Производство танковГосударственный Комитет Обороны СССР

Автор темы
Плужников В.Н.
Всего сообщений: 148
Образование: высшее техническое
 Производство танков

Сообщение Плужников В.Н. »

Документы Советской эпохи

1, 2, 29, 79, 82, 112, 179, 219, 222, 656, 732, 759, 861, 892, 893, 899, 1043, 1231, 1249, 1410, 1417, 1459, 1468, 1478, 1571, 1581, 1698, 1880, 1958, 2012, 2120, 2192, 2315, 2353, 2392, 2552, ...
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Производство танков

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 02 июл 2017, 17:59 Документы Советской эпохи

1, 2, 29, 79, 82, 112, 179, 219, 222, 656, 732, 759, 861, 892, 893, 899, 1043, 1231, 1249, 1410, 1417, 1459, 1468, 1478, 1571, 1581, 1698, 1880, 1958, 2012, 2120, 2192, 2315, 2353, 2392, 2552, ...
А что это за цыфири такие?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Плужников В.Н.

Это номера Постановлений Государственного Комитета Обороны, на которые дана ссылка в Документы Советской эпохи.
Кадук

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 02 июл 2017, 21:17 Это номера Постановлений Государственного Комитета Обороны, на которые дана ссылка в Документы Советской эпохи.
Не на ту "пипочку" нажал.
И что дают эти постановления?
К чему бесцельно открытые темы?
Не обижайтесь Плужников,но я обращусь к администратору форума.
Зачем вы открыли несколько тем по одному и тому-же вопросу?
Причем практически без комментариев.
Деньги зарабатываете где-то за открытые темы?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Кадук: 03 июл 2017, 08:21И что дают эти постановления? К чему бесцельно открытые темы?
Самое главное участие в процессе!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Плужников В.Н.

Кадук: И что дают эти постановления?
К чему бесцельно открытые темы?
Не обижайтесь Плужников,но я обращусь к администратору форума.
Зачем вы открыли несколько тем по одному и тому-же вопросу?
Причем практически без комментариев.
Деньги зарабатываете где-то за открытые темы?
Посмотрите в "Беседке" эти вопросы с администрацией обсуждались.
Темы открыты впрок для сохранения замысла структуры.
В одной теме все это загораживало бы друг друга.
Пока наполняется тема "Производство вооружения". Как видите, процесс этот не быстрый.
Может кому пригодится.
И никто не заставляет обязательно посещать неинтересный раздел.
Да, пока никто за эту работу не заплатил мне ни копейки.
Может, Вы будете платить, чтобы я не писал? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 18:13Посмотрите в "Беседке" эти вопросы с администрацией обсуждались.
И цифирь тоже? Вы множите то что необходимо было собрать в одной теме ГКО СССР в Годы войны и так далее. Сколько будет существовать Пустой проект, притом разрозненный по "полочкам"? Почем Огурцы ну Очень Мелкие?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 18:13Как видите, процесс этот не быстрый.
Процесса вообще нет одни заголовки. Ни шатко ни валко, понятно это не блошиная охота - спешка не к чему. Нумерация пригодится для канцелярии.
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: Процесса вообще нет одни заголовки. Ни шатко ни валко, понятно это не блошиная охота - спешка не к чему. Нумерация пригодится для канцелярии.
Повторяю, процесс не быстрый. Пока идет работа над "Производством вооружения".
Тема открыта 2 июля и размещен пост с "Планами производства вооружения на 1945 год".
3 июля добавлен пост с "Планами производства вооружения на 1944 год".
Сегодня, 4 июля, добавлен пост с "Планами производства вооружения на 1943 год".
Сегодня, 4 июля к "Планам производства вооружения в 1945 году" добавлен пост с "Фактическим выполнением плана производства вооружения в марте 1945 года".
Уверен, Вы за эти три дня не успели бы даже просто прочитать все Постановления ГКО, которые указаны источниками этих публикаций.
С Вами только какашки наперегонки есть :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 19:083 июля добавлен пост с "Планами производства вооружения на 1944 год".
Сегодня, 4 июля, добавлен пост с "Планами производства вооружения на 1943 год".
Если вы обнаружили такой неиссякаемы источник - рапортичек ГКО начните с ключевых моментов производства Т-70 в 1943 году и экстренная переделка задела Т-70 в СУ-76 тот же 1943 год. Вы Гошины сообщения считали, но не читали. Приведите распоряжение ГКО о проведении Союзнического парада Победы в Берлине 1945 года.

Изображение
Для парада нам ничего не ЖАЛКО - ИС-3 Зверобой в Берлине - 1945 год.
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: Если вы обнаружили такой неиссякаемы источник - рапортичек ГКО начните с ключевых моментов производства Т-70 в 1943 году и экстренная переделка задела Т-70 в СУ-76 тот же 1943 год. Вы Гошины сообщения считали, но не читали. Приведите распоряжение ГКО о проведении Союзнического парада Победы в Берлине 1945 года.
Почему бы Вам самому не использовать "неиссякаемы источник - рапортичек ГКО" по танкам?
Я вооруженец и поэтому начал с вооружения.
Если Вы танкист, начните с танков.
Только архив подлинников документов ГКО - это источник объективной информации, а не то, чем нас кормили многие годы.

P.S. Можно нескромный вопрос? Почему Вы выделяете свой обычный текст? (видно тэги b-/b в цитатах).
На приличных форумах это запрещено правилами.
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 21:39Вооруженец - это теперь специалист службы ракетно-артиллерийского вооружения.
Вам виднее на сколько нужно было германцу ствол вставить, чтобы я сейчас на эту тему шутил
Только не германцу ствол вставляли, а русскому периодически ствол вставляли аж с 1918 по 2017 год. Радость сквозь слезы, когда ствол до гланд доставал.
Изображение
Экспериментальное производство и безнадежное вооружение. Смесь Абрамса с Леопардом и Мк5 Меркава.

Изображение
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: Только не германцу ствол вставляли, а русскому периодически ствол вставляли аж с 1918 по 2017 год. Радость сквозь слезы, когда ствол до гланд доставал.
Ну, да, не германцу... Может аллегория со знаменами у Мавзолея Ленина Вам больше понравится?
Насквозь!
Кадук

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 19:08Повторяю, процесс не быстрый. Пока идет работа над "Производством вооружения".
Это не работа,а ссылки.
На форуме вроде есть раздел посвященный документам.
Там и откройте тему.
А потом собрав документы может чего и "родите" для обсуждения.
Или Вы выискиваете компру на Сталина и СССР?
Автор темы
Плужников В.Н.

Кадук: Это не работа,а ссылки.
Для примеры Вашей химеры, откройте Постановление ГКО № 4сс, посмотрите план производства вооружения на июнь и июль 1941 года, запишите.
Это Вы, типа, открыли одну ссылку и обработали ее. Теперь откройте Постановление ГКО № 410сс, посмотрите план производства вооружения на август 1941 года, запишите.
И так по каждому месяцу войны.
Это не работа?
Кадук: На форуме вроде есть раздел посвященный документам.Там и откройте тему.
Мне поискать самому Ваше "вроде есть"?
Кадук: Там и откройте тему.
Я же Вам не советую где и что писать!
Давайте тоже посоветую, не пишите свои "мысли" в разделе "Государственный Комитет Обороны СССР". Хватает Гоши...
Кадук: А потом собрав документы может чего и "родите" для обсуждения. Или Вы выискиваете компру на Сталина и СССР?
Мне неважно обсуждение, потому что я только суммировал данные из разных Постановлений ГКО. Никто этих Постановлений не изменит.
Я уже родил "Планы производства вооружения на основе решений ГКО".
Как документы, подписанные Сталиным могут его компроментировать, я не знаю.
Это же документы - они же ПАМЯТНИК!
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:00Для примеры Вашей химеры, откройте Постановление ГКО № 4сс, посмотрите план производства вооружения на июнь и июль 1941 года, запишите.
Изображение
Пулемёты Льюиса 1915-1916 года производства.
План был только реализация подкачала если даже в мирное время военная приемка браковала 25% изделий, то в военное 1941 года брак пошёл в части лишь бы заткнуть прорву ВОЙНЫ.

Изображение
Возникает вопрос почему? РККА с 22 июня 1941 года по 22 сентября 1941 года потеряла 5 миллионов винтовок Мосина, СВТ и АВС.

Изображение
Складывается впечатление, что СВТ понравилась Вермахту (у них не было долго подобной)
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: Пулемёты Льюиса 1915-1916 года производства.
План был только реализация подкачала если даже в мирное время военная приемка браковала 25% изделий, то в военное 1941 года брак пошёл в части лиш бы заткнуть прорву ВОЙНЫ.
Вы настолько далеки от народа?
Производство - это то что предприятия производят и передают армии в лице военных представителей. Те принимают (или не принимают) и принятый продукт поступает на учет в армию (физически он может находится на предприятии-изготовителе), только дальнейшее его физическое движение происходит по команде армейского органа учета.
Движение может быть такое: завод - армейский склад - войска или завод - войска.
Все, что было произведено, но в войска не попало, а также трофеи накапливается на армейском складе.
Там много чего до войны накопилось. Там много чего попало немцам, если склад был ими захвачен.
Что во время войны армейские склады поставляли войскам я не знаю, но, думаю, все, что было и Льюиса, и не Льюиса.
Было, например, что Сталин санкционировал поставку с армейских складов царских шашек с гравировкой "За веру, царя и отечество", только потому, что они головы способны рубить не хуже красноармейских. Вы утомляете хуцпой.
Вы приводите цифры "25%". Чем вы можете их подтвердить? Ссылку!
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:42Вы настолько далеки от народа?
Производство - это то что предприятия производят и передают армии в лице военных представителей.
Уважаемый Плужников от народа Я не дальше вас! Только у меня нет вашей уверенности в непогрешимость Военного Производства СССР. 22 июня 1941 года 1546 танков и бронеавтомобилей были в разной стадии разукомплектования, в авиации подобная ситуация 2575 самолетов были доведены до состояния планера. Вопрос почему это происходило? В колхозе "Заветы Ильича" на балансе 15 тракторов, а в поле только 7 трудится. Ежегодно на уборку отправляли новые ЗИЛы, а после уборки это был хлам и все эти 300-500 тысяч километров были накручены на спидометр прополощи электромоторчика от стеклоочистителя.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:42Вы приводите цифры "25%". Чем вы можете их подтвердить? Ссылку!
Изображение

СЕМЬЮ МИЛЛИОНАМИ УБИТЫХ и 2,5 МИЛЛИОНА ИНВАЛИДОВ Великой Отечественной войны это не считая 5,5 МИЛЛИОНОВ РАНЕНЫХ в ходе боев.

Изображение
Последний раз редактировалось Gosha 06 июл 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: 06 июл 2017, 14:42
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:42Вы приводите цифры "25%". Чем вы можете их подтвердить? Ссылку!
СЕМЬЮ МИЛЛИОНАМИ УБИТЫХ и 2,5 МИЛЛИОНА ИНВАЛИДОВ Великой Отечественной войны это не считая 5,5 МИЛЛИОНОВ РАНЕНЫХ.
Повторим.
Читайте внимательно вопрос!
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:42
Gosha: Пулемёты Льюиса 1915-1916 года производства.
План был только реализация подкачала если даже в мирное время военная приемка браковала 25% изделий, то в военное 1941 года брак пошёл в части лиш бы заткнуть прорву ВОЙНЫ.
Вы приводите цифры "25%". Чем вы можете их подтвердить? Ссылку!
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 14:48Повторим. Читайте внимательно вопрос!
Плужников вы знаете каким должен быть Дневной марш танковой бригады 90 километров и после подобного марша Т-34 небоеспособен.

Испытание Т-34 и КВ на Абердинском полигоне в США. 1942 год
УТЗ в начале 1942 г. было дано задание по отгрузке пяти эталонных образцов Т-34, двум из которых предстоял долгий путь морем – в Великобританию и США для изучения союзными специалистами этого «чуда советской конструкторской мысли». Танки прибыли в США предположительно в апреле 1942 г., а в мае они были испытаны на Абердинском полигоне. Там Т-34, вызвавший наибольший интерес, подвергся испытаниям длительным пробегом по пересеченной местности, совместно с колесногусеничным танком Т-4, характеристики которого ближе всего соответствовали ТТХ отечественного среднего танка. Первая поломка Т-34 (лопнул трак) произошла приблизительно на 60-м километре, а после преодоления 343 км танк вышел из строя и не мог быть отремонтирован.

Поломка произошла из-за плохой работы воздухоочистителя, почему в двигатель набилось много пыли и произошло разрушение поршней и цилиндров. Танк был снят с испытаний пробегом, но испытан обстрелом из орудия танка KB и 3- дюймового орудия самоходной пушки М-10, после чего нашел свое пристанище в коллекции испытательного полигона в Абердине. Танк же KB, несмотря на наибольшие опасения со стороны наших танкостроителей, испытания пробегом в 50 км выдержат нормально. Форма корпуса танка Т-34 очень понравилась всем американским экспертам, тогда как KB – нет.
Анализ брони показал, что на обоих танках броневые плиты, однородные по химсоставу, имели неглубокую поверхностную закалку, основная масса броневой плиты – вязкая.

Американские специалисты полагали. что, изменив технологию закатки бронеплит, можно было уменьшить их толщину, оставив ту же снарядостойкость. Однако это высказывание впоследствие не подтвердилось практикой. Основным недостатком корпуса была признана водопроницаемость как его нижней части при преодолении водных преград, так и верхней во время дождя. В сильный дождь в танк через щели натекало много воды, что могло привести к выходу из строя электрооборудования и даже боеприпасов. Расположение боеприпасов признано удачным. Основной отмеченный недостаток башни и боевого отделения в целом – теснота. Американцы не могли понять, каким образом наши танкисты помешались в танке зимой в полушубках. Отмечался плохой механизм поворота башни, тем более что мотор слаб, перегружен и страшно искрил, в результате чего сгорели сопротивления регулировки скоростей поворота, выкрошились зубья шестеренок. Выдвигалось пожелание сделать гидравлический механизм поворота или оставить только двухступенчатый ручной.

Пушка Ф-34 понравилась артиллеристам за свою простоту, безотказность в работе и удобство в обслуживании. Недостатком орудия признана недостаточно высокая начальная скорость (около 620 м/с против возможной 850 м/с), что связываюсь с невысоким качеством советского пороха.
Конструкция прицела признавалась прекрасной, даже лучшей в мире из известного американским конструкторам, но качество стекла оставляло желать лучшего. Стальные траки Т-34 были просты по конструкции, широки, но американские (резинометаллические), по их представлениям, были лучше. Недостатком нашей гусеничной цепи американцы сочли малую прочность трака на разрыв. Это усугублялось плохим качеством гусеничных пальцев.
Подвеска на танке Т-34 признана плохой, ибо от подвески «Кристи» американцы уже безоговорочно отказались как от устаревшей. В то же время подвеска танка KB (торсионная) признана удачной. Дизель В-2 легкий и быстрооборотный. Всем американским военным понравились дизельные танки, они сожалели, что все мощные дизели в США забирал флот для катеров, что не позволяло оснащать ими массово выпускаемые танки.

Недостатки дизеля В-2 – плохой воздухоочиститель, который:
1) вообще не очищает воздуха, попадающего в мотор;
2) пропускная способность воздухоочистителя мала и не обеспечивает приток необходимого количества воздуха даже при работе мотора вхолостую.
В результате этого мотор не развивает полной мощности и попадающая в цилиндры пыль ведет к быстрому срабатыванию их, падает компрессия и мотор теряет мощность.

Кроме того, фильтр изготовлен с механической точки зрения очень примитивно: в местах точечной электросварки металл прожжен, что ведет к вытеканию масла и т. д. На танке KB фильтр изготовлен лучше, но и он не обеспечивает притока в достаточном количестве нормально очищенного воздуха. Трансмиссия неудовлетворительная, явно устаревшей конструкции. Во время ее эксплуатации на испытаниях у нее полностью выкрошились зубья на всех шестернях. На обоих моторах плохие стартеры – маломощные и ненадежной конструкции. Танки Т-34 и KB были, с американской точки зрения, тихоходны, правда из-за хорошего сцепления с грунтом преодолевали склоны лучше, чем любой из американских танков. Сварка броневых плит чрезвычайно грубая и небрежная. Радиостанции при лабораторных испытаниях оказались неплохими, однако из-за плохой экранировки и плохих защитных устройств после их установки в танки не удалось иметь нормальной связи на дистанцию большую чем 10 миль. Компактность радиостанций и их расположение в машинах очень удачны. Механообработка деталей оборудования и частей за редким исключением очень плохая.
Итак, советские Т-34 и KB не произвели фурора за океаном. Американские конструкторы нашли в них как достоинства, так и недостатки, что естественно. Это были специально подготовленные эталонные Т-34 и КВ доведенные "до ума", а не те сырые которые шли эшелонами на фронт в СССР.
Последний раз редактировалось Gosha 06 июл 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: 06 июл 2017, 14:53
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 14:48Повторим. Читайте внимательно вопрос!
Плужников вы знаете каким должен быть Дневной марш танковой бригады 90 километров и после подобного марша Т-34 небоеспособен.
Гоша вы знаете что с Дневным мотором от самолета Т-34 победили.
(Постановление ГКО № 1сс)
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 14:56Гоша вы знаете что с Дневным мотором от самолета Т-34 победили.
Вы хотите сказать что на Т-34 был поставлен Авиационный дизель? Вы случайно не с МАЗа или с может быть с БеЛАЗа техника штучная, но не лучшая.
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: Вы хотите сказать что на Т-34 был поставлен Авиационный дизель?
Не каждый двигатель дизель но каждый дизель двигатель
Вики: "M-17 — поршневой V-образный 12-цилиндровый авиационный двигатель с водяным охлаждением, — советская лицензионная копия немецкого BMW VI, доработанного Александром Микулиным. Двигатель использовался на первых модификациях тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 и (в несколько модифицированном виде) на танках, в частности, БТ-7, Т-28, Т-35 и части Т-34."
Я же давал источник: Постановление ГКО № 1сс!
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 16:10Двигатель использовался на первых модификациях тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 и (в несколько модифицированном виде) на танках, в частности, БТ-7, Т-28, Т-35 и части Т-34."
Ну и что? На безрыбье и рак рыба! Только низко-оборотистый дизель на самолеты не ставился.
Легкий танк Т-70 оснащался силовым агрегатом ГАЗ-203 из спаренных четырёхтактных рядных шестицилиндровых карбюраторных двигателей жидкостного охлаждения ГАЗ-202 (ГАЗ-70-6004 — передний и ГАЗ-70-6005 — задний). ГАЗ-202 был дефорсированной до 70 л. с. (51,5 кВт) танковой версией автомобильного двигателя ГАЗ-11 мощностью 85 л. с. Уменьшение мощности преследовало цель увеличения надёжности работы и повышения ресурса мотора. В итоге максимальная суммарная мощность агрегата ГАЗ-203 достигала 140 л. с. (103 кВт) при 3400 оборотах в минуту.
Кадук

Сообщение Кадук »

Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:00Для примеры Вашей химеры, откройте Постановление ГКО № 4сс, посмотрите план производства вооружения на июнь и июль 1941 года, запишите.
Это Вы, типа, открыли одну ссылку и обработали ее. Теперь откройте Постановление ГКО № 410сс, посмотрите план производства вооружения на август 1941 года, запишите.
И так по каждому месяцу войны.
Это не работа?
Если Вы дома создадите архив по ГКО и будете пользоваться ими при обсуждении - одно.
А засорение форума темами открытыми наперед я не считаю правильным.
Это похоже на попытку заработать на открытии тем.
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:00Мне поискать самому Ваше "вроде есть"?
Поищите или попросите администратора открыть такой раздел.
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:00Давайте тоже посоветую, не пишите свои "мысли" в разделе "Государственный Комитет Обороны СССР". Хватает Гоши...
Не мечтайте "Плужников" :wink:
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 13:00Мне неважно обсуждение, потому что я только суммировал данные из разных Постановлений ГКО. Никто этих Постановлений не изменит.
Вы не пояснили цели и для публикования документа достаточно ссылки откуда он взят.
Вы наверное думаете,что никто не будет перепроверять то,что вы будете обсуждать?
Не надейтесь.
На любой документ обсуждаемый Вами будут требовать ссылку откуда он взят.
Не Вы-же один имеете доступ к постановлениям ГКО- не трудно и перепроверить было такое или нет.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Gosha: 06 июл 2017, 14:53Плужников вы знаете каким должен быть Дневной марш танковой бригады 90 километров и после подобного марша Т-34 небоеспособен.
Это где Вы такое вычитали?

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 16:10Не каждый двигатель дизель но каждый дизель двигатель
Какое глубокомыслие!!! :muza:
Плужников В.Н.: 06 июл 2017, 16:10"M-17 — поршневой V-образный 12-цилиндровый авиационный двигатель с водяным охлаждением, — советская лицензионная копия немецкого BMW VI, доработанного Александром Микулиным. Двигатель использовался на первых модификациях тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 и (в несколько модифицированном виде) на танках, в частности, БТ-7, Т-28, Т-35 и части Т-34."
Ну и что?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Плужников В.Н.: 04 июл 2017, 20:21
Gosha: Только архив подлинников документов ГКО - это источник объективной информации, а не то, чем нас кормили многие годы.
Вот то о чём я говорил, вы архив то в живую видели? Вот что пишет, я не дословно, генерал Батов в книге "В походах и боях" за бои за Крым. ВОт пишут, говорит, о действиях моей группы ссылаясь на архивы, подписанные командармом Кузнецовым, что мне приданы такие силы, такие отозваны, но многие распоряжения до меня не доходили и были приказы об отозвании соединений и я, читая книгу, позавидовал тому Батову. Так что вера в архив, как в манну небесную мало того что беспочвенна, на приведённом примере, ибо приказ отдан, не значит что он выполнен, или выполнен, но частично. И найти в архиве какой-то документ не проще, чем археологу откопать какой-то артефакт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться