом.
Я тоже, резал ручной фрезой, слышали о такой? На кустарном столе.
Поведал что? Что иногда на перезарядку автомата есть всего одна-две секунды?
Бывает и такое, а бывают паузы, что вы доказать пытаетесь?
Я не вёл речь о том сколько снаряжённых магазинов придётся таскать, а сколько патронов.
По этой причине именно в Чечне начали спаривать магазины - сматывать изолентой в пару. Несколько удобней, чем лазать за каждым магазином по карманам разгрузки.
Не в Чечне и неудобно потому что во-первых, утяжеляется сам автомат, во-вторых, сменный магазин частенько всякой фигнёй забивается.
Уважаемый. 300 патронов - это 10 магазинов, а стандартный подсумок к АК расчитан только на четыре.
Я понимаю, что удивлены но это статистический разбор по количеству патронов и поражённых целей, чему вы удивляетесь? Даже в битве при Креси англичане выпустили 200.000 стрел, уже при Ваграме французы выпустили миллион патронов.
На поражение одной цели при стрельбе короткими очередями лично я использовал только 2 патрона, максимум - 4.
А она вам отвечала, эта цель? Не мешала прицеливаться? То-то.
Во первых, даже если бы все производственные мощности в сжатые сроки были перестроены на СВТ, то выпущенного до войны количества не хватило бы перевооружить всю армию. Во-вторых, она была сложнее в производстве. Мосинку выпускали по той причине, что ее просто больше могли сделать по количеству за один промежуток времени.
Изготовлялась она быстрее, а значит, в большем количестве. Это же элементарно.
Винтовка под один патрон, что мешало выпускать и то и другое? Ну как к примеру Т-70 и Т-34?
Похоже, Вы историю изучаете по фильмам про войну. В них, что ни фашист, то автоматчик. Однако, и в немецкой армии Маузер был куда более распространенней Шмайссера.
Походу вы неудачно меня попытались оскорбить, умник, шмайссером немцы не вооружались, а то что вы под ним разумеете, шмаляло по групповым целям на 150 метров по одиночным на 75, что не помешало немцам создать промежуточный патрон и выпускать под него швейную машинку.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Я тоже, резал ручной фрезой, слышали о такой? На кустарном столе.
Тогда с Вами все понятно. Просто о фрезерном станке Вы и понятия не имеете.
Вам не кажется, что ручной инструмент, практически любой, принципально отличается от станка?
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Я не вёл речь о том сколько снаряжённых магазинов придётся таскать, а сколько патронов.
Действительно. Вы на такое и не способны, по скольку мало знакомы с предметом обсуждения.
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Не в Чечне и неудобно потому что во-первых, утяжеляется сам автомат, во-вторых, сменный магазин частенько всякой фигнёй забивается.
Уважаемый. Всяой фигней забиваются прежде всего мозги, если не относится к ним чистоплотно.
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Я понимаю, что удивлены но это статистический разбор по количеству патронов и поражённых целей, чему вы удивляетесь?
Уважаемый. Я не удивляюсь. Просто я имею удовольствие наблюдать болтологию человека, абсолютно незнакомого с заявленной темой.
Статистика содержит цифры, а у Вас в сообщении, извините, только 300 патронов и ни одной пораженной цели.
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59А она вам отвечала, эта цель? Не мешала прицеливаться? То-то.
Уважаемый. Я же ясно написал, что на учеьных стрельбах.
А в боевой обстановке экономия патронов иногда бывает на первом месте. Это если на расстоянии вытянутой руки ящик с патронами не стоит.
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Винтовка под один патрон, что мешало выпускать и то и другое? Ну как к примеру Т-70 и Т-34?
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Винтовка под один патрон, что мешало выпускать и то и другое?
А разве их не выпускали обе сразу? И Мосина, и СВТ?
Выпускали СВТ сколько могли, и как могли, постепенно наращивая производство. А винтовку Мосина выпускали по той причине, что людей нужно было чем то вооружать, особенно в первые годы войны, когда Красная армия отступала.
Вы правда совсем ничего не понимаете или прикидываетесь?
Ярослав Стебко: 29 авг 2017, 21:59Походу вы неудачно меня попытались оскорбить, умник, шмайссером немцы не вооружались,
Прямо таки совсем не вооружались? А в кино то показывают! :wink:
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 30 авг 2017, 03:25 А в кино то показывают!
Что там показывают? Шмайсеры?
Вы сами видели автомат Шмайсера?

Изображение

А вот это не Шмайсер

Изображение
Украина это польское название Южной России.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 30 авг 2017, 13:58Что там показывают? Шмайсеры?
Вы сами видели автомат Шмайсера?
Давайте небьудем отклоняться от темы. Она не о немецком автоматическом оружии.
Я вполне с Вами согласен, что фамилия немецкого конструктора перекочевала с одного автомата на другие, к которому он, на самом деле, имеет весьма малое отношение. Обратите внимание на сходство магазинов.
Факт тот, что автоматическое оружие, любое, не было в немецкой армии столь распространено, как это показывают в кино.
Автор темы
Ярослав Стебко

Не гость: 30 авг 2017, 03:25 Тогда с Вами все понятно. Просто о фрезерном станке Вы и понятия не имеете.
Вам не кажется, что ручной инструмент, практически любой, принципиально отличается от станка?
А я с самого начала сказал - фреза, кто же вам виноват, что вы читать не умеете?
Действительно. Вы на такое и не способны, по скольку мало знакомы с предметом обсуждения.
Конечно, откуда, вот вы, так сразу видно, крутой спец.
Забавно бывает читать таких вот вояк после общенияс ветеранами.
Уважаемый. Всяой фигней забиваются прежде всего мозги, если не относится к ним чистоплотно.
Вот тут полностью с вами согласен. Пассаж о смотанных скотчем магазинов явно выдаёт в вас не профессионала, коим вы хотите показаться (скотч можно заменить на изорленту).
Так вот, дорогой. в М-16 прогрессивный затвор, там не надо дергать за затвор при зарядке магазина Я не слышал про использование изоленты американцами во Вьетнаме.
Самое смешное, я пересмотрел не мало кинохроники войны на Донбассе, такого опыта не увидел ни разу.
Вам дальше продолжить рассказывать о ваших глупостях с риском получить очередной бан за переход на личности, или вы сами внесёте коррективы в своё поведение? Есть третий вариант, перенести в личку, но там своя ущербность имеется, вы же сказали что там со мной всё понятно.
Уважаемый. Я не удивляюсь. Просто я имею удовольствие наблюдать болтологию человека, абсолютно незнакомого с заявленной темой.
Статистика содержит цифры, а у Вас в сообщении, извините, только 300 патронов и ни одной пораженной цели.
Одна цель, вы видать без очков плохо слышите, я всё рассказал, стоит эту самую статистику поднять и вы ужаснётесь. Знакомый моего отца штурмовал Вену, расстрелял штук 6 или 7 зеркал, так понятнее?
Уважаемый. Я же ясно написал, что на учеьных стрельбах.
Ага, только вы попутали с боевой ситуацией а я вам дал боевую статистику и речь мы вели о ней, или вы на учебных стрельбах изолентой магазины сматывали? :wink:
А в боевой обстановке экономия патронов иногда бывает на первом месте.
Иногда да, иногда нет, ситуации разные бывают, даже такие когда по фигу экономите вы патроны или нет если у противника есть тяжёлое вооружение, а у вас нет.
А разве их не выпускали обе сразу? И Мосина, и СВТ?
Выпускали СВТ сколько могли, и как могли, постепенно наращивая производство. А винтовку Мосина выпускали по той причине, что людей нужно было чем то вооружать, особенно в первые годы войны, когда Красная армия отступала.
Вы правда совсем ничего не понимаете или прикидываетесь?
А что вы понимаете? СВТ вооружились наши партизаны в Крыму при отступлении РККА, более того, часть их переделали в автоматы по сути с винтовочным патроном. Ну так кто прикидывается, вас ещё за нос поводить?
А не проще честно сказать вот тут я соображаю, тут нет? Не проще то честнее быть?
Прямо таки совсем не вооружались? А в кино то показывают!
В кино много чего показывают, можете посмотреть стриптиз, или посущественнее. а вот у нас в Алуште стоит памятник в честь освобождения её СУ-100 в чём подвох включайте гугл.
Чем ианк от САУ отличается вы в курсе, мне просто интересно.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03Забавно бывает читать таких вот вояк после общенияс ветеранами.
А мне было забавно встречать в Чечне некоторых ветеранов. Мы их Рэмбо называли.
Темные очки, перчатки с полупальцами, обмотаны пулеметными лентами, как революционный матросы, гранатами увешаны, что новогодняя елка.
Вот такие рэмбы потом байки про 300 патронов и рассказывают. Даже если пострелять пришлось только по своим.
Поверьте, у меня среди знакомых ветеранов Чечни гораздо больше, чем у Вас.
Вы про Чечню знаете по рассказам, а они бывают разные. А я там был сам.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03Вот тут полностью с вами согласен. Пассаж о смотанных скотчем магазинов явно выдаёт в вас не профессионала, коим вы хотите показаться (скотч можно заменить на изорленту).
Так я про изоленту и писал. Вы просто читать не умеете.
А скотчем никто магазины не сматывал. Это Ваши фантазии.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03А что вы понимаете? СВТ вооружились наши партизаны в Крыму при отступлении РККА, более того, часть их переделали в автоматы по сути с винтовочным патроном. Ну так кто прикидывается, вас ещё за нос поводить?
А не проще честно сказать вот тут я соображаю, тут нет? Не проще то честнее быть?
Уважаемый. Во всяком случае я хорошо соображаю, что винтовку в автомат переделать практически не возможно.
По этой причине Вы сами должны последовать своему же совету - признать, что ничего не соображаете.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03Одна цель, вы видать без очков плохо слышите,
Уважаемый. Похоже, вЫ тему создали только с одной единственой целью - при полном незнании предмета обсуждения общаться с оппонентом в подобном тоне.
Пока Вы не доказали, что Вы - специалист.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03или вы на учебных стрельбах изолентой магазины сматывали?
Не, сам я не сматывал. Бог миловал. Такое бывает. В Чечне был, а пострелять не пришлось.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03а я вам дал боевую статистику
Уважаемый. Вы не привели никакой абсолютно статистики. Кроме 300 патронов - абсолютно никаких цифр или каких либо конктретных данных.
Вам популярно объяснили, что стандартная экипировка АК для переноса такого количества патронов не предназначена, а сам автомат предназначен для ведения прицельного огня, а не по кустам палять со вскидки и на весь магазин.
Автоматическое ружье вытеснило винтовку, а не пулемет.
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03Иногда да, иногда нет, ситуации разные бывают, даже такие когда по фигу экономите вы патроны или нет если у противника есть тяжёлое вооружение, а у вас нет.
Уважаемый. В любом бою очень сильно возрастает ответсвенность за свою жизнь прежде всего.
По этой причине, если не сидишь жопой на ящике с патронами, экономия боеприпасов имеет первостепенное значение.
По этому бойцов, вооруженных автоматами учат прицельно стрелять короткими очередями. Из разных положений.
А стрелять из автомата по бронетехнике и вовсе бесполезно. То есть нет смысла тратиь патроны.
Странно, что Вы этого не знали.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03В кино много чего показывают, можете посмотреть стриптиз, или посущественнее. а вот у нас в Алуште стоит памятник
Я думал, у Вас в Алуште стоит девушка с веслом, по этой причине стриптиз никто не смотрит, только на памятник.
Уважаемый. Стриптиз надо смотреть не в кино. Да и вообще, оно Вам надо? От куда такие мысли у семейного человека?
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03СУ-100 в чём подвох включайте гугл.
Чем ианк от САУ отличается вы в курсе, мне просто интересно.
Так Вы заведите отдельную тему. Обсудим. А здесь оффтопить хватит.
Автор темы
Ярослав Стебко

Не гость: 01 сен 2017, 01:52
Ярослав Стебко: 31 авг 2017, 22:03Забавно бывает читать таких вот вояк после общенияс ветеранами.
А мне было забавно
Повоевать вам было забавно?
Вот такие рэмбы потом байки про 300 патронов и рассказывают.
Вы прочитанное в состоянии понимать? Если нет, какого лешего вы тут делаете? Вернитесь назад, если что не ясно, то задайте вопросы, троллина.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 01 сен 2017, 11:47Повоевать вам было забавно?
Уважаемый. На войне нельзя без юмора. Забавно было не воевать, забавно было видеть таких вот вояк.
Ярослав Стебко: 01 сен 2017, 11:47Вы прочитанное в состоянии понимать? Если нет, какого лешего вы тут делаете?
Уважаемый. Если Вы здесь собрались тешить самолюбие, то ошиблись адресом.
Ущемленное самолюбие Вы демонстрируете, а вот знание материала - нисколько.
По этому вопросов и желания перечитывать Ваши пустые посты не возникает. Они как минимум неинформативны.
Автор темы
Ярослав Стебко

