Я пишу так, как меня учили в школе, Родина с большой буквы. местоимения с маленькой и переучиваться не собираюсь, так что привыкайте, правила форума не нарушены даже если бы сказал ты, но как видите я обращаюсь на вы, т.е. вежливо.Плужников В.Н.: ↑07 июл 2017, 12:24 Во-первых я не "они", а вполне определенный для Вас человек, поэтому использование ко мне при обращении "вы" показывает Ваше хамство.
Я тоже много кого здесь не уважаю, но обращаюсь к ним как людям, на "Вы".
Знаете как определяется ветряная оспа? Для этого достаточно не сдавать анализы, на лице написано, вот и в вашей ситуации всё ясно и так.Во-вторых, Вы, вероятно, не заметили ссылку на информацию, которая поясняет сюжет. И информация по этой ссылке не мной написана, и не вчера. У Вас (и у всех) была возможность изучить обстоятельства, которые предоставил Вам я, а не наоборот, "как это делает нормальный историк".
Может и не было, может и были, но почти в то же время расстреляли капитана катера, только военного, по другим причинам, не открыл в Феодосии боновые заграждения, там было всё понятно, может и с этой же историей нечто сходное.А у тех кому "обеспечить приговор к расстрелу" родственников не было?
ПИшите, господин Плужников, поэтому не надо вести себя как Резун, его проблема и ваша в отстутствии методологии, именно на это я указываю, из-за того что вы откопали какое-то дело разбираться в нём нет желания, если нарушена методология - это раз, второе, для основополагающих выводов нужна определённая выборка со сходными признаками, ну а третье, в годы перестройки вбросили не мало фальшивок, например есть по Катыни, но то другой вопрос, при этом катынские документы так и не рассекречены.Что-то Вы ни про Закон, ни про справедливость не пишете, а вот, автора этого кошмара и его родственников защищаете!
Вы меня не стыдите, Вы, как и все здесь, типа, "ученые-историки" - ссылки давайте. Может я чего и не знаю, но про это не пишу.
Я не спорю, что в технической области ваших знаний куда как больше, я к примеру сальник от подшипника с трудом отличу, утрирую конечно, но примерно так, но я и не лезу в техническую сферу, хотя и в этой области есть познания. Вы же лезете не просто в историческую епархию, куда норовит влезть всякий, как буд-то история не такая же наука как физика или математика и её осваивают студентами столько же лет, но вы залезли ещё в военную епархию, в котрой мало кто и из историков то соображает.Моя основная тема "Документы Советской эпохи" и она оригинальными документами подкреплена.
Да, не забывайте, что моих базовых знаний в некоторых областях на много больше чем Ваших.
Старпом, штурман, за какие-то действия боцман и так далее, за гибель судна конечно несёт ответственность капитан и если это результат авианалёта и капитан объясняет, что маневрировал как мог, но перегруз, близкие разрывы бомб, течь, борьба за живучесть судна не дала результата, то ему вообще ничего не будет.Капитан несет полную ответственность за судно. А больше никто?
Это Микоян вам рассказал лично, или при сеансе спиритизма? Своими выводами вы нарушаете даже формальную логику.Что же так Микоян всполошился?
Потому что это нормально сперва отдать власть военным, потом собраться, посмотреть каков характер войны и всё управление государством поручить ГКО, что вас удивляет? Нормальное объединение военной и гражданской властей. Вы бы вместо поиска чернухи, занялись бы изучением проблемы. Вот с Гошей мы много спорим, но у него методолгическая база присутствует, порой непонимание военных аспектов, ваша же выборка сродни Бушкову или Задорнову.Почему Указ о военном положении от 22 июня, который отдавал всю власть на этих территориях военным, с образованием ГКО 30 июня, фактически был отменен и власть у военных ГКО отобрал?
Павлова, Климоских, был снят Кулик за оставление Керчи с должности и понижен в звании, были понижены в звании Козлов и Мехлис за разгром Крымского фронта, но в целом в условиях войны карать офицеров уж очень сильно - неправильно, сковывает инициативу.Может и не понес, во время войны Сталин никого из руководителей не снял, тем более не расстрелял.
У Берии вообще таков был круг обязанностей, что ему было не до ведомства Микояна, поскольку Берия выдающийся организатор, администратор. Вы бы поинтересовались этой личностью глубоко.Но это совершенно не значит, что Берия действия Микояна не контролировал и Микоян не осознавал присутствия и роли Берия. Да и за организацию процесса на своем участке Микоян отвечал головой.