Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1616
Re: Лучший украинский правитель всех времен
>>>Но относительно государственно языка всё должно быть однозначно – только украинский. Было бы странно увидеть такое: независимое государство Украина, государственный язык – русский. Уравнять два языка (на данный момент и в ближайшие ещё лет 70 как минимум) – это ещё больше расколоть Украину. Учитывая то, что высшее образование не обязательно (за Конституцией), то оно тоже должно остаться украиноязычным, поскольку в первую очередь государство готовит специалистов для «себя».Я когда это читаю, у меня испаряются последние отстатки толерантности.
-
- Всего сообщений: 1432
((Я когда это читаю, у меня испаряются последние отстатки толерантности.))И что? Ваша толерантность – лично Ваше дело. Так же, как и то, что Вас что-то не устраивает в моём посте. На данный момент государственный язык – украинский (и это факт).
-
- Всего сообщений: 334
-
- Всего сообщений: 5500
Помню во время Оранжевой Революции крутили ролик в поддержку Януковича по ТРК Украина. Там вылазит шахтер из забоя, лицо чумазое, он проводит рукой по лбу - растирает грязь и говорит: "Толерантности в нашем обществе не хватает".
-
-
Игорь Иванов! вы живете в России вот и беспокойтесь о России! не лезьте в наши дела! мы же в ваши не лезим!вы как америкосы - везде суете свой нос. за собой смотрите!Александр Овдинтакой рекламы я непомню. но сегодняшняя реклама почти у всех - это Лол!
-
Артемій 先SENSEI生 Михайличенко"вы как америкосы - везде суете свой нос"Что значит везде? Украина это для них не везде, а рядом. Создайте тему "Все о Никарагуа"...Байбородин туда не полезет.Это как раз америкосы по всему миру лезут и везде - зона национальных интересов.
-
у Цуценюка - разноцветные морды, у Яныка снова бигморды и еще он в роли бога себя возмнил ибо услышит каждого, тільки Литвину можно довірити свою долю - ну капец! на кого это расчитано?у Юльки реклама прикольная. я смеялся когда первый раз услышал , что "Вона - це Україна". а Ющ пишит , что Украина с каждем днем становится еще больше европейской.да, в России навряди можно наблюдать за выборами как за шоу.впрочем каждому свое.но вы заметили мы реально с русскими разные:у нас свои крайности: там, где два украинца - там три гетьмана. а России нужен царь батюшка, что б все ему поклонялись.крайности это все. нужно как то меняться...
-
#2929Артемій Михайличенко,Я могу назвать сто и одну причину, почему я не могу не "лезть" в "ваши" дела, но давно уже понял, что вы не услышите, поэтому отвечу просто: Украина - это наши дела (привыкайте).
-
Украина - это не их вотчина! это моя страна. и вмешиваться в наши дела им не нужно.впрочем, я не считаю Россию нашим врагом. это чепуха. главный враг нашего государства - это пятая колонна внутри страны.
-
Igor Ivanovсегодня в 16:30тогда вы такие же как американцы в этом плане.в чем отличие?
-
((Не надолго))Ага. Как только вся Россия (точнее РФ) превратится в Корее-китай, а русские (россияне) в нацменшину с вымирающим новгородским (современным русским) диалектом (как это сейчас происходит у Северных народов РФ), вы оцените доброту Украины по отношению к русскоязычным. Китай, ведь, тоже империя, да с такой традицией, что всю Россию может переплюнуть. А долго или не долго (то есть, сколько нам ещё этого ждать) – зависит от вас. Старайтесь)))
-
что я буду делать с русскими? у меня родственники с Кубани и Саратовской области! у меня у самого есть русская кровь. и я это прекрасно помню.но лизоблюдствовать перед какой бы то нибыло страной (будь то Россия или Америка) я не буду.
-
Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоНасчет пятой колонны....кого имеете ввиду?
-
если они граждане Украины и пресмыкаются перед другими государствами (не обязательно перед Россией) - это пятая колонна.
-
-
Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоЯ украинцев пресмыкающихся перед Россией не видел и не знаю.....Может быть намекаете на тех, кто как и я недовольны ущемлением своих естественных языковых и культурных прав со стороны "Оранжевого режима"? Кстати, как раз "Оранжевый режим" и пресмыкается перед американцами.
-
скажите, Александр, а когда Лужков и Жирик в совершенно бестактной форме начинают нас поучать, рассказывать, что Украины - как страны нет. как вы реагируете? когда Россия претендовала на Тузлу в 2003 - какой была ваша реакция? а если они заявят, что не собираются выводить ЧФ с территории Украины- как вы к этому отнесетесь?если с одобрямсом - тогда этот термин времен гражданской войны в Испании к вам тоже подходит...
-
что до Ющенко - то тут я согласен.но выражение "оранжевый режим" - это как в советское время говорили "буржуазные националисты" - какое то клише.
-
- Всего сообщений: 308
Перефразируя Их Величество Алексея І Обиженного скажу:Развели тут кацапосрачь...#2936Ольга Харсун. Ваш пост подал мне блестящую идею по поводу украинизации России. Так как людских ресурсов на всю необьятную Сибирь у нас не хватит, предлагаю передать ее Китаю на правах общего владения и с условием полнейшей китаизации (или правильнее мандаринизации) российского населения)))
-
(("Русскоязычный" это инородец, владеющий Русским языком.))Значит на Украине есть некий % иностранцев, владеющих русским языком, которые по каким то причинам хотят сделать его государственным, а иностранцы – это не граждане страны, что-то не устраивает…Виктор, если проблема только в терминологии (как вас называть), то хочу напомнить, что в этом плане у вас самих нет единства, да это и не столь важно.
-
Артемій 先SENSEI生 Михайличенко"скажите, Александр, а когда Лужков и Жирик в совершенно бестактной форме начинают нас поучать, рассказывать, что Украины - как страны нет. как вы реагируете?"Спокойно реагирую. Меня не очень интересуют Лужков и Жириновский. И вам советую больше беспокоится о том что творит с нашими налогами киевская власть.
-
если вас обливают помоями, вы вытираетесь и говорите: "та ладно, ничего такого, пускай, это божья роса"?а киевская власть - это совершенно другой разговор.
-
Александр Овдинне, ну ведь конфликт вокруг Тузлы - это было самое настоящее посягательство на территориальную целостность Украины.какой была ваша реакция? вы во всем тогда обвиняли киевскую власть?
-
- Всего сообщений: 308
#2952Лужков и Жириновский - представители официальной народно избранной власти, соответственно, их мнения отражают мнения русского народа. Ну, теоретически, конечно))) А в реальности киевская власть тоже всем до феи.
-