Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 54
Re: Лучший украинский правитель всех времен
#2219, на оскорбления не переходи, интернет-боец сраный.ай маладца! "с умным видом загнал их в поисковик" да ты просто следователь! а может шпиён австро-венгерский?)))))))1. "это твои основания пустопорожни, и словоблудливы" твои "объективные" основания думаю даже Ольга не оценит=) а оценил ли их кто-нибудь вообще? из последних твоих постов найти что-нибудь адекватное весьма затруднительно.2. "как ты с Байбородиным думаешь, говорят в Украине" я ничего такого не говорил, на украине как ни странно мова тоже достаточно популярна, правда в большей мере суржик=)3. "не догадываясь своей глупой башкой, что слова народные" вот теперь ты подумай своей бритой башкой когда это "произведение" написано. может быть в эпоху палеолита? праукрами?))))
-
#2221, ээээх... тяжело быть женщиной... "Коммент #2095 всего лишь стёб как и многие остальные.. " ОЛЬГА ЭТО ------ С Т Ё Б !!!!! =)
-
- Всего сообщений: 1432
Alex & Ro((#2221, ээээх... тяжело быть женщиной... "Коммент #2095 всего лишь стёб как и многие остальные.. " ОЛЬГА ЭТО ------ С Т Ё Б !!!!! =)А что такое «не стёб»? Вы уклоняетесь от ответа…Ну да ладно с этим, но Вы бы меня очень удивили, если бы дали конкретный и исчерпывающий ответ.И вообще, лично Вы на Украине были?
-
Ольга Харсун, "Вы бы меня очень удивили, если бы дали конкретный и исчерпывающий ответ"на то что считаю нужным я уже давал вполне исчерпывающие ответы, просто мне не понятно зачем это вам."И вообще, лично Вы на Украине были?", да был и не раз, ещё даже родился там.
-
Alex & Ro«Родиной» называется место (страна), где родился человек. Очень жаль, что ничего доброго ВЫ о Ней сказать не можете…
-
Эй, у нас же тема: «Украина…»!!!Вот у меня вопрос ко всем участникам: А как вы думаете, почему РФ сначала объявила Украине, что будет поставлять газ только за европейскими ценами, а потом села с нами за стол переговоров?
-
- Всего сообщений: 5500
Ольга ХарсунПока у Украины есть стратегический газопровод и РФ в любом случае будет вынуждена договариваться.Но к сожалению наши трубы ржавеют, а Россия строит "северный поток" через Балтийское море в Западную Европу. Есть проект "южного потока" через Черное море. Часть газа с шельфа будет сжижжаться и спецтанкерами уходить туда где за него платят деньги. Газ с будущих восточных месторождений пойдет в Китай....Все это не произойдет за пару лет, потребуется более длительный срок, но более-менее неминуемо. После этого у РФ просто и не будет газа для транзита через Украину. И тогда Россия сможет взвинтить для Украины цену даже выше мировой.
-
- Всего сообщений: 19
/Вот у меня вопрос ко всем участникам: А как вы думаете, почему РФ сначала объявила Украине, что будет поставлять газ только за европейскими ценами, а потом села с нами за стол переговоров?/А что, РФ должна была войну объявить ? Украина неадекватно отреагировала на данное справедливое требование, стала воровать,саботажем заниматься, вот и сели "за стол" прокашлять вопросы...
-
-
- Всего сообщений: 1798
"какое отношение Новгород и его речь его жителей имеет отношение к русским, сформировавшимся на основе населения междуречья Волги и Оки???" - такое же, какое жители Киевского княжества к жителям Галицкого и Волынского княжества."Кстати, уже упоминаемый мною Буровский писал, что современному языкознанию достаточно просто определить время, когда отделились языки, по лексике. Например-различаються сельскохозяйственные термины-значит языки разделились до возникновения земледелия." - сjвременное языкознание определяет хронологию развития языков по другим параметрам. Лекчиеский состав языка вообще очень подвижен, земледельческая терминология могла измениться в раках одного языка сотни раз. Заимствование, семантическая деривация - это только самые распространенные из путей изменения."во первых, как правильно заметил Овдин, письменных, простонародных памятников не осталось совсем, а то, что выдаеться за древнерусский язык-речь образованных монахов, князей и прочей верхушки. "- возьмите учебник "Историческая грамматика славняских языков". Там все уже давным-давно написано и разжевано, именно с лингвистической точки зрения. Зачем заново изобретать велсипед. Четкого разделения на простонародную и непростонародную лексику никогда не существовало. Да, летописи пиались на книжном языке, но этот язык не представлял собой чего-то застывшего и неподвижного, он развивался и с учетом географического фактора (влияние места) и с учетом времени.
-
- Всего сообщений: 81
Прошу прощения у уважаеміх коллег за оффтоп (Alex & Ro и Байбородина єто не касается) єх..... набєжало иССтиннно руССких...... даже пообщатся нормально нескем, а мифі и попаганду обсуждать скучно. давайте может как небудь без неадекватов попітаемся пообщатся? ибо єтим персонажам ниечго доказать нереально, они зависли на своих лозунгах и пропаганде, а єта группа собрала людей, которіе кроме лозунгов и міфов аппелируют к фактам.
-
#2233, Вы такое-же дитя пропаганды как и мы, только пропаганда на людей влияет по разному. Вы ведь смотрите на дискуссию не менее однобоко, не замечая что с украинской стороны пишут побольше грязи в отношении России и русских."иССтиннно руССких" по моему аббревиатура СС больше подходит персонажу по фамилии Шаповал, не так ли?
-
- Всего сообщений: 1758
Ольга Харсун"А как вы думаете, почему РФ сначала объявила Украине, что будет поставлять газ только за европейскими ценами, а потом села с нами за стол переговоров?"Не надо смешивать РФ и нескольких политиков,которые сами себя годами выбирают
-
Н.Славнитский"Еще раз поясню, что в X-XIII столетиях все люди, жившие на территории Руси (то есть Новгородская, Киевская, Суздальская, Владимирская области и т.д.) говорили на одном языке. Называется он древнерусский."Про 10 век это сомнительно. А вообще,историки начала 20в тоже считали что украинский,белорусский и русский - это один язык
-
А.Овдин"Или может быть автор не считает Украиной русскоязычные Харьковскую, Луганску, Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую области и Крым"И правильно не считает.Они никогда ею не были. Если возьмете труды наших лингвистов до революции, то они отмечают что нет резкой границы смены русского языка малорусским,что язык плавно перетекает через переходные формы из одного в другой, а Восточная Украина стала Украиной стараниями большевиков,как и Крым. Харьков был всегда русским городом. Удивительно другое - что дореволюционные историки считали Смоленск городом белорусско-польским.Сейчас это вспоминать не принято
-
- Всего сообщений: 1798
"А вообще,историки начала 20в тоже считали что украинский,белорусский и русский - это один язык" - а лингвисты считали иначе."Кстати берестяные грамоты нам дают скорее образцы деловых записей" - не только"и написаны они почти на том же языке, что и "Слово"."- "А се ти хочоу коне коупивъ, и княжъ моужъ всадивъ, та на съводы" - это "тот же" язык? Ну-ну
-
- Всего сообщений: 81
#2233, Вы такое-же дитя пропаганды как и мы, только пропаганда на людей влияет по разному. Вы ведь смотрите на дискуссию не менее однобоко, не замечая что с украинской стороны пишут побольше грязи в отношении России и русских.- Не скажите. в отношении Украины, сказывается отсутстивие единого управления информационными потоками, т.е. каждый телеканал\агенство новостей подает информацию в своём ключе, т. е. одно и тоже событие может быть интерпритированно абсолютно по разному скажем на 5 канале (Юля), и канале Украина (Витя донецкий). Какая уж тут пропаганда. А в России, где давно все медиа под контролем, власти могут давать любую информацию, при этом указывая "правильный" вектор освещения. Кроме того ничтожно малое число украинских патриотов олицетворяет себя с действующей властью, что нельзя сказать о российских патриотах.
-
Дмитрий Беовульф Бородин((Не надо смешивать РФ и нескольких политиков, которые сами себя годами выбирают))Простите, но в чём суть Вашего замечания? Газовый вопрос решали как минимум на уровне премьер министров, и каждая из сторон представляла своё государство.
-
Александр Овдин#2229Ко всему прочему, во-первых, в Европе активно ведутся разработки в плане альтернативы газу, или хотя бы его частичной замене, а во-вторых, параллельно с началом переговоров с Россией, Украина искала и других «продавцов» газа, например Туркменистан. В любом случае, если бы России не выгодно было идти на компромиссы, она бы этого и не делала. И ещё, ничего вечного нет, и запасы газа не исключение.
-
- Всего сообщений: 308
#2146Спасибо за справочку.Посты по поводу запретов мовы - не моя информация, а публикация муниципалитета Полтавы, как вы заметили. Конечно, много информации там без указания источника или же вовсе не по теме.#2144А чё эт ты решил, что оскорблять отдельную личность нехорошо, а целые народы можно?
-
Alex & Ro((#2227, я родился в СССР, это и есть моя Родина.))Многие участники форума родились в СССР, я в том числе. Но, посмотрите в свой паспорт, неужели у Вас указано, что вы гражданин Советского Союза. К тому же гражданство и национальность не всегда совпадают. Думаю, что говорить, что моя Родина Советский Союз больше в праве те граждане, что прожили в СССР хотя бы часть своей сознательной жизни, соответственно, им сейчас должно быть около 30-35 лет и больше. Хотя, с другой стороны, если «Родина» - это не место рождения человека, а состояние души, то здесь годится и Русь, и Империя, и что только этой душе угодно.
-
- Всего сообщений: 308
"Я тоже родился в СССР, но моя Родина - РОССИЯ (не РФ)."А я родился на планете Земля
-
О.Харсун"Газовый вопрос решали как минимум на уровне премьер министров, и каждая из сторон представляла своё государство."Вообще то газовый вопрос - это конфликт Газпрома с вашими олигархами.Причем тут государство? А министры вмешиваются потому что цивилизованно решить вопрос капиталисты не могут. Но это не отношения между народами
-
- Всего сообщений: 5500
Дмитрий Беовульф Бородин"это конфликт Газпрома с вашими олигархами.Причем тут государство? А министры вмешиваются потому что цивилизованно решить вопрос капиталисты не могут"Сори, но по моему и ребенку известно, что "Газпром" это никакие не капиталисты, а самая что ни на есть основа сегодняшней российской власти, режима Путина (Путина-Медведева). Миллер - лишь управляющий "от режима", делает что ему в Кремле прикажут. Приказали поссориться и газ перекрыть - вот и перекрыл. Приказали помириться и пустить - вот и пустил."Нафтогаз" - госкомпания Украины, за контроль над которой бьются не Ахметов с Коломойским, а Юля с Витей (Фирташ был в значительной мере смотрящим от през-та - его и удалили).
-
А вот не факт. У многих россиян обратная картина сложилась - что это власть танцует под дудку газпрома,а не наоборот
-