Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 334
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Алексей Симоновсегодня в 20:23ну так не нужно было претендовать на Тузлу . помните 2003 год? тогда небыло еще Ющенко. а Лужков - и крики на тему Севастополь-Крым-Россия, а Жирик - он вроде у вас был зам председателя Думы - что он об Украине говорил?такого о России даже Ющенко никогда не скажет.Ющенко действительно не способствует налаживанию нормальных отношений между нашими странами. но вы ж и на себя посмотрите!
-
- Всего сообщений: 1616
Артемій, я российское телевидение уже давно не смотрю. Хотя застал момент, когда на Украину действительно выливалось много грязи. Мне тоже было неприятно, потому что с ситуацией на Украине был знаком не из телевизора. Не стоит думать что телевизор в России отражает общественное мнение или так уж сильно на него влияет. То что Украину считают врагом № 3 после США, я не знаю из каких это опросов, но в приципе, основания для этого есть. Стремление части украинских политиков вступить в НАТО и закрытие русских школ уж никак не говорит о дружеских намерениях
-
- Всего сообщений: 5500
Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоКаждый имеет право на самоидентификацию. Но давайте оставим в стороне ту половину днепрян, которая назвала родным языком мову (зачастую ее не зная).Есть и вторая половина! Которая не только говорит по-русски, но о называет этот язык родным. Ее то на каком основании притеснять? Пусть бы в кинотеатрах-мультиплексах половина залов была на мове, половина - на русском. Вот бы и посмотрели какие из них заполняться, а какие остануться пустыми (и посмотрим еще куда захотят пойти Ваши русскоязычные но с "рідной мовой" друзья). Я весьма благодарен за великодушное разрешение думать как угодно, но меня интересует почему половина днепрян с родным языком - русским, лишена (зачастую) права отдавать детей в русскоязычные школы? Их только 20 из 160, во многих районах (а Днепр - большой город) нет. Ведь тяжелая у людей задача. Или отдать ребенка в школу рядом, с нормальной наполняемостью классов. Или вести на транспорте в русскоязычную, где в классах порой человек по 40-45.Вот в чем коренное отличие Украины с Россией. Не так давно в Тюмени и кажется в Сургуте (или Нижневартовске) российские власти открыли по одной украиноязычной школе. Но....те оказались практически совсем без детей. В русскоязычных школах Днепра детей полно, а места мало, любому мало-мальски гуманному человеку понятно - ситуация недопустима для русскоязычного города. Украинское государство за все годы независимости не открыло ни одной русской школы, оно их только закрывало по 120-150 в год, никак не считаясь с мнением учеников и родителей.
-
и при всей нелюбви Ющенко к России , люди в Украине к России вполне нормально относятся (я тоже, ну во всяком случае я хочу хорошо относиться к России искренне), у в России враг №3! ну блин, подумайте где промывка? тем более, что в Украине трудно всем одинаково промыть мозги. у нас на разных телеканалах по разному освещаются события. и свобода слова такая , что уже тошнит от нее. потому даже не знаю как наша гос.пропаганда может кому то чего то внушать.
-
- Всего сообщений: 746
"но вы ж и на себя посмотрите"Я за собой смотрю
И вообще являюсь сторонником сугубо прагматичной политики."у в России враг №3"Откуда такие данные?

-
- Всего сообщений: 1432
Igor Ivanov((Но когда при периписе люди путают родной язык с языком навязанной этнической принадлежности, это становится страшно.))Я по национальности – украинка (этнически тоже), сейчас с Вами общаюсь на русском, много моих знакомых – русскоязычные. Получается, что украинский не мой родной язык только из-за того, что сейчас я отвечаю на вопросы на русском языке? Как этничность можно навязать?
-
- Всего сообщений: 356
-
Александр Овдинсегодня в 20:31отчасти я с вами согласен.Алексей Симоновсегодня в 20:32http://focus.ua/society/8675 это старая статьяhttp://focus.ua/politics/23784 новая статья
-
#2809Ольга Харсун,Я не вижу из чего Вы такие выводы сделали. Родной язык это не тот, на котором Вы сейчас пишете, а тот который усвоили в детстве. Вы знаете что, в этническом плане на Украине всё далеко не просто, но идет навязывание украинской идентичности. А то что Вы этническая украинка, я уже давно понял.
-
Александр Овдин((Не так давно в Тюмени и кажется в Сургуте (или Нижневартовске) российские власти открыли по одной украиноязычной школе. Но....те оказались практически совсем без детей.))И сколько там было украиноязычного населения? Давайте в Яремче откроем русскоязычную школу, туда никто не придёт учиться, а мы скажем: «Ой, ну какие мы молодцы, так о русскоязычных гражданах заботимся, школу для них открыли, а они не пошли учиться, значит, у нас нет проблем, у нес нет потребности в русскоязычных школах»В основном украинские граждане проживают в России (стране), а по всей РФ их действительно мало. Но вот сколько украиноязычных школ, к примеру, в Москве?
-
#2811 «Настроенная, сбалансированная и всеобъемлющая государственно-пропагандистская машина подает Украину как страну: а) руководство которой втягивает народ во враждебное России НАТО; б) где немилосердно искореняют русский язык и культуру; в) вытесняют Черноморский флот; г) восхваляют военных преступников; г) будут оплевывать и искажать общую историю», - констатируют эксперты. Скажите, что здесь не соответствует действительности?
-
Ольга ХарсунЭтнических украинцев в Тюмени немало, потому и открыли. Активисты нашлись. Но оказалось, что только активисты туда своих детей отдать были и готовы. В Москве - та же история. Лужков открыл школу, но тоже возникли проблемы с наполняемостью. Если не ошибаюсь (пусть тогда поправят), то ее переделали в школу с украинским этнокультурным компонентом - большинство предметов преподается на русском (такое было желание родителей), но углубленно преподается мова, народные традиции, история и география Украины и др.
-
- Всего сообщений: 746
#2811"было опрошено 1600 человек в 46 регионах России" - слабоватая выборка, по регионам - нормальная.Количество неопределившихся в 2007 году резко выросло: 49% не смогли назвать друзей России (37% в 2006 году), а 51% - ее врагов (26% год назад). «Большое количество не определившихся фиксирует, что у России, в отличие от США, нет четкой системы союзов, друзья набираются с разных сторон, по разным основаниям, пример - Германия и Китай», - не соглашается первый замдиректора Центра политтехнологий Борис Макаренко.Каков вопрос - таков и ответ..Я бы ответил словами В. Высоцкого: "И не друг, и не враг, а так..."
-
#2814Igor Ivanovсегодня в 20:50втягивает во враждебное России НАТО? всестороннее сотрудничество России с НАТО говорит о враждебности?да и кроме того НАТО - это идея фикс Ющенко. забудьте об этом.немилосердно искореняют....... это очень предвзятая субъективная оценка. я как русскоязычный гражданин Украины не чувствую никаких ущемлений в этом вопросе. хотя некоторые видят. ну что ж, тема для спора.вытесняют ЧФ? 2017 год - год вывода ЧФ с Украины. до того - дислоцируйтесь, только ведите себя прилично, а не так как сейчас.оплевывать историю - ну это уже просто несерьезно так говорить.и в нашей истории не все так однозначно. а тут какая то заангажированность и предвзятость. хотя с нашей стороны тоже это присутствует. но не все ж так просто.
-
Но строго говоря, какое дело должно быть русскоязычному налогоплательщику Украины чего там происходит где-то в РФ. Всем прекрасно известно, что почти весь бюджет Украины наполняется промышленными предприятиями Юго-Востока. И куда идут деньги? На трансферты в дотационные регионы. Кроме прочего....на перепрофилирование русских школ в украинские.У меня есть свое мнение, у моего земляка Артемия 先SENSEI生 Михайличенко свое. Ну и ладно, пусть на выборах в горсовет определится расклад. А решит горсовет, что русскоязычному городу хватит 20 русских школ из 160 - я и промолчу. В том то и дело, что все местные власти Юго-Востока совершенно отстранены от принятия решений по многим важным для населения вопросам. Не так давно горсовет Донецка запретил перевод русскоязычных школ на мову. Решение было опротестовано в суде. Не ваше мо собачье дело решать на каком языке будут дети учиться.
-
Александр Овдин((Лужков открыл школу, но тоже возникли проблемы с наполняемостью. Если не ошибаюсь (пусть тогда поправят), то ее переделали в школу с украинским этнокультурным компонентом - большинство предметов преподается на русском (такое было желание родителей), но углубленно преподается мова, народные традиции, история и география Украины и др.?))Одна школа на всю Москву, это очень много. Вам не кажется, что это похоже на ту ситуацию, что Вы описывали с русскоязычными школами и тем, что родители выбирают то, что поближе. Если разобраться, то политика обоих государств в плане языка весьма адекватна: высшее образование преподаётся на государственном, всякие там экзамены и т. д. тоже, и что их дети будут делать, если формирование понятийного аппарата будет проходить на другом? Им сложно, если практически не возможно, будет куда-либо поступить. Вот я и спрашиваю, кто выступает из заявлениями по поводу ущемления русского языка у нас в Украине?
-
> втягивает во враждебное России НАТО? всестороннее сотрудничество России с НАТО говорит о враждебности?да и кроме того НАТО - это идея фикс Ющенко. забудьте об этом.Россия с НАТО сотрудничает так же, как кошка с собакой. А вот Украина поставляло зенитные комплексы в Грузию, пускает корабли НАТО в свои воды и т.д. Скажите внутреннее дело Украины, ну так дальше и вступление в НАТО может оказаться внутренним делом> немилосердно искореняют....... это очень предвзятая субъективная оценка. я как русскоязычный гражданин Украины не чувствую никаких ущемлений в этом вопросе. хотя некоторые видят. ну что ж, тема для спора.Ладно "немилосердно искореняют" действительно предвзятая оценка, но школы-то закрываются, русский не государственный язык. Мне историю рассказывали как нотариус выпала в осадок, после того как заставили перейти на украинский язык. Она ж всю жизнь на русском языке производство вела.
-
Ольга ХарсунВ РФ нет украиноязычных городов. Если бы были, то и говорить об официальном статусе мовы можно было бы.Из 10 крупнейших городов Украины:8 - почти полностью русскоязычные;1 (Львов) - украиноязычный;1 (Киев) - двуязычный, но с преобладанием русского.Повторяю, в русских школах Днепра нет проблем с наполняемостью, есть проблема с их нехваткой и переполненностью.
-
Ольга ХарсунВ РФ нет украиноязычных городов. Если бы были, то и говорить об официальном статусе мовы можно было бы.Из 10 крупнейших городов Украины:8 - почти полностью русскоязычные;1 (Львов) - украиноязычный;1 (Киев) - двуязычный, но с преобладанием русского.Повторяю, в русских школах Днепра нет проблем с наполняемостью, есть проблема с их нехваткой и переполненностью.
-
в Грузию оружие поставлялось на законных основаниях. ведь против Грузии нет никаких санкций.но другое дело, что надо вообще то думать о национальных интересах Украины нашему президенту. и нельзя было становиться ни на сторону Грузии, ни на сторону России. тем более, что обе строны там были неправы.а на счет нотариуса - та у нас уже давным давно вся документация на украинском. все уже к этому привыкли. я даже не представляю как писать официальные документы на русском. я привык к украинскому в этой сфере. собственно, я всегда все бумаги писал на укр.языке. и это для меня абсолютно обыденно.
-
> а на счет нотариуса - та у нас уже давным давно вся документация на украинском. все уже к этому привыкли. я даже не представляю как писать официальные документы на русском. я привык к украинскому в этой сфере. собственно, я всегда все бумаги писал на укр.языке. и это для меня абсолютно обыденно.Это и называется искоренением русского языка
-
это назывется официальная документация на официальном языке.
-
-
потому что по Конституции Украины принятой в 1996 году 2/3 парламентариев государственным (т.е. официальным) языком является украинский. это объективная реальность.
-
((Почему русский не официальный язык?))Потому что официальный украинский)))
-