Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Может обойдемся без глупостей. Причем здесь народ? Именно украинская власть создала проблемы для украинского языка. А какой то мнимой угрозы для русского или любого другого в Украине не существует.
"Может обойдемся без глупостей".... Улыбнуло. А слова * Дякувати Богу, не москаль* ты от большого ума написал?
Извините, Алексей, мой ник - это просто шутка. Я практически всю жизнь прожил в Украине, и странно мне понять причины российско-украинского противостояния.
Я учился при Союзе в русской школе и у меня было 3 часа украинского языка и 2 часа литературы в неделю. Начиная с 3го класса по 10. В соседней украинской школе укр.мову учили с 1го класса. Рассмотрим ситуацию теперь на примере обл.центра Восточной Украины г.Сумы. Из 27школ- только одна русская, в классах- по 40 человек, негде уже ставить парты. Финансируется эта школа по принципу- что останется от украинских школ( в классах которых по 20 человек). Школьники в этой школе учатся в 3 смены! Да что еще сказать если у нас в Харькове русский стал региональным только после решения аппеляционного суда. Хотя гос-во Украина ратифицировало Хартию о региональных языках уже давно..
"Все звери равны, но есть звери равнее" (Р. Киплинг).Видимо украинские власти считают, что все языки равны, но есть языки равнее (и в их число русский, как я понял из предыдущего поста, не входит)...
Господа, а в других странах много государственных школ с преподаванием на иностранных языках?
Панове, пояснить мені, чому якщо на територіі України викладання ведется на українській мові, це показник русофобства? ну не можу я цього зрозуміти......
#927 С каких это пор для миллионов русских, живущих на Украине, русский язык стал иностранным?А в других странах государственных школ с преподаванием на иностранных языках огромное количество. Яркий пример - США.
"Господа, а в других странах много государственных школ с преподаванием на иностранных языках?" - везде где есть большая прослойка людей, говорящих на том или ином языке. И.. русский язык - это не иностраный язык, это один из родных языков граждан Украины. В нормальных государствах именно граждане рещают, на каком языке им разговаривать, а не кучка националистов, утверждающих смонительный тезис о тождестве языковой и национальной идентификации.
"украинскому же наоборот, приходится бороться за выживание." - ну это двоякий процесс: для тех, кто разговаривает на украинском - выживание, для тех кто руссоязычен - навязывание.
-