Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Laketha
Всего сообщений: 1616
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение Laketha »

И Вы считаете это справедливым решением???
Реклама
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Жизнь вообще несправедлива)))
Laketha

Сообщение Laketha »

То есть не считаете. Так и зафиксируем
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Насчет Конституции.....в 1994 г. были выборы. Вначале парламентские, затем президентские. Практически все кандидаты в депутаты от Днепра и вообще Юго-Востока (тогда еще не было никаких списков, избирали по мажоритарной системе от округов) включили пункт про официальный (или государственный) статус русского языка. С пропагандой официального двуязычия стал Президентом и Кучма. В 1996 г. он внес в ВР проект Конституции, в котором был предусмотрен...только один гос. язык - мова. Депутаты, предав своих избирателей и наплевав на соответствующий пункт в своих программах позволили этот проект продавить. Вместе с той самой пресловутой 10-й статьей о языках.
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

наверное это кому то покажется не совсем справедливо.но лично меня это устраивает. я таким образом хорошо владею двумя языками. если б было два государственных - то в русскоязычных регионах украинский вообще забыли б.а язык - это не просто речь. это еще и в какой то степени составляющая национальной безопасности. на сегодняшний момент вводить русский государственным я считаю нецелесообразным. может быть потом.я русскоговорящий человек не выступаю за придание русскому статусу государственного. и вы думаете, что я исключение из правил? вовсе нет. скажу откровенно, поверьте , многих этот вопрос вообще не интересует. я на тему русского языка общаюсь только в интеренете. в жизни как то никогда сия тема никем из моих знакомых не подымалась.
Laketha

Сообщение Laketha »

#2832 Но одна треть все-таки не предала. Хотя бы это радует
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин#2832Получается, как бы мы все здесь этот вопрос не обсуждали, политики давно всё решили))))
granted
Всего сообщений: 746

Сообщение granted »

Igor Ivanov"У России только два друга: армия и флот" (Александр III).Мне и Вам, как жителям России, никогда не нужно забывать эту мудрую фразу. Всё еще верите в дружбу украинцев? Забудьте. Или перечитайте 2830 постов, чтобы не сомневаться в её отсутствии.Россия всегда была силой в себе. Будем и дальше развиваться, полагаясь только на свои силы. Нам не впервой.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Получается, как бы мы все здесь этот вопрос не обсуждали, политики давно всё решили))))"Зато Украина демократическое государство".... мда. Теперь уже видно как на Украине с демократией на самом деле.
Laketha

Сообщение Laketha »

#2836Алексей Симоновсегодня в 14:36Я не понимаю о чём Вы. Украину захватила "украинствующая" секта. Это нужно понять прежде всего
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Украина - это еще не демократическое государство. нам еще до демократии очень далеко.в Украине есть свобода слова - это так.раньше эта свобода нравилась , сейчас уже как то свыклись. и даже пресытились.но демократия - власть народа и свобода слова - это не одно и тоже.хочется верить, что Украина когда нибудь станет демократической страной.контра спем сперо :)
Britany

Сообщение Britany »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко((я таким образом хорошо владею двумя языками. если б было два государственных - то в русскоязычных регионах украинский вообще забыли б..))Это точно. Больше того, с моих личных наблюдений, для молодёжи это не проблема, многие владеют как минимум двумя языками, они не избалованы мыслью о том, что государство им что-то должно, а готовы переучиваться, искать, то есть, более «гибкие» ко всем изменениям в общистве, больше возмущаются люди старше 40, для которых стереотипы ломаются сложно.
granted

Сообщение granted »

"Я не понимаю о чём Вы".Я о том, что бесполезно что-либо доказывать. Поэтому и не стоит тратить время."Украину захватила "украинствующая" секта"Судя по форуму, большинство украинцев так не считают."Это нужно понять прежде всего"Я это понимаю. А что толку-то? Никого ведь не переубедишь...
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Igor Ivanovсегодня в 21:43вот если б Россию захватила украинствующая секта - вот тогда б вам нужно было переживать :)
Laketha

Сообщение Laketha »

#2840Ольга Харсунсегодня в 14:46Дак и на фига эти стереотипы менять и переучивать молодеж??? За ради удовлетворения амбиций кучки интеллигентов?
Laketha

Сообщение Laketha »

> Я о том, что бесполезно что-либо доказывать. Поэтому и не стоит тратить время.Помоему стоит. Общество - это постоянное говорение между людьми> Судя по форуму, большинство украинцев так не считают.Большинство украинцев демонстрируют какие-то противоречивые суждения
Proga

Сообщение Proga »

В том то и дело, что представители юго-восточной элиты почти все годы независимости относились к проблемам языка и мовы скорее амбивалентно, "пилить бабло" им всегда было интереснее. Потому то более бедный, но национально озабоченный Запад и навязал всей Украине свою идеологию.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Алексей Симоновсегодня в 21:47я о том, что не нужно о нас так беспокоиться.вот мое мнение на счет украинских школ в России отличается от мнения многих наших национал-патриотов. я считаю, что если я уеду в Россию - я сделаю свой цивизационный выбор. и я тоже быстро вольюсь в российское общество.и вообще я не собираюсь я вас учить сколько там открывать школ и где какие украинские клубы создавать.но и считаю, что и вы не должны вмешиваться в наши дела. мы сами разберемся. т.к. ваше вмешательство лишь напрягает ситуацию.этого делать ненужно.указывать друг другу как жить , на каком языке разговаривать - не нужно! тогда и конфликтов у нас не будет.
Britany

Сообщение Britany »

Igor IvanovОтносительно «переучивания молодёжи». Всё изменяется, спрос на тех же специалистов тоже. Кто хочет работать и знает об этом, готов переучиваться, получать второе образование и т.д. Как говорится, учиться никогда не поздно. Кто этого не хочет делать, тот, в лучшем случае, жалуется на жизнь и правительство.
Laketha

Сообщение Laketha »

> вот если б Россию захватила украинствующая секта - вот тогда б вам нужно было переживать :)Ну то есть, не всё так плохо пока. Ладно, это радует
prx
Всего сообщений: 261

Сообщение prx »

Игорь Иванов№2820«Россия с НАТО сотрудничает так же, как кошка с собакой. А вот Украина поставляло зенитные комплексы в Грузию, пускает корабли НАТО в свои воды и т.д. Скажите внутреннее дело Украины, ну так дальше и вступление в НАТО может оказаться внутренним делом».До тех пор пока ООН не ведет эмбарго на поставку оружия в Грузию Украина имеет полное право поставлять оружие. К то муже поставила всего один ракетный комплекс «Бук» в начале двухтысячных, который и збил 7 российских самолетов. По поводу Альянса пускать его корабли в свои воды суверенное право Украины не понимаю почему это беспокоит наших соседей. С НАТО все решает украинский народ, когда захочет украинский народ, то Украина вступит в НАТО и в Европейский Союз. И если захочет украинский народ вступить у НАТО он туда и вступит и все равно, что думает по этому поводу Россия и россияне, какое им дело до этого, воля народа должна быть законом. За это и умирали патриоты Украины, что б украинский народ на своей земле сам решал, что ему надо и что он хочет. Кстати российско-грузинская война неплохо подняла рейтинг НАТО среди населения если до войны по опросам примерно так 20% За, 30% не определились и 50% Против. То после войны 30% За, 30% не определились и 40% Против. Видим рост сторонников НАТО и уменьшения его противников на 10 процентов. Россия лучший пиарменеджер За вступление Украины в Организацию Североатлантического договора, пускай продолжает в том же духе.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Александр Овдинсегодня в 21:52наши люди циники и прагматики.а западные украинцы какие то наивные романтики.у меня такое впечатление сложилось. потому в чем то вы правы.только говорить об идеологии - а есть ли у нас идеология? спорный вопрос. но об этом лучше говорить без наших друзей из России :)
Laketha

Сообщение Laketha »

> До тех пор пока ООН не ведет эмбарго на поставку оружия в Грузию Украина имеет полное право поставлять оружиеДа мне какое какое дело до эмбарго. 6 самолетов было сбито украинскими ПВО
Proga

Сообщение Proga »

Артемій ?SENSEI? Михайличенко"только говорить об идеологии - а есть ли у нас идеология?"Она есть у Ющенко, есть у Яворивского с Гнаткевичем, есть у Вакарчука. Очень четкая и Юго-Востоку враждебная.
granted

Сообщение granted »

#2846Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоНе совсем понимаю, почему проблема школ адресована мне (я о них ни одного слова не написал), но отвечу Вам по остальной части вашего поста. Я согласен, что лезть в ваши дела, учить вас как жить и т. д. не нужно. У нас своих нерешенных проблем хватает. Вы живете на Украине - вам и решать её судьбу. Станете мощным демократическим государством - молодцы. Наломаете дров - извольте...Я хочу, чтобы в наших отношениях было как можно меньше эмоциональности и как можно больше холодного расчета. Без обид, без слёз и соплей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться