Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 261
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Александр ОвдинПрошу прошения если по эмоциональности обидел вас. Но я право сначала не понял ваш пост, беру свои слова обратно, "Республику ШКИД не читал. Однако каково ваше мнение по поводу Конституции Пилипа Орлика.
-
- Всего сообщений: 1616
#2587Ольга Харсун,Извините, я не знал, что это важно.#2466>>Вот Вы пишете, что он представитель модерна и выступает против постмодерна. Я знаю особенности и различия двух этих направлений в философии и истории, не знаю, как обстоит с этим дело в политологии. Но даже с философской точки зрения на модерн он не тянет. На одном сайте, где подано его творческое «восхождение» написано: «…пользуется известностью как один из лучших оппозиционных полемистов…» (http://old.russ.ru/antolog/inoe/kurgin_o.htm). Может, Вы объясните, в чём суть его модерна?<<Давайте собственно обратимся к той самой статье, которая Вам не понравилась. http://www.polit.ru/lectures/2005/03/02 ... полагающий проект, в пределах которого живо человечество последние несколько столетий, — это проект модерн. Именно проект модерн со светским национальным государством, гражданством, парламентской властью, народом-сувереном, нацией как субъектом модернизации. Кто субъект модернизации? — Политическая нация нового типа. Новая для того времени.Этот проект, существовавший и до Просвещения, развернутый в эпоху Просвещения и после нее, кем-то связанный с буржуазностью как таковой, но на самом деле, более широкий, чем буржуазность, определяет лицо Запада на протяжении столетий."Контрмодерн:"Рядом с этим проектом всегда был конкурент. Конкурентом этого проекта был контрмодерн. Контрмодерн никогда не удавалось уничтожить до конца. Всегда существовала феодальная реакция, какие бы формы она ни принимала. Наиболее известная реакция этого типа — это фашизм."..."Коммунизм — естественная часть модерна по всем своим основным характеристикам, и фашисты это хорошо знают. Фашизм — это естественная часть контрмодерна."Постмодерн:"В последнее время рядом с этим проектом находится еще один проект, называемый постмодерн. И по поводу этого постмодерна, а также перспектив глобализации в мире нет абсолютной ясности, потому что всем кажется, что это мобильные телефоны, возможность легче переезжать из одной страны в другую, — это не так. Постмодерн абсолютно тотальным образом уничтожает все, что связано с модерном"... " Это философия конца истории, конца коммунизма, конца демократизма, конца социального государства, конца нации как таковой. Там все очень быстро доходит до конца человечества. Жить в ситуации этого бесконечного конца и есть, по существу, задача в ситуации постмодерна. Постмодерн не говорит о своей философии.".... ну и там еще много букв.Я Вам сразу скажу, что не специалист ни по истории, ни по философии. Вы мне скажите, что не так.
-
- Всего сообщений: 1432
Igor Ivanov((Извините, я не знал, что это важно.))Вы знаете, это с какой стороны посмотреть. Но вы подали его цитату об Украине как политолога, но ничего такого, чтобы свидетельствовало о том, что он именно политолог, я не нашла. Имеет значение, кто даёт подобные заявления – специалист или режиссер-публицист. Я тоже не знаю, как обстоит дело с модерном в политологии, но только потому, что человек в своей речи употребляет такие слова как «модерн» и «постмодерн», не думаю, что его стоит зачислять к одному из этих направлений. Во многих его статьях он заявляет о России (её границах, соседях и т.д.) с позиции советского мышления или даже имперского. Но говорит он «красиво», если не вслушиваться в смысл – эффектно.Извините за то, что я уж так к Вам «цепляюсь», но вот приведённая вами цитата: Сергея Кургиняна: «."..."Коммунизм — естественная часть модерна по всем своим основным характеристикам, и фашисты это хорошо знают. Фашизм — это естественная часть контрмодерна." Вы с этим согласны? Коммунизм и фашизм идеологии одного времени, имеют много общего. Демократическое общество оппонировало себя и тем и другим.
-
> Извините за то, что я уж так к Вам «цепляюсь», но вот приведённая вами цитата: Сергея Кургиняна: «."..."Коммунизм — естественная часть модерна по всем своим основным характеристикам, и фашисты это хорошо знают. Фашизм — это естественная часть контрмодерна." Вы с этим согласны? Коммунизм и фашизм идеологии одного времени, имеют много общего. Демократическое общество оппонировало себя и тем и другим.Абсолютно согласен. Фашизм был создан в пику коммунизму. Не "демократическое общество", а "так называемое демократическое общество", постмодернизм, естественно будет оппонировать коммунизму. А что касается фашизма, в понимании "демократического общества", то самое страшное там только Холокост, а всё остальное - так ерунда... коммунизм гораздо хуже
-
- Всего сообщений: 275
-
> И фашизм и коммунизм по сути часть модерна.Кургинян считает, что фашизм - часть контрмодерна.П.С. Сейчас придут лесники и всех прогонят
Давайте заведем другую тему

-
-
Юрий Empers! ЛесниковВы сторонник Бокасса? Едите «недругов»)))
-
Бокассо ошибался, поэтому закончил не очень хорошо: есть нужно не только недругов, но и друзей).
-
-
-
Виктор БайбородинЯ думала мы здесь пытаемся историю Украины обсуждать, а оказывается, что в монополию играем.Вы лучше скажите, как относитесь к Сергею Кургиняну и его «политологическим» мыслям? Или что «хорошего» сделала Екатерина Великая для Украины?
-
- Всего сообщений: 229
№ 2735 да все.Просто самый активный в этой теме - Виктор.А его позиция - Украины вообще нет, значит и темы такой стоять не может.А как насчет перспектив Украины на будущее вообще? Может она как государство действительно самоликвидируется или же станет частью другого государства, как это было в истории ?
-
((Может она как государство действительно самоликвидируется или же станет частью другого государства, как это было в истории ?))НЕТ!
-
- Всего сообщений: 308
Украинизация России - хорошая идея. Пора бы навести порядок и искоренить глупые сепаратистские идеи о якобы самостоятельности русской культуры и языка. Что за антинаучный бред? Нет русского языка, есть набор северно-украинских диалектов. Какой идиот решил сделать эти примитивные диалекты государственным на одной шестой части суши? Или сашими. Какая разница, впрочем.
-
- Всего сообщений: 746
-
- Всего сообщений: 746
"Украинизация России - хорошая идея"Украинизация России - бредовая идея."Нет русского языка"Тогда на каком же языке написан пост #2742?
-
#2744Как на каком? На "великом-могучем" диалекте. Что бы Байбородин лучше понимал. Но ничего, скоро щебетать на щирой украинской будет как миленький)))Будь я хоть нэгром прэклоннЫх годов,или калмыком, хоть тым же коряком,иврит бы я выучыв токо за тэ,шо Ленин на ньом нэ балакав...
-
- Всего сообщений: 789
#2746 а говорили, не русофоб. или ваши посты продиктованы искренней любовью к России и русскому народу?#2747 определитесь сначала с перечнем национальных героев - Хмельницкий или Шухевич?
-
Предупреждая обвинения в русофобии, поясню:фобии испытываются в отношении реально существующих объектов, но понятия "русский язык и нация" - суть выдумка параноидальных шизофреников...
-
а ну конечно... ымперский центр, а как же иначе. сотни лет москальской оккупации... солидарность с мировой общественностью... раз и навсегда...
-
Тимур ✖TT✖ Юхневич((#2747 определитесь сначала с перечнем национальных героев - Хмельницкий сили Шухевич?))А где это Вы нашли, что я в этом перечне не определилась?
-
- Всего сообщений: 261
АлександрДумаю украинизирывать Россию не получится, хотя слово «горилка» плотно вошло в русский лексикон.
-
ну горилка это обозначение в первую очередь украинского напитка. также как и ром, и бурбон и т.д.ps лопнет кое-что украинизировать Россию
-
#2761 потому что один видел Украину с Россией, а другой русских, беларусов и поляков резал толпами.#2762 я в курсе. но горилка относитя конкретно к тому, что привозят к Украине, а не ко всей водке. ни разу не видел, чтобы русский называл водку горилкой
-