Не гость: 02 сен 2017, 00:25
Уважаемый. На войне нельзя без юмора. Забавно было не воевать, забавно было видеть таких вот вояк.
Таких как вы не знающих, что часто стреляют не по мишени а на всякий случай? Действительно забавно как и забавно наверное вам было бы услышать жалобы генералов, что по ночам пулемёты мало стреляют, приходится гонять солдат.
Ущемленное самолюбие Вы демонстрируете, а вот знание материала - нисколько.
По этому вопросов и желания перечитывать Ваши пустые посты не возникает. Они как минимум неинформативны.
Что-то я тоже не получил никакой от вас информации, кроме того что вы чистили ствол, и про экипировку сказали, в то время не зная, что магазин можно таскать и не по уставу к примеру в противогазной сумке, а можно не магазин а пачку патронов. Есть такой форум, БФ, и там есть такой Араб, пользователь, участник конфиктов на БВ, посмешите его стандартной экипировкой.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 02 сен 2017, 20:33Таких как вы не знающих, что часто стреляют не по мишени а на всякий случай?
На всякий случай выпустить по кустам пару магазинов? Не смешите.
Ярослав Стебко: 02 сен 2017, 20:33Действительно забавно как и забавно наверное вам было бы услышать жалобы генералов, что по ночам пулемёты мало стреляют, приходится гонять солдат.
В результате соседние блокпосты по ночам устраивали перестрелку между собой. Кто там ночью разберет.
А генерал была своя выгода, чисто материальная. Правда она касалась и бойцов, но в несколько меньшей степени.
Раз ночами стреляют, значит идет война, со всеми вытекающими последствиями по оплате боевых, выслуге и т. д.
По большому счету, таких генералов, которые заставляли солдат без дела стрелять по ночам, нужно было выводить на линию огня.
Ярослав Стебко: 02 сен 2017, 20:33Что-то я тоже не получил никакой от вас информации, кроме того что вы чистили ствол, и про экипировку сказали, в то время не зная, что магазин можно таскать и не по уставу к примеру в противогазной сумке, а можно не магазин а пачку патронов. Есть такой форум, БФ, и там есть такой Араб, пользователь, участник конфиктов на БВ, посмешите его стандартной экипировкой.
УВажаемый. Вы не поняли ход моей мысли.
Конечно, с дуру можно и ведро патронов за собой таскать, но стандартная экипировка свидетельствует о том, для чего оружие создавалось и для чего предназначено.
А предназначено оно для ведения прицельного огня короткими очередями. Короткая очередь - 2 патрона. Длинная - 5.
А для ведения бесперерывного или длительного огня существует пулемет.
А Вы пересказываеете байки любителей пострелять по воронам. Хорошо, что сообщили источник информации.
Ярослав Стебко: 02 сен 2017, 20:33Есть такой форум, БФ, и там есть такой Араб, пользователь, участник конфиктов на БВ, посмешите его стандартной экипировкой.
Уважаемый. Смешить тут не кого и не чем. По той простой причине, что солдату срочной службы, а таких в боевых операция, в том числе и в Чечне, было немало, нестандартная экипировка не положена, если, конечно, это не подразделение специального назначения.

PS Я так и не понял, если честно, как называется форум. За две строчки Вы его дважды назвали, и два раза по разному.
Автор темы
Ярослав Стебко

Не гость: 03 сен 2017, 08:31 На всякий случай выпустить по кустам пару магазинов? Не смешите.
Не смешу, не пару магазинов, конечно, но именно так и делают и не только автоматчики, но и пулемётчики и танкисты, то что вы этого не знаете, точно не мои трудности. Отцу его подчинённый, сторож, рассказывал как Вену штурмовал с ППШ, штук 6 или 7 зеркал очередями расколошматил
Ну да ладно с этим, а вы не в курсе что порой стреляют, чтобы супостат не смог высунуться? Про понятие плотности огня не слышали, или о том, что почти одно и то же, сколько патронов выпускается на погонный метр?
В результате соседние блокпосты по ночам устраивали перестрелку между собой. Кто там ночью разберет.
Ну да, а связь наверное сигнальными флажками, вот скажете, так скажете.
А генерал была своя выгода, чисто материальная.
Я вёл речь о генералах вермахта и о начале Польской кампании, могу привести пример более раннего расходования патронов, в сражении на реке Альма англичане и французы были союзниками и британскому командующему докладывают, что французы вступили в бой, на что он ответил, а вы слышите ответные выстрелы? А речь идёт о дульнозарядном оружии и на тот момент по бОльшей части гладкоствольном.
Вам, солидному мужчине, нравится поддаваться подобному избиению? Шли бы путём компромисса, было бы проще.
УВажаемый. Вы не поняли ход моей мысли.
Боюсь что понял, но если нет, то вы не сумели её донести.
Конечно, с дуру можно и ведро патронов за собой таскать, но стандартная экипировка свидетельствует о том, для чего оружие создавалось и для чего предназначено.
Можно таскать и ведро, но второго батиного подчинённого спас рожок ППС, который он таскал за голенищем сапога, причём это был матрос на торпедном катере, его командиру снесло голову осколком, а его другим поразило в ногу. Как вы думаете что бы вам он ответил, скажи вы ему что он не по утсаву действует :wink:
А предназначено оно для ведения прицельного огня короткими очередями. Короткая очередь - 2 патрона. Длинная - 5.
А для ведения бесперерывного или длительного огня существует пулемет.
А Вы пересказываеете байки любителей пострелять по воронам. Хорошо, что сообщили источник информации.
Да просто от вас в отличии я занимаюсь военной историей и мне забавно вас слушать, вам даже в голову не пришло осознать что длина очереди и беспрерывная стрельба тут не при чём, я этот вопрос не поднимал и утверждал даже что бой может затянуться, может вы забыли, но сдаётся что пытаетесь выползти из неловкого положения, бой не состоит из одних очередей, к примеру при штурме Сапун-горы в Севастополе первой линией траншей из 6 овладели к двум часам дня, атака началась в 11.30, сколько можно патронов за это время расстрелять, пусть даже прошловековой винтовкой?
Думаете такая простая задача доставить на передовую цинки с патронами и бойцы, идущие в бой, на это крепко надеются?
По той простой причине, что солдату срочной службы, а таких в боевых операция, в том числе и в Чечне, было немало, нестандартная экипировка не положена, если, конечно, это не подразделение специального назначения.
Ну а кого оно волнует что ему там положено? Солдат создание практичное, вы поинтересуйтесь как гимнастические рубахи превратились в гимнастёрки на досуге, или посмотрите полотно Рубо про отражение штурма Севастополя в 1855 году и сравните с уставной формой одежды того же периода, кстати на полотне солдаты воюют в шинелях как оно и было, а дело ведь в июне месяце и в Крыму.
Думаете современный солдат чем-то принципиально отличается?
PS Я так и не понял, если честно, как называется форум. За две строчки Вы его дважды назвали, и два раза по разному.
Большой Форум.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14а вы не в курсе что порой стреляют, чтобы супостат не смог высунуться? Про понятие плотности огня не слышали, или о том, что почти одно и то же, сколько патронов выпускается на погонный метр?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ярослав Стебко: 11 июл 2017, 11:10Боевая скорострельность (очередями): 100 выст/мин
Если не отпускать курка, то магазин вылетает за 20 секунд. После этого требуется как минимум смена магазина.
Какова эффективность такой стрельбы?
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14но именно так и делают и не только автоматчики, но и пулемётчики и танкисты,
В том то и дело, что у пулемета лента, но и он имеет ограничения для непрерывной стрельбы.
РПД Боевая скорострельность — до 150 выстрелов в минуту. Ведение интенсивной стрельбы очередями без охлаждения ствола возможно до 300 выстрелов. (Вики)
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Ну да, а связь наверное сигнальными флажками, вот скажете, так скажете.
Какая связь? Вы о чем? Соседние блокпосты, как правило, принадлежали разным ведомствам и не знали позывные другу друга.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Я вёл речь о генералах вермахта и о начале Польской кампании,
Так с этого надо было начинать. Вы резко переключаетесь, не оповещая об этом оппонента.
Только не понятно, причем здесь автомат Калашникова.

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Можно таскать и ведро, но второго батиного подчинённого спас рожок ППС, который он таскал за голенищем сапога, причём это был матрос на торпедном катере, его командиру снесло голову осколком, а его другим поразило в ногу. Как вы думаете что бы вам он ответил, скажи вы ему что он не по утсаву действует
На разгрузочном жилете специально делаются карманы для магазинов - дополнительная защита.
Правда, разгрузок в Чечне у солдат срочной службы не было.
Так что Вы меня не удивили.
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Боюсь что понял, но если нет, то вы не сумели её донести.
Согласен. НЕ донес. Но своей вины в этом не ощущаю. Извините.
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Думаете такая простая задача доставить на передовую цинки с патронами и бойцы, идущие в бой, на это крепко надеются?
Так это Вы должны задуматься, как выйти из неловкого положения.
Я утверждения про 300 патронов не писал. Только о прицельном огне и экономии в бою патронов.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ярослав Стебко: 03 сен 2017, 21:14Думаете современный солдат чем-то принципиально отличается?
Уважаемый. от Вас современный солдат отличается умом и сообразительностью.
Автор темы
Ярослав Стебко

Не гость: 04 сен 2017, 12:14 Если не отпускать курка, то магазин вылетает за 20 секунд. После этого требуется как минимум смена магазина.
Какова эффективность такой стрельбы?
Даже быстрее, вы продолжаете тупить нещадно, вам так наравится пребывать в роли бюолвана?
Я же описал несколько случаев когда патроны выпускают не по цели. И вы, очутись на войне, делали точно так же.
Вам обидно признать что вы ни хрена в теме не понимаете, ну бывает, извиняйте не хрен было на рожон переть.
Какая связь? Вы о чем? Соседние блокпосты, как правило, принадлежали разным ведомствам и не знали позывные другу друга.
Я вообще-то про вермахт, которому вы нарисовали блокпосты, вы чего пьёте там или курите?
И в Афганистане патроны выстреливались га всякий случай, генерал Пономаренко об этом говорил, который командовал некоторое время оограниченным контингентом в Афганистане, вы с ним знакомы?
Так с этого надо было начинать. Вы резко переключаетесь, не оповещая об этом оппонента.
Только не понятно, причем здесь автомат Калашникова.
При том что не важно какое оружие, бьойца волнует сколько он боеприпасов утащит.
На разгрузочном жилете специально делаются карманы для магазинов - дополнительная защита.
Правда, разгрузок в Чечне у солдат срочной службы не было.
Так что Вы меня не удивили.
Как это не было, ведь покладено или положено, вы о чём, как вам не стыдно?!
Автор темы
Ярослав Стебко

А вот Вы никак не можете из нее выйти, по той причине, что взяли таковую еще открыв тему и начав ее с АК-74, а не с АК-47.
Согласно справочнику Жука - АКС-74У, у вас всё плохо с пониманием оружейной тенденции калибры если и возрастали, то в снайперских винтовках, когда пуля СВД оказалась шибко лёгкой и потому появились винтовки калибром 9-мм и более и даже с полуавтоматическим боем.
Стреклковое же вооружение в своей эволюции в массе калибр сокращало, вы наверное о 6-линейных то ружьях и вовсе не слышали, а состояли на вооружении русской армии несколько более века тому назад, да и калибр АК-47 трёхлинейный, патрон правда промежуточный. А двести лет назад калибр был весовым, но если мерить диаметр, то 18-22 мм. Немцы 20-мм зенитный автомат в ВМВ именовали тяжёлым пулемётом Реально тяжёлый и не поспоришь.
В общем апельсинный эксперт с пяточком ржОт.
Не гость

Сообщение Не гость »

Ярослав Стебко: 05 сен 2017, 04:29Согласно справочнику Жука - АКС-74У, у вас всё плохо с пониманием оружейной тенденции калибры если и возрастали,
У меня плохо с пониманием?
У Автомата Калашникова калибр не возрастал, а наоборот, с одели 74 года стал меньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема