Лучший украинский правитель всех времен ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 5500
Re: Лучший украинский правитель всех времен
Можно также добавить, что в Клубах русских националистов (на территории Украины) членов было больше чем в "украинофильских кружках". Однако, история показала, что будущее не за "малоросами", а за "украинцами". Вот и все.
-
Виктор БайбородинУже в марте 1917 г. была создана в Киеве Центральна Рада и уже в первом универсале была провозглашена автономия Украины и начаты переговоры с временным правительством, обещавшим уважать права украинского народа. Уже летом главком Корнилов начал украинизацию отдельных частей русской армии (кстати, генерал Скоропадский, будущий гетман, пытался ему возразить).
-
Виктор БайбородинЕсли не ошибаюсь старый советский фильм "Ленин в Октябре" (а может быть и другой, пусть поправят) заканчивался интересной сценой (она не совсем исторически достоверна, ведь теперь считается что независимость провозглашена только 4-м универсалом, но показательна):Членов Временного правительства выводят под конвоем из Зимнего, на лестнице им навстречу идет с группой матросов Антонов-Овсеенко. Один из "временных" обращается к нему:- тут телеграмма пришла из Киева. От Центальной Рады. Отделяются... Кому ее передать?- давайте ее мне, мы разберемся и с этим вопросом.На этом фильм заканчивается.Большевики с ним действительно разобрались.
-
- Всего сообщений: 1480
1372Александр Овдинсегодня в 22:34"обещавшим уважать права украинского народа"Александр, извиняюсь, но такое впечатление, что до этого их никто не уважал?
-
Андрей ВороновЯ имею ввиду национальные права. Временное правительство фактически отказалось от "Триединой русской нации" и признало украинцев отдельным народом. Начались переговоры о границах будущего автономного образования.
-
" Временное правительство фактически отказалось от "Триединой русской нации" и признало украинцев отдельным народом. Начались переговоры о границах будущего автономного образования"И сделало это очень зря( можете считать меня после этого великорусским шовинистом)...
-
Андрей ВороновЭто я писал в ответ Байбородину на его претензии что "не было б большевиков, не было б и "украинцев"!"
-
А временное правительство, кстати, симпатично мне не более большевиков...
-
Виктор БайбородинОтчего же....расскажите "чем сопровождалось данное мероприятие", а то я например не в курсе (т.е. для себя конечно много чего на этот счет думаю, но что Вы имеете ввиду - даже и не догадываюсь). Кстати, все хочу спросить, у вас в Поморском университете преподавался курс истории Украины? Или Вы ее изучали на основе мемуаров Краснова и Шкуро?
-
- Всего сообщений: 4742
Александр Овдин=А то знаете, если утверждать что триединый народ был реальностью, то возникает резонный вопрос - куда же он делся?Никуда не делся.Переживает не лучшее время в своей истории.Предательство, измены, расхищение богатства страны,но при этом выживает.
-
Исаак РешетовА...понятно, живет себе значит триединый народ и не знает что он триединый народ.....
-
Виктор БайбородинИ с Вами понятно. Станем мы, Байбородины, опускаться до того чтобы укров в университетах изучать. Сами все про них все знаем (звезды подсказали) и других про них научим. ))))Ка-анешна. "Чукча не читатель, чукча - писатель" )))
-
- Всего сообщений: 1798
"По нормам международного права мононациональным государством считается государство, в котором 60% населения принадлежат к одному этносу." - нет такой нормы в междуанродном праве и не было никогда, хотя бы потому что понятие "нация" в международном праве обозначает "гражданство", а этнос вообще не является субъектом права.
-
". М.б. я неправильно выразился: тогда - моноэтническая страна. "- речь о том, что в международном праве нет такой нормы - ни о моноэтничности, ни о мононациональности.
-
Виктор БайбородинСлава Богу что даже украинским националистам не приходит в голову бред про 60%. На Украине они отстаивают идею титульного этноса (иногда говорят "титульная нация") и "національних меншин". Естественно, бьются в защиту прав титульного этноса.
-
Виктор БайбородинЧто ж тогда РФ ему не следует, а допустило в своем составе 21 национальную республику, а?
-
Виктор БайбородинНу и если Вам верить, то может и у вас возникнет....э.....Чудило-Поморская...)))) А чем плохо? Вожет быть в ней карьеру сделаете?
-
Виктор БайбородинЧто за отмазки! Вы писали #1322 "у нас завелись "поморы"-сепаратисты, которые утверждают, что поморы это не Русские, а потомки чуди белоглазой"Ну я Вам название и придумал....готов подарить (я же русский, еврей бы запатентовал и продал).Предлагаю Вам в Президенты! (соглашайтесь, с нашей Юлей встретитесь, Вы ж о ней давно мечтаете) )))
-
Есть сайт Всероссийской переписи населения (2002). Есть статьи Википедии (в т.ч. про Якутию), где приводятся данные со ссылкой на перепись. Посмотрите сколько якутов в Якутии - и не пишите бред.Или все-таки "Чукча не читатель, чукча - писатель"? (так тогда и не ответили)
-
-
"каковое является приоритетным в РФ" - приоритетными в РФ являются законы РФ, а никакх международных соглашений (из которых, собственно говоря, и состоит междуанродное право) на этот счет РФ не подписывала
-
- Всего сообщений: 3189
Александр Овдин\А...понятно, живет себе значит триединый народ и не знает что он триединый народ...../Ну я есть триединый народ, и знаю об этом.А у вас в крови только украинская составляющая.Или кто?
-
Иванахтунг Иванов-Безбашенный"я есть триединый народ"Т.е. как это? Вы один и есть целый народ? Круто. Слышал что по российской переписи 50 тыс. человек назвали себя орками, хоббитами и др. вымышленными национальностями. Бывает.
-
Александр ОвдинНу, чудаков везде хватает.Я знаю российских укров, готов, наци,и др. вымышленных национальностей ...И чо.Хочешь быть укром будь им. Демократия.
-
Александр Овдин\Вы один и есть целый народ?/Да, как составная часть множества целого народа и в России, и за пределами предательски установленныц границ.А вы укр, чи кто?
-