Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Святослав ПоляковCпасибо за информацию.А можно про бриттов в Британии прояснить вопрос.
-
- Всего сообщений: 1798
"О "прекрасно чувствующих" себя ирландцах в Ольстере (Северная Ирландия) даже как-то и говорить неудобно. " - в Северной Ирландии есть католическое радикальное ирландское меньшинство, которые противостоит ирладнскому же протестантскому большинству." Интересно также почему баски, "прекрасно чувствующие" себя в Испании и Франции борются за независимость даже с помощью террора?" - потому что бакские радикалы предпочиают именно этот способ борьбы. Утверждение, что все как один баски участвуют в этом терроре, как минимум, большая натяжка. Террором занимается достаточно небольшой круг людей , которых трудно считать выразителем воли некоего народа. Насчет террора во Франции - улбынуло."Кстати, тут я вспонил также о каталонцах и андалузцах, которые тоже себя испанцами не считают." - это вы так считаете. Зайдите на сайты этих автономных провинций и узнаете, что и андалузийцы, и каталанцы - самые что ни на есть испанцы, как, впрочем, и "государствообразующие" кастильцы. Испанец - это политоним, а не этноним."одни (отечественная наука) ставят во главу угла этнос, другие (западная наука) гражданство. " - приведите мне имена этих загадочных отечественных ученых. Этнонационисты есть и у нас, и на западе, но и там, и здесь учеными их не считают. Я, Виктор, выступаю за "научную науку", а н за антинаучные бредни аля Гумилев, Асов, Авдеев. Истина ни западной, ни восточной не бывает
-
"А можно про бриттов в Британии прояснить вопрос" - а что с ними не так?
-
Возвращаясь к теме, включите в опрос князя Иеремию Вишнивецкого)))
-
"С т.зр. исторической справедливости именно ирландцы-католики правы, а протестанты - предатели."- история субъектом не является, потому и точки зрения у нее нет как таковой. "Герои", "предатели" "историческая справедливость" - это идеологический слэнг, к истории не имеющий никакого отношения. Факт в том, что подавляющее большинство населения Сев. Ирландии хочет остаться в составе Великобритании."Историю творит активное меньшинство, противостоящее пассивному большинству" - а это вообще здесь причем? Тогда и следует признавать, что субъектами исторического процесса являются не мифические монолиты - этносы или нации - а конкретные политические организации."Гумилев же признанный ученый (в данной области, по крайней мере)" - признанный кем? Уж точно не академическими кругами."А что смешного в терроре?" - в том, что гасконского террора во Франции нет."Конструктивисты - не считают. Примордиалисты считают." - еще раз, имена этих загадочных примордиалистов озвучьте? Вы в который раз бросаетесь терминами, значения которых, по всей видимости, не знаете."Я же говорил, что Вы "западник"." - не понял. Где именно здесь проявляется мое западничество? Это записано в конституции Испании. Это же говорили мне испанцы различных этнических номинаций. Им-то убогим невдомек, что примордиалист Байбадорин отказывает им в "испанстве".
-
Лучший украинский правитель всех временСТАЛИН И.В,Украинцы, даже сейчас, должны быть благодарны Вождю Сталину за объединение страны в 1939 году.И галицкие тоже...
-
- Всего сообщений: 3025
#344Святослав Поляковмаршал Д Артаньян, и Проспер Мериме, и Бурдье, и Руже де Лилль - это часть французской культуры и истории.Говорят,то английский дух выветрился из Гаскони только к 17 веку. Был в Бордо, свидетельствую, этот город неуловимо, но ощутимо отличается от Иль де Франса. В Нормандии этого не видел, а в Бретани чувствуется некоторое своеобразие.
-
- Всего сообщений: 3025
Возвращаясь к теме, включите в опрос князя Иеремию Вишнивецкого)))Поддерживаю!
-
Автор темыImara
- Всего сообщений: 1175
Доброе утро. Сделаю несколько общих замечаний.1. Хотелось бы извиниться перед Каратаевым, я по ошибке ответил ему весьма грубо, когда он обращался не ко мне. Извините.2. Анализом текстов сообщений дальше заниматься не буду, дело трудоемкое, а этого никто не оценит, да еще и к тому же это признак "комплекса неполноценности"
Хотел по пункту 2 привести еще воспоминания иностранцев по данному вопросу, но у меня есть подозрение что эти французы, датчане и нецы испытывали сильный "комплекс неполноценности" перед русскими и бессовестно врали.3. Святослав Поляков, была ли перепись неселения, данные которой я приводил, или нет, или же если данные искажены, то какие правильные. В чем ошибка, если она есть?4. Все правитель присутствующие в списке отвечают критерию украинского правителя, оглашенному в самом начале, новая теория образования тверди земной, по указанию Сталина, Хрущова и пр. еще не была оглашена.5. Галичане не являются титульной нацией Украины, как не являются и нацией.6. Украинцы и русские разные народы, они различаются по всем признакам которые я приводил, есть и схожести, связанные с славянскими корнями и соседством.7. Иеремия Вишневецкий, не может быть включен в список, так как он был магнатом, основные владения которого располагались в Левобережной Украине и о правлении Ураиной речь здесь не идет. С тем же успехом в опрос можно занести и кого-нибудь из Потоцких. Князь Острожский был включен в опрос в порядке исключения по замечанию члена группы. Также по замечанию участника обсуждения был удален Кох.

-
- Всего сообщений: 1616
-
Автор темыImara
-
-
Виктор Яковлевич Гевель«6. Украинцы и русские разные народы, они различаются по всем признакам которые я приводил, есть и схожести, связанные с славянскими корнями и соседством.»Если вы, человек который:1. проживает в России,2. не говорит по украински,3. выступает против положения о различие м.д. русскими и украинцами,4. по национальности( де-юре) украинец хотя среди родственников есть различные национальности (неславянские в том числе).Кто вы?Ответьте, это важно.
-
Автор темыImara
№ 360 По п.5. Титульной нацией в Украине являются украинцы. Среди украинцев выделяются разные территориальные группы: бойки, полищуки и пр.По п.6: Различия народов:1. Происхождение2. Язык3. Культура4. Территория проживания5. СамосознаниеКаждый пункт нужно разбирать отдельно, у нас была попытка разобрать пункт 1, не очень удачная.
-
- Всего сообщений: 746
-
#362 (магиченское число)Ответьте, это важно.ПримерПо п.6: Различия народов:1. Происхождение –один из родителей украинец(КА) другой нет2. Язык- не украиноговоряший.3. Культура – любит Гоголя4. Территория проживания- Украина5. Самосознание – против самостийности, против разделения В-русских и М-русских.Кто он(А)?
-
Автор темыImara
№ 361 пункты 1-3 относятся к кому угодно, даже селькупам. Де-юре украинец - вот и хорошо. Но важно еще кем человек себя осознает.
-
"Гасконского нет, а вот баскский - есть и именно о нем я говорил (Вы невнимательны)." -так гасконцы - это и есть баски. Исторически. Вы ненимательны ))))
-
"Святослав Поляков, была ли перепись неселения, данные которой я приводил, или нет, или же если данные искажены, то какие правильные. В чем ошибка, если она есть?" - обязательно отвечу, но попозже. Ноги не доходят до библиотеки, а цитировать по памяти честно говоря опасаюсь)))
-
"Но важно еще кем человек себя осознает." - здесь возможны более причудливые конфигурации. Например, человек может жить на территории России, быть русскоговорящим и русскокультурным россиянином, но при этом идентифицировать себя как украинца.
-
Святослав Поляков#366Вы про испанскую область в Великой Украине?Надеюсь скоро так и будет.Великая Украина до Атлантики.
-
Автор темыImara
№ 364 В украинцев национальность передается по отцу, поэтому если отец - украинец, то ребенок тоже украинец, если нет, нет. Важно то как человек сам себя осознает.
-
"В украинцев национальность передается по отцу, поэтому если отец - украинец, то ребенок тоже украинец, если нет, нет"- к сожалению эту передачу трудно зафиксировать на реальной, физическом уровне. Никаких ген украинскости нет и быть не может. Поэтому, как вы правильно отметили, главно -самоидентификация.
-
# 3621. Происхождение ???2. Язык - Знаю многих украинцев рожденных на украине и не говорящих на украинском языке3. Культура - если Вы имеете ввиду этнографию (пiсенки и узоры), то в каждой деревне оно разное. Или Вы про какую культуру?4. Территория проживания - сопряженная с русской. В Белграде украинцы живут или русские, или суржики?5. Самосознание - когда оно появилось и всвязи с чем?
-
Автор темыImara
№ 367 Скажите, пожалуйста, где именно допущена ошибка, т.е. откуда ноги растут, что не так с переписью, может я и сам что найду, мне ведь все-таки тоже интересно.
-