Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение Proga »

Традиционное козацкое знамя - малиновое (иногда с крестом). И то что тот же Грушевский с Винниченко чего-то там приняли (а потом ВР при Кравчуке), еще не значит "так исторически сложилось".Меня, как человека рационального, цвета флага беспокоят далеко не в первую очередь. Просто это является частным проявлением общего господства галицкой идеологии в Украине.
Реклама
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

знамена у казаков были разные. и действительно, малиновый цвет как правило преобладал. но насколько мне известно, там были те же синий и желтый цвета (правда к Галичине они не имели отношения).в ХХ веке синий и желтый цвета (а не малиновый) стали символизировать украинское национальное движение. и менять нам эти цвета не нужно. это мое мнение.ну в любом случае свои национальные символы мы не слямзили у других государств как некоторые :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

А при чём тут валовый внутренний продукт и как он связан с моей популярностью?ВВП - это инициалы вашего председателя правительства.фальсификация? я сам лично проводил перепись населения в 120 квартирах в 2001 году в Днепропетровске.так вот , 70 % заявили, что они по национальности украинцы. и половина сказали, что у них родной язык украинский (хотя все по-русски со мной общались). я и сам при переписи назвал себя украинцем и родным языком назвал украинский, хоть сам по русски общаюсь. эт я сам себя сфальсифицировал? и люди которые отвечали на вопросы тоже говорили неправду :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

в Украине не нужен паспорт для того что б путешествовать.билеты у нас покупаются без паспорта.и я когда был в России узнал, что у вас только по паспорту можно купить сим-карту на телефон! эт реально меня удивило.так что в России без паспорта никуда...
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

конечно Владимир не был никаким украинцем! тогда не было ни украинской ни русской НАЦИИ.но мы наследники Руси. потому и имеем право на ее символы.у нас даже валюта ГРИВНА. и эт вероятно не спроста :))
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Виктор Байбородин(("Давайте что-то новое, а то, ведь, опять выиграю)))"Виктор, личные сообщения на то и личные. И дело не в духе, а в том, что админ их 100% удалит, я того их на форум и не выставляла.А выиграла я тогда, когда Вам нечего было мне ответить и Вы сами сказали, что лучше промолчите. Как часто такие заявления от Вас можно увидеть на форуме?Эй, это сговор!!!! Админ, где тот пост, где Виктор Байбородин лично заявляет, что ему нечего сказать и он лучше промолчит!!!!!!!!!!!!!!!Что, мужская солидарность??????
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#2752Артемій 先SENSEI生 Михайличенкофальсификация? я сам лично проводил перепись населения в 120 квартирах в 2001 году в Днепропетровске.так вот , 70 % заявили, что они по национальности украинцы. и половина сказали, что у них родной язык украинский (хотя все по-русски со мной общались). я и сам при переписи назвал себя украинцем и родным языком назвал украинский, хоть сам по русски общаюсь. эт я сам себя сфальсифицировал? и люди которые отвечали на вопросы тоже говорили неправду :)-----------------------------------Кстати, Вы подтверждаете комментарий, который давал Александр Овдин, по поводу "ридной мовы". Если бы Вы знали что родной язык, это тот, на котором человек говорит, думает, с которым родился, то при указалибы бы "русский"
Britany

Сообщение Britany »

Радует, что в теме патриотов Украины стало больше!!!!
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Igor Ivanovродной язык - от слова РОД!Рідна мова - від слова РІД!многие в моем роду разгваривали на украинском. потому это мой РОДной язык. хотя сам я общаюсь по-русски.але можу спілкуватися й своєю рідною мовою! :)
Proga

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунНасчет поста....Не знаю, не видел, не помню.Но одно могу утверждать: Байбородин не промолчит. )))
Britany

Сообщение Britany »

Что значит «Не знаю, не видел, не помню.» Относительно фашистов и нацистов. Виктор ещё потом заявил, что это случайность и он, мол, самый умный, умнее всех нас вместе взятых. Я знаю, этот пост должен был видеть Александр Schumacher Хорольский.
Proga

Сообщение Proga »

Что характерна очень многие из той примерно половины днепрян, что назвали мову родной, в отличие от Алексея, общаться на ней вовсе и не способны.Просто они являются продуктом фальсификации. Уже писал, что даже предмет называется "Рідна мова", в школах вешают наглядную агитацию, типа "Українська мова - рідна мова Українського народу". Толком ее выучивают далеко не все, но эту нехитрую мысль впарили действительно многим.Кстати, у социологов есть интересный прием. Раздают анкеты с пятью вопросами, в том числе о родном языке. Причем анкеты предлагают брать на выбор: на русском и на мове. Число тех кто выбирает анкеты на мове как правило примерно в два раза меньше чем тех, кто в них указывает мову в качестве родного языка.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

тільки я не Олексій ,а Артем. а "в контакті" Артемій :)як це не можна не вивчити українську мову живучі в Україні? це ким потрібно бути?мені байдуже якою мовою заповнювати анкети.до речі, я корінний дніпропетровець. й думаю, що в майбутньому наше місто таки перейде на українську мову. Прага, що розмовляла майже вся німецькою - зараз чудово спілкується чеською. при цьому майже всі пражани знають німецьку.так треба й у нас. відміняти російську мову неможна в школах. її треба вивчати, проте державною має бути тільки українська. я так вважаю.
Laketha

Сообщение Laketha »

Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоЯ тут сравнил определения родного языка в русской и украинской википедииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_языкhttp://uk.wikipedia.org/wiki/Рідна_моваВы меня извините, но то, как происходит на Украине промывка мозгов весьма наглядно и очевидно. На Украине, внедряется понятие "ридной мовы" - как этнической самоидентиикации, в то время как, правильно определять родной язык, как "Язык, усвоенный без обучения в детстве"."Рідна мова — мова, яку людина вивчила найперше. Вивчення мови відбувається у дитинстві у природний спосіб в умовах опіки над малим дитям." И на этом бы уже остановиться, но нет... в украинской википедии дальше начинается какой-то квазинаучный бред.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Прага, що розмовляла майже вся німецькою - зараз чудово спілкується чеською. при цьому майже всі пражани знають німецьку.А это откуда такие сведения?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

почему вы неприемлите мое объяснение?РОДной язык - РОД? РІДна мова - РІД?помоему это вполне логично.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Igor Ivanovсегодня в 18:31я интересовался этим вопросом. и сам был в Праге. и довелось с местными жителями пообщаться.
Laketha

Сообщение Laketha »

> почему вы неприемлите мое объяснение?РОДной язык - РОД? РІДна мова?помоему это вполне логично.Нет, это не логично. Например. Родной дом - это не тот дом, где родился Ваш дед, а тот, в котором родились Вы. Это раз.Два: Украинский язык создавался на основе полтавского диалекта. Вы уверены что, Ваши деды говорили на полтавском диалекте?
Britany

Сообщение Britany »

Igor IvanovВикипедия – это хорошо, но вот более обоснованное толкование понятия "родной язык"Существует несколько подходов.С одной стороны, родной язык - это "язык нации, язык предков, который связывает человека с его народом, с предыдущими поколениями, их духовным миром" (Iванишин В., Радевич-Винницький 1994, с.121). С другой,- первый язык, который осваивает ребенок (или , точнее,- материнский язык, "который ребенок усвоил в процессе биологического отчуждения от матери и перехода к социальному общению с ней ( и с другими окружающими его людьми)"( Шахнарович 1991, с.17). Иногда под термином "родной язык" понимают язык, которым человек "владеет с максимальной глубиной и полнотой, на котором легче, быстрее и проще ему мыслится, который является для него наиболее привычной и удобной формой выражения мысли и языкового общения" (Ибрагимов, Зачесов 1990, с.9) ; подобный язык обозначают еще термином "функционально первый язык".Устанавливая иерархию признаков, определяющих отнесенность человека к тому или иному этносу, ученые нередко подчеркивают важность такого фактора, как этническое самосознание. Именно этот признак принято считать доминирующим в современной этнологии. Существуют этносы, составные части которых используют разные языки (например, швейцарцы пользуются немецким, французским, итальянским и ретороманским языками). Один и тот же язык может использоваться разными этносами, например, немецкий функционирует в Германии и Австрии, английский (наряду с Великобританией, США, Канадой и Австралией ) используется в 19 странах Африки и т.п.Однако несмотря на существование асимметрии в соотношении "этнос-язык" в социально-политической практике понятие этнического языка используется как мощный фактор консолидации этноса, например, в современной Украине такую функцию сейчас выполняет украинский язык, ср. также судьбу иврита, мертвого языка, который в Израиле был возрожден до уровня современных языковых стандартов. Использование языка как фактора объединения этноса в определенные периоды его развития основано на понимании глубинных связей языка с историей, культурой народа-носителя. Как показала практика, концепция "двух родных языков" (национального и русского как языка межнационального общения), вытекающая из политики "сближения наций", проводимой в бывшем СССР, оказалась несостоятельной как в теоретическом, так и в практическом планах. Ее реализация приводила к утрате национальных языков, к резкому сужению сфер их функционирования, что вызывало в конце концов внутренний протест, обусловленный стремлением народа сохранить свою национальную самобытность. Пристрастие людей и целых народов именно к родным языкам, отмечал Л.А.Булаховский, с их бытовыми и мировоззренческими корнями основывается на подсознательном стремлении сохранить целостность специфической картины мира (Булаховський 1975, с.288). Вот почему, относя себя к тому или иному этносу, человек стремится овладеть и языком этого этноса. И, стало быть, не зная национального языка, нельзя в полной мере считать себя элементом этой национальной общности.(http://zhelty-dom.narod.ru/linguistics/txt/0001.htm)
Proga

Сообщение Proga »

Артемій 先SENSEI生 МихайличенкоАртемій, извините за то что перепутал имя.На сегодняшний день расклад в Днепре такой (кстати на том вашем участке он примерно соответствовал среднеднепровскому):1. говорят и думают по-русски - практически все, на мове общаться способны немногие;2. назвали русский язык родным - половина днепрян3. назвали себя "русскими" - одна четвертая (при этом есть куча полукровок, которые теперь в основном относят себя к украинцам)4. доля русскоязычных школ в Днепре - одна восьмая (20 из 160)Отличия Праги от Днепра в том, что в чешской столице на каком-то этапе восторжествовал немецкий язык, но вскоре был снова заменен чешским.В Днепре же все не так. Русский был основным языком общения с момента основания города Екатериной Великой. В городе на протяжении большей части его истории доминировало русское, а не украинское население. Согласно переписи 1897, "малоросы" (украинцы) уступали практически во всех крупных городах Украины не только "великоросам" (русским), но и евреям. В Екатеринославе (так назывался наш город) их было только 13 %, а например в Одессе - всего 6%. Естественно, что прибывающие в советское время из сел волны переселенцев, хотя и продолжали считать себя украинцами, но в языковом отношении ассимилировались местными русскоязычными.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Существует несколько подходов.Подходов всегда существует несколько. Почему на Украине навязывется самый сомнительный
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov((Нет, это не логично. Например. Родной дом - это не тот дом, где родился Ваш дед, а тот, в котором родились Вы. Это раз.))Позволю себе с Вами не согласиться. Родной дом – это дом, где живут самые-самые родные люди (родители, семья). Можно родиться и в Африке, но если родители на данный момент будут жить в Пекине, то именно там и будет родной дом, именно там вас всегда будут ждать.((Два: Украинский язык создавался на основе полтавского диалекта. Вы уверены что, Ваши деды говорили на полтавском диалекте?))Но ведь русский тоже составлен на диалекте, или, по-вашему, со времён Руси в нём ничего не изменилось. Если я не ошибаюсь, Александр Овдин уже раньше подавал информацию об этом.((Подходов всегда существует несколько. Почему на Украине навязывется самый сомнительный))Во-первых, сомнительный для кого? Для Вас? Во-вторых, почему навязывается? Вы где-то читали, что в Украине зверски были замучены люди за то, что не хотели изучать украинский язык. И последнее, а как обстоит дело с украиноязычным населением РФ. Назовите, к примеру, СМИ, издаваемые на украинском языке.
Laketha

Сообщение Laketha »

Пройдитесь по википедии. Что такое "родной язык" в статьях на других языках? Первое определение всегда идет, как язык усвоенный в детстве, а дальше уже начинаются разные подходы:A first language (also native language, mother tongue, arterial language, or L1) is the language a human being learns from birth.[1]La lengua materna, lengua nativa o primera lengua, es la primera lengua o idioma que una persona aprende.Als Muttersprache bezeichnet man die in der frühen Kindheit ohne formalen Unterricht erlernte Sprache, die Erstsprache.La langue maternelle désigne la première langue qu'un enfant apprendJako mateřský jazyk je v českém prostředí nejčastěji označován:první jazyk, který se jedinec naučil.Język ojczysty (pierwszy język) - język, którego człowiek uczy się najpierw.
Laketha

Сообщение Laketha »

> Позволю себе с Вами не согласиться. Родной дом – это дом, где живут самые-самые родные люди (родители, семья). Можно родиться и в Африке, но если родители на данный момент будут жить в Пекине, то именно там и будет родной дом, именно там вас всегда будут ждать.То есть, куда родители переехали там и родной дом? Помоему Вы еще сильнее вопрос запутываете.> Но ведь русский тоже составлен на диалекте, или, по-вашему, со времён Руси в нём ничего не изменилось. Если я не ошибаюсь, Александр Овдин уже раньше подавал информацию об этом.Дак я ж и не претендую на Вятский или Пермский диалект, как родной язык. Родной язык - язык усвоенный в детстве
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov((То есть, куда родители переехали там и родной дом? Помоему Вы еще сильнее вопрос запутываете.))Видимо у нас с вами разное понимание «родного дома». Для Вас – это здание, для меня – семья.((Дак я ж и не претендую на Вятский или Пермский диалект, как родной язык. Родной язык - язык усвоенный в детстве))А какой Ваш родной язык? Но эти диалекты повлияли на формирование русского.В 14--15 вв. складываются русский и украинско-белорусский(в двух вариантах -- южном и северном) литературные языки рядом с продолжавшим функционировать старославянским языком. В 15--16 вв. глоссировка текстов становится ещЈ более активной. В этот период происходит становление самостоятельного словарного дела трЈх отдельных народов.http://lib.misto.kiev.ua/TEXTBOOKS/yazykoznanie.txt
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться