Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Шаповал СергійДа, я тоже слышал что примерно половина голосов - приписки. Оставшийся миллион - собран примерно 200-300 тысячами проголосовавших. Этот проект нерепрезентативен (хотя и показателен).Я не участвовал в нем. Но своим неучастием проявил активную жизненную позицию. )))
Ольга ХарсунКак же не вижу....могу хоть сотню героев привести. А были и тысячи. Всегда смотрел с большим уважением на тех же ветеранов. Мои два покойных деда, как для меня, настоящие герои....Правда не такие, которые на памятники претендуют.
ну, с ветеранами это вопрос спорный...вон у меня тоже два деда воевали...попробовали бы не воевать, мигом бы советская власть в расход пустила...сначала ограбила обоих, по-пол семьи поуничтожала, потом одного загнала в Сибирь, а потом обоих погнала на немецкие доты с одной винтовкой на 5, и к ней 5 патронов...мои деды никогда не хвастались своими подвигами, как это делают молодцеватые ветераны НКВД жирующие на персональные пенсии...
#2468Не забил, гад, пенальти, так что нечего ему там делать)))
Ольга ХарсунКороче говоря, на мой взгляд 20 век в монументальной скульптуре Днепропетровска представлен отлично.А вот то что нет памятников основателям города - Екатерине Великой и Григорию Потемкину, а также губернатору Фабру исключительно много для города сделавшему....это позор. Надеюсь доживу до того дня когда увижу монументы этим деятелям. Хотя подозреваю сколько вони будет со стороны немногочисленных, но как верно заметил Шаповал, активных националистов....Ну дай Бог.
нифига, не дадим в Днепре установить памятник немецкой шлюхе. Кстати, Овдин и не представляет себе масштабов националистических организаций в том же Днепре. И прошу заметить, люди высказывают свою позицию совершенно бесплатно, а не за 50 грн, как дурачки, что ходят сейчас с синими флагами, и не за 100 грн, как дурачки, что сидят в палатках цвета хаки.
#2470"Последний почти все свои голоса огреб в Западной Украине"Неправда. Я и много моих знакомых голосовали за Бандеру из принципа. Что бы не дать потом повода вам подобным использовать его низкий рейтинг как аргумент. Или чтобы кацапам досадить))). В авторитете Шевченко сомневатся не приходится, потому ему эти голосования не нужны.
кстати много моих знакомых с Днепра голосовали за Бандеру, а Овдин выразил свои позицию и не проголосовал...а во все виновата Западная Украина
Александр Овдин#2478Екатеринка великая, немка по происхождению, для Украины делала исключительно добро??? В 1764 по ее приказу ликвидируется Гетьманщина. в июне 1775 году по ее приказу была уничтожена Запорожская сеч (хотя запорожцы здорово помогли во время русско-турецкой войны 1768-1774). 1783 она водит крепостное право для украинских крестьян. Современные исследователи к тому же говорят, что она была сексуальной извращенной. можете гордится своим кумиром, но украинский народ свое отношение к ней выразил в сотню великих она не попала.
-