Производство танковГосударственный Комитет Обороны СССР

Автор темы
Плужников В.Н.
Всего сообщений: 148
Образование: высшее техническое
 Re: Производство танков

Сообщение Плужников В.Н. »

Ярослав Стебко: Вот то о чём я говорил, вы архив то в живую видели? Вот что пишет, я не дословно, генерал Батов в книге "В походах и боях" за бои за Крым. ВОт пишут, говорит, о действиях моей группы ссылаясь на архивы, подписанные командармом Кузнецовым, что мне приданы такие силы, такие отозваны, но многие распоряжения до меня не доходили и были приказы об отозвании соединений и я, читая книгу, позавидовал тому Батову. Так что вера в архив, как в манну небесную мало того что беспочвенна, на приведённом примере, ибо приказ отдан, не значит что он выполнен, или выполнен, но частично. И найти в архиве какой-то документ не проще, чем археологу откопать какой-то артефакт.
Вы, вообще, имеете доступ к сайту "Документы Советской эпохи" (http://sovdoc.rusarchives.ru/#tematicch ... tId=366101)?
Йельским университетом доступ к документам сайта разрешен только с IP адресов Российской Федерации и Республики Беларусь.
А там почти 10000 сканов ОРИГИНАЛОВ документов ГКО (где есть документы больше 100 страниц).
Там можно посчитать сколько документов подписал Сталин какого цвета карандашом.
Я этот архив в живую вижу. А Вы?

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Кадук:
Gosha: 06 июл 2017, 14:53Плужников вы знаете каким должен быть Дневной марш танковой бригады 90 километров и после подобного марша Т-34 небоеспособен.
Это где Вы такое вычитали?
Вы это у меня спрашиваете? У Гоши шабат.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 56029

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:46А там почти 10000 сканов ОРИГИНАЛОВ документов ГКО (где есть документы больше 100 страниц).
Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:46Вы это у меня спрашиваете? У Гоши шабат.
Вы заварил эту кашу вы её и расхлёбывайте. Открыли Производство танков и хотите отделаться распоряжениями ГКО всех этих толстомясых, которые кроме синего и красного карандаша больше не держали в руках ничего. Танки в СССР были поставлены на поток, допустим на конвейер, но качество и характеристики их оставляли желать лучшего. Реклама Т-34 на его техническое качество и характеристики не влияет.

Изображение
Примером может служить автоматы Судаева и Калашникова.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Плужников В.Н.

Gosha: 07 июл 2017, 14:31
Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:46А там почти 10000 сканов ОРИГИНАЛОВ документов ГКО (где есть документы больше 100 страниц).
Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:46Вы это у меня спрашиваете? У Гоши шабат.
Вы заварил эту кашу вы её и расхлёбывайте. Открыли Производство танков и хотите отделаться распоряжениями ГКО всех этих толстомясых, которые кроме синего и красного карандаша больше не держали в руках ничего. Танки в СССР были поставлены на поток, допустим на конвейер, но качество и характеристики их оставляли желать лучшего. Реклама Т-34 на его техническое качество и характеристики не влияет.
Примером может служить автоматы Судаева и Калашникова.
В заглавном сообщении темы перечислены Постановления ГКО по производству танков.
У меня времени систематизировать эти данные нет. Будет время, обобщу и представлю.
Если у Вас есть время, можете их почитать и попытаться обобщить. Я не монополизирую эту работу, пожалуйста. Вперед!
Только зачем здесь обсуждать вопросы ГКО, для которых созданы специальные темы?
Например, есть тема "Производство вооружения". Или ПП-43 - танк? Или ПП-43 появился в 41 году? Или АК-47 имеет отношение к ГКО?
Примером чего могут служить автоматы в теме с танками?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 12:46 Вы, вообще, имеете доступ к сайту "Документы Советской эпохи" (http://sovdoc.rusarchives.ru/#tematicch ... tId=366101)?
Йельским университетом доступ к документам сайта разрешен только с IP адресов Российской Федерации и Республики Беларусь.
А там почти 10000 сканов ОРИГИНАЛОВ документов ГКО (где есть документы больше 100 страниц).
Там можно посчитать сколько документов подписал Сталин какого цвета карандашом.
Я этот архив в живую вижу. А Вы?
Это не архив а массив опубликованных документов, это всё равно как будто бы они в книжке были, архив представляет собой не выборку, а весь массив документов, так что вы плюхнулись в лужу в этом плане. Так вот к примеру я читал стенограммы заседаний Москвовской превоенной конференции, там даже была запись беседы Ворошилова и генерала Думенка, когда стало ясно, что переговоры провалены - это только часть документов, без межведомственных переписок.
Gosha

Сообщение Gosha »

Плужников В.Н.: 07 июл 2017, 15:18У меня времени систематизировать эти данные нет. Будет время, обобщу и представлю.
Уважаемый Плужников у Вас ни только не хватит времени систематизировать данные, но даже объяснить ту прорву данных только по танкам. Промышленность СССР не могла выпускать качественного вооружения, а руководство РККА не умело грамотно распорядится - этим вооружением, личный состав РККА неумело применял это вооружение - отсюда грандиозные по масштабам потери РККА в технике и людях. Снежный ком неспособности, дилетантства и необученности вынуждена была разгребать ГКО.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 08 июл 2017, 15:06Снежный ком неспособности, дилетантства и необученности вынуждена была разгребать ГКО.
Еще добавьте предательства и будет полное перечисление неудач РККА в период 1941-1942.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 09 июл 2017, 10:54Еще добавьте предательства и будет полное перечисление неудач РККА в период 1941-1942.
Неудачи ГКО преследовали на протяжении всей войны 1941-1945 годов. То хвост увязнет, то грива. Помимо этого Ожидания ГКО, никогда не соответствовали исполнению что в тылу, что на фронте (всех не посадишь и тем более не расстреляешь).
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 09 июл 2017, 13:40
Кадук: 09 июл 2017, 10:54Еще добавьте предательства и будет полное перечисление неудач РККА в период 1941-1942.
Неудачи ГКО преследовали на протяжении всей войны 1941-1945 годов. То хвост увязнет, то грива. Помимо этого Ожидания ГКО, никогда не соответствовали исполнению что в тылу, что на фронте (всех не посадишь и тем более не расстреляешь).
Давайте оставим пана Плужникова в покое.
Чем меньше мы будем на его темы реагировать тем меньше навоза он будет на форуме плодить. :wink:
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha

Сообщение Gosha »

Кадук: 09 июл 2017, 13:43Давайте оставим пана Плужникова в покое.
Чем меньше мы будем на его темы реагировать тем меньше навоза он будет на форуме плодить.
Молчание - Знак согласия! Если не возражать Вам сядут на голову! Проблема ГКО выглядит таким образом, как пареная репа, но даже она бывает несъедобной, если подать её не должным образом.
Автор темы
Плужников В.Н.

Производство танков:

Изображение
Последний раз редактировалось Плужников В.Н. 24 июл 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Плужников В.Н.

Производство САУ:

Изображение

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Сравнение данных из Поставновлений ГКО СССР с другими "историческими" источниками:

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться