Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
JASON X
Всего сообщений: 542
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение JASON X »

удалили ? я так и думал!я вовсе не маргинал.мне пофиг и Юля, и на ваш проффесор, и Ющ, и российские правители.лизоблюдствовать перед кем то я не собираюсь.и если уж про одних что то говорите, так продолжайте и про других. впрочем кому я говорю...
Реклама
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Артем МихайличенкоКстати, если Вы желаете анекдотов про Путина, то и рассказывайте на здоровье (в другой теме). Несогласны с мнением Байбородина - спорьте на здоровье. А то какой-то воинствующий инфантилизм! "Овдин расскажите", "Овдин возразите".САМИА я здесь буду писать то, что считаю нужным и правильным. Поэтому, чтобы не спорить попусту с тем кто предъявляет мне нелепые личные претензии, буду эти претензии убирать - и делов то.
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Рутму боевой HERyvIM Стракуцдв((Считаю лучшим Ярослава))А Вы его считаете именно украинским правителем?
asart
Всего сообщений: 170

Сообщение asart »

Ну уж явно не российским. Русь - столица - Киев; Украина - столица - Киев. Даже посмотрите на одежду. Вышиванки что тогда, что сейчас, чубы(у росиян я таких не помню) и т.д. и т.п.
Britany

Сообщение Britany »

Рутму боевой HERyvIM Стракуцдв#3264Прошу прощения за «расспросы», форум исторический, вот и интересно мнение. А как Вы относитесь к такому понятию как «Украина-Русь», насколько оно уместно в исторической науке?За Ярослава Русь достигла наивысшего развития, особенно в плане культуры, укрепление внешних связей и оформления т.н. законодательной базы, плохо, что с престолонаследием не разобрались, что и повлекло за собой постепенный развал. Это «промах» Ярослава или закономерное завершение («закат») развития большого государства?А в плане «чубы» - это типа «причёски» Вы имеете в виду?//Вышиванки что тогда, что сейчас//Вышивка берёт своё начало ещё с языческих времён и даже если взять Украину, то в каждом регионе, при общих мотивах, есть свои отличия.
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Это «промах» Ярослава или закономерное завершение («закат») развития большого государства?"А почему "завершение", почему "закат"? При Владимире и Ярославе гос-во переживает период становления. Культурный расцвет еще не наступил, он только-только подготавливается....
asart

Сообщение asart »

Нормально отношусь, что именно интересует?Да, чубы - прически.Вышиванки - идут с язычества, но, на территории Украины они остались и по сей день, и некоторые в них ходят как в обычных рубашках, в России же, их одевают только "славянисты" и то, только по праздникам.Что именно вы хотели сказать напоминая о видах?
Proga

Сообщение Proga »

Насчет вышиванок....почти все фабричные, продающиеся в наших магазинах - китайского производства. Свои - только ручной работы (намного дороже). Дикость, но и сало и вышиванки Украина не экспортирует, а импортирует.
asart

Сообщение asart »

У всех моих знакомых у которых есть вышиванки, покапают их только у знакомых или на ярмарках, и покупают не за 100 грн. Не у всех есть суммы около 1000 грн на вышиванку, а даже если и покупают китайские, то они хотя бы не пропивают эту сумму, и не думают о том, как бы хачей и негров из страны убрать... Сори за рассизм
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин((При Владимире и Ярославе гос-во переживает период становления. Культурный расцвет еще не наступил, он только-только подготавливается....))Когда тогда наступил культурный расцвет?Становление государство пережило как раз до и во времена Владимира, когда больше шёл процесс собирания земель, становления государства на международном уровне, борьба за «пространство». Ярослав больше чем его предшественники начал уделять внимания внутреннему развитию: правовым нормам, культуре. Внешний мир пытался поддержать путём родства – «тесть Европы». Пик развития культуры припадает именно на период его правления. После его смерти начинаются слишком активные межусобецы, сыновья не смогли удержать власть и земли, намечается процесс распада земель, ещё раз попробует поднести престиж Руси Мономах, и это будет последняя попытка.
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

В Запорожье есть неплохай швейная фабрика "Вигла" шьет вышиванки на заказ.
Britany

Сообщение Britany »

