История Крыма. Является ли он священным? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 17911
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
История Крыма. Является ли он священным?
Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
-
Автор темыSamuel
Re: История Крыма. Является ли он священным?
Тема не о Христе и не о евреях, как и не о том, как относился Иисус к своему народу. Придерживайтесь правил форума во избежание недоразумений.
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Так Ваши посты и есть одно сплошное недоразумение. Вот:
И как я по Вашему должен такие недоразумения избегать?
Так Вы сами переключились с Крыма на Израиль три дня назад, а теперь в оффтопе упрекаете меня??? Какой хороший еврейский ход! Вот:
В отличие от Вас, у меня хорошая память. У меня все ходы записаны.
-
Автор темыSamuel
Хорошо. Прошу Вас прекратить переход на личности и обсуждение личности человека (и то, какими являются, на Ваш взгляд, его посты). Спасибо.
-
- Всего сообщений: 9809
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
А кто из серьёзных учёных поддерживает вашу точку зрения?Samuel: ↑25 июн 2017, 13:17 Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Я не общаюсь с учеными. Вероятно, кто-то из них разделяет мои взгляды, но может и никто. Известнейший и очень авторитетный профессор российской Академии Даниил Александрович Хвольсон (еврей принявший православие) в Российской империи в конце 19 века н.э. точно знал о том, что в Крыму жили готы, принявшие Иудаизм во времена Хазарии.
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Но в Бухаре евреи никогда не были большинством населения. По моей теории, Иудеи (евреи) в Крыму на протяжение сотни или 200 лет были большинствои населения большей части Крыма. Это не одно и то же. Более того, я думаю, Крым самоуправлялся в реальности именно евреями самого Крыма (хазарами), хоть в Крыму был представитель назначенный из Итиля царем Хазарии (тудун), через которого Крым платил налоги Хазарии. Официально он был властью Хазарии в Крыму, но реально Крымом правил лидер местной еврейской общины - его родным языком, как и языком почти всех Иудеев Крыма, к середине 10 века н.э. уже точно стал Идиш (готский язык).
Последний раз редактировалось Samuel 27 июн 2021, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Всё уже наслышаны , что вся ваша информация от Шайтана ... А учёные, похоже, не желают верить Шайтану ...
-
Автор темыSamuel
Не стану Вас переубеждать. Думайте, как Вам удобнее. Но не переходите на личности. В шайтанов-байтанов ваших не верю. Есть только Бог! И все духи делают лишь то, что Ему угодно, а Он, Вседержитель, посылает человеку через духов лишь то, что каждый человек заслуживает. Вам - недоверие ко мне, а мне - Откровение Свыше и Озарение Свыше.
Последний раз редактировалось Samuel 28 июн 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Пожалуй, вам Отколвение Снизу, из преисподней...
-
Автор темыSamuel
Это едва ли. Хватит офтопика и перехода на личности, уважаемый Камиль. Оставьте Ваш скепсис при себе.
-
Но вы постоянно себя рекламируете, приходится реагировать репликой.
Дорогой Samuel,
Но вы постоянно себя рекламируете, приходится реагировать репликой.
-
Автор темыSamuel
Вам кажется это. Лишь кажется. Это связано с особенностями именно Вашего восприятия. Я тут не причём...
-
А всё в мире связано... Действие равно противодействию (это физика) . А посмотрите на теорию отражения... (это уже философия).
-
- Всего сообщений: 791
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Расскажу-ка я караимскую байку на этот счёт.
Жили-были караимы в Крыму, были они тюрками и исповедывали родную им политеистическую веру с главным Богом Тенгри. И тут прискакали хазары на боевых конях. Прискакали и говорят: "Ша, ребята, теперь все будете иудеями, а кто не согласен, тому секир башка". Собрались караимские старцы у костра и всю ночь думу думали, что ж теперь делать. Наутро приходит к ним главный хазарин и спрашивает их решение. А они ему отвечают:
- Сила за вами, а потому не можем мы противиться, но ты сказал, что у вашего Бога много имён?
- Да, так и есть.
- Ну так наши люди привыкли называть бога Тенгри. Иудаизм мы принимаем, но заставить всех называть Бога не так, как они привыкли, сложно.
А тут надо сказать, что караимов было тогда мало, и кочевали они по всему Крыму, поди, найди всех сразу!
Вот главный хазарин и согласился.
И теперь караимы вроде как иудеи, но поклоняются по-прежнему Тенгри!
Это Вы явно про караимов, но почему-то решили их своим именем не называть.Samuel: ↑25 июн 2017, 13:17 Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения.
Расскажу-ка я караимскую байку на этот счёт.
Жили-были караимы в Крыму, были они тюрками и исповедывали родную им политеистическую веру с главным Богом Тенгри. И тут прискакали хазары на боевых конях. Прискакали и говорят: "Ша, ребята, теперь все будете иудеями, а кто не согласен, тому секир башка". Собрались караимские старцы у костра и всю ночь думу думали, что ж теперь делать. Наутро приходит к ним главный хазарин и спрашивает их решение. А они ему отвечают:
- Сила за вами, а потому не можем мы противиться, но ты сказал, что у вашего Бога много имён?
- Да, так и есть.
- Ну так наши люди привыкли называть бога Тенгри. Иудаизм мы принимаем, но заставить всех называть Бога не так, как они привыкли, сложно.
А тут надо сказать, что караимов было тогда мало, и кочевали они по всему Крыму, поди, найди всех сразу!
Крутые они ашкенази, если в Израиле постоянно идут разговоры о том, чтобы их, как и астраханских евреев, из евреев выгнать!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Караимы Крыма - это другое явление и другой народ, который тоже образовался на землях Крыма. Но жаль, что Вы не поняли меня - я ведь утверждаю, что Ашкеназы - это другой народ, корни которого тоже лежат именно в Крыму. Если народы караимы и крымчаки - это явно народы израильские смешанного еврейско-тюркского происхождения, то ашкеназы - это тоже народ израильский и тоже хазарский народ, но это народ готско-еврейского происхождения. Этот народ тоже образовался в Крыму.
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
И кто же ведёт такие разговоры? Не палестинцы ли? Хотя может и в среде сефардов найдутся "добрые" евреи, которые своих конкурентов пожелают унизить и устранить из Израиля. Сефарды не понимают, что Ашкеназы - это не только неевреи, принявшие Иудейскую веру и ставшие евреями по вере, но это люди, чьими предками являются не только готы-иудеи, но и евреи-семиты, то есть обычные израильтяне. Кстати говоря, я выдвигаю гипотезу, что и в происхождении и в появлении главных соперников ашкеназов, сефардов, участвовали не только одни евреи, но ещё и принявшие иудейскую веру хананеи-финикийцы, а позднее и представители просто испанцев (не семитского народа). Так что... Нынешние евреи все - это по своему происхождению народ не чисто семитский, хоть семитский сегмент у сефардов очень и очень значительный. Фалаша (эфиопские евреи) - это то, что получилось, как смесь евреев и африканцев, перешедших в иудейскую веру. Грузинские евреи - это евреи-израильтяне древности, которые перемешались с грузинами, перешедшими в иудаизм, а порой и с армянами Грузии, перешедшими в иудаизм.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Я изучал этот вопрос и пришёл к выводу: светские и далёкие от религии караимы Крыма (живут, в основном, в Крыму, но ещё больше в Украине, в Польше и в Литве, но лишь некоторые - в Москве) больше склоны себя отождествлять с тюрками Хазарии (пытаясь совсем никакого внимания не обращаться на то, что их предки приняли Тору и моилилсь Богу Израиля), а религиозные караимы, как правило и чаще всего, считают себя евреями, хоть и допускают, что их предки перемешались с тюрками-иудеями.Лиса: ↑19 мар 2022, 19:14 Жили-были караимы в Крыму, были они тюрками и исповедывали родную им политеистическую веру с главным Богом Тенгри. И тут прискакали хазары на боевых конях. Прискакали и говорят: "Ша, ребята, теперь все будете иудеями, а кто не согласен, тому секир башка". Собрались караимские старцы у костра и всю ночь думу думали, что ж теперь делать. Наутро приходит к ним главный хазарин и спрашивает их решение. А они ему отвечают:
- Да, так и есть.
-
- Всего сообщений: 61211
Евреи делятся на ашкеназов и сефардов. Такое деление может показаться странным, потому что Ашкеназ - хазарское наименование Германии, а Сфарад - сефардское наименование Испании. На практике большинство евреев, происходящих из европейских семей, считаются ашкеназами, а из семей, связанных с Испанией или арабскими странами, - сефардами. «Еврейская Энциклопедия» также гласит, что еврейский народ разделяет себя на две большие группы (Ашкеназы и Сефариды) поясняя что cефариды, которые мигрировали из Палестины в страны Средиземноморья, предположительно относятся к первобытным племенам Израиля, в то время как ашкеназы первоначально являлись выходцами из области Юго-Западной Азии, называемой Хазаром (в других источниках называемым Хазарским царством), и которые позже проникли в Россию и Восточную Европу.
В средние века сефарды Испании считали себя иудейской элитой. В сефардских синагогах Амстердама и Лондона XVIII в. ашкеназы не могли сидеть вместе с остальными членами общины, им полагалось стоять за деревянной перегородкой. Сефарды унижали ашкеназов всегда, отсюда растут ноги их ненависти друг к другу. Cефарды Испании говорили на иудео-испанском наречии получившем название ладино. Германские евреи (или хазары-ашкеназы) говорили на идише, еврейском языке, основанном преимущественно на немецком и иврите. Евреи Польши и России (или хазары-ашкеназы) тоже говорили на идише. Идиш также используется в хасидских (или хазары-ашкеназы) общинах.
Все тот же другой народ
Евреи делятся на ашкеназов и сефардов. Такое деление может показаться странным, потому что Ашкеназ - хазарское наименование Германии, а Сфарад - сефардское наименование Испании. На практике большинство евреев, происходящих из европейских семей, считаются ашкеназами, а из семей, связанных с Испанией или арабскими странами, - сефардами. «Еврейская Энциклопедия» также гласит, что еврейский народ разделяет себя на две большие группы (Ашкеназы и Сефариды) поясняя что cефариды, которые мигрировали из Палестины в страны Средиземноморья, предположительно относятся к первобытным племенам Израиля, в то время как ашкеназы первоначально являлись выходцами из области Юго-Западной Азии, называемой Хазаром (в других источниках называемым Хазарским царством), и которые позже проникли в Россию и Восточную Европу.
В средние века сефарды Испании считали себя иудейской элитой. В сефардских синагогах Амстердама и Лондона XVIII в. ашкеназы не могли сидеть вместе с остальными членами общины, им полагалось стоять за деревянной перегородкой. Сефарды унижали ашкеназов всегда, отсюда растут ноги их ненависти друг к другу. Cефарды Испании говорили на иудео-испанском наречии получившем название ладино. Германские евреи (или хазары-ашкеназы) говорили на идише, еврейском языке, основанном преимущественно на немецком и иврите. Евреи Польши и России (или хазары-ашкеназы) тоже говорили на идише. Идиш также используется в хасидских (или хазары-ашкеназы) общинах.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Считается, что Ашкеназ - это не хазарское наименования Германии, а именно общееврейское наименование Германии и германцев. Но я считаю, что это не совсем правильно. Как я думаю, Ашкеназ - это изначально наименование не Германии, а именно Армении. На мой взгляд, евреи Ближнего и Среднего Востока называли словом Ашкеназ исторические земли Армении (но может и не только Армении, но ещё и земои какой-то части Малой Азии и всего Южного Кавказа, а может и Северного Кавказа). Соотвественно и евреев Армении тоже евреи прочие называли Ашкеназами. И именно евреи Армении (Ашкеназы) и стали тем костяком еврейских общин, которые и создали Иудейскую Хазарию, превратившись в првелигированную национальную общину Хазарии. Более того, вся элита Хазарии - это были евреи и принявшие Иудаизм неевреи. И в среде евреев Хазарии около 70%-80% были именно евреи из Ашкеназа (Армении). И именно эти евреи-ашеназы Хазарии взяли под своё крыло готские общины Крыма, Тамани и прочих территорий, которые сегодня относятся к юго-западной России и к восточной и южной части Украины, а тогда с 7 века н.э. стали самой богатой и преуспевающей частью европейской Хазарии. Убеждён, что те готы по примеру элиты готов Хазарии перешли в Иудаизм, а потом в течение 200-300 лет начали перемешиваться с евреями-ашкеназами - поэтому образовавшийся единый иудейско-еврейский народ этих областей Хаазарии и стали называть Ашкеназами. И это не случайно - ведь эти люди все были ассимилированы влиятельной еврейской общиной Хазарии, то есть Ашкеназами. Но процесс ассимиляции был обоюдонаправленным и двухсторонним: готско-иудейское большинство, начав называть себя иудеями и Ашкеназами, продолжило говорить на готском языке - более того, образовавшийся единый народ под названием Ашкеназы стали говорить именно на этом языке. И это их сильно отличало от прочих евреевв из других общин Хазарии. Но при этом Ашкеназы к концу 9 века н.э. уже стали невероятно богатой и очень влиятельной еврейской общиной Хазарии - многие другие еврейские общины (кроме части евреев Северного Кавказа и тюркских иудеев) стали объединяться вокруг Ашкеназов, переходяна их готский язык (ныне это язык ашкеназов Йидиш или Идиш). Когда во второй половине 10 века н.э. Хазарии, как единого государства не стало, именно Ашкеназы смогли организовать умелое переселение сотен тысяч евреев в Европу - вместе с Ашкеназами ушли из Хазарии и другие евреи, которые позднее были ассимилированы ими. Вероятно, позднее словом Ашкеназ стали называть именно ту часть Европы, где осели Ашкеназы - в основном, это были Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, север Италии, Швейцария, но больше всего это относится к Северной и Центральной Европе, как и к северной части именно Западной Европы, но также и к северной и центральной части Восточной Европы. Всюду там успешно расселились Ашкеназы, которые ВСЕГДА говорили на готском языке (а это язык германской группы языков)! Но важным нюансом было и то, что во многих тех странах Европы, где осели Ашкеназы, жили германские племена или они к 10-11 веку обладали огромным весом и относились к элите стран. По моей версии, именно Ашкеназы к 12-13 веку н.э. дали своё собственное название германским племенам и Германии, а не наоборот. Со временем, вероятно, Польша, Италия, Франция, Великобритания и Венгрия были исключены из этого названия и это название не стало относиться к этой территории под названием Ашкеназ.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, между сефардами и ашкеназами отношения были плохими всегда, а сефарды, когда узнали о существовании ашкеназов к 11-12 веку н.э., явно поняли: эти евреи (ашкеназы) - это какие-то странные ашкеназы, которые говорят на странном языке, а Иврита или арамейского не знали вообще. И культура ашкеназов сефардам казалось явно не совсем еврейской и чуждой. И они были правы - культура Ашкеназов - это частично готская культура, то есть культура явно не семитская по своим истоках и корням. Пусть даже на эту культуру сильно повляли евреи-ашкеназы (евреи Хазарии, прибывшие в Хазарию из Армении)...Gosha: ↑20 мар 2022, 20:38 В средние века сефарды Испании считали себя иудейской элитой. В сефардских синагогах Амстердама и Лондона XVIII в. ашкеназы не могли сидеть вместе с остальными членами общины, им полагалось стоять за деревянной перегородкой. Сефарды унижали ашкеназов всегда, отсюда растут ноги их ненависти друг к другу. Cефарды Испании говорили на иудео-испанском наречии получившем название ладино. Германские евреи (или хазары-ашкеназы) говорили на идише, еврейском языке, основанном преимущественно на немецком и иврите. Евреи Польши и России (или хазары-ашкеназы) тоже говорили на идише. Идиш также используется в хасидских (или хазары-ашкеназы) общинах.
-
- Всего сообщений: 309
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: Божество
- Ко мне обращаться: на ты
Салям лийже
Милейший, не соизволите ли нам, жалким профессионалам, на фоне вашего любительского величия, рассказать, с каких пор монгольский язык входит в Кыпчацкую группу?Samuel: ↑25 июн 2017, 13:17 Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским)

Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
-
Гоша профессионал - но себя жалким не считает! Когда говорите говорите от себя и не обобщайте всех именно с собой! Потом нужно заметить что при одной и той же профессии - специализация у всех разная!
-
- Всего сообщений: 791
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
-
С такими профессионалами только альтернативщиков плодить, побойтесь бога, или в кого вы там верите, и с такой низкой квалификацией не лезть в первые ряды, люди видят таких и отворачиваются от науки в пользу мракобесия
-
На вы уже хорошо! С кем общаетесь от того набираетесь! От Гоши и стерпеть не грех! Да чуть не забыл квалификационная комиссия набор завершила на текущий год! Желающие участвовать в её деятельности подают заявки заранее!
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я имел в виду, что при господстве монголов в Крыму всё-таки селились чаще всего и массово не сами монголы, а тюркские племена - чаще кыпчаки. До них в Крыму господствовали с 10-11 века печенеги и затем половцы - это тоже близкие и родственные к кыпчакам народы. При монголах с 13 века именно кыпчаки стали на полуострове Крым доминировать. Да, в государстве Орда (Золотая Орда), которое образовалось именно с 13 века, доминировали тюркские племена, хоть власть принадлежала монгольской династии и монгольские племена тоже присутствовали на этой территории и в войске. В среде элиты были монголы и тюрки, но доля тюркского и татарского сегмента в составе населения этого государства была очень существенной. Население некоторых регионов даже было преимущественно татарским, то есть тюркским. Вы этого не знали? К 13-14 веку тюрки (татары) стали явно преобладать в Крыму - так к 14-15 веку н.э. уже практически полностью (или почти полностью) был сформирован крымско-татарский народ и его язык и культура.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И Вам Салям лийже! Причтно узнать марийские слова... Спасибо.
-
Администрация Исторический форум русскоязычный? Может быть все перейдем на Идешь? Неуважение большинства говорит о бескультурье меньшинства!
-
Монгольские языки это отдельная языковая группа, она не то чтобы в кыпчацкую не входит, она даже тюркской параллельна. Да, есть спецы относящие монгольские языки к туранским, но никто не относит монголов к тюркам.
Отношение династьи чингизидов к монгольскому Чингисхану, такая же легенда, как отношение рюриковичей к мифическому Рюрику, нет документов подписанных Рюриком, Рирбк - легенда, не факт что он вообще был, так же и отношение чингизидов золотой Орды к Чингисхану. Это легенда, не надо об этом говорить как о факте. Не профессионально.
Историю Алтын Урды и Крымского Ханства я знаю как свою, поэтому и повторяю, наличие монголов это легенда, как Рюрик.Samuel: ↑21 мар 2022, 10:32 В среде элиты были монголы и тюрки, но доля тюркского и татарского сегмента в составе населения этого государства была очень существенной. Население некоторых регионов даже было преимущественно татарским, то есть тюркским. Вы этого не знали? К 13-14 веку тюрки (татары) стали явно преобладать в Крыму - так к 14-15 веку н.э. уже практически полностью (или почти полностью) был сформирован крымско-татарский народ и его язык и культура.
-
Автор темыSamuel
Разве я утверждал, что монгольский язык имеет отношение к тюркским языкам, а сами монголы - к тюркам? Вам показалось.
-