Необычное в Постановлениях ГКОГосударственный Комитет Обороны СССР

Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед
 Re: Необычное в Постановлениях ГКО

Сообщение Ярослав Стебко »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:24 Во-первых я не "они", а вполне определенный для Вас человек, поэтому использование ко мне при обращении "вы" показывает Ваше хамство.
Я тоже много кого здесь не уважаю, но обращаюсь к ним как людям, на "Вы".
Я пишу так, как меня учили в школе, Родина с большой буквы. местоимения с маленькой и переучиваться не собираюсь, так что привыкайте, правила форума не нарушены даже если бы сказал ты, но как видите я обращаюсь на вы, т.е. вежливо.
Во-вторых, Вы, вероятно, не заметили ссылку на информацию, которая поясняет сюжет. И информация по этой ссылке не мной написана, и не вчера. У Вас (и у всех) была возможность изучить обстоятельства, которые предоставил Вам я, а не наоборот, "как это делает нормальный историк".
Знаете как определяется ветряная оспа? Для этого достаточно не сдавать анализы, на лице написано, вот и в вашей ситуации всё ясно и так.
А у тех кому "обеспечить приговор к расстрелу" родственников не было?
Может и не было, может и были, но почти в то же время расстреляли капитана катера, только военного, по другим причинам, не открыл в Феодосии боновые заграждения, там было всё понятно, может и с этой же историей нечто сходное.
Что-то Вы ни про Закон, ни про справедливость не пишете, а вот, автора этого кошмара и его родственников защищаете!
Вы меня не стыдите, Вы, как и все здесь, типа, "ученые-историки" - ссылки давайте. Может я чего и не знаю, но про это не пишу.
ПИшите, господин Плужников, поэтому не надо вести себя как Резун, его проблема и ваша в отстутствии методологии, именно на это я указываю, из-за того что вы откопали какое-то дело разбираться в нём нет желания, если нарушена методология - это раз, второе, для основополагающих выводов нужна определённая выборка со сходными признаками, ну а третье, в годы перестройки вбросили не мало фальшивок, например есть по Катыни, но то другой вопрос, при этом катынские документы так и не рассекречены.
Моя основная тема "Документы Советской эпохи" и она оригинальными документами подкреплена.
Да, не забывайте, что моих базовых знаний в некоторых областях на много больше чем Ваших.
Я не спорю, что в технической области ваших знаний куда как больше, я к примеру сальник от подшипника с трудом отличу, утрирую конечно, но примерно так, но я и не лезу в техническую сферу, хотя и в этой области есть познания. Вы же лезете не просто в историческую епархию, куда норовит влезть всякий, как буд-то история не такая же наука как физика или математика и её осваивают студентами столько же лет, но вы залезли ещё в военную епархию, в котрой мало кто и из историков то соображает.
Капитан несет полную ответственность за судно. А больше никто?
Старпом, штурман, за какие-то действия боцман и так далее, за гибель судна конечно несёт ответственность капитан и если это результат авианалёта и капитан объясняет, что маневрировал как мог, но перегруз, близкие разрывы бомб, течь, борьба за живучесть судна не дала результата, то ему вообще ничего не будет.
Что же так Микоян всполошился?
Это Микоян вам рассказал лично, или при сеансе спиритизма? Своими выводами вы нарушаете даже формальную логику.
Почему Указ о военном положении от 22 июня, который отдавал всю власть на этих территориях военным, с образованием ГКО 30 июня, фактически был отменен и власть у военных ГКО отобрал?
Потому что это нормально сперва отдать власть военным, потом собраться, посмотреть каков характер войны и всё управление государством поручить ГКО, что вас удивляет? Нормальное объединение военной и гражданской властей. Вы бы вместо поиска чернухи, занялись бы изучением проблемы. Вот с Гошей мы много спорим, но у него методолгическая база присутствует, порой непонимание военных аспектов, ваша же выборка сродни Бушкову или Задорнову.
Может и не понес, во время войны Сталин никого из руководителей не снял, тем более не расстрелял.
Павлова, Климоских, был снят Кулик за оставление Керчи с должности и понижен в звании, были понижены в звании Козлов и Мехлис за разгром Крымского фронта, но в целом в условиях войны карать офицеров уж очень сильно - неправильно, сковывает инициативу.
Но это совершенно не значит, что Берия действия Микояна не контролировал и Микоян не осознавал присутствия и роли Берия. Да и за организацию процесса на своем участке Микоян отвечал головой.
У Берии вообще таков был круг обязанностей, что ему было не до ведомства Микояна, поскольку Берия выдающийся организатор, администратор. Вы бы поинтересовались этой личностью глубоко.
Реклама
Автор темы
Плужников В.Н.
Всего сообщений: 148
Образование: высшее техническое

Сообщение Плужников В.Н. »

Необычное в Постановлениях ГКО - 562cc.jpg
Автор темы
Плужников В.Н.

Необычное в Постановлениях ГКО - 2825cc.jpg
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 22:13 562cc.jpg
А что здесь необычного?
Позже на сколько я знаю водку начали выдавать только так сказать "на передовой".
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Насколько ГКО было оторвано от возможности производства! Постановление 2825сс от 5 февраля 1943 года подтверждает именно это после требования перейти на новые образцы вооружения во второй половине 1941 года и в 1942 году ГКО начало осознавать, что промышленность не телега, её оглоблями постановлений не развернёшь. Нет специалистов, нет должного оборудования - промышленность кое как может сводить концы с концами плана даже по уже давно освоенным образцам вооружения.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:24Почему Указ о военном положении от 22 июня, который отдавал всю власть на этих территориях военным, с образованием ГКО 30 июня, фактически был отменен и власть у военных ГКО отобрал?
Может не оправдали доверия? :wink:
Они вон в армии порядка не навели перед войной,а то еще и народным хозяйством управлять,да еще в военное время.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Хрен не слаще редьки, что ГКО, что ГУ РККА, что ВСНХ СССР. ГКО командует ДАЕШЬ, все остальные НЕ МОГЕМ.
Кадук

Сообщение Кадук »

Gosha: 10 июл 2017, 14:57 Хрен не слаще редьки, что ГКО, что ГУ РККА, что ВСНХ СССР. ГКО командует ДАЕШЬ, все остальные НЕ МОГЕМ.
Видимо тогда в Советской Армии и зародилось правило:Не можешь - научим!Не хочешь- заставим!!!
Неумеющих учили,а для нежелающих создали дисбаты и дисциплинарные роты.А особо не желающих заградотряды встречали пулеметами.
А каков итог?
Смогли!
Автор темы
Плужников В.Н.

А где "Неман"?

Нормандия
Нормандия

В приложении к Постановлению Ведомость выдачи денюшек.
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 12 июл 2017, 17:28А где "Неман"?
"Неманов" было много, а "Нормандия" была одна. Сталинская показуха, она неистребима до СЕЙЧАС. Российская Федерация имеет 22 миллиона граждан которые живут за чертой БЕДНОСТИ, однако РФ оказывает гуманитарную помощь НА СТОРОНУ.
Автор темы
Плужников В.Н.

Разобрался.
Приказ Верховного Главнокомандующего 31 июля 1944 года № 160
"В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях при форсировании Немана и прорыве обороны немцев, представить к присвоению наименования "Неманских" и к награждению орденами."

Приказ Народного Комиссара Обороны от 27.11.1944 года № 0384
"О присвоении 1-му отдельному истребительному авиационному полку сражающейся Франции "Нормандия" наименования "Неманский"".

Должен называться "Первый отдельный Неманский орденов Красного Знамени и Александра Невского истребительный авиационный полк "Нормандия""

А "Нормандия-Неман":
В честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне в 1995 году 18-му гвардейскому Витебскому дважды Краснознамённому ордена Суворова третьей степени штурмовому авиационному полку присвоено почётное наименование "Нормандия-Неман".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Государственный Комитет Обороны СССР»