Рутму боевой HERyvIM Стракуцдв//Нормально отношусь, что именно интересует?//Как Вы относитесь к такому понятию как «Украина-Русь», насколько оно уместно в исторической науке?//Вышиванки - идут с язычества, но, на территории Украины они остались и по сей день, и некоторые в них ходят как в обычных рубашках, в России же, их одевают только "славянисты" и то, только по праздникам.//Вы часто видите людей в вышиванках? Я обычно вижу некоторую часть молодёжи для которой это больше некая «дань моде на старину» нежели откровенное проявление патриотизма. Хотя есть и исключения но их ну просто очень-очень мало. Относительно России, то их культура отличается от нашей (украинской), и вышивка совершенно другая.//Что именно вы хотели сказать напоминая о видах?//Именно то, что это языческая традиция, в соответствии с которой у каждого племени были некие отличия в организации способа жизни, что и по сей день осталось. И что указывает на то, что предки современных украинцев всё время проживали на этих землях.
asart

Сообщение asart »

Виктор. Ладно, кого-то ты назовешь козаками, других русинами. Кто по твоему Кравчук и Кучма?Ольга: "Как Вы относитесь к такому понятию как «Украина-Русь», насколько оно уместно в исторической науке?" если вы о правонаследствии, то Украина не может быть прямой правонаследницей из-за длительного промежутка между ними, разные формы власти и ряд других причин, но как по мне, именно Украина на звание правопринмницы имеет больше всего прав чем все остальные государства.По поводу вышиванок: Дань старине,а старина как раз украинская.Так никто и не сомневаеться(наверное кроме Виктора) что предки украинцев жили на этой территории издревле
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин#3272Так и Россией не всегда управляли русские.Вы национальность определяете по фамилии или месту рождения?
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун"Пик развития культуры припадает именно на период его правления"Вовсе нет. Расцвет культуры КР - 12 - первая половина 13 в. (до 1240). Раздробленость - совершенно закономерна и типична для Европы. Она не мешала осознанию культурной общности. Да и политической....князья рассматривали себя в качестве руководителей некоего общего дома - Руси.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Виктор БайбородинКаганович украинский правитель. Можно сказать - украинец.Арийски-Нордического типа, посмотрите на фотографию.http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазар...Каганович принадлежит к европеоидной расе говорил на Русском языке, с вероятностью в 99% он Украинско- Русский руководитель.
asart

Сообщение asart »

Виктор, учи историю, раз не знаешь кто такие кОзаки
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Байбородин пример чистого, как кристалл, российского национал-шовенизма. Интересно, что в группе пользуется любовью модераторов.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин//Расцвет культуры КР - 12 - первая половина 13 в. (до 1240//Александр, при ком конкретно и примеры проявления этого «пика развития», пожалуйста.//Она не мешала осознанию культурной общности.//Вот тут, с какой стороны посмотреть, для кого не мешала. Для князей, что воевали и убивали братьев своих или для боярства, что в это время укреплялось во всех смыслах.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Виктор БайбородинЛ. М. Каганович в последние годы жизни,Просто красавец, можете сравнить с фото Геббельса,Лазарь Моиссеевич вылитый ариец,А Геббельс похож на макаку.http://ru.wikipedia.org/wiki/ГебР%B. ... _ЙозеС
Proga

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунНу какие примеры...летописание, художественная лит-ра, религиозная лит-ра (ну правда тут первые ростки были еще при Мудром - "Слово о Законе и благодати"), педагогическая лит-ра и т.д. Все создавалось в основном в указанный мною период. Ну и рост городов, архитектура и т.д. Именно раздробленность позволила создать сеть княжеских дворов с их спонсорской помощью культурным проектам (сори за неологизм).....Насчет "тестя Европы"....никто так Мудрого тогда не называл. Ну то что он дочерей пристроил - молодец, но в наше время муссирование факта выдачи замуж Ярославны за короля Франции - отдает комплексом национальной неполноценности. В самой Франции гордости по этому поводу ("какую девку оторвали") нет и в помине, воспринимается скорее как курьез (это был период самого глубокого упадка французской государственности).
asart

Сообщение asart »

Виктор, имелось ввиду что там букв "о", а не "а"В группе хозяйничают укры - было бы это так, вы бы уже давно несмогли бы здесь находиться!
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Укры и бандерлохи хозяйничают, меня постоянно стирают.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Исаак Решетов - Русский патриот.Слава России.Виктор Байбородин -нацик пустобол. Любимая тема сиськи-ассы-кривые ноги.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовИсаак, а "партриот" это опечатка или форма определения партийного функционера?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться