Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Rerait
Всего сообщений: 229
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение Rerait »

мне вот к названию темы - "Самый лучший украинский правитель всех времен" - так и хочется добавить "и народов":)))
Реклама
Автор темы
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

Так как я начал тему, означенную в заголовке, то я внимательно слежу за сообщениями! В № 189 заявлено что русские и украинцы один народ. В № 190 я пишу что между украинцами и русскими есть различия. В № 191 Вы просите антропологических различий. Я объясняю в № 192 что не силен в антропологии и навскидку предлагаю пару этнических различий. В № 196 Вы проясняете антропологические различия, попутно говорите что различия в национальном характере несущественны. В № 201 я привожу признаки этноса/народа и привожу данные по группам крови (соглашаясь с Вашими данными по расовым типам, так как не очень силен в вопросе), которые разнятся у украинцев и русских и спрашиваю будем ли разбирать что-то еще кроме происхождения. Вы пишете в №202 ряд определений этноса, подтверждая приведенные мной в № 201 признаки различий. Вы заявляете что группа крови не является отличительным признаком и говорите в № 206 что авторитетным признаком являются галлогруппы. В № 209 я сомневаюсь что можно отбросить как несерьезный параметр группу крови и привожу данные по галлогруппам. Задаю вопрос что они говорят – а говорят они только то что украинцы и русские славяне, и у русских больше «финских» галлогрупп. После чего Вы заявляете что я путаю группы крови и галлогруппы. Как я могу путать такое? Из чего следует вывод что Вы просто ушли от темы чтобы не комментировать эти данные, использовав не очень приличный метод.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Я извиняться? Вы попытались уйти от дискусии попробовав выставить меня в глупом свете, что я путаю группы крови и галлогруппы, хотя я привел данные по тому и другому вопросу. Вы этого не заметили? Это, по вашему не ложь? В № 220 Вы заявляете что это я поднял вопрос различий, хотя вопрос об "одном" народе был поднят раньше. Что это? И я еще должен извиняться?
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 222 Эта часть названия должна была подчеркнуть, что нас интересуют все кто правил территорией Украины, независимо от фактических названий государств, частью которых являлась украинская территория. К сожалению, мы занялись рассмотрением стереотипов русских об украинцах и Украине.
Rerait
Всего сообщений: 229

Сообщение Rerait »

\К сожалению, мы занялись рассмотрением стереотипов русских об украинцах и Украине.\И наоборот.Согласен с дополнением:))
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

"Самый лучший украинский правитель всех времен"Шо он правил:-)А так Ющ на першем, время и историю лучше всех правит.Мазепа-Победитель России на втором месте.Горбачев на третьем (лучшего немца уважать надо)Ну и пани Бля, извиняйте букву не ту нажал, вони рьядом на клаве,пани Юля.
sas

Сообщение sas »

"Самый лучший украинский правитель всех времен (Прогноз)"Григорий Витальевич Кваснюк- мабуть знаете його.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Ситуация зашла в тупик. Пусть кто-нибудь, кроме участвовавших в обсуждении, скажет кто: я или Байбородин неправ и почему. Я приму такое аргументированное суждение от незаинтересованого лица. Если я обвинил Байбородина неправильно - я извинюсь. Потому что начинаю считать Байбородина еще и подлецом, применяющим нечесные методы ведения дискуссии.
sas

Сообщение sas »

Откройте отдельную тему.Так как прозвучавшая фамилия автоматически должна номинироваться на звание "Самый лучший украинский правитель всех времен".
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Виктор Гевель, а Вы не обращайте внимания, лучше последуйте совету Ильи Каратаева (№ 212)...Иванахтунг (#232), шутка удалась))) Правда, дошло не сразу...
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 232 А в чем шутка? Не понял :) Это намек на принцип отбора, который я применяю?
sas

Сообщение sas »

Виктор Яковлевич Гевель,в это время я сам плохо понимаю:-)Николай Славнитский, спасибо на добром слове.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

#234А Вы посмотрите №№ 229, 230 - Иванахтунг предлагает там кандидатуры, если он (или кто-то другой) напишет еще одну фамилию - Вашу или В. Байбородина, то получится еще один "претендент" на звание лучшего правителя...#235Не за что.
SkyLight
Всего сообщений: 186

Сообщение SkyLight »

а вот при каком таком суверенитет сложился "украинский" этнос?и возможно ли это всего за 8 лет( из 400) так называемой независимости?А, Виктор Яковлевич Гевель.
SkyLight
Всего сообщений: 186

Сообщение SkyLight »

а мне вот ещё что интересно по каким признакам можно отлечить русского, ну скажем, Смоленской облости и от русского Бурятии, по группе крови или по гаплогруппе?если есть у кого нибудь данные то поделитесь, уж шибко интересно.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

О чистоплотности. Я не очень хорошо представляю, как обстояло дело с мытьем у украинцев 17-18 вв. (все что мне известно это то что казаки мылись по утрам в любую погоду), так что признаю что русские, имея большие запасы топлива мылись чаще, используя бани.Но вот когда я сказал о большей нечистоплотности русских, я указал источник такого мнения - вид традиционного жилья и мои знакомые украинцы, которые жили в России. Жили они там в 80-90-е годы. Данное качество (неряшливость в быту), отмечают почему-то все. Из этого я сделал вывод что это общая черта. Возможно это моя ошибка.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 237 Для образования этноса отдельное государство не является обязательным условием (гораздо важнее ландшафт, природные условия, культурные, языковые отличия). Сначала, наверное, должен сформироваться народ, а потом он создает себе государство, хотя это спорный момент. Украинский этнос/народ начал формироваться в 16-м веке.
sas

Сообщение sas »

#241А трипильцы? Или древние укры?"Найдавнiшний перiод в iсторїї українського народу — стародавнiй — тривав понад 140 тис. рокiв"
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 229 Вот про Мазепу-победителя России Вы зря (это неправда). Победителем России (временно) был Выговский.Даже если Вы неправильно нажали не ту клавишу, то удивительно что вы вместо нажатия клавиши Backspace и нужной клавиши написали еще несколько слов по этому поводу :) Из чего я делаю вывод что Вы хотели обидеть нашего премьер-министра. Видите ли на фоне той серости что является премьер-министром Российской Федерации, наш премьер-министр просто таки настоящий пассионарий. Вам очевидно завидно :) Я могу поддерживать или не поддерживать её правление (есть и то и то), но в отличиче от остальных политиков, Юлия Владимировна Тимошенко умеет аргументированно и четко изъясняться, быстро разбирается в новых вопросах работает как одержимая, и является просто сильным человеком. А критика её деятельности внутри Украины исходит из такого болота, что даже (непечатные слова)
sas

Сообщение sas »

"Даже если Вы неправильно нажали не ту клавишу, то удивительно что вы вместо нажатия клавиши Backspace и нужной клавиши написали еще несколько слов по этому поводу :) Из чего я делаю вывод что Вы хотели обидеть нашего премьер-министра."И напрасно :-)Ошибка была в тему.Я очень люблю наблюдать как "леди Ю" встречается с премьером России (ранее президентом России).Это же ж кино.Ножки , глазки.Сплошной Михалков."Очи чорни"
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 242 Это же учебник для детей!!! :) Авторы, очевидно, имели ввиду что 140000 лет назад не территори Украины появился человек. А что они должны были написать. Первый человек появился на территории Украины, слезши с лианы в Африке и перебежками, перебежками или что люди пришли сюда жить прямиком из Гипербореи :) Люди, восновном, живут на одном месте. И глупо отрицать что в украинцах течет кровь тех кто пришел на эту землю 140000 лет назад, а также кровь тех кто пришел во 2 веке до нашей эры и т.д.
sas

Сообщение sas »

Детки хорошо должны знать, что:"самі протоукраїнці творили життя у згоді зі своїм зовнішнім і внутрішнім світом. А той світ був глибоким, як сама історія, представники якої ще в давнину вважали скіфів-українців найпершим народом у світовій генеалогії."
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 246 А разве родиной арией явняется не территория современной Украины? На основании этого можно сказать о "найпершим народом у світовій генеалогії", опровергается это весьма сложно и неоднозначно. А что Вас собственно удивляет? Это просто воспитание патриотизма. Или в Российской Федерации десятилетним детям рассказывают: русский народ начал формироваться после Великой смуты, содержание галогруппы Р1 47%, что говорит о арийском происхождении, в лагерях ГУЛАГА уничтожили 30 миллионов человек, что говорит о том что у нас страна преступников" (все что я написал в кавычках гиперболизация глупости).История для детей должна быть ПРОЩЕ.
sas

Сообщение sas »

#245 «Первый человек появился на территории Украины, слезши с лианы в Африке...И глупо отрицать что в украинцах течет кровь тех кто пришел на эту землю 140000 лет назад, а также кровь тех кто пришел во 2 веке до нашей эры и т.д.»Это покруче чем пани Бля :-)зыЯ не отрицаю что в некоторых в украинцах течет кровь тех кто пришел на эту землю 140000 лет назад,слезши с лианы в Африке,а также кровь тех кто пришел во 2 веке до нашей эры.Но это не во всех украинцах.У моей украинской (малоросской) родни другая кровь.Редактировать
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 247 Вы таки завидуете, что у Вас премьер-министр серость.Когда Вы писали про лиану , то забыли что я еще написал про Гиперборею, не перекручивайте. Я и написал что в жилах современных украинцев течет разная кровь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться