Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
а я в русскоязычном Днепропетровске с друзьями и знакомыми часто разговариваю по-украински. мне нравится. и Ющенко тут ни при чем.Бандеровцы, НАТО, требование предоставить государственный статус русскому языку - это то, что раскалывает Украину. эти "важные" вопросы лучше вообще не трогать.
Побольше бы хохлам таких презеров как Ющ. Может Хохлостан бы и распался.
интересно, что этнические украинцы запросто переходят с русского языка на украинский и наоборот. смотрят и российские фильмы, и дублированные как на русский, так и на украинский языки, читают и русские, и украинские книги, газеты и журналы и т.д. а вот для русских наших сограждан - это целая проблема. отчего так?
И нам в Крыму в кино нельзя ходить (никто ж не хочет смотреть на вашей глупой мове) - еще чего. А расколется - невелика беда. Кому она вообще нужна та Украина. В Крыму точно не кому или почти не кому.
Я не русский. Я крымчанин. Мовы хохляцкой не знал, не знаю и знать не желаю. И у меня нет никаких проблем. Проблемы будут у мовнюков если попробуют на улицах Крыма лезть со своей мовой.
#3626 для русских наших сограждан - это целая проблема. отчего так?Не знаю. Для жителей России- это тоже проблемма! Ваш язык мелодичен но иногда для русского он смешон (с непривычки).
Украинский учить можно и нужно но не из под палки и не изуродованный западенско- канадийный жаргон а язык Шевченко, Вишни и Загребельного. А на провокации человека с непонятной национальностью"крымчанин" не обращайте внимания.
Что касается ветеранов УПА, то следуя логике Богдана нужно чествовать ветеранов СС в Германии - сколько их там осталось, и они тоже боролись с коммунистами.
Артемій Sensei Михайличенко."отчего так?" - Это общая, очень интересная тенденция наших современных соотечественников: многие из них кичатся не знанием чего-либо, а незнанием. Вот не знает человек украинского языка и гордится этим. Эта проблема, как по мне, касается не только этого конкретного знания (украинского языка, незнание которого можно объяснять, к примеру, патриотизмом), а пренебрежением к знанию (на получение которого нужно направлять усилия) как таковому.
Виктор Яковлевич ГевельЧто за бредятина. Какое еще "пренебрежение к знанию (на получение которого нужно направлять усилия) как таковому".Те которые говорят на нормальном языке они и в науках разбираются больше. А мовнюкам как правило кроме знания своей сельской мовы гордиться вообще нечем. Языки учить надо. Сам постоянно совершенствую свои знания в английском. Но при чем тут мова то? На ней нигде не говорят кроме Хохлостана и никто не написал на ней ни одной нормальной книжки. Уроки вашей "литературы" в крымских школах это просто рекламация всей вашей "культуры". Я помню как все мы ржали над дибильными виршиками про на "панщине пшеницу жала" и о том что "коханый не будет кохать герлу если та не любит Украину". Убожище!
-