История Крыма. Является ли он священным?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17911
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 История Крыма. Является ли он священным?

Сообщение Samuel »

Добрый день, друзья! Мира всем вам! Шалом!
Полуостров Крым в разное время полностью или частично принадлежал грекам и римлянам, скифам и сарматам, готам, гуннам, хазарам (читай: евреям), византийцам (грекам), русским (Руси, но очень недолго), печенегам, половцам, а затем монголам-кыпчакам и татарам, а потом и генуэзцам (итальянцам), но также затем опять татарам и туркам-османам, а затем и Российской империи (русским). В 20-21 веке Крым принадлежал государству СССР, затем Украине, а последние годы России (это, правда, не признано международным сообществом). Не много ли владетелей сменилось у Крыма для одного относительно не большого полуострова в Черном море? При этом власти России не устают в Кремле утверждать нечто странное - якобы, Крым является священной и исконно русской землей. Лидеры государства и первые лица Церкви (РПЦ), как сговорились - все твердят о том, что это священная земля для русских. Поэтому, дескать, русские не допустят того, чтобы эта земля принадлежала украинцам или туркам (и так далее). Но так ли это?
Интересно, но столетиями до конца 18 века Крым принадлежал не русским - это никак не вызывало никакого сожаления у русских. К тому же, в Крыму почти не было славянского населения, а если и какое-то славянское население там и проживало, то только во времена существования Хазарии и, возможно, Византии и Киевской Руси. Получается так, что русским не принадлежал Крым много столетий, но от этого ни один русский человек не пострадал - никто не переживал даже по этому поводу. Все забыли о том, что это исконная и священная русская земля?
Да, сегодня у России имеется реальная возможность заявлять свои права на Крым по одной простой причине - сегодня и вот уже 120-150 лет русские стали большинством населения Крыма.
Но очень интересно и то, что Крым точно могли и бы и израильтяне и все евреи считать священным местом для Израиля и всех евреев (Иудеев) по одной простой причине - в Крыму с первых веков н.э. и столетиями жили евреи, для которых эта земля была родным домом. Более того, и готы поселились в Крыму с 2-3 века н.э. и заселили его. По моему предположению и согласно моей теории, с 4-5 века н.э. и до 6-7 века н.э. начался процесс обращения части готского населения Крыма в Иудаизм. И, скорее всего, этот процесс при Хазарии с 8 века н.э. и до 10 века н.э. набрал свою силу и почти завершился - большая часть готов Крыма (а в 10 веке н.э. это были сотни тысяч человек) перешла в Иудаизм и, перемешавшись с евреями Крыма, стали евреями готского происхождения. На мой взгляд, именно в Крыму готы, принявшие Иудаизм, перемешавшись с евреями, заложили основу для создания Ашкеназов. Подробнее об этом процессе желающие смогут ознакомиться тут в этой отдельно созданной мною теме:
Новая теория образования Ашкеназов в Крыму
Поэтому, если моя теория правильна, израильтяне и все евреи имеют все основания считать Крым своей Родиной и своей священной землей - ведь среди всех евреев мира около 80% являются Ашкеназами.
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: История Крыма. Является ли он священным?

Сообщение Не гость »

