Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
RusTurist
Всего сообщений: 4742
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинЭто нацики-поцы довели и клава.
Реклама
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

#3278Виктор Байбородин сегодня в 20:13Если встреченный мной человек принадлежит к европеоидной расе говорит на Русском языке, то с вероятностью в 80% он Русский.----------------А кто составляет оставшиеся 20% ?
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Александр Овдин//Ну какие примеры...летописание, художественная лит-ра, религиозная лит-ра (ну правда тут первые ростки были еще при Мудром - "Слово о Законе и благодати"), педагогическая лит-ра и т.д. Все создавалось в основном в указанный мною период. Ну и рост городов, архитектура и т.д. . (сори за неологизм).....//На 1018 г в Киеве было 8 рынков, 400 церков, (за П.Голубовским) а для этого необходимо было собрать большое количество специалистов. За Ярослава появляются монастыри: Печерский, возле Владимира, Святогорский, которые стают центрами культурного развития: обучение, летописание, переписывание книг и их перевод. В Новгороде Ярослав «собрал в школу» до 300 детей. В церкви Св.Софии переписывали много книг. Во времена Ярослава учебные заведения делились на: дворцовые школы высшего уровня (содержал князь), школы «книжного учения» (для подготовки священников), частные школы домашнего обучения (для богатых). Всё это дало возможность оформится т.н. интеллектуальной элите, чего только стоит 7 таких поколений воеводы Свенельда. А «Руська правда». Активно в это время развивается искусство, ювелирное дело….Александр, пожалуйста, больше конкретики. Какие города развивались, что и кто конкретно. А то получается, что что-то было и всё))))//Именно раздробленность позволила создать сеть княжеских дворов с их спонсорской помощью культурным проектам//Объясните.//Насчет "тестя Европы"....никто так Мудрого тогда не называл//А я и не утверждала, что его так тогда называли. Это понятия я употребила в контексте того, что именно так он пытался наладить внешние отношения.
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

#3296Victor LondonОбиженные участники группы, которым я делала замечание за хамство, не раз обвиняли меня в субъективности и предвзятости.Еще раз подтверждаю: я ОЧЕНЬ субъективна и не терплю хамства. Политические взгляды в данном случае для меня никакой роли не играют.Я могу не обращать внимания на изощренные литературные выпады в ходе дискуссии (даже если они обидны по смыслу) - в пылу борьбы эмоции иногда берут верх. Но в вашем случае - это именно хамский наезд.Убедительная просьба - держите себя в рамках приличий.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин//Если встреченный мной человек принадлежит к европеоидной расе говорит на Русском языке, то с вероятностью в 80% он Русский.//А как же самоидентификация человека, его личное определение своей национальности?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунОля! Ну Вы требуете от меня прописных истин....Какие города? Вам что же перечислять центры русских княжеств или объяснять когда появились "Повесть временных лет", "Поучение детям", "Слово о полку Игореве" и др. ? Думаю, Вы достаточно компетентны в этом и без меня )))Насчет того что будущий расцвет закладывался именно в школах созданных Владимиром и Ярославом - нет сомнений. Но именно Любечский съезд 1097 г. привел к тому, что княжество превратилось из временно арендуемого участка в кооперативе "Рюриковичи" в полноценную вотчину.Можно согласиться с тем, что в Киеве расцвет начался раньше, по другим регионам распространился позднее.....Кстати, тут отдельные товарищи ерничали, что Овдин считает себя всезнайкой...))) Не считаю. Например, мне весьма любопытно, кто первый обозвал ЯМ "тестем Европы". Подозреваю, что появилась это нелепое выражение где-нибудь во второй половине 19 века (хотя растиражировано в Украине именно в период независимости).....Если кто знает, поделитесь инфой, пожалуйста.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин//Оля! Ну Вы требуете от меня прописных истин....//Так и запишем: не ответил))))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Куда то пропал мой вопрос для БайбородинаАС Пушкин кто по национальности?И вообще Украина проигрывает, а вы меня отрываете.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин//Ольга Харсун, Так, пардон, как раз около 80% граждан РФ и идентифицируют себя как Русские (если быть точным, то 79% по переписи-2002) - я же не с потолка взял эту цифру.//Виктор, Вы начали с того, что #3272 «В ОПРОСЕ НЕТ ВООБЩЕ НИ ОДНОГО УКРАИНЦА!!!», в посте #3275 прошлись по национальности Кравчука и Кучмы, в посте #3278 «..национальность (этнос) я определяю по фентипу..», а теперь, оказывается перешли на граждан РФ.Вопрос, как самоидентификация граждан РФ влияет на то, что в опросе нет ни одного Украинца?
Proga

Сообщение Proga »

Н-да, а Воронский чего-то там про "взявшись за руки", "в едином порыве", "Схід та Захід разом".Щас. "Донбасс-арена" незаполнена (кстати, это первый на ней официальный матч сб. Украины и последняя официальная игра сб. Украины до Евро-12). А "порыва" нет даже у тех 11-ти, что на нее вышли.....На футбольных форумах мат-перемат.........Надо было на "Днепр-арене" играть. У нас сегодня тепло и без осадков...
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

Сожалею украинцам. Думал, Грецию вы без особых проблем пройдёте...
granted

Сообщение granted »

После первого тайма Словения - Россия я в шоке...
Proga

Сообщение Proga »

Что-то Вы Алексей излишне большой оптимист. Греки - не мальчики для битья, словенцы - тоже....Подозреваю, что Байбородин во всем обвинит судью-масона
granted

Сообщение granted »

Судя по двум последним матчам, мальчики для битья - сборные Украины и России...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Судья практически пешка.Виноваты тренеры сборных РФ и УРР.В защите неплохо бы смотрелись Валуев и братья Клячко.Голов бы не было.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Левитан, Исаак Ильич - великий русский художник, родился в образованной, но бедной еврейской семье.=Российский художник= так про него никто не говорит.
Grovana
Всего сообщений: 109

Сообщение Grovana »

#3326 Виктор Байбородин, по какому принципу Вы определяете, что Гейне не немецкий поэт, а Маркс не немецкий экономист?
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

а вы видели кто играет в сборной Франции по футболу. сколько там этнических французов?но все они все таки ФРАНЦУЗЫ!есть этническое происхождение, а есть и политическая нация.хотя наверное термин "политическая нация" изобрели недавно.
JASON X
Всего сообщений: 542

Сообщение JASON X »

ну так все говорят: француз Тюрам, француз Анри и т.д.и украинец Ребров, Милевский...это уже принято. если они граждане Франции - они французы, граждане Украины - украинцы. Но тут имеется ввиду именно политическая нация.для кого то это бред, а для кого - просто факт.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

\Исаак Решетов, Вы сам-то понимаете, что несёте? /Я несу свет знания, а Вы несете явные глупости."Этнос" это лишь термин из недоказанной теории.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

3325: А что, Гейне писал по-еврейски?Гейне писал по-немецки и для немцев. А стало быть, явление немецкой культуры, а не израильской, или там эфиопской. А значит - немецкий поэт, а не еврейский. Я согласен с тем, что могут быть некоторые нюансы в восприятии, связанные с влиянием "корней". Но обычно, если у человека хорошее воспитание, они не сказываются сильно. Это явление, которым можно в первом приближении пренебречь.Так что да, Гейне - немецкий поэт, а Левитан - русский художник. Вот Малевича или особенно Шагала я бы русскими художниками не назвал. Как и Кафку - немецким писателем.Но с Левитаном (как и с Далем) - всё в полном порядке. Недаром о Левитане никто не говорит. Кто ж будет говорить о русском художнике!
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

У Украины такие же проблемы как у России. Например демографический кризис. В 1992 г. было - 52 млн. чел.,а в 2009 г. т. е сейчас - 46 млн. чел. .Одно главных причин это резкое снижение доходов населения за последние десятилетия, оказало определяющее влияние на уменьшение численности и ухудшение здоровья населения Украины, а также на процессы эмиграции. В 20 веке сильное понижение населения Украины наблюдалось в Первой Мировой Войне, Гражданской Войне и в Великой Отечественной Войне.По прогнозам ученых, к 2035 году численность населения Украины может оказаться меньшей, чем в 1913 году (убыль на 15,3 млн. чел., или 29,3%).
Britany

Сообщение Britany »

Андрей СтальновПрогноз – дело хорошее, но позволю себе с Вами кое в чём не согласится. На сегодняшний день ситуация с рождаемостью не такая уж и печальная. Для этого мне достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть, что в сквере мамочек с колясками стало больше, по сравнению с 4-5 годами раньше. И сейчас чтобы отправить ребёнка в садик в 3 года, записаться необходимо в первые месяцы рождения, нет мест. Правда здесь есть много «но», как положительных, так и отрицательных, что и повлекло за собой такой расклад.
Platin
Всего сообщений: 356

Сообщение Platin »

Демографический кризис проблема всей Европы,но сытых и глупых европейцев больше занимают проблемы животных!
Grovana
Всего сообщений: 109

Сообщение Grovana »

#3327 Виктор Байбородин, спасибо за разъяснение! Согласно Вашему подходу теперь можно смело утверждать, что вопрос о национальной принадлежности к примеру таких людей как Н.Гоголя, С.Королева, И.Крутого окончательно снят. Ибо исходя из Ваших воззрений они точно украинцы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться