та да. с "тролями-русофобами" все ясно! )а вот, Андрей, видете ли вы тут троллей-украинофобов? that is the question! что до Путина - нормальное отношение. у меня тоже. для России, вероятно, такие правители и нужны.
"- кто это???""та да. с "тролями-русофобами" все ясно! )а вот, Андрей, видете ли вы тут троллей-украинофобов? that is the question! "Сами все прекрасно знаете, зачем спрашивать?
Ольга ХарсунДа, увидел.Но аргумент насчет "не кассовый" думаю в данном случае не очень подходит. Ющенко ведь тоже очевидно кассу не соберет.А вообще логично чтобы в списке фигурировали все три экс-президента.Поддерживаю идею убрать Подгорного, жаль только что хронологическая последовательность несоблюдена.
Только сейчас обратил внимание на 24 голоса за кагановича. В два раза больше чем за Щербицкого и почти столько же, сколько за Хрущева. Прям фан-клуб лазаря моисеевича...
Вешневецкий гнобил и резал Украину и украинцев. Он и в мыслях не держал создание независимого, этнического украинского государства. КАК он попал туда? P.S. В опросе (если б такой был) "троль-украинофоб" - я за Ярему 10! Но не здесь. !!!!!!
Илья ♔ Кравцов.Аргументация за Вишневецкого состояла из следующего:1. Общество тогда было сословным, состоящим из "паралельных миров", поэтому говорить об этническом государстве в исполнении любого действующего лица (в том числе и Б.Хмельницкого) некорректно.2. Вишневецкий был очень популярным в Речи Посполитой и молодым, так что мог расчитывать и на корону, хотя сам этого желания не высказывал.3. Вишневецкий - это в первую очередь альтернативный вариант развития истории, совершенно отличный от текущей реальности.Или прочитайте около 20 страниц где-то в первой половине обсуждения.
Хмельницкий строил сословное общество, да. Но, говоря об "совершенно альтернативном варианте развития" Вы говорите об простом включении Украины в состав Польши, что на тот момент и так было. Какой же тут альтернативный вариант? Другое дело, если бы Вишневецкий был православным, или хоть как-то отождествлял себя с Украиной и ее народом. Насчет популярности в ПОЛЬШЕ, да, но опять же, причем здесь Великие правители Украины?Почитал, не убедило.