Samuel: 25 июл 2017, 23:22 и без разрешения властей Украины
Уважаемый, а разве Россия признала нынешнюю власть Украины законной?
Общаются лишь по той причине, что нет других представителей.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Любым властям - даже тем, которые так не устраивали Москву.
Уважаемый, власти, пришедшие путем вооруженного переворота, подготовленного не Россией, не могут устроить Москву. Априори.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22А не было боевых действий только благодаря тому, что Россия бросила туда огромные силы военные
Россия туда ничего не бросала. В Севастополе был ограниченный контингент согласно договору с Укариной. Его вполне хватило, чтоб сохранить миропорядок.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22все украинские воинские части были безнадежно окружены зелеными человечиками, а в реальности бойцами силовых органов РФ.
Уважаемый. ВСУ Украины пока демонстрируют только то, что способны убивать мирное население, включая женщин, детей и стариков. На большее они неспособны априори.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Мне Крым не мешает. Спорный вопрос о принадлежности Крыма мешает экономике РФ и экономическому взаимодействию РФ с миром.
Уважаемый. Экономие РФ Крым тоже никак не мешает. Дело в том, что США пытаются влиться со своими углеводородами на мировые рынки, которые без них давно уже распределены. Если Вы помните, США не торговали ни нефтью, ни газом. Россия ей в этом явно мешает, по этому причина для санкций нашлась бы и без Крыма. Сейчас уже говорят, правда бездоказательно, что Россия вмешалась в выборы президента США.
Однако, санкции, даже в области энергоносителей, России никак не помешают. Чем больше будет санкций, тем больше внимание будет обращено на внутренний рынок.
А в России треть страны не газифицировано. Место голубому топливу найдется и в самой России, а не только в Европе. Не переживайте за Россию. Она без Вас справится.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Но ненавидят ведь. Каждый народ достоин своих правителей.
Русских не навидят за советскую власть. Правили русскими евреи, а ненавидят русских. Не разобравшись.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22А народ Крыма прекрасно жил в составе Украины более 20 лет и ещё 100-200 лет легко прожил бы (без вмешательства силовиков П) - не обманывайтесь на этот счет!
А Вы их спросите. Власти Украины даже не удосужились крымским татарам выделить и оформить юридически участки, то есть могли любого согнать при первом желании.
Вы бы хотели жить на никак неоформленном участке?
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Украинцы из-за оккупации Крыма ненавидят русских,
Прямо таки все украинцы всех русских. Мне кажется, ненависть присутствует только у тех украинцев, кто сейчас у власти. И то не ко всем русским и не к Россиии, а к тоже власть предержащим. Иначе бы Порошенко давно продал бы свой бизнесс в России за бесценок.
Не странная ли ситуация получается. Украина, как государство, не должно иметь с Россией никаких экономических отношений, а Порошенко, как олигарх, продолжает иметь свой бизнес в России. Меня удивляет только одно, по каким причинам его бизнес в России не национализирован.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Этот вопрос о принадлежности Крыма рассорил Украину с РФ, а также рассорил всю Европу и Америку с РФ!
Уважаемый. У Европы без Крыма своих проблем хватает. Те же США со своими санкциями. Которые ослабевают и без того кризисную экономику стран Европы.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Ведь тогда всех татар лишили Родины!
Прямо таки всех?
Samuel: 25 июл 2017, 23:22чтобы тратить из куцего бюджета так много денег на очень дорогостоящие и никому не нужные мосты, на сепаратистов Донбасса и на войну в мусульманской и весьма далекой от границ РФ Сирии, а также и на армию - как будто России кто-то угрожает и стремится напасть на РФ.
А Вы в чужой карман деньги считать не лезьте. Мы уж без Вас как-нибудь разберемся, нужны ли нам мосты и дороги. А вот такие, как Вы, нам не нужны. Хватает.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Это нечестная и агрессивная политика!
Уважаемый. США проводят такую бесчестную и агрессивную политику, что о России даже и сказать в сравнение просто нечего.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Если бы Россия объявила нейтралитет и заботилась бы сугубо о своих гражданах внутри РФ, не вмешиваясь в дела соседей и стран далеких от РФ, всем бы было лучше - в первую очередь гражданам РФ.
Даже странно, по каким причинам Вы не служите помощником Президента РФ. Ах, да, я забыл. Он Вас не устраивает.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Тут без вмешательства ООН не обойтись - это ведь очень спорный международный вопрос. За Крым спорят Украина и РФ!
УВажаемый. За Крым никто не спорит. Кроме ВАс. Нуц так подайте жалобу В ООН. А здесь Ваши проповеди ни к чему.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Почему бы не провести под наблюдением ООН референдум через 10-15 лет, а пока передать Крым международному сообществу? Требуется справедливость! Но Россия боится провести честный референдум.
Уважаемый, Вы проживаете в Крыму? Нет? Тогда по какому поводу инициативы?
Если бы жители Крыма были недовольны, они бы еще раз провели референдум. Но пока им и в голову не приходит оспаривать результаты первого.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Да, международные силы поддержания мира требуются в Иерусалиме и на территории автономии в составе Израиля - там эти силы должны на 150-200 лет разделить два народа, но помочь им жить в Одном Израиле. Там ООН должна вести обучение школьников палестинских и не только школьников - всех палестинцев надо учить тому, чтобы они начали уже наконец уважать Израиль и евреев.
Мне кажется, обучение палестинских школьников - это проблема правительства Израиля, а не ООН.
Ведь Израиль - многонациональное госуддарство. По каким причинам междкнародное правительство должно тратить средства на тех,, на кого должен потратиться Израиль?
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Сколько ещё воевать за маленький Крым?! Хватит! Следующая война может стать последней для всех!
Здесь я С Вами соглашусь. Не надо воевать за Крым. Да и не кому.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Тогда жителями Крыма были, в основном, готы.
Ну что Вы прицепились к этим готам. Не были они многочисленным народом. И не было их там большинство.
Хватит уже нести бездоказательную чушь. Вы не на проповеди, а на историческом форуме.
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Не сомневайтесь, что так бы и произошло и с остальными готами, если бы не спасение в лице Хазарии.
А по каким причинам я не должен сомневаться? Вы что, привели в доказательство свидетельства современников?
Samuel: 25 июл 2017, 23:22Я почти уверен, что для жителей Хазарии существовали льготы при переходе в Иудаизм - думаю, они платили налогов меньше, например. Думаю, были и другие льготы и удобства для рядовых подданных царя Хазарии при переходе в Иудаизм.
Для начала надо бы доказать, что они были. В смысле рядовые подданные, переходящие в иудаизм. А потом уже можно выяснять, были ли у таковых какие то льготы и привелегии.
В общем, проповедь в который раз не удалась.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 26 июл 2017, 08:24Уважаемый, Вы проживаете в Крыму? Нет? Тогда по какому поводу инициативы?
Если бы жители Крыма были недовольны, они бы еще раз провели референдум. Но пока им и в голову не приходит оспаривать результаты первого.
Не проживаю, но это не важно. Я выступаю за справедливость - зря обидели украинцев!
Скажу Вам больше - жителям Крыма и в голову не могло бы прийти, что референдум можно проводить без согласия властей в Киеве и без присутствия международных организаций - без международных наблюдателей. Но под дулами автоматов. И так быстро организовали главное этот фарс - за 2 недели сподобились! Это же просто смешно, если бы это не было так обидно для бедных украинцев. Я предполагаю, что это не жители Крыма инициировали такой референдум в Крыму, а лишь один человек на букву П. И этот человек чаще бывает в Москве и в Сочи, а иногда и в Питере. Он так всё решил, а жители Крыма молча подчинились, так как напуганы были пропагандой Москвы и военными Москвы, которые окружили военных Украины. Мир не признал и не признает такое беззаконие и такое издевательство над международным правом!
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 26 июл 2017, 12:15Не проживаю, но это не важно. Я выступаю за справедливость - зря обидели украинцев!
Это которых? Которые в Крыму не проживают? Или тех, которые таки проживают в Крыму?
Samuel: 26 июл 2017, 12:15Скажу Вам больше - жителям Крыма и в голову не могло бы прийти, что референдум можно проводить без согласия властей в Киеве и без присутствия международных организаций - без международных наблюдателей.
Однако, пришло. Говорить о согласии властей Украины просто смешно, тем более что на данный момент оно не является законным.
Samuel: 26 июл 2017, 12:15И так быстро организовали главное этот фарс - за 2 недели сподобились!
Уважаемый. Здесь Вы глубоко ошибаетесь. И называя волеизъявление народа фарсом, и по срокам.
Samuel: 26 июл 2017, 12:15Мир не признал и не признает
Признает, куда он денется.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Не гость: 25 июл 2017, 13:32Гданьск изначально славянский город,
Ключевое слово город. Понимаете - городом стал Данциг. Как и Берлин. А до того там были славянские поселения. Это несомненно.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Samuel: 25 июл 2017, 13:32 И у всех будут равные права.
Но у некоторых они будут равнее.

Samuel, пусть иудеи сначала научаться сосуществовать с мусульманами рядом, а потом уже начинают учить других жить.
Иудеи не сдали главный экзамен своей жизни - не построили Израиль, в котором можно жить мирно и безопасно.
Именно поэтому иудеи не должны кого-то поучать. Не доросли пока ещё духовно до нужного уровня.
Украина это польское название Южной России.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 27 июл 2017, 14:24Но у некоторых они будут равнее.

Samuel, пусть иудеи сначала научаться сосуществовать с мусульманами рядом, а потом уже начинают учить других жить.
Иудеи не сдали главный экзамен своей жизни - не построили Израиль, в котором можно жить мирно и безопасно.
Именно поэтому иудеи не должны кого-то поучать. Не доросли пока ещё духовно до нужного уровня.
Я не поучаю. не обижайтесь. И я - не являюсь Иудеем официально. По происхождению уж точно не являюсь им. Вам показалось, что я кого-то поучаю. Это просто обмен мнениями.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 27 июл 2017, 14:24Ключевое слово город. Понимаете - городом стал Данциг. Как и Берлин. А до того там были славянские поселения. Это несомненно.
Несомненно то, что Вы опять заблуждаетесь.
Это от завоевания Тевтонского ордена Гданьск стал городом?
Извините, от этого он стал только Данцигом, а городом был и до этого.

"Гданьск впервые упоминается в летописи в 997 году в связи с миссией святого Адальберта (Войцеха) в Пруссию. Однако по данным археологических раскопок, поселение на месте Гданьска существовало уже в пятом веке.
с 997 по 1308 годы был в составе Польши.14 ноября 1308 года Гданьск был захвачен рыцарями Тевтонского (Немецкого) ордена и был присоединён к Пруссии. Город был переименован в Данциг." (Вики)
Или у Вас и по жтому поводу есть польские документы? Может быть, хроники Тевтонских Крестовых походов?
Samuel: 27 июл 2017, 14:56Я не поучаю. не обижайтесь. И я - не являюсь Иудеем официально.
Уважаемый. Во первых Вы действительно не поучаете и проповедуете.
А с другой стороны, если Вы никаким боком не являетесь иудеем, то за чем суете свой нос в каждую дыру?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 27 июл 2017, 16:21Уважаемый. Во первых Вы действительно не поучаете и проповедуете.
А с другой стороны, если Вы никаким боком не являетесь иудеем, то за чем суете свой нос в каждую дыру?
Как грубо Вы выражаетесь, однако! Бывают любознательные люди, которым всё интересно. Разве это плохо? Меня всё интересует. Особенно меня интересует древняя история народов Европы, Азии и севера Африки. Интересует история всех народов. Но особенно история еврейского народа и Иудейских общин (во всём их многообразии) во всем мире. Мой Учитель Йешуа - еврей. Он даровал мне любовь Всевышнего. Я Иисуса безмерно уважаю и люблю - поэтому его народ стал моим народом. С 16 лет я трепетно отношусь ко всем евреям мира - те, кто ненавидят народ Мессии, меня очень и очень печалят и возмущают.
Меня интересует история древности - тогда, когда официальная история молчит или лжет, а иногда невольно ошибается, мне говорит Сам Б-г. Я спрашиваю, а Он отвечает. Или я не спрашиваю, а Он Сам раскрывает и объясняет мне многие загадки прошлого. Что Вас так не устраивает? То, что мне всё интересно и то, что интересующее меня я хорошо узнаю, но не так, как официальная история и не так, как Вы это знаете?
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 27 июл 2017, 16:41Как грубо Вы выражаетесь, однако!
Что Вы считаете грубостью?
Samuel: 27 июл 2017, 16:41Бывают любознательные люди, которым всё интересно. Разве это плохо? Меня всё интересует.
При всем моем к Вам уважении, Вас очень трудно назвать человеком любознательным. Знаниями Вы не блещите, а гипотезы строите как раз на их отсутствии.
Samuel: 27 июл 2017, 16:41 Особенно меня интересует древняя история народов Европы, Азии и севера Африки. Интересует история всех народов.
И давно ли?
Samuel: 27 июл 2017, 16:41Мой Учитель Йешуа - еврей. Он даровал мне любовь Всевышнего. Я Иисуса безмерно уважаю и люблю - поэтому его народ стал моим народом.
Вот только одна неувязочка. Иудеи не любят Иисуса. Вам то все равно, а им - нет.
Samuel: 27 июл 2017, 16:41Меня интересует история древности - тогда, когда официальная история молчит или лжет, а иногда невольно ошибается, мне говорит Сам Б-г. Я спрашиваю, а Он отвечает. Или я не спрашиваю, а Он Сам раскрывает и объясняет мне многие загадки прошлого. Что Вас так не устраивает?
Ненаучные подходы. Никто, даже Вы, толком не знаете, с кем откровенничаете. И вообще, возможно, это патология.
Samuel: 27 июл 2017, 16:41То, что мне всё интересно и то, что интересующее меня я хорошо узнаю, но не так, как официальная история и не так, как Вы это знаете?
Я Вам уже написал в соседней ветке. Вы недоказанные и сомнительные теории выставляете за истинные.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 27 июл 2017, 19:32Ненаучные подходы. Никто, даже Вы, толком не знаете, с кем откровенничаете. И вообще, возможно, это патология.
Я точно знаю, КТО открывает - это Б-г Израиля и Б-г господа Иисуса Мессии. С 16 лет его Б-г стал моим Б-гом тоже. С 16 лет я стал приобщаться к тайному знанию и тайным великим возможностям, которые открывает избранным людям Сам Б-г Всемогущий. Библия учит тому, что мы является детьми Отца Небесного. Отец любит нас, детей Своих. Он любит и открывает нам правду. Он не желает, чтобы мы продолжали пребывать во лжи язычников и в обмане.
Если что-то Вы ещё не испытали, а кто-то испытал, это уже патология? Странное представление. Всё, что я не знаю - патология? Я думаю, Ваше отношение к моим словам и понимание Вами моих слов и не только моих слова - это аберрация.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Не гость: 27 июл 2017, 19:32Что Вы считаете грубостью?
Совать нос в каждую дыру - это грубо звучит. Чуть более нейтрально звучать будет: лезете туда, куда не стоит лезть. Но и в последнем случае это тоже несколько грубо будет звучать. Но это более культурная форма выражения некоторой грубости.

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
Не гость: 27 июл 2017, 19:32Вот только одна неувязочка. Иудеи не любят Иисуса. Вам то все равно, а им - нет.
Не любят - это не то слово. Иудеи не признают Иисуса Машиахом, считая его ошибающимся лжепророком, но караимы считают его пророком. Караимы - это тоже Иудеи, но не признающие Талмуд. Не все Иудеи придерживаются такого мнения- многие совсем равнодушны к нему и к этому вопросу. Равнодушие - это, когда нет любви и нет ненависти.
Но это временно - наступит время, когда все евреи полюбят Иисуса. Мессианские евреи любят Иисуса. Очень скоро мессианские общины преобразятся в многочисленные христианские Синагоги (Церкви) Иудеев, уверовавших в Йешуа. Каждое столетие всё больше евреев будет веровать так же.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 30 июл 2017, 20:19Совать нос в каждую дыру - это грубо звучит.
Извините, но именно эту грубость я позаимствовал лично у Вас.
Или из уст того, кто строит из себя святошу, оно звучит как сладкий мед?

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Samuel: 30 июл 2017, 20:19Но это временно - наступит время, когда все евреи полюбят Иисуса.
Вот Вы евреям и проповедуйте. Что они типа станут лучше, если примут Иисуса.
А здесь сырость нечего разводить., что они де все хороши, а Иисуса не приняли по чистой случайности.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 31 июл 2017, 16:49Извините, но именно эту грубость я позаимствовал лично у Вас.
Грубость, вероятно, Вам лишь показалась в моих словах. Я далёк от грубости, любезный.

Вернемся же к теме обсуждения - к Крыму. Для готского народа Крыма эта земля, вероятно, была священной - поэтому они и не покидали эту землю никогда.
Сегодня часть тех самых крымских готов представлена в образе крымского татарского народа, правда, принявшего Ислам в 14-15 веке. Да, те готы были ассимилированы тюрками. Но другая часть готов?? Что же с ней стало? Ведь до 10 века в Крыму было много готов, а ассимилированы были только готы, принявшие греческое православие (эти готы подпали под влияние греков). Но там ведь были и другие готы тоже? Что с ними стало, как вы думаете, уважаемые друзья?
Я предлагаю такую гипотезу: большая часть готов хотела сохранить свою национальную самоидентификацию, как германского народа, говорившего на германском языке - поэтому они не захотели подвергаться влиянию тюрков. Как я это вижу, эти готы к тому времени (10-11 век) уже приняли Иудаизм и считали себя Иудеями и готами одновременно (те, которые перемешивались с евреями, уже на тот момент считали себя настоящими евреями). Интересно то, что евреи не ждали от готов, переходящих в Иудаизм, отказа от языка предков и традиций предков. Готы продолжали быть готами, говорили на языке готов и соблюдали почти те же традиции, но перестали быть язычниками и арианами-христианами. Они просто приняли веру в Б-га Израиля. И эта вера объединила этот народ с еврейским народом в одно Иудейское сообщество. Да, постепенно готы и евреи перемешивались. И дети, рожденные в таких смешанных браках, уже больше ощущали себя евреями, чем готами. но и готами тоже они оставались - язык свой они не хотели терять, как и некоторые традиции предков готских тоже.
Так готы Крыма подошли к моменту крушения Хазарии - для евреев наступили сложные времена. Готы, принявшие Иудаизм, хотели разделить эти сложности вместе с евреями, как один народ. Печенеги, половцы и всякие прочие кочевники очень не жаловали евреев, желая их вытеснить, если не уничтожить. Ещё более враждебную позицию занимала Византия и православные жители юга Крыма - они не любили евреев и всех Иудеев. Тогда Ашкеназы обнаружили, что готы Крыма были разделены - православные готы хотели уничтожать Ашкеназов-готов. К тому же, Византия в 11 веке превратила из языческой Руси христианскую и православную Русь - у бывших подданных Иудейской Хазарии, если они хранили верность Иудаизму, начались проблемы. Со всех сторон у евреев и Иудеев Крыма появились враги, которые так и норовили ограбить Иудеев, а лучше изгнать их. Вероятно, были и жертвы среди евреев - они уже не были в состоянии себя защитить. В такой обстановке встал вопрос такой перед готами Иудейской веры и перед всеми евреями: остаться и погибнуть или остаться и потерять свою веру, язык и национальную принадлежность ( Иудеи-семиты боялись, что их ассимилируют греки и тюрки, как и готы Иудейской веры тоже боялись потерять свою готскую самоидентификацию и свой готский язык), а может спастись бегством в какой-то другой стране и остаться собой там? Они не долго думали. Лидеры Иудейских общин многих земель бывшей Хазарии сообща решили: надо незаметно и постепенно исчезнуть из Крыма и земель рядом, а затем также незаметно оказаться в более безопасном месте - скажем в Польше. Задача была очень сложной, если учесть тот факт, что уже на тот момент евреев и всех Иудеев там было около миллиона человек.
Удивительно, но всё это получилось блестяще - до 19-20 века многие готы так и не переставали говорить на готском языке, даже находясь на других континентах и в других странах. Правда, он назывался языком Идиш. Правда, эти готы называли себя Иудеями, а не готами. Правда, они обрезали своих сыновей на 8 день и соблюдали еврейский Шабат и другие праздники Иудаизма. Правда, они веровали в Б-га Израиля и посещали в Шабат Иудейские синагоги и носили особую одежду Иудеев и стали одним народом с евреями-семитами, основательно перемешавшись с ними. Но при всём при этом они оставались теми же готами внешне и по менталитету - европейским народом. Очень практичным, разумным и холодным, трезвомыслящим и расчетливым - германцы-германцами, одним словом! Но и евреями тоже. Удивительный парадокс! Даже и в Израиле в 21 веке они украдкой продолжают говорить на своём языке - на готском языке. Не все, но многие из них. И удивительная вещь - множество готских слов из Идиша перекочевали в Иврит в 20 веке. Сегодня в Иврите есть сотни и сотни слов явно готского происхождения - они попали в Иврит от Ашкеназов из языка Идиш. Готы влияют и сегодня на евреев - даже на язык евреев - Иврит. Это было и в прошлом - готы так сильно повлияли на еврейское меньшинство, что евреи перестали говорить на Иврите, но стали говорить только на языке Идиш, который впитал в себя не очень большую часть ивритских слов.

И ещё одно. Почему считается, что гунны, якобы, вытеснили всех готов из земель Ойума? Как они могли их вытеснить, если хорошо известно, что в армии Атиллы воевало много готов? Кто же платил дань гуннам и выставлял им свои отряды для войн гуннов? Нет, готы далеко не все ушли. Они остались всюду, а не только в Крыму. Просто после войн с гуннами они ослабели. И лет 70 примерно готы были вынужденно союзниками гуннов - они были несколько зависимы от них. Но уже в середине 5 века империя гуннов рухнула и готы обрели вновь свою независимость в Ойуме. Правда, наследием засилья гуннов стало то, что славяне за 70 лет чрезвычайно усилились при гуннах и стали заселять даже и земли готов. Ведь славяне были стратегическими союзниками гуннов - они очень угождали гуннам и помогали им вести успешные войны. Славян и раньше было много, но теперь они стали доминировать в некоторых или многих районах восточной и центральной, а затем и юго-восточной Европы. Пришлось готам с ними уживаться на одной земле. После гуннов готы явно несколько ослабели, а некогда слабые и не очень организованные славяне, которые в своё время были подчинены готами, после гуннов были уже гораздо менее слабыми. В 5, 6 и в 7 веке готы и славяне успешно сосуществовали, влияя друг на друга. Славяне начинали в некоторых местах уже тогда ассимилировать готов. И тут появилась Хазария - готы заключили с Хазарией союз, а славяне подчинились Хазарии тоже. Многие земли готов и славян вошли в состав Хазарии. Но часть земель севернее Киева осталась вне досягаемости Хазарии. Но и там готам помогла фортуна - с 8 века родственные скандинавские племена стали заселять эти земли, подчинив себе славян. Началась новая колонизация. Было создано новое государство Русь - это было скандинавско-готское государство, а славяне в нём играли важную но подчиненную готам и скандинавам роль. Всем заправляли викинги и готы. Ассимиляция готов славянами тогда на 100-150 лет приостановилась - до 10 века. Далее в 10-11 веке приток колонистов из Скандинавии приостановился и процесс ассимиляции продолжился с новой силой, когда элита скандинавов-готов вынуждена была заключить со славянской элитой союз. И это был уже равноправный союз. Славяне через смешанные браки со скандинавами и готами активно стали появляться во власти. Сначала они в 11 веке ассимилировали элиту скандинавов и готов Руси - тех, кто и создал такое сильное и нашумевшее в Европе государство. Затем к 12 веку были полностью ассимилированы славянами и все рядовые готы и скандинавы. Образовался единый славянский народ русь, у некоторых жителей которых были явно готские и скандинавские корни. И таких некоторых там было очень немало. Особенно среди элиты. А среди простых жителей особенно много таких было на северо-западе, но не только там. Так плавно государство Ойум, ослабленное гуннами, трансформировалось к 9 веку в новое государство скандинавов и готов Русь, в котором жило очень много и славян, но это же государство к 11-12 веку незаметно и постепенно трансформировалось в государство в чисто славянское государство Киевская Русь.

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Не гость: 31 июл 2017, 16:49 Иисуса не приняли по чистой случайности.
Они и не должны были сразу принимать Иисуса. Так было задумано. Лишь через несколько столетий - ближе к концу 3 тысячелетия - евреи все примут Иисуса. А он восстановит сильный и процветающий Израиль, как центр мира. Эти слова Иисуса были сказаны евреям именно об этом:
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)
Со временем эти слова были искажены. То, что имел ввиду Учитель тогда, сегодня прозвучало бы так:
19. Йешуа сказал им в ответ и передал им пророчество так, как это сказал Сам Отец: когда ваши действия приведут к разрушению этого храма, всего этого места и всего Израиля, Я (Сам Б-г через Мессию отчасти тоже) в течение трёх тысячелетий (у Б-га ведь один день - одна тысяча лет людей) восстановлю всё и построю всё это заново.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19)

Однако эти слова Апостолы явно не поняли - они подумали, что речь шла о теле Иисуса и его оживлении:
21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:21)
Это и есть ересь Христианства - христиане считают тело Иисуса неким храмом. А это было обычное тело. Никакой не храм. Даже образно нет. Тело Мессии умерло - раз и навсегда. На Небесах сейчас дух Мессии. Воскресение - это переход от смерти тела к новой жизни после смерти тела. Кто-то после смерти через какое-то время получает новое тело, а кто-то сразу переходит на Небеса.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 02 авг 2017, 03:45Грубость, вероятно, Вам лишь показалась в моих словах. Я далёк от грубости, любезный.
Уважаемый. Если бы Вы не были склонны редактировать свои посты, то об этом можно было бы говорить.
Теперь не буду подобные случаи оставлять на потом.
Samuel: 02 авг 2017, 03:45Вернемся же к теме обсуждения - к Крыму. Для готского народа Крыма эта земля, вероятно, была священной - поэтому они и не покидали эту землю никогда.
К обсуждению можно уже и не возвращаться. Думаете, кому то хочется читать Ваши враки?
Samuel: 02 авг 2017, 03:45Сегодня часть тех самых крымских готов представлена в образе крымского татарского народа, правда, принявшего Ислам в 14-15 веке. Да, те готы были ассимилированы тюрками. Но другая часть готов?? Что же с ней стало? Ведь до 10 века в Крыму было много готов, а ассимилированы были только готы, принявшие греческое православие (эти готы подпали под влияние греков). Но там ведь были и другие готы тоже? Что с ними стало, как вы думаете, уважаемые друзья?
Уважаемый. Готы в первую очередь были ассимилированы греками - своими братьями-христианами. Этому есть исторические , вполне научные свидетельства.
А Вашим вракам свидетельств нет никаких.
Какая священная земля? Оставшимся готам просто некуда было деваться, кроме того как пасти овец в труднодоступных горных районах Крыма.
Вы бедных крымских готов уже совсем замучили. Кто их только не иссимилировал - то славяне, то евреи. Теперь, оказывается, и крымские татары тоже...
Samuel: 02 авг 2017, 03:45Как я это вижу, эти готы к тому времени (10-11 век) уже приняли Иудаизм и считали себя Иудеями и готами одновременно
Я вижу, что они были немного готы и немного евреи одновременно. Так надо понимать?
Какое же тут сохранение самоидентификации?
Это Вы можете чувствовать себя немного американцем и немного девушкой одновременно. Большинство нормальных людей на такое явно не способны.
Думаю, готы были нормальными людьми. По этой причине иудаизм не принимали. Им, как христианам, вполне хватало Готской Епархии, которая просуществовала несколько дольше самих крымских готов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 03 авг 2017, 01:15Я вижу, что они были немного готы и немного евреи одновременно. Так надо понимать?
Нет, не так. В 11-12 веке н.э. те из готов, которые не перемешались с евреями, продолжали себя считать настоящими готами по происхождению предков, но евреями по вере. Те же готы, принявшие Иудаизм в прошлом и уже перемешавшиеся с евреями, считали себя настоящими евреями на 100% по вере и вообще, но также они считали себя и частично готами одновременно. При этом все они говорили на готском языке, приспособленном под Иудейские нужды и поэтому подвергшимся изменениям - туда проникли слова из Иврита и арамейского языков. И это было названо позднее языком Идиш - Иудейским языком или языком Иудеев. Обратите внимание, что не евреев!

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Не гость: 03 авг 2017, 01:15Какое же тут сохранение самоидентификации?
Сохранение языка предков и родовых прозвищ - это главный признак сохранения национальной самоидентификации. Половина или даже большая часть Ашкеназов даже и в 19 веке умудрилась сохранить эту самоидентификацию в трудных условиях пребывания между разными гоями в разных странах: в Польше среди католиков-поляков, в России среди славян-православных, в США среди протестантов и так далее. Везде язык сохранялся - родной язык готов.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Не гость: 03 авг 2017, 01:15Им, как христианам, вполне хватало Готской Епархии, которая просуществовала несколько дольше самих крымских готов.
Да, но это касается лишь готов маленькой части Крыма - южной оконечности Крыма - около 5-7% всех готов Крыма. В Крыму было очень много готов. На землях рядом с Крымом тоже было очень немало готов. О них ученые забывают почему-то... Они и стали той базой, на которой возросло здание народа Ашкеназим, когда готы стали принимать Иудаизм и перемешиваться с евреями. Это был очень постепенный процесс, начавшийся с 4-5 века н.э.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Не гость: 03 авг 2017, 01:15Это Вы можете чувствовать себя немного американцем и немного девушкой одновременно. Большинство нормальных людей на такое явно не способны.
Скажите это Познеру - он чувствует себя отчасти евреем и отчасти французом, но также и русским и американцем...
Таких людей, как Познер, немало в мире. Мы живём в эпоху глобализма - люди всё больше будут принадлежать многим странам и народам или даже всеми миру - всей планете. Это позитивное мышление и позитивное ощущение в сердце будет всё чаще обнаруживаться в сердцах и в головах людей - это ведь будет нас всех объединять. Такие, как Познер, помогут нам объединяться, а не враждовать. Осмелюсь предположить, что и я - такой же, как Познер, хотя бы отчасти (в том плане, что я смесь и на меня повлияли разные культуры и я люблю разные культуры и народы).
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 03 авг 2017, 10:34И это было названо позднее языком Идиш - Иудейским языком или языком Иудеев. Обратите внимание, что не евреев!
Так и Вы обратите внимание, что не языком готов.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34Нет, не так. В 11-12 веке н.э. те из готов, которые не перемешались с евреями, продолжали себя считать настоящими готами по происхождению предков, но евреями по вере. Те же готы, принявшие Иудаизм в прошлом и уже перемешавшиеся с евреями, считали себя настоящими евреями на 100% по вере и вообще, но также они считали себя и частично готами одновременно.
Уважаемый. Надо понимать, что если человек переходдит в иудазим, он перестает себя считать гоем - готом или кем то еще, не важно.
Это помимо того, что разговор носит чисто абстрактный характер, по скольку Вы так и не привели доказательств, что крымчкие готы массово принимали иудаизм, тем более, не перемешиваясь с иудеями в браке.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34Половина или даже большая часть Ашкеназов даже и в 19 веке умудрилась сохранить эту самоидентификацию в трудных условиях пребывания между разными гоями в разных странах:
Уважаемый. Для ашкеназов 19 века идиш был родным языком вне зависимости от их происхождения. Мало того, на протяжении как минимум пяти столетий это был родной язык их предков.
По Вашей логике, если ашкеназы - немцы, то сефарды - испанцы, фалаши - эфиопы, а древние палестинские евреи вымерли все абсолютно, по той причине, что на древнем иврите до недавнего прошлого не говорил вообще никто.
Но на самом деле это не так. Иудеи постепенно перенимали язык народа по месту проживания. От этих заимствований и рождался новый еврейский язык.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34В Крыму было очень много готов. На землях рядом с Крымом тоже было очень немало готов. О них ученые забывают почему-то...
Уважаемый. Если у Вас с памятью лучше, то назовите более конкретные цифры. Только точные, а не те, о которых Вы думаете.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34Скажите это Познеру - он чувствует себя отчасти евреем и отчасти французом, но также и русским и американцем...
Владимир Познер чувстует скебя евререем, имеющим российские корни, родивщимся в Париже и жившим в Америке.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34Таких людей, как Познер, немало в мире. Мы живём в эпоху глобализма
Я не знаю, сколько евреев имеет схожую с Познером биографию, возможно и немало.
Глобализм здесь абсолютно ни при чем, по тому как во время Второй Мировой войны из числа евреев было немало переселенцев из Европы в США и Палестину.
И лично Вы здесь абсолютно не при чем. У Вас не столь богатая биография и несколько иное происхождение.
Samuel: 03 авг 2017, 10:34Осмелюсь предположить, что и я - такой же, как Познер, хотя бы отчасти (в том плане, что я смесь и на меня повлияли разные культуры и я люблю разные культуры и народы).
Что касается смешанных браков, то на такие малые народы как евреи или армяне они оказывают гораздо большее разрушающее действо, нежели на такие многочисленные, как русские или китайцы. По этой причине именно малым народам следует больше заботиться о сохранении национальной самоидентификации.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: 03 авг 2017, 19:07Иудеи постепенно перенимали язык народа по месту проживания.
Почему же Иудеи не приняли, в качестве родного языка, польский язык, хотя жили там столетиями и столетиями? Ответьте же мне.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не гость: 03 авг 2017, 19:07Владимир Познер чувстует скебя евререем, имеющим российские корни, родивщимся в Париже и жившим в Америке.
При этом мама Познера была француженкой - поэтому Познер свободно владеет и французским языком и чувствует себя ещё и французом. Да, он чувствует себя евреем - вероятно, ему даже дали или вскоре дадут гражданство Израиля (хотя в этом я не совсем не уверен - это предположение). Но он и гражданин России и чувствует себя и русским человеком тоже. И он является гражданином США - он любит Америку и американцев и чувствует себя и американцем тоже. Одним словом, это гражданин всего мира. И я тоже во много похож на Познера, хоть и не жил в Америке и Франции. Я жил в Грузии, но общался, когда учился в Нижнем Новгороде, с американцами, немцами, англичанами, датчанами, швейцарцами и так далее. Я хорошо изучал историю и культуру (например, и литературу тоже) США и Великобритании - впитал в себя культуру народов этих стран. Язык англичан и американцев я тоже хорошо изучил - он стал каким-то образом и моим родным языком тоже. Я люблю Америку и Великобританию. Также я люблю и Кавказ, а также и грузинский, армянский, чеченский, ингушский и прочие народы Северного и Южного Кавказа. Люблю и еврейский народ и Израиль и его культуру и религию, как и язык. Мне нравится очень и культура и духовность Индии и Востока вообще. При этом я люблю и Россию тоже, как и русский народ - я прожил большую часть своей жизни в России и чувствую себя и русским тоже. Я не только чувствую себя евреем (безмерно любя Израиль и всех евреев), но ещё и армянином, грузином, греком, но также и американцем и даже и англичанином. Когда я изучал книги американца латинского происхождения Карлоса Кастанеды, ученика индейца дона Хуана, я стал ещё и немного индейцем. В прошлой жизни, кстати говоря, я жил 50-60 лет с самого рождения в теле индейской женщины, которая жила в Северной Мексике. Да, я был когда-то женщиной из индейского племени (вероятно, из племени Яки). Я была тогда знахаркой и магом. Это происходило в 12-13 веке н.э. - примерно 750 лет назад. Я люблю и индейцев Мексики и вообще Латинской Америки и просто всех индейцев Северной и Южной Америки. Я тоже могу назвать себя человеком Мира.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не гость: 03 авг 2017, 19:07Так и Вы обратите внимание, что не языком готов.
Да, язык остался по сути и по грамматике и большей части лексики готским языком, но так как народ, говоривший на нём перестал называть себя готским народом, но называл себя Иудейским народом, то и язык стал называться Иудейским - Идишем. Стать еврейским народом готы смогли бы только отказавшись от того, чтобы называться готским народом, приняв веру еврейского народа - Иудаизм. Называться они перестали готами, но стали называться Иудеями. Они по вере стали евреями и перемешивались с евреями, но по сути остались частично тем же готским народом, говорящим по сути на том же готском языке с небольшой примесью Иврита и славянских слов.
Последний раз редактировалось Samuel 04 авг 2017, 12:28, всего редактировалось 3 раза.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 04 авг 2017, 11:21Почему же Иудеи не приняли, в качестве родного языка, польский язык, хотя жили там столетиями и столетиями? Ответьте же мне.
Чтоб местным было непонятно о чём они говорят.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 04 авг 2017, 11:38Чтоб местным было непонятно о чём они говорят.
А в Германии и в Нидерландах, Дании и в Австрии евреи не боялись, что немцы, голландцы, датчане и австрийцы их будут понимать, если услышат? Впервые слышу о том, чтобы кто-то хранил верность какому-то языку только потому, что благодаря этому языку человека никто не поймет. Вы - юморист, однако! :)
nvd5

Сообщение nvd5 »

Я сомневаюсь, что в Дании понимают идиш.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 04 авг 2017, 13:25Я сомневаюсь, что в Дании понимают идиш.
Призываю Вас не сомневаться в этом, ибо языки все эти очень близкие и родственные: немецкий (на нём же говорят и в Австрии и частично и в Швейцарии, но там у местных жителей диалект другой), датский, голландский, готский (ныне мертвый язык). Все люди в этих странах, могут понять любого носителя языка из любой другой страны из вышеперечисленных. Если немцы могут понять идиш (а они могут), то и люди в остальных странах тоже легко могут понять. Идиш - это один из языков германской группы языков. Просто поверьте мне. Всё-таки я учился и вполне успешно все 5 лет в лингвистическом университете в Нижнем Новгороде. Я это обязан знать. И я это хорошо знаю.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: 04 авг 2017, 11:21Почему же Иудеи не приняли, в качестве родного языка, польский язык, хотя жили там столетиями и столетиями? Ответьте же мне.
Вам уже объясняли тысячу раз. Глухим две обедни не служат.
Samuel: 04 авг 2017, 11:21При этом мама Познера была француженкой - поэтому Познер свободно владеет и французским языком и чувствует себя ещё и французом.
По ВАшей логике, он должен чувствовать себя еще и немцем. По той причине, что некоторое время проживал в ГДР.
Samuel: 04 авг 2017, 11:21Да, он чувствует себя евреем - вероятно, ему даже дали или вскоре дадут гражданство Израиля (хотя в этом я не совсем не уверен - это предположение).
Скорее всего он его уже давно имеет, как и многие евреи, проживающие в России.
Samuel: 04 авг 2017, 11:21И я тоже во много похож на Познера, хоть и не жил в Америке и Франции. Я жил в Грузии, но общался, когда учился в Нижнем Новгороде, с американцами, немцами, англичанами, датчанами, швейцарцами и так далее.
Что то мне вспоминается из классики. Про смемь с нижегородским. Не напомните?

Отправлено спустя 4 минуты :
Samuel: 04 авг 2017, 14:49Просто поверьте мне. Всё-таки я учился и вполне успешно все 5 лет в лингвистическом университете в Нижнем Новгороде. Я это обязан знать.
Знать обязаны, но не должны.
И по чему в Нижнем Новгороде? Там дипломы дешевле стоят?
Признайтесь уж наконец, что диплом Вы купили. По той простой причине, что не демонтрируете элементарных знаний.
Я не про историю, я как раз про лингвистику.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
nvd5: 04 авг 2017, 13:25Я сомневаюсь, что в Дании понимают идиш.
Его и в Германии не понимают. Так уж устроен этот язык. Тем более сейчас, когда в нем полно славянизмов.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 04 авг 2017, 14:49Призываю Вас не сомневаться в этом
Всё-таки хотелось бы подтверждения того, что в Дании спокойно понимают идиш.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 05 авг 2017, 18:33Всё-таки хотелось бы подтверждения того, что в Дании спокойно понимают идиш.
Немцы легко могут понять Идиш. Немецкий и датский язык очень похожи между собой, как и они похожи на Идиш. Поэтому, если немцы понимают, то и датчане и жители Нидерландов тоже понимают. Возможно, и жители Скандинавии тоже понимают.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 05 авг 2017, 18:33Всё-таки хотелось бы подтверждения того, что в Дании спокойно понимают идиш.
Сначала надо доказать, что евреи в Дании и Германии говорят на идиш, а не по русски.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 06 авг 2017, 20:14
Немцы легко могут понять Идиш. Немецкий и датский язык очень похожи между собой, как и они похожи на Идиш. Поэтому, если немцы понимают, то и датчане и жители Нидерландов тоже понимают. Возможно, и жители Скандинавии тоже понимают.
Да-а. Толку от Samuelя маловато. Аргумент - "мне так кажется" - меня не устраивает.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 07 авг 2017, 10:48Да-а. Толку от Samuelя маловато. Аргумент - "мне так кажется" - меня не устраивает.
Учите языки - тогда все сложности исчезнут. Тогда не будете думать о толке с кого-то.
Мне не кажется, а я знаю. Но узнать вместо Вас я не в состоянии. Если недоверчивы Вы, тогда сами изучайте всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться