Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 5500
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Вот список автокефальных православных церквей:Константинопольская православная церковь (более 2 млн чел.)Александрийская православная церковь (около 80 тыс. чел.)Антиохийская православная церковь (1 млн 370 тыс. чел.)Иерусалимская православная церковь (130 тыс. чел.)Русская православная церковь (50—100 млн чел.)[1]Грузинская православная церковь (4 млн чел.)Сербская православная церковь (10 млн чел.)Румынская православная церковь (16 млн чел.)Болгарская православная церковь (около 8 млн чел.)Кипрская православная церковь (420 тыс. чел.)Элладская православная церковь (около 8 млн чел.)Албанская православная церковьПольская православная церковь (500 тыс. чел.)Чехословацкая православная церковь (более 150 тыс. чел.)Американская православная церковь (около 1 млн чел.) – признают не все.Ни одна из них анафемы с Мазепы не снимала.Укра́инская правосла́вная це́рковь Кана́ды – автокефальной не является, это часть Константинопольского патриархата. Никаких прав отменять решения автокефальной и канонической РПЦ она не имела, впрочем с подобным своеволием пусть константинопольский патриарх разбирается.
-
- Всего сообщений: 308
-
#2390Вы дали список церквей, которые не снимали анафему. А разве все они ее признали???
-
После Схизмы Папа Лев IX и константинопольский патриарх Керулларий обьявили анафемы друг другу)))Эта глупость была отменена только в 1964 году.Церкви ваши - болото гнилое, жилище Сатаны, нет в них ничего святого, не им решать вопросы морали.А вообще круто, что Мазепу на одну доску с Толстым поставили)))
-
Александр Schumacher ХорольскийНасколько я знаю (пусть теолог меня поправит), проклятие наложенное в одной автокефальной православной церкви признается во всем сообществе православных церквей (без специального подтверждения).
-
-
Наш Филарет, оказывается, тоже в анафеме у РПЦ.Абалдеть, это круто, я тож хочу анафему. Как ее получить?
-
Церковь во все века былы лучшим союзником Сатаны.Энтони Шандор Лавэй
-
Повторюсь:"В одному з листів, долучених до грамоти царям, патріарх посвідчив: "Приняли есми милостиню святого вашого царствія от посланого вашого господина Никити Алексієвича три сорока соболей і двісті червоних"На лицо дача взятки должостному лицу. Соответственно, канонизация РПЦ не легитимна)))В общем, перечитайте в особенности пост #2387
-
- Всего сообщений: 4742
Александр Schumacher Хорольский=Я освобождаю и этого достаточно)))=ОЙ.А Кыцю спросили?Как говаривал основатель Церкви Сатаны Антон Шандор ЛаВэй: «Люди всегда ненавидят то, чего не понимают».Сатанизмус вульгарис.
-
- Всего сообщений: 1010
"каноническая Украинская православная церковь в Канаде"Это ещё что за зверь такой? Почему "каноническая"?Единственная каноническая УПЦ находится в подчинении Московского Патриархата, и потому не может самостоятельно снимать анафему, наложенную Патриархом (или Местоблюстителем - в случае с Мазепой).
-
- Всего сообщений: 1616
#2401 Да, в Канаде еще и не такое возможно. Любая церковь может прилепить любую вывеску. Я один раз был на службе якобы русской православной церкви. На мои расспросы, кому и как подчиняетесь, получил какие-то пространные ответы
-
#2399, #2400Йой-йой, дети, если я процитировал Лавэя, это еще не значит, что я в его церкви состою или придерживаюсь его взглядов на жизнь.Исаак, хватит уже про КЫЦЮ, не вспоминайте в суе)))А Байбородину просто нечего сказать толкового, вот он и скулит, как щенок, называя меня копрофагом.
-
#2401Просвещенный Вы наш)))Церковь такая действительно есть, и она канонична, но не автокефальна, а подчиняется напрямую Константинополю.
-
30 апреля 2009 года глава Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского Патриархата архимандрит Кирилл (Говорун) заявил, что в РПЦ создана специальная комиссия, которая рассматривает вопрос о снятиии анафемы и готова принять решение, когда утихнут политические споры вокруг гетмана Мазепы.Извините, что с Вики, лень по таким мелочам копаться
-
- Всего сообщений: 261
Ольга Харсун«А как Вы сами понимаете выражение: « интерсубъективность научного метода»?»Под этим я понимаю то что во время научной дискуссии из субъективных мнений разных ученных в ходе обоюдной критики рождается истинная объективность.
-
http://www.russia.ru/video/diskurs_7365/Сергей Кургинян, политолог:....На Украине есть ядро, идеологически сплоченное, консолидированное, мощное и страстное, которое ненавидит Россию больше всего на свете. Это ядро людей очень цельных, очень волевых, идейных. Это не воры, не бандиты – это люди страсти, исторической страсти и идей. Они лили чужую и свою кровь. Они пострадали за эту идею.Я имею в виду то, что упрощенно называют ''бендеровцами'', не знаю, ''западенцами''. А, как бы, там еще есть Греко-католическая церковь, которая явно находится в ядре всего этого. Это очень страстное ядро. Так вот, в реальной Украине, с которой мы сейчас имеем дело, правит это ядро. И каждый, кто достаточно далеко уйдет от пожеланий этого ядра, перестанет существовать. Потому что ядро это и сейчас по своим установкам ничуть не отличается от установок времен Бендеры, Шухевича и других. Оно очень жесткое.Я говорю об этом не для того, чтобы его демонизировать, я никого не хочу демонизировать. Я говорю для того, чтобы понять, что происходит. По периферии идет украинская демократия, а в ядре идет железная диктатура этой группы, для которой москаль – это скотина. Это не человек, это так выработано в идеологеме. Любая другая русофобия отдыхает на фоне этом.Значит, с одной стороны, мы имеем украинских братьев, украинский народ, украинское население, с которым у нас никаких противоречий. У нас нет с ними никаких противоречий. У нас с ними есть только одно общее представление о том, что мы есть дети одной матери, под названием Великая Россия. А с другой стороны, есть это ядро, для которых москали – это не люди, это не славяне, это турки, это предмет… я не буду даже это обсуждать. Это нужно читать, читайте Штеппу и всех прочих, так сказать, идеологов всего этого дела.Вот, когда мы поймем две стороны медали, не одну, а две, тогда окажется, что мы можем рисовать картину. Картина же эта заключается в следующем, что, вот, это ядро ведет Украину туда, куда оно хочет ее вести. А Россия их не устраивает, потому что их планы по трансформации Украины очень жесткие, напоминают они планы Бисмарка «железом и кровью» и т.д. Они хотят получить цельную Украину, очень сильно подмяв под себя восточное население. И они понимают, что никакая Россия им этого не позволит сделать...
-
- Всего сообщений: 1432
Дмитрий Воронский((Под этим я понимаю то что во время научной дискуссии из субъективных мнений разных ученных в ходе обоюдной критики рождается истинная объективность.))Что-то подобное мы проделываем при изучении историографии проблемы, но этого маловато для «истины». К тому же не забывайте о том, что Вас обязательно спросят о каких-либо лично Ваших новшествах, а для этого нужна своя позиция, своё мнение и видение проблемы. И сколько Вы можете назвать исторических тем или проблем, где во время научной дискуссии из субъективных мнений разных ученных в ходе обоюдной критики родилась истинная объективность?P.S.Имя К. Поппера часто связывается с таким философским течением как “фаллибилизм” (от английского fallible - подверженный ошибкам, погрешимый). Развитие научного знания, согласно Попперу, - это непрерывный процесс ниспровержения одних научных теорий и замены их другими, более удовлетворительными. В целом теорию этого процесса можно представить в виде следующей структуры: 1) выдвижение гипотезы, 2) оценка степени фальсифицируемости гипотезы, 3) выбор предпочтительной гипотезы, то есть такой, которая имеет большее число потенциальных фальсификаторов (предпочтительнее те гипотезы, которые рискованнее), 4) выведение эмпирически проверяемых следствий и проведение экспериментов, 5) отбор следствий, имеющих принципиально новый характер, 6) отбрасывание гипотезы в случае ее фальсификации, если же теория не фальсифицируется, она временно поддерживается, 7) принятие конвенционального или волевого решения о прекращении проверок и объявлении определенных фактов и теорий условно принятыми. Другими словами, наука, согласно Попперу, развивается благодаря выдвижению смелых предположений и их последующей беспощадной критике путем нахождения контрпримеров.Ученик Поппера Имре Лакатос полагает, что основой теории научной рациональности (или методологической концепции) должен стать принцип критицизма. Этот принцип является универсальным принципом всякой научной деятельности; однако, при обращении к реальной истории науки становится ясно, что "рациональный критицизм" не должен сводиться к фанатическому требованию беспощадной фальсификации. Непредвзятое рассмотрение исторических перипетий научных идей и теорий сразу же сталкивается с тем фактом, что "догматический фальсификационизм" есть утопия. "Контрпримеры" и "аномалии" отнюдь не всегда побуждают ученых расправляться со своими теориями; рациональное поведение исследователя заключает в себе целый ряд стратегий, общий смысл которых - идти вперед, не цепенея от отдельных неудач, если это движение обещает все новые эмпирические успехи и обещания сбываются."Нет ничего такого, что можно было бы назвать решающими экспериментами, по крайней мере, если понимать под ними такие эксперименты, которые способны немедленно опрокидывать исследовательскую программу. Сгоряча ученый может утверждать, что его эксперимент разгромил программу... Но если ученый из "побежденного" лагеря несколько лет спустя предлагает научное объяснение якобы "решающего эксперимента" в рамках якобы разгромленной программы (или в соответствие с ней), почетный титул может быть снят и "решающий эксперимент" может превратиться из поражения программы в ее новую победу".Всегда найдутся, даже среди учеников, «оппоненты».
-
Igor IvanovИнтересная цитата Кургиняна, я бы к этому добавил, что между теми у кого с россиянами "общее представление о том, что мы есть дети одной матери, под названием Великая Россия" и теми, для которых "москали – это не люди, это не славяне, это турки, это предмет" (страстно, однако выражается Кургинян) есть очень длинный континуум.И на этом континууме, хотя в разных его точках, находятся взгляды подавляющего большинства украинцев. Я уже писал о территориально-языковом континууме (от Луганска до Львова или допустим от Севастополя до Львова), который тесно связан с градацией этих взглядов.
-
- Всего сообщений: 1010
"находятся взгляды подавляющего большинства украинцев"Это странно, потому что большинство украинцев - русскоязычные. Убеждён, что большинство украинцев желают дружить с Россией, а в русских видят своих братьев (и сестёр).
-
- Всего сообщений: 261
Игорь ИвановПо всем статьям этот политолог №2407 засланный казачок из Кремля, с целью разжигать межнациональную рознь между россиянами и украинцами. И попутно дестабилизировать украинское общество в середине. Украинская власть в современной Украине хочет одного быть великой и богатой державой, и поддерживать со всеми странами добрососедские отношение основанные на взаимном уважении и равноправие. Однако такая установка в корне противоречит политическим устремлениям Кремля. Например такая заява Путина: «Украина находится в зоне привилегированных интересов России». Даная фраза свидетельствует о неоколониальных стремлениях современной российской власти. На лицевой страничке группы написано: «Существование группы заключается в том, чтобы быть самой крупной и неполитизированной площадкой для обсуждения истории на форуме "В Контакте"». У меня вопрос к редакторам и кураторам группы Любители истории, почему не стерт политически заангажированый пост не имеющий ни какого отношения до истории и добавленный сюда с единственной целью разжигать межнациональную рознь. Я требую стереть данный пост.
-
- Всего сообщений: 1432
Дмитрий Софьин((Убеждён, что большинство украинцев желают дружить с Россией, а в русских видят своих братьев (и сестёр).))Звучит, почти как тост)))
-
Дмитрий Воронский"почему не стерт политически заангажированый пост не имеющий ни какого отношения до истории и добавленный сюда с единственной целью разжигать межнациональную рознь. Я требую стереть данный пост"Я уже высказывался по данной проблеме. Цель заявленная в группе - прекрасная утопия. К ней надо впрочем стремиться, но достичь....если и можно, то увы не в данной теме....Кстати, если следовать Вашему требованию, то ликвидировать бы пришлось процентов 80 Ваших же постов, они проникнуты идеологией, и способствуют разжиганию вражды куда больше....Но кто же тогда в лавке останется. )))Кургинян - не "засланный казачок", а известный российский политолог, всегда отличавшийся независимостью суждений (за что порой и страдал). Цитата приведенная Ивановым имеет только один недостаток - слишком длинная (этим Вы вообще постоянно грешите).Разумеется расписываться за всю администрацию не могу....может кто убрать и захочет.
-
- Всего сообщений: 1265
Согласен с Александром Овдиным (#2413), не вижу смысла в удалении. Тем паче, что, как совершенно справедливо заметил Александр, это версия, высказанная политологом.P.S. Коллеги, если у кого-то возникают трудности с чтением больших текстов (такая проблема, действительно, существует из-за особенностей дизайна), рекомедую копировать текст в текстовый редактор и читать таким образом (сохранять тексты у себя в компьютере, разумеетя, не обязательно).
-
Дмитрий Воронский, судя по Вашей реакции, выступление Кургиняна не в бровь, а в глаз
-