Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
granted
Всего сообщений: 746
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение granted »

Александр Овдин Я вот тоже полностью поддерживаю эту идею. Президент РФС Мутко был против, но он теперь и не Президент РФС... В последние годы в России на чемпионство претиндуют 6-7 команд (5 московских клубов "Рубин" "Зенит"). Если добавить топовые украинские клубы, то и кол-во проходных матчей уменьшится, и кол-во претендентов на золото возрастёт, и в целом уровень лиги будет куда выше. Как я понимаю, основная проблема - механизмы воплощения этой идеи в жизнь: у вас чемпионат идет по системе "осень-весна" (как в Европе), у нас - "весна-осень" (как в СССР). Представительство в Еврокубках... Ну и т.д.
Реклама
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Алексей Симонов Если честно, мне не очень верится в реализацию этой безусловно отличной идеи. (((
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин А может, оно и к лучшему... Видя своими глазами, как "провожали" болельщиков ДК после матча с "Локомотивом" в Москве и поезд с ними до границы, становится реально страшно...
Proga

Сообщение Proga »

Это в каком году?Помню лет пять назад тормознул с приятелем в одном спорткафе на Васильевском острове в Питере. Там гвоздь программы ДК в ЛЧ с кем-то играло. Вся публика дружно болела за Киев. Слышал, что в Мадриде в аналогичных ситуациях болеют против "Барселоны" (кроме узкой группы фанов, в основном выходцев из Каталонии).В общем не все так плохо. А если неформалам надо выяснять отношения - вперед и с песней. У некоторых наших группировок действительно терки с донецкими, но меня это никак не касается.У нас в Днепре очень болели за "Шахтер" на финале КУЕФА. Кое-кто даже на матч в Стамбул поехал (я бы и сам с удовольствием, но стоило не пять копеек). В организации где работаю довольно большое количество сотрудников - выходцы из Донбасса, их наутро все дружно поздравляли.Я понятное дело болею за "Днепр", но надо признать что "Шахтер" не только богаче, но и объективно популярнее, народу у них на трибунах вдвое больше, чем на "Днепр-арене".ДК я тоже уважаю (и в еврокубках болею). Считаю, что самый великий тренер за всю историю советского и постсоветского футбола это Валерий Лобановский.
granted

Сообщение granted »

В 2004 г. Локо победил 3:2.
Proga

Сообщение Proga »

Зато в Киеве кажется проиграл.Кстати, к Семину в ДК было хорошее отношение.
granted

Сообщение granted »

Да я не счет, я про отношения болельщиков...Лобановский - хороший тренер. Не более того, То, как он умел покупать матчи, больше никто не сможет...Бесков - №1 (имхо).
Proga

Сообщение Proga »

Алексей Симонов"То, как он умел покупать матчи, больше никто не сможет"Да ладно Вам....подозреваю что в момент покупки не присутствовали. )))Во всяком случае, ДК было в полной ж....а он вернувшись поставил игру Шеве и Реброву, сплотил коллектив, довел команду до полуфинала ЛЧ в 1999 (чуть-чуть не хватило удачи для победы в турнире). Победы над "Реалом" и "Барселоной" не покупаются.
granted

Сообщение granted »

Ну так и "Спартак" в 1991 г. в полуфинал ЛГ выходил (чуть не выиграл), и в 1995... И "Спартак" рвал "Реал" в 1998...
Proga

Сообщение Proga »

В 95-м кажется вылетел в одной четвертой....Нет?
granted

Сообщение granted »

Хм... Может быть... Не помню уже. Вполне возможно. Знаю точно одно - "Спартак" доходил до полуфинала всех трех еврокубков...
Proga

Сообщение Proga »

ДК - тоже везде, притом два Кубка кубков выиграла (и плюс Суперкубок).А вообще футбол должен объединять, а не наоборот.Кстати, я при всех своих предубеждениях насчет "Спартака" не оспариваю его достижений.
granted

Сообщение granted »

"Кстати, я при всех своих предубеждениях насчет "Спартака" не оспариваю его достижений".По пунктам, пожалуйста... Список предубеждений.А казались объективным человеком...
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновНу это не та сфера, где можно быть объективным. Не находите? )))
granted

Сообщение granted »

Ну а список-то предубеждений представите?
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновДа вечно Спартаку и ДК подсуживали. Ну может не против московских клубов, но против "Днепра" аж бегом. Наверное считали, что провинция рылом до чемпионства не вышла.Не считайте меня злопамятным, но память хорошая. А тогда был еще пацаном и довольно впечатлительным. Вот например Чемпионат-87. "Днепр" должен был его выигрывать. Но судьи! Наиболее вопиющий случай вышел в очном матче со Спартаком 13 июля. Мы их рвали в Москве по всем статьям и должны были возглавить таблицу. Но скотина со свистком вначале не засчитал наш чистый, затем засчитал Спартаку то чего не было и в помине (мяч попал в штангу наших ворот и отскочил на линию, даже и близко ее не пересекая). Ну а закончил тем что поставил пенальти, когда спартаковец падал в нескольких метрах от штрафной. Но "Днепр" был красавец! Считаю, это был его самый великий матч в ИСТОРИИ ДНЕПРА (ну может быть после чемпионской разборки со спартачами на "Метеоре" в 83-м, но я тогда вообще помню только эмоции, а не суть). Заколотили таки Дасаеву. 2-2. Очки поделили, в итоге серебро.Это был редкий случай, когда судью уволили. Он запинаясь объяснял в "Футбольном обозрении", что виноват его помощник, которому мол напрасно поверил. ВСЕ признали нечестность, но Спартак стал ЧЕМПИОНОМ, а Днепр ВТОРЫМ.После этого чемпионата ДК за квартиры в Киеве переманила Протасова и Литовченко. И звездный их час закончился! А Днепр взял....и в ослабленном составе стал чемпионом в 1988.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Александр Овдин."А вообще футбол должен объединять, а не наоборот."Полностью согласен. Ну а крайние "радикалы" (или еще кто-то) - в принципе, не показатель в нормальном обществе.А в 1/4 финала ЛЧ "Спартак" вылетел в 1996 г., в 1994/95 г. он в весеннюю стадию вообще не пробился.Алексей Симонов."Лобановский - хороший тренер. Не более того, То, как он умел покупать матчи, больше никто не сможет..."Поддерживаю Александра, не факт. Все что я слышал на сей счет более - менее конкретное, это то, что киевлянам в союзном первенстве украинские команды отдавали очки, но тут не покупка матчей, распоряжения шли от В.В. Щербицкого к руководителям городов. Не берусь утверждать, что так и было, но такая версия мне встречалась. Бывали случаи, когда киевское "Динамо" и само очками делилось.К. Бесков и В. Лобановский, действительно, крпные фигуры, выделять из них лучшего я бы не стал. Отмечу только, что у них возможности были в некотрой степени разные (на Киев "работала" вся республика, по вполне понятным причинам), да и методы - тоже - Бесков очень много с молодежью работал.По поводу объединения вопрос поднимается не первый раз, немного удивило, что УЕФА, вроде бы, поддерживает. Лично я тоже ничего против не имею, скорее за, но и ряд сложностей очевидны - в первую очередь, выход в еврокубки, и переход между лигами. Кстати, В.В. Мутко не так уж далеко ушел от поста руководителя РСФ - мимо него возможный вопрос объединения в любом случае не пройдет.
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин О-о-о-о... Тяжелый случай... Детские обиды до сих пор не дают спокойно жить?
granted

Сообщение granted »

Николай СлавнитскийФКСМ доходил до полуфинала ЛЧ в 1991 г., Кубка Кубков в 1993 г., Кубка УЕФА в 1998 г.
Proga

Сообщение Proga »

Алексей Симонов"Детские обиды до сих пор не дают спокойно жить?"Зачем же. Просто помню, ну и что....это история, а мы между прочим историки. )))
Proga

Сообщение Proga »

Николай Славнитский"киевлянам в союзном первенстве украинские команды отдавали очки, но тут не покупка матчей, распоряжения шли от В.В. Щербицкого к руководителям городов""Днепр" в свою золотую эпоху (в 1983-89 гг. команда дважды стала чемпионом, дважды серебро, дважды бронза, один раз Кубок СССР) ничего бы Киеву отдавать не стал. Завод ЮМЗ подчинялся Москве (как кстати и наш университет, да и много чего еще), его многолетний несменяемый директор Макаров (фактически создатель команды, да и вообще первый человек в городе) был крупной фигурой общесоюзного значения. Наверняка снизу вверх на Щербицкого не смотрел.
granted

Сообщение granted »

Александр Овдин Да, это уже история. И все достижения "Днепра" остались в далеком прошлом... Сейчас он на 4-месте, отставание в 14 очков от ДК, скорее всего, будет только расти... Может, Вам, как и Михайличенко, тупо за киевлян радоваться и с ними "дружить"? :)))
Proga

Сообщение Proga »

Алексей СимоновНу не в таком уж и далеком. Я надеюсь, что Артему есть с кем разделить свою радость за "Динамо".
granted

Сообщение granted »

"Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) — соперничество на футбольном поле началось в 1960-х годах, когда киевская команда впервые выиграла чемпионат СССР. Кроме того, предельно прагматичная игра, долгие годы прививавшаяся динамовцам Валерием Лобановским, была прямой противоположностью традиционному для спартаковцев, часто авантюрному, акценту на атаку. Однако отношения болельщиков двух команд оставались мирными до 1980-х годов, когда дело быстро дошло до откровенной ненависти. В 1987 году после выезда болельщиков на матч с «Динамо», когда болельщики-москвичи были избиты киевскими фанатами на вокзале, была написана песня, которую многие считают гимном спартаковских болельщиков. В частности, в ней содержатся строчки «…не забуду суровую осень, город Киев и махач крутой, когда нас было только три сотни, а хохлов почти весь стадион». После того, как команды стали играть в разных чемпионатах — России и Украины и встречались только на кубке Содружества и в Лиге Чемпионов, вражда утратила былую актуальность, но сохранилась до сих пор.http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРїР°С%8. ... казывается, украинцы первыми вражду начали...
Proga

Сообщение Proga »

По моему "кто первый начал" это именно по детски. Если не ошибаюсь фанатское движение (как мы его сейчас понимаем) началось именно в "Спартаке".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться