Ингеборга Киевская и Не славянская РусьАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Антон
Всего сообщений: 4121
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Ингеборга Киевская и Не славянская Русь

Сообщение Антон »

Это известный факт. И хотя бы потому, что скандинавские саги не знают ни славянских князей ранее Владимира, ни хазар, ни половцев, ни печенегов, с которыми славяне воевали, ни призвания Рюрика. Известно же, что князь Олег воевал с хазарами и заключал договора с Византией. В скандинавских источниках об этом ни слова. Найденные скандинавские захоронения так же датируются второй половиной IX века.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 26 июл 2018, 20:46 Тогда подавляющее меньшинство и не могло контролировать обширные территории славянских земель. А если речь идет о десятках тысяч скандинавов, то следы непременно должны были остаться.
Могло и контролировало - этому помогали и варяги, которых государство нанимало на службу. А варяги со всей Скандинавии реально прибывали на службу в Русь на время. А некоторые потом и оставались на Руси на постоянной основе. После принятия русью с начала 11 века н.э. христианской веры православного толка, а остальными скандинавами - католичества в это же время, приток скандинавов на земли Руси прекратился - даже и наёмники-вэринги уже не стали желанными на землях Руси - они превратились в чужаков и иноверцев, а также конкурентов или даже врагов. И уже после этого скандинавы вынуждены были искать союза со славянами через сближение элиты руси с элитой славян.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Антон: 26 июл 2018, 20:53 Это известный факт. И хотя бы потому, что скандинавские саги не знают ни славянских князей ранее Владимира, ни хазар, ни половцев, ни печенегов, с которыми славяне воевали, ни призвания Рюрика. Известно же, что князь Олег воевал с хазарами и заключал договора с Византией. В скандинавских источниках об этом ни слова. Найденные скандинавские захоронения так же датируются второй половиной IX века.
Скандинавские саги - это не история всех скандинавов. Так далеко не всё указано из того, что реально происходило - тем более, на отдаленных просторах Руси. Согласны?
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 26 июл 2018, 20:56 Могло и контролировало - этому помогали и варяги, которых государство нанимало на службу.
Какое государство? У скандинавов людских ресурсов не хватило бы контролировать обширные территории. Многие скандинавы полегли в европейских войнах. Поколение викингов 860 — 80-х годов было обескровлено. Да к тому же в IX-X вв. в самой Скандинавии были внутренние гражданские войны. Им явно было не до славян.
Samuel: 26 июл 2018, 20:56 А варяги со всей Скандинавии реально прибывали на службу в Русь на время.
Варяги жили на южном берегу Балтийского моря.
Samuel: 26 июл 2018, 20:56 Скандинавские саги - это не история всех скандинавов. Так далеко не всё указано из того, что реально происходило - тем более, на отдаленных просторах Руси. Согласны?
Нет, не согласен. О ратных подвигах своих воинов саги просто трубят. А о войне Олега с хазарами ни слова. И про Рюрика ни слова, и про Игоря с Ольгой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 26 июл 2018, 21:04 Какое государство?
Знать народа русь, контролировавшая эти земли.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Антон: 26 июл 2018, 21:04 Многие скандинавы полегли в европейских войнах.
Не преувеличивайте. Эти потери не были такими уж чувствительными. А экспансия викингов в Европу прекратилась с 11 века по другой причине - переход в католицизм.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 26 июл 2018, 21:31 Знать народа русь, контролировавшая эти земли.
Когда древнерусское государство образовалось? В каком году?
Samuel: 26 июл 2018, 21:31 Не преувеличивайте. Эти потери не были такими уж чувствительными.
1 сентября 891 г. баварские и саксонские рыцари в пешем строю атаковали укрепления викингов в Германии. На поле боя осталось свыше 9 тыс. скандинавов, 16 захваченных знамен были доставлены в Регенсбург, резиденцию Арнульфа. Немцы остановили норманнов.

Незадолго до этого, в 890 г., викинги потерпели столь же тяжелое поражение в Бретани, потеряв 14 тыс. воинов. Если принять за истинные цифры потерь в обоих случаях, то следует признать, что при Лёвене и в Бретани погибли едва ли ни все норманны, находившиеся «в викинге» в 890-91 гг. (так как едва ли все 70 тыс. предполагаемых участников выходили в море одновременно). Поколение викингов 860 — 80-х годов было обескровлено. Так или иначе, поражение при Лёвене стало тем рубежом, который не только разделяет два этапа экспансии викингов, но и отмечает ее резкий спад.

http://biofile.ru/his/11953.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 26 июл 2018, 21:49 Когда древнерусское государство образовалось? В каком году?
Создание государства Русь племенем русь произошло официально примерно в середине 9 века н.э.. Но, как я думаю, некая форма государства у племени русь уже существовала на ограниченной территории (маленькая частб нынешней территории северо-запада России - например, в Ленинградской области) существовала уже и в начале 9 века или в конце 8 века. Точно неизвестно. Думаю, колонию на некоторой части земель нынешнего северо-запада России племя русь уже создало к 7-8 веке н.э. точно.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Антон: 26 июл 2018, 21:49 погибли едва ли ни все норманны, находившиеся «в викинге» в 890-91 гг. (так как едва ли все 70 тыс. предполагаемых участников выходили в море одновременно). Поколение викингов 860 — 80-х годов было обескровлено. Так или иначе, поражение при Лёвене стало тем рубежом, который не только разделяет два этапа экспансии викингов, но и отмечает ее резкий спад.
Это ошибочная точка зрения. Автор ошибочно воспринимает информацию и ошибочно оценивает возможности виккингов. А вы почему-то слепо ему верте :)
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 26 июл 2018, 21:58 Создание государства Русь племенем русь произошло официально примерно в середине 9 века н.э..
Древнерусское государство со столицей в Киеве было создано князем Олегом в 882 году. Это вам так, к сведению.
Samuel: 26 июл 2018, 21:58 некая форма государства у племени русь уже существовала на ограниченной территории
Не было такого племени.
Samuel: 26 июл 2018, 21:58 Думаю, колонию на некоторой части земель нынешнего северо-запада России племя русь уже создало к 7-8 веке н.э. точно.
А я думаю, что они еще летали на Марс и основали там колонию, одновременно сражаясь с синими саламандрами. Это точно.
Samuel: 26 июл 2018, 21:58 Это ошибочная точка зрения. Автор ошибочно воспринимает информацию и ошибочно оценивает возможности виккингов.
Это исторические факты. Не надо автора представлять идиотом. В результате кровопролитного сражения при Лёвене, которое состоялось 1 сентября 891 г., войско викингов было полностью разгромлено. Это факт!
Samuel: 26 июл 2018, 21:58 А вы почему-то слепо ему верте
Вам, что ли, верить? Нет уж, увольте.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 26 июл 2018, 22:32 Древнерусское государство со столицей в Киеве было создано князем Олегом в 882 году. Это вам так, к сведению.
Перенос столицы в Киев состоялся в 882 году - это так. Но и до этого Русь уже существовала, как государство - поэтому Хазария должна была считаться с усиливающейся державой и уступила ей свой пограничный город.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Антон: 26 июл 2018, 22:32 Не было такого племени.
А ПВЛ говорит, что было. Кому верить?
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 26 июл 2018, 18:36 Откуда такая информация? Интересно
Давно здесь сидим.©

Шведы Стокгольма издавна посмеивались на южанами.
Южане это Мальмё вся область вокруг него. Сельскохозяйственный регион. Про них анекдоты рассказывают шведы, как американцы про реднеков. Типа сидят два селюка и смотрят фильм ужасов. Один говорит другому:"У меня от страха аж мурашки по спине бегают".
Второй отвечает:"И у меня. Я уже двух поймал".

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Samuel: 27 июл 2018, 07:17 поэтому Хазария должна была считаться с усиливающейся державой и уступила ей свой пограничный город.
ТАк его Аскольд С Диром захватили до того. До Олега.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Samuel: 27 июл 2018, 07:17 Перенос столицы в Киев состоялся в 882 году - это так. Но и до этого Русь уже существовала
Что-то существовало. Но как оно называлось мне лично неведомо.
А Вам?
Украина это польское название Южной России.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 27 июл 2018, 07:17 А ПВЛ говорит, что было. Кому верить?
Не выдумывайте.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 26 июл 2018, 22:32 Вам, что ли, верить?
Только мне :) Мне и только мне можно верить. Я не обману. Мои предположения - это моё видение. А мне его, это видение, даёт лишь Бог напрямую. Если кому можно верить, то только мне.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 27 июл 2018, 10:41 Только мне Мне и только мне можно верить. Я не обману. Мои предположения - это моё видение. А мне его, это видение, даёт лишь Бог напрямую. Если кому можно верить, то только мне.
Идите в палату, батенька, и примите таблеточку. Скоро доктор придет.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Антон: 26 июл 2018, 20:36 И следы этих "колонистов" бесследно исчезли.
Волной смыло. Или их выбросили в пропасть.
Сэмюэль уже всё сказал, что мог. Привёл все документы, что у него были.
Он голый.
У него нет ничего за душой, окромя упрямства и ссылки на Божье откровение.
Это пустой человек.
Антон

Сообщение Антон »

nvd5: 27 июл 2018, 10:55 Он голый.
У него нет ничего за душой, окромя упрямства и ссылки на Божье откровение.
Это пустой человек.
У него видения и голоса. И поэтому ему можно верить :ROFL:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 27 июл 2018, 10:20Не выдумывайте.
Я вам честно говорю, что есть. Выдумывают националисты - ваши учителя.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Антон: 27 июл 2018, 11:05 У него видения и голоса. И поэтому ему можно верить
Никаких видений. Я лишь говорю о способности видеть то, что происходило в прошлом. Это способность видеть - видение с ударением на первом слоге. И это ВИдение даёт Вечный Источник Знания. Эта Сила даёт эту способность видеть то, что происходило в прошлом, лишь некоторым избранным людям. Мне тоже даровано это. Видения - это для религиозных людей (у которых порой спутанное сознание), а ВИдение - это для знающих и особых духовных и мудрых людей Всевышнего.
Но мне можно верить не поэтому. Мне можно верить просто так - я ведь никогда в жизни не лгал.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
nvd5: 27 июл 2018, 10:55 Привёл все документы, что у него были.
Пока что я мучаюсь над тем, чтобы просто объяснить русским людям просто то, что ПВЛ точно сообщает всем русским сегодня и вот уже несколько столетий: народ русь 9 века н.э. - это всего-то скандинавы. Но пока толку мало - русские люди верят в мифы славянских русских националистов, а не в знание.
Если не хотите, МНЕ можете не верить. Но поверьте же в ПВЛ, уважаемые русские люди! Хотя бы в ПВЛ :)
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 27 июл 2018, 13:33 народ русь 9 века н.э. - это всего-то скандинавы
???????????????????????????????????????

Нет.
Не было такого этноса в Скандинавии. От слова совсем.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 27 июл 2018, 14:17 Не было такого этноса в Скандинавии
Был.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 27 июл 2018, 15:48
nvd5: 27 июл 2018, 14:17 Не было такого этноса в Скандинавии
Был.
Не в этой Вселенной. В параллельной. Я правильно понял?

Над Вами уже стебутся. Если Вы свои перлы и далее будете подтверждать фактом личного общения с Богом, то я таки вычислю Ваше местопребывания и напишу в местную психиатрическую лечебницу.
Антон

Сообщение Антон »

Скандинавские саги не знают ничего из восточно-славянского мира до Владимира, до рубежа X-XI веков — ни хазар, ни половцев, ни имен князей, даже Рюрика не знают. Целое племя, переселившееся из своей страны в другую, чтобы ПРАВИТЬ, должно было уже самим фактом такого переселения оставить о себе память. Мало того, поселившись на новом месте, они неизбежно сохранили бы связи, как личные, так и экономические, политические, со своими прежними соседями. Такие связи Новгорода с балтийскими славянами зафиксированы археологически и документально. А сведения о переселении руси – славяноязычных варягов на территорию Новгородской земли зафиксированы в летописях. И нигде не сказано об их германоязычности. В скандинавских сагах ни скандинавское племя русь, ни его переселение в Восточную Европу не зафиксированы. Да и не могло целое племя переселиться по Балтийскому морю в Новгород. Всего морского транспорта того времени на Балтийском море не хватило бы для этого. Ведь это означало перевоз также тысяч женщин, детей, стариков и всякого добра, ибо в Новгороде тогда универсальных магазинов не было, и каждая семья должна была брать с собой все мелочи домашнего обихода, одежду и прочее.

Далее, если тысячи людей выселились с родины с детьми, семействами, то это не могло не отразиться на их соседях, которые немедленно заняли бы освободившуюся землю и передрались бы из-за нее так же немедленно. Нигде об этом в истории ни полслова.

С другой стороны, и появление целого племени на территории северных славян не могло пройти незаметным: были бы известия в летописи о столкновениях с пришельцами, бунтах против них, постройках для них целых новых городов, женитьбах пришельцев и т. д. Обо всем этом русские летописи хранят гробовое молчание. Речь идет только о появлении Рюрика с тремя братьями и их семействами, и варяжской дружины; дальше вся варяжская Русь исчезает со страниц русской истории, исчезает совершенно бесследно.

Мало того, ПВЛ прямо указывает на то, что славянский язык и язык варягов-руси – одно и то же. Т.е. летопись сообщает, что призванный князь и его окружение говорили на том же языке, что и призвавшие их славяне. Мало того, никому и в голову бы не пришла бредовая идея добровольно призывать к себе властвовать иноязычного князя и его войско… Почитайте, например, Русскую Правду младшего извода (записанные в X-XI вв. племенные обычаи и законы – нормой права, только не записанной, они были и в более ранний период). И представьте потом, что судить по этим законам будет князь-скандинав, не знающий славянского языка (или хотя бы плохо его знающий). Представьте, как будут взаимодействовать с местным славянским населением княжеские воины – не знающие славянского языка. Что будет, если по славянскому городу будут гулять вооруженные «хозяева жизни» княжеские воины – не славяне. Один из них захочет что-нибудь купить (о качестве товара спросит, начнет торговаться), другой, со вполне определенными намерениями захочет познакомится с миловидной селянкой, третий просто толкнет кого-нибудь ненароком. А уж неправый суд иноязычного, и, как минимум, недопонимающего всех нюансов князя неизбежно привел бы ко всеобщему возмущению народа.

Новгородская первая летопись, описывая призвание Рюрика и варягов сообщает, в том числе: "И сказали себе: «князя поищем, чтобы владел нами и рядил нас по праву". Рядил по праву, то есть судил, разрешал спорные ситуации в соответствии с законом. Не знающий в совершенстве славянского языка князь просто не мог «рядить по праву» славян. Призвали «из варягов» именно такого князя, который был в состоянии рядить по праву, т.е. знал славянский язык. Это напрямую следует из летописи.

Ни одному скандинавскому или западноевропейскому источнику не известно никакие племя Русь.

А вот как относился к варягам первый упоминающийся в скандинавских сагах (то есть, видимо, первый нанявший варягов-скандинавов) русский князь – Владимир, которого Самуэль назвал Вальдемаром. Владимир нанял варягов «за морем» для войны за Киев. После взятия Киева «сказали Варязи Владимиру: «се град наш, мы взяли его, и хотим взять окуп на них (горожанах), по две гривны от человека». И рече им Владимир: «пождите, пока вам куны сберуть, за месяц». И ждали месяц, не дал им; и сказали Варязи: «съльстил еси нами (обманул ты нас), да покажи ны путь (дозволь нам уйти) во Грекы». Он же рече им: «идете». И избра от них мужи добры и храбры и мудры», и раздал им грады; аи прочии же идоша в Грекы к Цесарьскому граду. И посла пред ними послы, говоря так цесарю: «се идут к тебе Варязи, не мози их держати в граде, чтобы снова не сотворили тебе зла в граде, как здесь сотворили, но растоце их разно (разьедени, рассредоточь), а сюда не пущаи ни единаго». Тем не менее, несмотря на то, что путь домой пролег для большинства варягов через Цареград, сведения о них дошли до скандинавии и попали в саги. А о более ранних скандинавах-варягах почему-то не дошли… Заметим, что лучших из наемников, наверное, наиболее смышленых, освоивших язык, показавших хорошие организационные качества, Владимир таки наградил – поставив их, видимо, наместниками или воеводами каких-то гарнизонов в крепостях – градах. Владимир не мог не знать тогдашний язык скандинавов – древненорвежский. Он одно время скрывался «за морем», и уже «из-за моря» вернулся с наемниками варягами.

Так что перестаньте, Самуэль, писать глупости о колонизации славянских земель скандинавами. Ни о каком переселении мифического племени Русь не может быть и речи. Могли пригласить опытного военачальника с его братьями и их семействами вместе с несколькими тысячами варяжской дружины к себе на службу для защиты от нападений других варягов.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 июл 2018, 10:38 В Кащенко бы всех таких славянофилов поместить
В Кащенко собирают тех, кто слышит голоса. А так же тех, у кого мания величия и мания преследования.
Samuel: 23 июл 2018, 10:38 Всё просто, Ватсон!
Вот только на Шерлока Холмса Вы явно не тяните.
Samuel: 23 июл 2018, 10:38 Для русских националистов никчёмных не только вандалы - славяне, но и этруски.
Вандалы - это те же венеты. Они точно были славяне. А про этруссков Вы сами заговорили.
Не нравится Вам, что славяне римлян просвещали? Так это проблема древних римлян, а не Ваша.
Samuel: 23 июл 2018, 11:26 в древнегерманских языках Венделы
В позднем Средневековье вандалов стали ассоциировать с предками балтийских славян (вендами). (Вики)
Вот только у славян не было никаких германских предков.
А у германских народов славянские были. Так как германцы - продукт смешения кельтов и славян. И немного скандинавов для приправы.
Антон: 23 июл 2018, 10:40 Вам так кажется. Креститесь.
Советовали уже. Не хочет. Боится, что голос пропадет, а мир окажется не таким уж розовым.
nvd5: 23 июл 2018, 12:41 В. Н. Татищев в «Истории Российской» под вандалами подразумевал поморских славян в Польше.
Все началось с того, что римляне, не покорившие даже германцев, ничего не знали об еще более северных народах.
Западным ученым до сих пор стыдно признать, что именно славяне учинили двухнедельное разграбление Рима в 455 году.
Вот и пытаются назвать вандалов германцами. Хоть никакие, а римлянам родственники.
nvd5: 23 июл 2018, 12:41 Откуда известно, что они были тюрками?
От скудости знаний. Во времена Хазарского каганата Волжские Булгары действительно говорили на тюркском, по крайней мере знали его.
Ранее руническое письмо волжских булгар имеет иранское происхождение. Они, как и славяне, арийского происхождения.
Я уже не говорю о том, ,что такие тюрки, как татары, по гаплогруппам очень близки славянам.
А у тюрского языка нет своих носителей. Он довольно молодой и произошел в результате смешения арийского языка с китайским. После того, как хунну- предки гуннов, покорили чсасть Китая и установили там правящую династию. То есть государственность.

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
В Кащенко собмрают тех, кто слышит голоса. А так же тех, у кого мания величия и мания преследования.
Samuel: 23 июл 2018, 10:38 Для русских националистов никчёмных не только вандалы - славяне, но и этруски.
Вандалы - это те же венеты. Они точно были славяне. А про этруссков Вы сами заговорили.
Не нравится Вам, что славяне римлян просвещали? Так это проблема древних римлян, а не Ваша.
В позднем Средневековье вандалов стали ассоциировать с предками балтийских славян (вендами). (Вики)
А у германских народов славянские были. Так как германц - продукт смешения кельтов и славян. И скандинавов для приправы.
Советовали уже. Не хочет. Боится, что голос пропадет, а мир окажется не таким уж розовым.
nvd5: 23 июл 2018, 12:41 В. Н. Татищев в «Истории Российской» под вандалами подразумевал поморских славян в Польше.
Все началось с того, что римляне, не покорившие даже германцев, ничего не знали об еще более северных народах.
Западным ученым до сих пор стыдно признать, что именно славяне учинили двухнедельное разграбление Рима в 455 году.
Вот и пытаются назвать вандалов германцами. Хоть никакие, а римлянам родственники.
От скудости знаний. Во времена Хазарского каганата Волжские Булгары действительно говорили на тюркском, по крайней мере знали его.
Ранее руническое письмо волжских булгар имеет иранское происхождение. Они, как и славяне, арийского происхождения.
Я уже не говорю о том, ,что такие тюрки, как татары, по гаплогруппам очень близки славянам.
А у тюрского языка нет своих носителей. Он довольно молодой и произошел в результате смешения арийского языка с китайским. После того, как хунну- предки гуннов, покорили чсасть Китая и установили там правящую династию. То есть государственность.
Samuel: 23 июл 2018, 13:05 Вспомните готов.
По мнению профессора Рыбакова, пришлые готы имели гораздо более низкий уровень развития местного славянского населения. Почитайте на досуге.
А пока не прочитаете труды этого ученого, можете не ссылаться на великую цивилизацию готов вообще.
Они себя не проявили для этого достойно.
Samuel: 23 июл 2018, 13:05 вы вдруг поймете: а Самуэль ведь прав - древний народ русь является скандинавским народом по происхождению!
Вы бредите!
Антон: 23 июл 2018, 13:25 Самуэль - шизофреник. И этим все сказано. Дремучий, невежественный, русофобствующий шизофреник.
Я тоже склонюсь к подобному диагнозу. Только на почве мании преследования.
Samuel: 23 июл 2018, 13:35 Но надо искать их. Зачем? Вы ведь не поверите никому. Поэтому ищите сами в инете. Мне надоело учить тех, кто в принципе не обучаем
Не обучаем здесь только один. Это - Вы. Поскольку только Вам одному лень искать в тырнете подтверждение своим словам.
А как раз этого за Вас здесь никто делать не будет.
И как раз Вам не нужны никакие источники для составления собственного мнения. Оно уже определено заранее без Вашего сознания - свыше или снизу, это пускай разбираются специалисты.
Последний раз редактировалось Sergio 28 июл 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 июл 2018, 09:16 Вандалы - это те же венеты. Они точно были славяне. А про этруссков Вы сами заговорили.
Да? Вы так думаете? Ну тогда папуасы - это те же майя или чороки :)
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

В Кащенко собмрают тех, кто слышит голоса. А так же тех, у кого мания величия и мания преследования.
А у германских народов славянские были. Так как германц - продукт смешения кельтов и славян. И скандинавов для приправы.
Samuel: 23 июл 2018, 13:05 Вспомните готов.
По мнению профессора Рыбакова, пришлые готы имели гораздо более низкий уровень развития местного славянского населения. Почитайте на досуге.
А пока не прочитаете труды этого ученого, можете не ссылаться на великую цивилизацию готов вообще.
Они себя не проявили для этого достойно.
Samuel: 23 июл 2018, 13:05 вы вдруг поймете: а Самуэль ведь прав - древний народ русь является скандинавским народом по происхождению!
Вы бредите!
Антон: 23 июл 2018, 13:25 Самуэль - шизофреник. И этим все сказано. Дремучий, невежественный, русофобствующий шизофреник.
Я тоже склонюсь к подобному диагнозу. Только на почве мании преследования.
Samuel: 23 июл 2018, 13:35 Но надо искать их. Зачем? Вы ведь не поверите никому. Поэтому ищите сами в инете. Мне надоело учить тех, кто в принципе не обучаем
Не обучаем здесь только один. Это - Вы. Поскольку только Вам одному лень искать в тырнете подтверждение своим словам.
А как раз этого за Вас здесь никто делать не будет.
И как раз Вам не нужны никакие источники для опрежделения собственного мнения. Оно уже определено заранее без Вашего сознания - свыше или снизу, это пускай разбираются специалисты.
Samuel: 23 июл 2018, 13:43 Правда, сегодня эта часть (этот лен) Швеции оказалась сильно усечена по своей территории. Но когда-то эта страна включала в себя весь юг Швеции и острова к югу, включая даже и остров Готланд, который был одним из центров этой страны готов.
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Samuel: 28 июл 2018, 10:06 Да? Вы так думаете?
Понимаете, было бы странно, если бы древние арии и их многочисленные потомки проявили себя в Индии, Китае, на Ближнем Востоке и никак не отметились в южной Европе.
Такого просто не может быть.
Samuel: 28 июл 2018, 10:06 Ну тогда папуасы - это те же майя или чороки
Это Ваши фантазии.
А если быть конкретным по этому вопросу, то есть вероятность, что папуасы Новой Гвинеи и инки - родственники.
Так как имели сообщение через Тихий Океан задолго до того, как в Америку попали европейские колонисты.

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Антон: 24 июл 2018, 12:05 Скандинавы из Армении - это супер!
На самом деле - вполне вероятно. Если не из Армении, то с южного Кавказа.
Только в датах он на порядок ошибся.
Скандинавская гаплогруппа I1 родственна семитским J.
Вот только разделение произошло не 4000 лет назад.
Именно представитель гаплогруппы I1 был найден в Кроманьоне.
Представители этой гаплогруппы населяли Европу в доледниковый период.
Ледником были отрезаны от всего человечества. И от Кавказа тоже.
А 4000 лет назад Скандинавию уже регулярно посещали кельты и арии, что помогло местному населению сохраниться хоть в каком нибудь виде.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Samuel: 24 июл 2018, 22:41 И это не говорит, что вэрингов-варягов не существовало ранее - они точно были. И в ПВЛ говорится о варягах.
Надо бы начать с того, что варяги, вэринги и викинги - совершенно разные понятия.
А значение слова "варяги" вообще менялось в течении времени.

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Samuel: 25 июл 2018, 10:54 А кому ещё было бы выгодно, чтобы русские люди считали себя родственным народом по отношению к скандинавам?
Да мало ли кому! Евреям, например, очень выгодно перевирать изТорию любого языческого народа. И свою собственную тоже!
И симпатизирующим евреям армянам тоже выгодно.

Отправлено спустя 26 минут 57 секунд:
Samuel: 25 июл 2018, 00:05Притом!
"При том" в данном случае пишется раздельно. А вот "придурок" - слитно.

