Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
prx
Всего сообщений: 261
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение prx »

12 октября 2007 указом президента Украины Виктора Ющенко Роману Шухевичу было присвоено звание «Герой Украины» «за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и в связи со 100-летней годовщиной со дня рождения и 65-летней годовщиной создания Украинской повстанческой армии»
Реклама
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

однако, как погиб ваш Шухевич меня мало волнует. важно то, что ни русские, ни беларусы, ни поляки, ни евреи этого карателя не забудут
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Тимур ✖TT✖ Юхневич((#2761 потому что один видел Украину с Россией, а другой русских, беларусов и поляков резал толпами.))Как не парадоксально, но только «в гробу» Хмельницкий и увидел Украину с Россией. Шухевич – кровавый маньяк)))) 100% наши герои. В чём проблема?
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#2774 с другими, ага. о ваших нациках он и не слышал.ps что бравые бойцы УПА делали в Словакии после 45ого? в Польше? вроде бы все "украинские" земли были в тот момент в составе СССР. и что они делали в Беларуси?
Britany

Сообщение Britany »

Тимур ✖TT✖ ЮхневичЕсть отдельно тема: "ОУН-УПА - кто это?"
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

хорошо, я понял.
hgffad
Всего сообщений: 308

Сообщение hgffad »

#2776В точку!#2775Вы с Муссолини знакомы лично? А что они делали в Словакии...Имели там покровительство, лагеря. Делали рейды. Какой то из рейдов дошел аж до зоны оккупации союзников. Ольга Харсун, возможно, лучше меня знает.Лучше ответьте, что кацапы в Осетии и Абхазии делают?
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#2778мне особенно понравилось про униатов. за это товарищу Сталину - отдельное спасибо.1960 год. русские уже три года пугают мир своими ракетами, на следующий год Гагарин полетит в космос, а в прикарпатских лесах бродят угрюмые грязные мужики с немецким оружием. постреливают по мирному населению, по милиционерам. понятное дело, за это их ненавидели.скажите, зачем такая независимость, если Украина, как и Россия после 91ого года лишь скатывается в бездну неблагополучия
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#2779 я не знаю, что козлы делают в Абхазии, а русские (и украинцы) там защищают граждан России - русских, украинцев, абхазов, осетин, греков.#2778НАТО расправой над Югославией и Ираком доказали, что они - абсолютное зло.
hgffad

Сообщение hgffad »

#2780Тебе понравилось, что резали священников, как свиней? Ты либо сатанист, либо лицемерный ханжа.Мне Независимость нравится. Значит, она имеет право быть.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Schumacher Хорольский((Какой то из рейдов дошел аж до зоны оккупации союзников))Ага, ещё и Берлин помогали делить)))Давайте поможем нашим соседям окончательно для себя «дописать» историю Украины, а то, ведь, ток много пробелов, и такая слабенькая фантазия.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#2782 мне как русскому и православному не нравятся грекокатолики
Britany

Сообщение Britany »

Тимур ✖TT✖ Юхневич((мне как русскому и православному не нравятся грекокатолики))Может, Вы не умеете их готовить)))
hgffad

Сообщение hgffad »

#2784Ave Satanas! Ханжа, фанатик. Мы разрушим ваши церкви!#2783Ольга Харсун. Я не знаю точно, об этом рейде упоминалось на одной выставке фото и архивных материалов, посвященных УПА. Даты рейда и фамилий не вспомню. Он был "мирный" - упивцы прошмыгнули (из двух стоен только 20 дошли) до Зап. Германии и там сдались властям, что дальше было, не знаю. Вряд ли это выдумка. Я просто тогда этим не интересовался, так бы запомнил.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Schumacher ХорольскийПро раздел Берлина – это сарказм, как и весь пост.После 45 большинство участников УПА перестали воевать по разным причинам. Не о каких агрессиях с их стороны даже речь не шла (они и так были изрядно потрёпаны). А те, что отправились в Европу в определённой мере «спасали» жизни. Не стоит напоминать, что делала советская власть с ними.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

советская власть была слишком гуманна. с рассказов своей бабушки знаю, что у ни х в НИИ в 60х-80х работал бывший бандеровец. никто не знал, что он конкретно сделал, но факт пребывания в рядах УПА был точным.
Britany

Сообщение Britany »

Тимур ✖TT✖ ЮхневичНе стоит смешивать режим Сталина и т.н. постсталинский период. Расправа со всеми «врагами» в 60-80 гг уже не велась.
Britany

Сообщение Britany »

Дима, дайте людям время свыкнуться с этой мыслью. А завтра они все дружненько пойдут на курсы украинского языка)))
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Кстати, такое желание украинизировать Россию, еще одно подверждение, что "украинство" это искуственное явление. Задайтесь вопросом - почему Россию, а не Молдавию? Вот-вот, разрыв между украинцами и русскими это противоестесвенное явление. А кто мутит воду, мы уже достаточно исследовали в этой теме и в "русских, украинцах, беларусах"
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov((Задайтесь вопросом - почему Россию, а не Молдавию?))Начнём с того, что на форуме нет молдаван. Какой смысл это делать, если они об этом не узнают. А русских много, и уже практически все осведомлены))).((разрыв между украинцами и русскими это противоестесвенное явление.))Вот-вот, и украинизация России быстренько этот недостаток устранит.
Laketha

Сообщение Laketha »

>>((разрыв между украинцами и русскими это противоестесвенное явление.))Вот-вот, и украинизация России быстренько этот недостаток устранит.<<Да я согласен украинизироваться. Выучу "Дядю Стёпу" в переводе и буду читать на детских утрениках.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Schumacher ХорольскийСомневаюсь, что Тимур на свой вопрос:«что бравые бойцы УПА делали в Словакии после 45ого? в Польше? вроде бы все "украинские" земли были в тот момент в составе СССР. и что они делали в Беларуси?»Подразумевал ответ: они просто шли на Запад. Хотя 100% ручаться не могу. Вот и предложила помочь в развитии «российского» варианта видения украинской истории. Бог с ними, сами справяться)))
Britany

Сообщение Britany »

Igor Ivanov((Выучу "Дядю Стёпу" в перводе и буду читать на детских утрениках.))Зачем уж так. "Дядю Стёпу" на русском, «Гайдамаки» на украинском, так справедливей – читать в оригинале.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

На Украине даже "Тараса Бульбу" и "Ревизора" с "Мёртвыми душами" изучают в переводе. Гоголь в шоке!:))
Laketha

Сообщение Laketha »

Интересно, Гоголь - это иностранная литература или отечественная на Украине?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться