Василий Еремин
Они, видимо, считают, что если в больнице расстрелять почти всех врачей, то на качество лечения больных это тоже не повлияет.
В указанный год и последующий из рядов ВС СССР было уволено 10% офицерского состава. На тот момент, умник, йохонлар, РККА насчитывала чуть более 3-х млн командиров и бойцов. А к первому числу месяца июля их было свыше 10 млн.
Я, слава богу, в армии много лет отслужил, и знаю без сталинистов и либералов, как важна роль опытного, знающего командира-военачальника в организации боевых действий.
Это всё замечательно, так сперва надо было какие-то другие навыки получить. Вот к примеру берём Францию, с чего так сдулись, слабая армия что ли? Да на момент капитуляции у них и солдат было больше и танков, давайте сравнивать с окружающими странами.
Там проводится тщательнейший анализ состояния наших войск в 30-е гг. Уровень обученности наших солдат был низким как до репрессий, так и после них.
Это верно, только вот корни лезут с середины 19 века, я не случайно сказал, занимайтесь своим делом. К примеру русский солдат в Балаклавском сражении в 1854 году расстрелял все капсюли не выпустив ни одной пули.
Я не знаю чем вы занимались в армии, но об её истории вы ни хрена не знаете, апофеозом идиотизма является японская война, там даже славную оборону Порт-Артура и ту сумели изгадить.
Все не так просто. В 1941 мы только учились у немцев воевать. Погнали мы их потом. И не следует забывать о предательстве и раздолбайстве генералов.
Армеец, а ничего что оперативная плотность войск немцев была куда как выше советской. к примеру 95-я сд держала фронт в 90 км, ничё не смущает?
А раздобайские генералы из внутренних округов перебросили 4 армии, одна из них, 20-я, под руководством Ершакова, вместо Украины отправиласт под Смоленск. А дополнительно в ВС призвали 800 тыс человек.