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Samuel: 25 июл 2018, 11:34 У меня нет никакой выгоды. Я за справедливость и честность.
Это вранье.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Антон: 25 июл 2018, 15:36 А, главное, лошадь еще надо было как-то на континент доставить. На драккарах?
Сначала лошадь нужно было доставить в Исландию.
Исландские лошади имеют одну особенность - они низкорослые.
По тому как доставлялись в Исландию морским путем. Маленьких лошадей доставляли несколько бОльшим количеством.
Из Исландии вывозить лошадей не принято. Даже и в наше время. Вывезенных с острова лошадей обратно на остров не доставляют. Дабы заразу какую-нить не завезли.
Другими словами, именно исландцы импортом лошадей зсь - самимо было.
Samuel: 25 июл 2018, 16:01 а может власти Руси вэрингам продавали лошадей со скидкой, как близкому и родственному народу.
А может быть ворона?

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Samuel: 25 июл 2018, 20:00 До наших дней готский язык не сохранился.
До наших дней сохранились сведения, что язык готов не бы скандинавским. Это был немецкий язык.
Следовательно - готы - германское племя. А германцы - это продукт смешения славян и кельтов.
Скандинавы здесь абсолютно не при чем.

Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
nvd5: 26 июл 2018, 11:12 Оный немец опознал в готском немецкие слова. Насколько он был прав - мне неведомо. Но то, что готы не скандинавы - мне ясно отчётливо.
Го́тский язы́к — язык готов. Относится к восточной группе германских языков.

Известен в основном по письменным памятникам IV—VI веков, важнейшим из которых является перевод Библии, приписываемый вестготскому епископу Вульфиле — предполагаемому создателю готского алфавита. Начиная с VI века готский язык начал постепенно выходить из употребления, вытесняемый романскими языками в Италии и Испании, а также греческим — в Крыму. Окончательно язык исчез, вероятно, к началу IX века. (Вики)

Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Антон: 26 июл 2018, 16:36 2. Не может колония быть мощнейшим государством. Метрополия в этом не заинтересована.
Здесь Вы не совсем правы. Метрополия, конечно не заинересована, но колоноия вполне себе может стать более мощным государством, правда, после борьбы за независимость - очень откровенного сепаратизма.
Взять хотя бы Великобританию и США. Правда, другие примеры привести сложно.
Кадук: 26 июл 2018, 16:55 Древние евреи знали для чего избранный у них и праздник есть на сей счёт,только вот о жертвах которые нужно приносить забыли как то.
Не забыли. Сначала людей заменили барашками, потом барашков - деньгами. Все меняется. И вкусы у богов тоже.
Впрочем, золото у тех богов всегда ценилось высоко. По той причине, что знали его истинную ценность и правильное применение.
Добывать только сами никогда не могли и не могут - конечности не под то заточены.
Вот для этого и нужен богом избранный народ. Другими словами - рабовладение, которое зародилось вне человеческой цивилизации.
От сюда и название бога господином, то есть господом.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Samuel: 26 июл 2018, 20:43 Тем более, подавляющим меньшинством.
Уважаемый. Учите русский язык. Меньшинство не может быть подавляющим. Если только в психиатрии.
Подавляющее меньшинство (с франц. La minorité réprimant) — серия экспериментов в социальной психологии, проведённых известным французским психологом Сержом Московичи в 1969г., основывающихся на серии исследований Аша, но преследующих противоположные результаты. Целью экспериментов являлось выявление концепции социального влияния активного меньшинства. (Вики)

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Samuel: 27 июл 2018, 10:41 Мне и только мне можно верить. Я не обману. Мои предположения - это моё видение. А мне его, это видение, даёт лишь Бог напрямую. Если кому можно верить, то только мне.
Это новый анекдот? Смешной))
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 июл 2018, 11:53 Сначала лошадь нужно было доставить в Исландию.
Как это примитивно - думать о том, что лишь из Исландии вэринги прибывали в Европу и в Византию. Эта примитивность выдаёт в людях невежество и отсутствие хоть какого-либо представления о том, что происходило в реальности. Объясняю: Исландия была колонией скандинавов, которые начали туда прибывать с 9 века, но к 10 веку население Исландии составляло лишь несколько сотен человек. Эти люди жили, в основном, на берегу в нескольких крохотных селениях. Поэтому из Исландии никак не могли прибывать викинги-вэринги в Европу, а если с 11 века и прибывали, то их было лишь несколько или 10-20 или 30 человек. Основная территория Скандинавии - это то место, откуда викинги уезжали и отправлялись в свои путешествия. С 9-10 века у викингов появились свои опорные пункты-колонии в Европе и на островах: на Британских островах (включая остров Ирландия и остров Британия - а на части Британии викинги создали себе даже своё отдельное государство), в Нормандии, в Прибалтике. И также у скандинавов появилась их вотчина и колония, а затем и своё государство вдали от земель Скандинавии - страна под названием Русь. А услугами вэрингов (скандинавских воинов-дружинников), так как они славились по всему миру своими боевыми качествами, пользовалась Византия и другие государства. Исландия и лошади тут не причём воообще. Совсем не причём! Вы фатально ошиблись.
Антон

Сообщение Антон »

"Когда Болле провел одну зиму в Дании, он решил отправиться в более отдаленные страны, и не прежде остановился в своем путешествии, чем прибыл в Миклагард (Византию); он провел там короткое время, как вступил в общество Вэрингов (= Варангов). У нас нет предания (нам не передано), чтобы кто-нибудь из Норманнов служил у Константинопольского императора прежде, чем Болле, сын Болле. Он провел там много зим и во всех опасностях являлся храбрейшим и всегда между первыми; подлинно, Вэринги много ценили Болле, когда он жил в Константинополе". (Quumque Bollius in Dania transegisset, ad remotiores regiones adire paravit, hand itinere desistebat prius quam Miklagardum pervenisset; brevi ibi fuerat moratus, quum Vaeringiorum inivit societatem. Nec nobis quidem relatum est, Normannorum aliquem sub Constantinopolitano rege meruisse prius, quam Bollium Bollii filium. Multas ibi degit hyemes ac in omnibus periculis fortissimus est habitus, ac semper inter principes, ac magni sane Vaeringi Bollium existimavere, dum Constantinopoli moraretur). (Laxdaela-Saga. Historia de rebus gestis Laxdolensium. Ex mss. leg. Arn. Magn. cum interpretatione latina et cet. Hafuiae, 1827)

Болле Боллесон жил в XI веке.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 28 июл 2018, 14:23 "Когда Болле провел одну зиму в Дании, он решил отправиться в более отдаленные страны, и не прежде остановился в своем путешествии, чем прибыл в Миклагард (Византию); он провел там короткое время, как вступил в общество Вэрингов (= Варангов). У нас нет предания (нам не передано), чтобы кто-нибудь из Норманнов служил у Константинопольского императора прежде, чем Болле, сын Болле. Он провел там много зим и во всех опасностях являлся храбрейшим и всегда между первыми; подлинно, Вэринги много ценили Болле, когда он жил в Константинополе". (Quumque Bollius in Dania transegisset, ad remotiores regiones adire paravit, hand itinere desistebat prius quam Miklagardum pervenisset; brevi ibi fuerat moratus, quum Vaeringiorum inivit societatem. Nec nobis quidem relatum est, Normannorum aliquem sub Constantinopolitano rege meruisse prius, quam Bollium Bollii filium. Multas ibi degit hyemes ac in omnibus periculis fortissimus est habitus, ac semper inter principes, ac magni sane Vaeringi Bollium existimavere, dum Constantinopoli moraretur). (Laxdaela-Saga. Historia de rebus gestis Laxdolensium. Ex mss. leg. Arn. Magn. cum interpretatione latina et cet. Hafuiae, 1827)

Болле Боллесон жил в XI веке.
В этом отрывке речь идёт о викингах Исландии - только о викингах (норманнах) Исландии. Да, до Болле, ранее 11 века н.э., никто из викингов Исландии точно не отправлялся служить в Византию императору в Константинополе. Именно об этом и говорится в этом отрывке.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Sergio: 28 июл 2018, 13:06 Уважаемый. Учите русский язык. Меньшинство не может быть подавляющим.
Подавляющее меньшинство населения - так можно сказать. Как и подавляющее большинство населения. Это совсем не противоречит правилам и нормам русского языка. Не цепляйтесь к словам, если у вас нет аргументов по теме.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Sergio: 28 июл 2018, 13:06 Окончательно язык исчез, вероятно, к началу IX века. (Вики)
Это ошибка. Вариантом готского языка был язык руси на протяжение 9-10 века н.э. точно - государственный язык государства Русь. Лишь к 10-11 веку язык руси стал постепенно и по немного вытесняться языком славян Руси. И лишь в 12-13 веке язык этот скандинавский почти полностью был вытеснен славянским языком Руси (этот славянский язык на тот момент уже стали называть русским или языком руси) и забыт. Да, в 15-16 или в 17-18 веке готского язык и его варианта (языка руси), вероятно, уже точно не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться