Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
kleon2000
Всего сообщений: 3025
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение kleon2000 »

#2857Виктор Яковлевич ГевельВиктор, это не имеет отношения к истории. Здесь скорее издательская политика. "Жареные" факты продаются лучше. Читателю тоже хорошо. Приятно же узнать, что гении из того же теста, что и обыватели. Ласкают свой комплекс неполноценности.
Реклама
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Мне кажется или админ изрядно подчистил тему?
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Igor Ivanovвчера в 22:38#2827 Товарищ Шумахер, не хамите. Меня умиляет, как украинские националисты всеми силами пытаются доказать, что они не русофобы:) а русские шовинисты даже и не пытаются скрывать свое украинофобство.
Автор темы
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 2708 Таки кто-то постарался :)
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

ВОТ ВАМ ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР:Виктор Байбородин написал в 23:59"как это прекрасно звучит на украинском языке"Что-то может прекрасно звучать на мове)))? Я когда слышу по ящику мову, так кроме смеха этот диалект ничего не вызывает - просто испорченный Русский (великорусский) язык, вот и всё.ЧТО ТУТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ?И КАК ЭТО НАЗВАТЬ? НАВЕРНОЕ ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ НИГИЛИЗМ.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко. Здесь очевидно дело в том, умеренные взгляды украинца встераются с радикальными взглядами россиянина. Так как россиянин радикал ему любые другие взгляды, отличные от его, кажутся русофобскими, поэтому он обвиняет умеренного украинца в русофобии. Украинец так не считает и начинает рассказывать о своей реальной позици. А россиянину, как и любому человеку с тоталитарным мышлением, это кажется "оправдыванием".
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 2705 Та нет, это обыкновенное интеллигентское хамство.
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Яковлевич ГевельНе думаю, что меня есть за что в этом плане благодарить, просто печально, когда выводы о литературных произведениях делаются не на основании самого текста, а по прочитанной критике.Stas Kobo((Я бы приведенные стихи отнес к разряду староукраинского или малороссийского шансона))Шевченко писал свои стихи на т.н. «живом» украинском языке, то есть, на том, на котором в его времена разговаривало сельское население, поскольку сам он не горожанин. Но, как ранее сообщал Александр Овдин, писал он и на русском.((..в своей работе историк сталкивается и с грязным бельем в том числе.))Обычно историки в своей работе не занимаются «разбирательством» творчества поэтов и писателей, это работа лингвистов и литераторов. А когда изучается чья-либо биография, то к работе подключают мемуары, какие-то автобиографические данные, кто и что вообще писал по данной теме, почему именно так писал, и, конечно же, не забывают учитывать ту или иную политическую ситуацию, которая в определённом роде влияла как на саму исследуемую личность, так и на тех, кто эту личность исследовал.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 2706 Я просто поленился бы сам поискать эти тексты :)
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Яковлевич ГевельЗа Отчизну обидно)))) В такой момент не до лени))))
Britany

Сообщение Britany »

Виктор Яковлевич ГевельКстати, админ удалил именно то, что и следовало)))
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

Виктор Яковлевич ГевельЯ с вами тут полностью согласен. сколько не общался с россиянами в итоге меня обязательно назовут русофобом, американским прихвостнем, бандеровцем и пр.хотя у меня самого в роду много русских с России, к Америке я как то вообще равнодушен, а к бандеровцам я имею лишь то оношение , что в этом году был во Львове в бандеровском ресторане, который очень хорошо "прорекламировали" на рос.ТВ в новостях - с такой нетерпимостью, что мне очень захотелось там побывать. так что спс российской пропаганде :)ну может быть всё таки в России не все такие нетерпимые? хотя судя по и-нету возникает впечатление, что им хорошо уже мозги промыли.дорогие россияне (русские в том числе) я лично вообще ничего против вас не имею. и не надо мне навязывать ненависть к вам и вашей стране.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 2703 Ресторан просто отличнейший!!! Ради него стоить посетить Львов :)
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Если кого обидел, извините. Кое-какая чистка вчерашней дискуссии - моя работа. Постов полтораста вообще никакого отношения к Украине не имели. В любом случае, участники дискуссии о культурных ценностях России, Евангелии и мировоззрении Байбородина мнениями обменялись, с позицией друг друга ознакомились. Думаю, в том чтобы это перечитывать - не нуждаются. А вот зайдет чужой человек стремящийся почитать об Украине и.....Ну теперь все в порядке, про Украину и прочитает.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Александр Овдин 100.
Proga

Сообщение Proga »

Ольга Харсун, Виктор Яковлевич ГевельСпасибо за понимание!Мнение Оли относительно ситуации с русскоязычным образованием и преподаванием русской лит-ры не разделяю категорически. Тут мягко говоря не все в порядке. Более того, русскоязычным жителям Украины (это не менее половины украинцев) с каждым годом становится все тяжелее, их права нарушаются все более грубо и цинично.
Proga

Сообщение Proga »

Начнем того, что Украина целеноправлено ликвидирует русские школы.В 1989 г. в Украине было 4,6 тыс. русских школ (из примерно 20 тыс.)На сегодняшний день уцелело только 1,4 тыс. (из тех же 20 тыс.) - т.е. только 7 %. Т.о. ежегодно на мову переводят 120-130 школ. При том что даже по заниженным данным переписи 2001 г. 30% жителей ответили на вопрос о родном языке - "русский" (опросы показывают что русский предпочитают использовать больше половины жителей Украины).В Киеве из 500 школ русских осталось только 7. В 100 школах Киева предмет "русский язык" отсутствует даже как возможный факультатив. Там где он предлагается (на выбор, как второй иностранный) - 1 урок в неделю на протяжении двух лет.Почти все 1400 школ находятся в юго-восточных регионах. В Центральной Украине на Западной Украине русских школ не осталось или почти не осталось.Для примера возьмем Черкасскую область (думаю, понятно почему ее). Это Вам не униаты и не "бандеровцы", это центр Надднепрянщины. Регион скорее двуязычный, чем чисто украиноязычный. И?Всего школ - 684,из них:украинских без иноязычных классов - 671русская - 1Еще в 12 школах есть русскоязычные классы (в основном по одному переполненному).Образование на русском языке получает 1 % населения Черкащины.В моем родном Днепре ситуация конечно получше. В практически чисто русскоязычном городе (мова - характерный признак приезжего) из 160 школ, русских - 20.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин((Мнение Оли относительно ситуации с русскоязычным образованием и преподаванием русской лит-ры не разделяю категорически.))Александр, мои выводы основаны: первое, на той минпрограмме, что я уже подавала, второе, у меня в семье есть учителя со стажем в 3 десятка лет (я им верю), третье, когда я училась в школе, у меня было именно так.А что, у нас в Украине много переведённых на украинский русскоязычных произведений? Я видела только в некоторых хрестоматиях, которые уважением учителей не пользуются. Относительно русскоязычного образования, в Черкассах на 33 школы – 1 (гимназия) 100% русскоязычная, ещё в 5-6 есть русские классы. И ещё один момент, большинство учителей зарубежной л-ры – это те, кто получил диплом при союзе, кто влюблён в русскую л-ру и свои уроки ведёт на русском языке.((русскоязычным жителям Украины (это не менее половины украинцев) с каждым годом становится все тяжелее, их права нарушаются все более грубо и цинично.))Есть Конституция. Государственный язык – украинский. Грубое нарушение, это, как в России, где попробуйте получите среднее образование на украинском. В контексте глобализации сейчас во всём мире много носителей не государственного языка, что живут в той или иной стране некоторое время, но и там % «иноязычных» образовательных учреждений не высок, и то в основном созданы по инициативе самих «иноязычных». В Украине достаточное количество русскоязычного СМИ, свободно можно купить книги на русском языке и русскоязычного человека понимают без проблем (нет языкового барьера).P.S. Вчерашнее обсуждении так хорошо начиналось: о великом, духовном, прекрасном, но…как обычно, скатились к пошлостям и непристойностям )))
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 2706 Так и государственный язык у нас украинский. Поэтому и школы становятся украинскими. Был бы государственным болгарский, то и школы были бы болгарскими. Это же очевидно.Скорее всего Вы хотите предложить что-то вроде: по переписи в регионе А на языке В говорят 60% человек, на языке С 40%. Значит из 10 школ 6 должно быть В-язычными, а а С-язычными. Так?
Britany

Сообщение Britany »

((Сколько раз вам повторять, что я не россиянин. Я - Русский.))Да, в этом плане у наших соседей вообще кошмар и полная неразбериха. Государство имеет одно название, страна – другое, сами они себя тоже по-разному величают. Зато как хорошо всё про Украину знают. Это правильно.Украинизация))))
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Всем же известно что на России живут россияне. Их так глава тамошнего государства называл.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

ну "россияне", как граждане России - в принципе приемлимо. но как обращение к русским (а тут за Россию только русские говорят), неприемлимо и оскорбительно
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 2713 Вы еще забыли добавить что этот термин был предложен малороссом, которых всячески стремился ославить церковь и национальное единство оченьмегавеликороссов.
Britany

Сообщение Britany »

Вы с нами в одной стране живёте, а вот мы с вами – в разных. О, ужас)))
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Тимур ✖TT✖ Юхневич. Что-то похожее испитывает каждый украинец когда его называют МАЛОроссом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться