Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Лучший украинский правитель всех времен
#163 Сергей ГилёвКазаки - холопами не были никогда.Русские были.
-
- Всего сообщений: 186
но в советском то паспорте в графе национальность стояло украинец)))))))))
-
и вообще что за манера разделять некогда великий народ, не когда в России один народ не правил над другими......Власть не имело национального лица, а скорее классовое
-
-
жила себе семья, жила.........а потом особо умный братец разделил общую для всех комнату перегородкой и заявил, что теперь живёт отдельно..........
-
Автор темыImara
- Всего сообщений: 1175
№ 167 Тут еще есть варианты. В Украине есть экономисты, доказывающие что экономика УРСР имела колониальный характер.№ 169 Здесь я с Вами согласен. Трагедия этого разделения заключается в том что этот умный братец - первый президент Российской Федерации.
-
помоему в беловежской пуще было несколько "первых президентов"и они там были в одной связке и приследывали скорее личные интересы, нежели государственные.
-
а вообще любая наука может доказать всё что угодно, был бы заказ.......и по каким это они признакам то расчитали?здаётся мне что экономика любой из республик имела схожие признаки.
-
Немного истории колонизации "У-страны"Україна єдина і неділима держава. -Это здесь и сейчас.А вообще..."Февральская смута 1917 г. и последовавший за ней октябрьский переворот превратили Россию в груду дымящихся "суверенных" развалин. Не миновала общая судьба и Новороссийский край. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентамн, а на остальной территории образовались три большевистских псевдо-государства:Донецко-Криворожскаяи Одесская советские республики,а также ССРТавриды.(создание и последующий переход этих двух "государственных образований" из РСФСР в сослав "Советской Украины" происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения "границ", а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украины под предлогом создания "единого фронта против австро-германских империалистов". Поэтому указанные парторганнзации автоматически перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью "Советской Украины", а затем – "незалежной Украинской державы"." (С)
-
Автор темыImara
№ 171 Берите шире. РСФСР раше чем УРСР объявила о своем суверенитете (РСФСР - 12 июня 1990, УРСР - 16 июля 1990), тем самым объявив что не связывает свою судьбу с другими республиками СССР. То есть это Россия отделилась от Украины, а не наоборот. Если бы РСФСР и Ельцин были против этот раздел возможно и не произошел бы.№ 172 Оценивалась структура экономики, показывалось, что Украина специализировалась на продукции первого-второго передела. Подробностей уже не помню.
-
-
- Всего сообщений: 56
Эти декларации никакого юридического значения не имеют. Только с момента утверждения результатов итогов референдума о выходе из СССР Верховным Советом СССР союзная республика считалась вышедшей из состава Союза.
-
Автор темыImara
№ 173 В № 143 я Вам объяснил почему вы ошибаетесь вогда пишите "У-страны". Вы продолжаете так писать. Вы не находите это подлым?А теперь по сути. Донецко-Криворожская республика была марионеточной. Образование всех тех государств стало возможным потому что Временное правительство Империи распространило власть Генерального Секретариата только на Центральную часть Украины. Но после октябрьских событий Центральна Рада распространила свой суверенитет на всю территорию Украины, которая находилась в составе Империи. К тому же те люди, которые образовывали Донецко-Криворожскую республику были в меньшинстве на Всеукраинском съезде советов.
-
Автор темыImara
№ 176 И много таких решений принял Верховный совет СССР (я о таких что-то не слышал)? Тут главное не юридическая сила, а политическое решение!№ 177 Что это была за бумага? Где Вы её видели? Это очень интересно. Так для меня эта информация совсем нова.
-
Съезд народных депутатов СССР, а не Верховный Совет, я ошибся.В соответствии со ст. 72 Конституции СССР 1977 г. союзная республика сохраняла за собой право выхода из Советского Союза, данное право закреплялось за Союзной Республикой и ст. 69 Конституции Союзных Республик 1978 г. Ни один советский основной закон никогда не содержал механизмов реализации подобного права. К моменту своего распада СССР состоял из 15 республик, хотя учреждали всего 4. Поэтому 3 апреля 1990 г. Верховный Совет СССР принимает закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».Ст. 7 сего закона гласит:"Верховный Совет союзной республики представляет Верховному Совету СССР итоги референдума. ... Если будет установлено, что референдум проведен в соответствии с законом, Верховный Совет СССР вносит вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР.... "Ст. 9 данного закона гласит:"Итоги референдума в союзной республике по вопросу о выходе из СССР, а также мнения высших органов государственной власти союзных, автономных республик, органов государственной власти автономных областей и округов по этому поводу рассматривает Съезд народных депутатов СССР".Вполне возможно, что ни одного. Однако будущее Союзной Республики зависело не от деклараций, а от итогов референдума.
-
Автор темыImara
№ 180 Не знаю как в других респпубликах, а в Украине большинство населения на референдуме высказалось за независимость только потому что правящая партия выступила за незавимость Украины, с "согласия" коллег из Москвы, которые решили сами грабить свою страну и жить с экспорта сырья.
-
Таки я не спорю с этим! Я лишь о начале независимости! Не с деклараций и актов, а с момента референдумов.
-
Виктор Яковлевич Гевель"№ 173 В № 143 я Вам объяснил почему вы ошибаетесь вогда пишите "У-страны". Вы продолжаете так писать. Вы не находите это подлым?"Нi, я шутю:-)
-
насколько я помню, по тогдашним результатам референдума не в одной из республик, кроме прибалтийских, не было большенства за выход из состава СССР...........эти результаты были озвучины по центральному телевиденью, несмотря даже на то что правительство РСФСР во главе с ельценым взяло курс на выход из состава СССРи перекладывать всю вену на Россию за развал Союза неправильно, ибо все виноваты в этом........и я точно помню что решения Верховного совета СССР ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕБЫЛО, а значит в любом случае правительства республик самовольно приняли решение о выходе.......попахивает преступлением.
-
поясните что что ещё за первый-второй передел?и какая из Советских республик такую продукцию невыпускала?преведите сравнения.
-
Автор темыImara
№ 184 Вы имеете ввиду референдум о сохранении СССР. Там действительно большинство населения проголосовало за сохранение страны, но вот, например, 1 декабря 1991 года в Украине был референдум, на котором 91% голосовавших выступили за независимость.№ 185 Переделы - это термин то ли из металургии, то ли из машиностроения. Например: руда - продукця первого передела, чугун - второго, прокат - третьего и т.д. (приблизительно). Сейчас я помню эти выкладки достаточно смутно. Не берите в голову
Мне лень искать эти "исследования".

-
просто забавно что экономика УССР после этого назвается колониальной...и не забывайте что многие машиностроительные заводы были эвакуирываны во время войны....ну мы все знаем как теперь перевыборы и повторные референдумы проводятся.....я вам о том что при общем курсе власти на развал союза большенство граждан проголосовало за его сохранение......и о чудо через некоторое время украина почти единогласно за выход-забавно всё это
-
Автор темыImara
№ 187 Данные решения в стране принимались по указанию компартии (прямому или косвенному). Просто сначала украинская номенклатура выступала за сохранение союза, а потом решила что в отдельном государстве ей будет лучше. Любопытный факт: в 1991 году больше половины жителей Крыма проголосовали за независимость Украины 

-
.......уф......устал я от этой беседы..короче, русские и жители украины-один народ, временно разделённый границей.украина как независимое гос-во существует только с 1991 года.
-
Автор темыImara
№ 189 Не один, а родственный, у этих народов есть серьезные этнические различия. В Украинской истории выделяется еще два периода независимости 1648-1654 и 1917-1919/1920 

-