Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Александр Овдин Получается, что дело не только в русском языке. А экономические интересы Юго-Востока, это, простите, интересы всего государства. Или в чём суть «отстаивания»?
Ольга Харсун"Получается, что дело не только в русском языке"Конечно же не только!"Или в чём суть «отстаивания»?"Как это в чем? Разумеется в ДЕНЬГАХ!В справедливом распределении доходов. На местах должно оставаться побольше, а в Киев отсылаться поменьше. И само формирование госбюджета должно быть не "сверху вниз", а "снизу вверх".В рамках унитарной модели это вряд ли возможно.И доходы Днепра должны идти в первую очередь на ремонт нашего водопровода, а не тернопольского и на вывоз нашего мусора, а не ивано-франковского.
Александр Овдин "И доходы Днепра должны идти в первую очередь на ремонт нашего водопровода, а не тернопольского и на вывоз нашего мусора, а не ивано-франковского".Хм... В таком случае вытекает сполне логичный вопрос: зачем Юго-Востоку нужно независимое гос-во Украина, если этот регион экономически, политичски и культурно вполне самодостаточен?
вообще то этот "юго-восток" - это юго-восток УКРАИНЫ! но во многом я с Овдиным согласен.
-
- Сообщений в теме: 64
- Всего сообщений: 789
всего то 363 человека, не показатель. вот если бы был референдум....
Ну так если вы не хотите кормить в промышленном плане нулевую Западную Украину, не хотите за свой счет ремонтировать там водолроводы и т. д., хотите бюджетной (и не только) справедливости, не согласны с политикой Киева, то зачем вам единая-то Украина?
что значит не показатель? за это голосовали люди, которые пользуются интернетом. те, кто заходил в ту группу (кстати, до недавнего времени абсолютно аполитичную) не отбирались по каким то признакам.да, вы еще почитайте комменты там. да я вообще удивлен, что нашлось же 22,9% тех, кто проголосовал за то ,что это "русский город" . В реале ,наверное, таковых будет меньше.кстати, когда проводят соцопрос тоже ведь не всех опрашивают.
Алексей Симоновпотому что МЫ - УКРАИНА! Я - УКРАИНА! и точка! и хватит нас делить! а пожелания Овдина не лишены здравого смысла. нужно больше экономических прав регионам (ВСЕМ!).
-
- Сообщений в теме: 64
- Всего сообщений: 789
русский - не значит российский. я с симпатией отношусь к идеям автономии или независимости Русинии и ДКР
Артем Михайличенко Так. Завайте разберемся
Разве я начал писать о бюджетной справедливости? Разве я писал, что "в Киев нужно поменьше" отправлять? Разве я рассуждал о справедливости ФЕДЕРАЛИЗМА на Украине. Я просто задал вытекающий из этой логики вопрос. И Украину я не делил. Её давно сами украинцы на регионы поделили.

-