Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
prx
Всего сообщений: 261
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение prx »

Виктор Яковлевич Гевель#2460«В 20-м веке на роль главного национального героя могут претендовать разве что Королев и ... никто больше на ум не приходит».Весной 2008 года на Украине проходил проект Сто Великих украинцев проходил он в два тура в второй тур проходила первая десятка из сотни Великих. Все гоже проголосовало за первый и второй туры около 2 миллионов 440 тысяч человек. Вот их результаты первые 19 мест набравшие наибольшее количество голосов украинцев. Вся Украина объединилась вокруг этого телепроекта рейтинги телеканала Интер во время прямых трансляций зашкаливали. Волю украинского народа невозможно проигнорировать. Вот 20 героев украинского народа согласно голосованию, вот кому по мнению народа следует ставить памятники.1. Ярослав Мудрий – 648 тисяч голосів, 40%2. Микола Амосов – 19,88% 322 тысячи3. Степан Бандера - 261 тисяча голосів, 16%4. Тарас Шевченко - близько 115 тисяч голосів5. Богдан Хмельницький - 62931 голосів, 4%6. Валерій Лобановський - 51 500 голосів, 3,18%7. В’ячеслав Чорновіл – 42543 голосів, 2,6%8. Григорій Сковорода - 28090 голосів, 1,73%9. Леся Українка – 26 тисяч голосів, 1,64%10. Іван Франко – 24 тисяч голосів, 1,49%11. Иван Мазепа12. Роман Шухевич13. Василий Стус14. Михаил Грушевский15. Виталий Кличко и Владимир Кличко16. Владимир Великий17. Сергей Королёв18. Николай Гоголь19. Андрей Шептицкий
Реклама
Britany
Всего сообщений: 1432

Сообщение Britany »

Igor Ivanov#2450Ознакомилась с его выступлениями и творениеми. Вот одно из его творений «Логика политического кризиса в России»Лекция Сергея Кургиняна (проект Публичные лекции «Полит.Ру». ) (http://www.polit.ru/lectures/2005/03/02/kurginjan.html)/Не знаю, что Вас так в нём впечатлило, как по мне, то человек владеет определённым набором заковыристых слов, комбинирует их и всё. Берётся за одну тему и резко уходит в другую, выводы без аргументов. Вообще, даже пересказать прочитанное практически невозможно. Или вот цитата из доклада "Аукцион на Кавказе": "В историософском и геополитическом плане речь идет о попытке уничтожить некий меридиональный макросубъект, создав вместо него колоссальную горизонталь, объединяющую исламский мир на основе одной из модификаций ислама, соединенной с гиперэтнической доминантой, апеллирующей, в свою очередь, к отчетливым нсториософским основаниям". Хочу Вас спросить, о чём это предложение?Я даже не нашла информации о том, что он окончил какое-либо высшее учебное заведение в плане политологии или хотя бы чего-то «родственного» к этому: «Кургинян окончил Московский геолого-разведочный институт, режиссерский факультет Щукинского театрального училища, кандидат физико-математических наук (теория устойчивости, управление сложными системами). Организатор и главный режиссер модного в начале перестройки театра "На досках".». Откуда, вдруг, он стал политологом?А то, что он всячески пытается браться за политическую оценку чего-либо со свойственной ему манерой (на нескольких программах вёл себя как актёр, играющий определённую роль) – точно пиар себя.Вот Вы пишете, что он представитель модерна и выступает против постмодерна. Я знаю особенности и различия двух этих направлений в философии и истории, не знаю, как обстоит с этим дело в политологии. Но даже с философской точки зрения на модерн он не тянет. На одном сайте, где подано его творческое «восхождение» написано: «…пользуется известностью как один из лучших оппозиционных полемистов…» (http://old.russ.ru/antolog/inoe/kurgin_o.htm). Может, Вы объясните, в чём суть его модерна?
ASkr
Всего сообщений: 219

Сообщение ASkr »

#2465Относительно героев украинского народа. Если бы не выходки Табачника, то Бандера стал бы героем в этом проекте.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Интересно: почему Кличко в списке есть, а Андрея Шевченко нет? По-моему самый великий украинский спортсмен после Бубки и Лобановского.
ASkr

Сообщение ASkr »

где-то есть ниже...голосовали смс-ками
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунНадо будет завести отдельный форум о Великом Кургиняне и связи истории с геологоразведкой. )))Результаты голосования довольно показательны. О двух миллионах разных людей и речи конечно нет (там имеются ввиду случаи голосования, кто хотел - голосовал хоть сто раз, а в сумме набралось два с лишним миллиона голосов). Тем не менее.....40% голосуют за Ярослава, персонажа не отдельной украинской, а общей истории Руси.Насчет Амосова возникают сомнения, ходили слухи, что ему накинули голосов чтобы политкорректности ради обошел Бандеру. Последний почти все свои голоса огреб в Западной Украине. Во Львове получил и памятник. Считаю, что западные украинцы имеют полное права почитать того кого хотят. Вот только и Юго-Восток должен иметь право не считать героями тех с кем воевали его жители. Общих же героев голосование не выявило.
ASkr

Сообщение ASkr »

Табачник сам признался, что они накидівали для Ярослава и Амосова...к тому же было отмечено организаторами, что огромное число смс-ок пришло на их номера всего с нескольких телефонов, буквально в один последний день, что дало повод говорить о неправильной организации подсчета. Кипиани тогда в знак протеста покинул проект. А то, что Юго-Восток традиционно оказался пассивен и неорганизован, то тут Овдин прав...это их проблемы.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин((Уверен, что никого из деятелей перечисленных Олей раскрутить в национальные герои не получится.))Я не прошу никого раскручивать. Но, судя по Вашей позиции, получается, что в Украине в ХХ в. «героев» - нет.Относительно того, что бы найти такую личность, что бы её признали по всей Украине, то таких, наверное, вообще нет. Того же Т.Шевченка на Юге не так почитают, как в Центральной Украине. Да я и не предлагаю искать на всю Украину, давайте, для начала их просто увидем как героев определённого региона, исторического периода, какой то конкретной сферы деятельности (у нас ведь «…всё об Украине»).Вот, например, Н.Касьян (если не смотреть поисковик) – он достоин нашего внимания? Есть в моём городе монументальная доска В.Гесте, хотя большинство горожан и не знают, кто это. Вот вам герои и память.Печально, Александр, что в истории Украины ХХ в лично Вы «героев» не видите.
ASkr

Сообщение ASkr »

Поэт и композитор Василий Ивасюк-по моему старшее поколение обожает его песни, независимо от региона...по крайнер мере негатива на Востоке и в Крыму я про него не встречал.
Proga

Сообщение Proga »

Шаповал СергійДа, я тоже слышал что примерно половина голосов - приписки. Оставшийся миллион - собран примерно 200-300 тысячами проголосовавших. Этот проект нерепрезентативен (хотя и показателен).Я не участвовал в нем. Но своим неучастием проявил активную жизненную позицию. )))
Proga

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунКак же не вижу....могу хоть сотню героев привести. А были и тысячи. Всегда смотрел с большим уважением на тех же ветеранов. Мои два покойных деда, как для меня, настоящие герои....Правда не такие, которые на памятники претендуют.
ASkr

Сообщение ASkr »

ну, с ветеранами это вопрос спорный...вон у меня тоже два деда воевали...попробовали бы не воевать, мигом бы советская власть в расход пустила...сначала ограбила обоих, по-пол семьи поуничтожала, потом одного загнала в Сибирь, а потом обоих погнала на немецкие доты с одной винтовкой на 5, и к ней 5 патронов...мои деды никогда не хвастались своими подвигами, как это делают молодцеватые ветераны НКВД жирующие на персональные пенсии...
hgffad
Всего сообщений: 308

Сообщение hgffad »

#2468Не забил, гад, пенальти, так что нечего ему там делать)))
Proga

Сообщение Proga »

Ольга ХарсунКороче говоря, на мой взгляд 20 век в монументальной скульптуре Днепропетровска представлен отлично.А вот то что нет памятников основателям города - Екатерине Великой и Григорию Потемкину, а также губернатору Фабру исключительно много для города сделавшему....это позор. Надеюсь доживу до того дня когда увижу монументы этим деятелям. Хотя подозреваю сколько вони будет со стороны немногочисленных, но как верно заметил Шаповал, активных националистов....Ну дай Бог.
ASkr

Сообщение ASkr »

нифига, не дадим в Днепре установить памятник немецкой шлюхе. Кстати, Овдин и не представляет себе масштабов националистических организаций в том же Днепре. И прошу заметить, люди высказывают свою позицию совершенно бесплатно, а не за 50 грн, как дурачки, что ходят сейчас с синими флагами, и не за 100 грн, как дурачки, что сидят в палатках цвета хаки.
hgffad

Сообщение hgffad »

#2470"Последний почти все свои голоса огреб в Западной Украине"Неправда. Я и много моих знакомых голосовали за Бандеру из принципа. Что бы не дать потом повода вам подобным использовать его низкий рейтинг как аргумент. Или чтобы кацапам досадить))). В авторитете Шевченко сомневатся не приходится, потому ему эти голосования не нужны.
ASkr

Сообщение ASkr »

кстати много моих знакомых с Днепра голосовали за Бандеру, а Овдин выразил свои позицию и не проголосовал...а во все виновата Западная Украина
hgffad

Сообщение hgffad »

Канеха, и в свином хрипе тоже)))
prx

Сообщение prx »

Александр Овдин#2478Екатеринка великая, немка по происхождению, для Украины делала исключительно добро??? В 1764 по ее приказу ликвидируется Гетьманщина. в июне 1775 году по ее приказу была уничтожена Запорожская сеч (хотя запорожцы здорово помогли во время русско-турецкой войны 1768-1774). 1783 она водит крепостное право для украинских крестьян. Современные исследователи к тому же говорят, что она была сексуальной извращенной. можете гордится своим кумиром, но украинский народ свое отношение к ней выразил в сотню великих она не попала.
Proga

Сообщение Proga »

Шаповал Сергій"а не за 50 грн, как дурачки, что ходят сейчас с синими флагами, и не за 100 грн, как дурачки, что сидят в палатках цвета хаки"Почему дурачки? Студенты деньги зарабатывают. Пусть зарабатывают.
ASkr

Сообщение ASkr »

ну, и женщины есть...тоже деньги зарабатывают...политики есть-деньги зарабатывают...я не думаю, что это вызовет уважение. к тому же весело бывает подойти понапрягать этих агитаторов, что двух слов связать не могут.
Proga

Сообщение Proga »

Дмитрий Воронский"Екатеринка великая, немка по происхождению, для Украины делала исключительно добро?"Исключительно идиотская постановка вопроса. "Исключительно добро" (да и то не на Украине) делала мать Тереза. )))Памятник в Днепре Екатерина должна получить не по совокупности сексуальных похождений, а за одно единственное действие - основание города. Ну практика такая есть. Основателю города - памятник. Поднимите руки кто не слышал? )))Кстати, насчет "шлюхи", это Шаповал стереотипам подвержен. У Екатерины по подсчетам историков было за всю жизнь 13 любовников. Мне одна украинская пятикурсница сказала, что всего за пять лет учебы имела вдвое больше. Я однако некрасивыми словами в адрес женщин не разбрасываюсь. )))
ASkr

Сообщение ASkr »

как бы там ни было, но памятника не будет. и точка.
prx

Сообщение prx »

Александр ОвдинЭто был сарказм. Кстати если мне не изменяет память на месте Днепропетровска было изначально казацкое поселение.
Britany

Сообщение Britany »

Александр Овдин((Мне одна украинская пятикурсница сказала, что всего за пять лет учебы имела вдвое больше))Александр, подскажите, что это за такой спецкурс Вы ведёте на 5 курсе, где такие темы обсуждаются)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться