Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
№ 629, 630"стоять у него должно только на китаек" - где-то здесь и кроются этнические проблемы.Кто-то из православных публицистов когда-то сказал: "украинцы - это верующие язычники, они верят в колдунов, упырей, сглаз, порчу..."
О вере субъективное. В Украине больше всего верующих (т.е. выполняющих обряды и каноны) я видел в Западной Украине.
#631Иванахтунг Иванов-БезбашенныйЗнаю. И католиков знаю. И других вероисповеданий.Сколько их в процентном отношении? Из ста один? А по большей части?Это все Ваши познания о русских?Не все.Есть и другие познания. Но как быть с вышеупомянутыми? Или их русскими не считают?
#632Виктор Яковлевич Гевельгде-то здесь и кроются этнические проблемы.Точнее предрассудки.Кто-то из православных публицистов когда-то сказал: "украинцы - это верующие язычники, они верят в колдунов, упырей, сглаз, порчу..."А еще в приметы, гороскопы... В России таких ухарей тоже хватает.В Украине больше всего верующих (т.е. выполняющих обряды и каноны) я видел в Западной Украине.Среди греко - католиков?
Вениамин Ицхоки#634Я их считаю общечеловеческими.Повидал пьяных американцев и европейцев, особенно финнов, эстонцев...,про шотландцев вообще вспоминать страшно "богатыри"...И баб лапают и все остальное.
№ 635 "Точнее предрассудки" - Идеологические предпочтения здесь дело вкуса."Среди греко - католиков" - Ага.
Я их считаю общечеловеческими.И другие тоже...«Конец истории печален.Борьба за признание,готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя.В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории.»ФукуямаНи культуры, ни религии..."Я" - вершина мироздания...
№ 638 У Пелевина в "Числах" было (по памяти): " У нас в Англии люди достигди высшего вида потребления - мы потребляем образ самих себя"
#639"Мы потребляем,Нас потребляют."Или наоборот.Грустая песня....
#636Иванахтунг Иванов-БезбашенныйЯ их считаю общечеловеческими.Я Вас не понял. То есть русские, это только православные трезвенники, примерные семьянины и знатоки Пушкина,Булгакова, Розанова, Есенина? А те, кто обладают...гм.. другими"талантами", это общечеловеческое? Они не имеют ни национальной, ни государственной принадлежности? Они нерусские, что ль? Они с Луны свалились, или из США (Финляндии, Эстонии, Шотландии) заброшены? Странно, как раз среди вышеупомянутых я больше всего видел тех, кто рвет на себе последнюю тельняшку с криком" "Мы ррррррюсские!!!"))))
-