Лучший украинский правитель всех временОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Kristin
Всего сообщений: 56
 Re: Лучший украинский правитель всех времен

Сообщение Kristin »

Да, я тоже согласен с тем, что Украина аккурат на стыке интересов находится! Поэтому всегда будет неким полем битвы великих держав! По большому счёту так и есть! Вся история этих земель сплошное противостояние.
Реклама
SkyLight
Всего сообщений: 186

Сообщение SkyLight »

Ну дак на то это и украинный земли Русские!!!!!!!!!!
Автор темы
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 138 Насчет происхождения названия "Украина" есть разные версии, в том числе и совсем экзотические, вроде от кельтского слова "курт". Если внимательно рассмотреть карту Киевской Руси, то можно обнаружить что окраинными были как раз земли, ныне входящие в состав Российской Федерации, а центральными - нынешних Украины и Белоруссии.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 140 Это я просто не понял Вашего чувства юмора :)"Геополитические плиты" - это термин из науки "геополитика".В украинском языке слово Украина пишется вот так: "Україна". Также в украинском языке есть слово "країна", которое в переводе на русский означает "страна". Как Вам такое сравнение?
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

"У-страна" так в переводе на русский звучит "Україна".Да?
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 142 Не так :) В украинском языке есть такая часть языка (это мой вольный перевод "частина мови") "прийменник", к которой принадлежат "в" и "у", аналог которых в русском языке "в". То есть "украинцы" это те кто живут "в своей стране". Но это одна из версий.
sas

Сообщение sas »

#143«То есть "украинцы" это те кто живут "в своей стране".Казаки, евреи, татары - есть "украинцы" если живут "в своей стране".Tak?
SkyLight

Сообщение SkyLight »

а переяславль-это тоже по вашему терретория современной РФ? а речка Рось уж не под Киевом и не она ли являла собой естественную границу со степью? и и где как не на украинных терреториях селили торков, берендеев, пленных ляхов и т.д.? и заметьте я вас не спрашиваю про лингвестические теории о происхождении слов......я просто хочу узнать у вас какие тогда территокии в летописях назывались украиною.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 144 Уважаемый Виктор Байбородин, при чем здесь листовки каких-то националистов? Я ведь Вам не рассказываю что по мнению некоторых русских "иследователей" русские происходят от этрусков?Вот это разработка! Я восхищаюсь деятельностью австро-венгерской разведки, которая смогла на территории российской империи создать целый многомиллионный народ, научить их языку, быту, самосознанию :) С такими то возможностями и не завоевать всю Империю?! :) Что там могла сделать какая-то "черная сотня" против такой организационной силы как австро-венгерская разведка! :)А вот если серьезно, то украинцами себя начали называть жители ... Поднипровъя, находившегося в составе ... Российской империи. А жители Галиции называли себя несколько по иному.№ 145 Вы передергиваете слова. Я привел пример образования слова. Этот пример действует только в рамках украинского языка. При чем здесь евреи и татары - у них свои языки.
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

#145 Они в своей стране друг для друга "спиввитчизники"...))
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 146 Хоть кто-то не отрицает происхождение слова Украина от слова "країна". См. № 139 первое предложение. Вы точно уверенны что в летописях территории вокруг Киева назывались украиной? В каких именно (я просто не читал летописей, поэтому как-то не в курсе событий)?№ 148 Это верно замечено. Но как смешно это звучит в транслитерации :)
SkyLight

Сообщение SkyLight »

Виктор Байбородинполностья вас поддерживаю!!!!!!!!
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

#149 Мне наш декан, который занимался всю жизнь историей, хотя доктор юр.наук, все его работы по истории государства и права. Я думаю, летописи он читал, и называл он ее Окраина....что по смыслу практически тоже самое, что и Украина....поскольку не будем кривить душой - эти территории находились постоянно под чьей-то зависимостью, если уж мы яростно будем отрицать единение наших народов в веках....
SkyLight

Сообщение SkyLight »

Виктор Яковлевич Гевельвы вообще что имеете против мнения, что великоруссы и малоруссы-суть одно целое?
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 150 Всесоюзная перепись населения СССР 1926 годаУССР: русские - 2677166 человек, украинцы - 23218860 человек.В "Словаре народностей для разработки материалов Всесоюзной переписи населения 1926 года" (Всесоюзная перепись населения 1926. Т.XVII СССР. М.: 1929. С. 107-108) черным по белому написано Украинцы.
sas

Сообщение sas »

А раньше, до 1917 г.
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

К вопросу об единении. Мое личное мнение таково. Украинцы и русские - братья, малороссы и великороссы - не братья, хохлы и кацапы - не братья.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

сестры ?
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 155 Название украинцы как название отдельного народа появилось в середине 19-го века.№ 157 Соседи или враги, в зависимости от ситуации.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

#158неудачный примересть много комбинациймуж и женаотец и сын….и тд….
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 159 А по существу что-нибудь сказать можете? Или Вам интересно упражняться в семейной терминологии, которая не имеет отношения к народам? Упреждая замечание по поводу №156: я неуместно применил слово братья, по причине, указанной в предыдущем предложении. Я всего лишь имел намерение подчеркнуть родственность народов.
sas

Сообщение sas »

@На самом деле "украинцы" это разработка австро-венгерской разведки на территории Галиции, созданная с целью отделения Малоруссов и Малороссии от Великоруссов и Великороссии.@YES
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

Зачем повторять чужые мысли? К тому же явную ложь.
SkyLight

Сообщение SkyLight »

мой дед-казак, его отец-казак, жил он в запорожье и называл себя МАЛОРОССОМ,но не когда холопом!
Автор темы
Imara

Сообщение Imara »

№ 163 Ваш прадед - казак, запорожский?Называл себя - вот и хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться