Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Igor IvanovЯ фантастикой не увлекаюсь. Сформулируйте вопрос - получите ответ.Александр ОвдинЖирика давно пора отправить пешком сапоги в Индийском океане мыть 

Алексей Симонов"Если, не дай Бог, на Украине что-нибудь случится, всегда жду его в Калуге"Большое спасибо. Вам отвечу....Если не нравится, что происходит с твоим Отечеством, то не бежать надо, а бороться....Очень надеюсь, что после выборов отношения между нашими странами улучшаться. Поверьте, этого желает подавляющее большинство моих земляков....
#3238Артем Михайличенко,Я на этом форуме со всеми веду себя как с равноправными участниками, никого не делю на "старших-младших". Просто идет обсуждение
Лучшего наверное еще небыло.потому как страны украины. как сейчас небыло.думаю появитса свой АТАТЮРК и все будет хорошо.а непоявитса .
Александр Овдин"Очень надеюсь, что после выборов отношения между нашими странами улучшаться."И я на это надеюсь. Политический фарс когда-нибудь должен закончиться. На Украине огромное количество здравомыслящих людей, которым надоели пустые слова и которые хотят видеть реальные дела. А Ющенко, как Вы справедливо заметили, - уже история...Иван ПетровМустафа Кемаль (Ататюрк) для Турции - как Петр I для России. Переломав все устои традиционного мусульманского общества (резкое ограничение прав мусульманского духовенства, запрет носить феску, введение латинизированного алфавита, введение фамилий...), он стал для светской Турции действительно "Ататюрком" - "Отцом всех турок".Социально-экономические же реформы этого деятеля не так однозначны.
Алексею Симонову."Какие-то идиотские у Гевеля пожелания..." - это что?Кто не в курсе. На территории современной Украины было много государственных образований. И у меня есть подозрение что у них были правители. В том числе и Крымское ханство, и королевство готов, и УРСР.
Алексей Симонов написал в 9:29\И я на это надеюсь. Политический фарс когда-нибудь должен закончиться. На Украине огромное количество здравомыслящих людей, которым надоели пустые слова и которые хотят видеть реальные дела. А Ющенко, как Вы справедливо заметили, - уже история.../Алексей, вы оптимист.Я больше согласен с Решетовым. Ющенко может победить.Вы заметили, что в цивилизованном мире победил принцип «пародийности» ,пусть правитель будет даже смешон,лишь бы не был самостоятелен, как деспоты и тираныЛукашенко-Чавес- А...-К... и т.д.
Иван, еще бы период козаччины, УНР когда страна так и называлась - УкраинаАлексей, он имел ввиду что может и для Укрины найдеться свой рефоматор.
-