Значит, территории были поделены князьями.
Кстати, крестить Русь пришла Византия - осколок Римской Империи - пришли распространять влияние Рима.
Да я только и делаю, что анализирую.
Но история - набор фактов. Здесь скорее нужны память.
Значит, территории были поделены князьями.
Да я только и делаю, что анализирую.
Территории были поделены племенами - родовыми образованиями.
Если Вы помните, то официального разделения между католицизмом и православием на тот момент еще не было, но разница, безусловно уже была.
Набор фактов без аналитического мышления - практически ничто. На одних и тех же фактах можно понастроить абсолютно разные абсурдные теории.
Западная и Восточная церкви разделились даже по языковому принципу.Не гость: ↑10 июн 2017, 04:50Если Вы помните, то официального разделения между католицизмом и православием на тот момент еще не было, но разница, безусловно уже была.
Поскольку приоритеты между Римом и Византией расставить достаточно тяжело, то можно смело утверждать, что византийские попы насаждали иудейскую идеологию рабства.
Но мы-то стремимся к объективности.
Демократия при христианстве?
Разве галлы не были среди рабов Рима? А среди гладиаторов?
Извините, но по Вашим постам не заметил. Больше похоже, что Вы стремитесь к мистицизму.
выборы патриарха
галлам после завоевания Галлии Цезарем дали итальянское право и лишь нескольким племенам римское.
вам померещилось. мистика возможно мне нравится, но она не заслоняет факты.
Уважаемый. Я Вам привел конкретный общеизвестный пример. Гражданское право то им может и дали, но это никак не лишало граждан возможности стать рабами.
Так какая же это демократия, это же внутрипартийная борьба.
Ну не померещилось, а показалось.
Уважаемый, в Риме действовала правовая система. Просто так рабов не набирали. Действовал закон.
Партийность - это и есть демократия.
Так никто не утверждает, что рабов набирали просто так. Но хитрое Римское право стояло назащите прав прежде всего элит - рабовладельцев.
По такой логике, демократия на Руси началась с принятия христианства - аж в 988 году.
Это основы права. Их просто не оспоришь. Конечно, нарвёшься на буллшит и будет вонять.
Не государь - слуга народа, а народ - государев слуга.
У меня их и так нет.
Письменная?
Разве апостолы ловят рыбку? И разве там, где им было велено?
вы шутите. или вы крестьянский доктор?
в Евангелиях указываются родословные Марии и Иосифа, даже хотя Иосиф и не был отцом.
Иисус говорит рыбакам - "Идите со мной и я сделаю вас ловцами человеков."
Происхождение этих книг покрыто таким же мраком, как и ветхозаеветное писание.
Важно не только ЧТО говорил Иисус, но и ГДЕ он это говорил. ТОЛЬКО так все встает на свои места.
Иисус придерживался принципа "Разделяй и властвуй" или Его царство было не от мира Сего?
Третьего варианта не дано?
А Вы можете предложить третье? Чтобы звучало правдоподобно?
Значит, перековал меч на орала.
За чем мне предлагать? Иисус пришел к заблудшим овцам дома Израилева - к иудеям. Больше ни к кому. Все другие народы должны просто знать о том, что иудеи с ним сделали. А ходить раз в неделю в храм, изучать писание и платить десятину - это от левитов и фарисеев.
Иисус знал, что апостол Иуда его предаст. И шёл на сознательную жертву.
Это тоже может быть полезно, дисциплинирует народ.
Полезно самому народу или тем, кто им управляет?
От корки до корки или выборочно?
в первую очередь полезно тому кто управляет, но и управляемые ведут духовную жизнь, у них нет проблем с политикой.
желательно от корки до корки. даже если там полно сказочек.
Объясните тогда, пожалуйств, за чем, скажем, китайцу, изучать еврейский патриархов. От этого духовность развивается?
После чтения Второзакония крестьянин превращается в воина-мандарина?

Вот и я о том. Если представителю желтой расы семитское учение ни к чему, то зз чем представителю расы белой это самое учение читать от корки до корки?
Если они корень Авраама, скажем Исав, а не Иаков, тоже можно читать.
Потомки Исмаила, сына Ибрагима - Авраама.