Уважаемый, а отличие было по владельцу или производителю?Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07На заводском оборудовании а я на кустарном, не верите, потому что за станком никогда не работали.
Если честно, я плохо себе представляю фрезерный станок, изготовленный кустарным способом.
Разве что токарный, и то по дереву. Такое вполне возможно.
А обработка металла требует оборудования, изготовленного промышленным способом.
Если Гоша за станокм не работал, то у меня опыт работы токарем, в том числе на станках с програмным управлением.
Так что мне про кустарное оборудование можете не заливать.
Может Вы на циркулярной пиле работали, а не нафрезерном станке?
Поведал что? Что иногда на перезарядку автомата есть всего одна-две секунды?Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Ветеран Чечни, который это поведал, ну наверное был в курсе о чём говорил, вы что всё время воюете и нет пауз? Сами бы подумали что сказали.
По этой причине именно в Чечне начали спаривать магазины - сматывать изолентой в пару. Несколько удобней, чем лазать за каждым магазином по карманам разгрузки. А стандартный подсумок, которым пользовались в Афгане, вообще для такого не предназначен.
Если реччь идет о предпочтениях, то в городских условиях гораздо удобнее Калаш со складывающимся прикладом. По этой причине предпочтительнее АКС-74, у него приклад удобнее. Удобная штука, под подушкой умещается.
Уважаемый. 300 патронов - это 10 магазинов, а стандартный подсумок к АК расчитан только на четыре. То есть боец при стандартной экипировке может взять с собой только 5 магазинов. Не иначе. 150 патронов, больше просто некуда. Если только по карманам или в шапку россыпью.Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07В среднем на поражение одной цели расходуется 300 патронов во время боя вы не только стреляете по видимым целям но и создаёте плотность огня, также часто стреляете по кустам, комнатам, не зная есть там кто или нет, ночью для острастки.
На поражение одной цели при стрельбе короткими очередями лично я использовал только 2 патрона, максимум - 4.
Это если с первого раза не попадал. Правда не в боевых, а в учебных условиях.
На две движущиеся ростовые мишени и пулемет 25 патронов хорошему стрелку более чем достаточно.
Это пятерка по нормативам. И на отлично по таким нормативам стреляли очень многие.
А длинными очередями стреляют те, кто стрелять не умеет. У них рожок за секунды вылетает. Надо с собой ящик патронов таскать.
А ночью для острастки после выпитого литра водки можно не только 300 патронов расстрелять. Ночью с пьяну чего только не померещиться.
Не пойму, за чем Вы завели эту тему, если сами в ней абсолютно ничего не соображаете. Просто пообщаться?
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Во первых, даже если бы все производственные мощности в сжатые сроки были перестроены на СВТ, то выпущенного до войны количества не хватило бы перевооружить всю армию. Во-вторых, она была сложнее в производстве. Мосинку выпускали по той причине, что ее просто больше могли сделать по количеству за один промежуток времени.Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Ну и что, сырой же Т-34 никто не мешал выпускать, что мешало автоматическую винтовку выпускать?
Изготовлялась она быстрее, а значит, в большем количестве. Это же элементарно.
Так и мосинку к концу войны перестали выпускать.Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Взять не только бронетанковую технику но и авиационную, с чем начали и чем закончили.
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Похоже, Вы историю изучаете по фильмам про войну. В них, что ни фашист, то автоматчик. Однако, и в немецкой армии Маузер был куда более распространенней Шмайссера.Ярослав Стебко: 28 авг 2017, 21:07Судя по воспоминаниям крымских партизан, имевших дело в основном с румынами и татарами, с автоматами было не очень, а пулемёты старые. Было и трофейное вооружение, ну так и у нас оно было.
Мобильная версия