Кто победил?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед
 Re: Кто победил?

Сообщение Ярослав Стебко »

Gosha: 15 май 2017, 18:03
Ярослав Стебко: 15 май 2017, 18:00Ещё как шли, даже самый крупный ДОТ КаУРа сумели захватить.
С какими потерями в живой силе?
Так поинтересуйтесь самостоятельно, только что вам это даст.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 61211

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 15 май 2017, 18:05Так поинтересуйтесь самостоятельно, только что вам это даст.
Теперь я также буду отвечать вам Ярослав. Какой спрос таков и ответ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ярослав Стебко

Gosha: 15 май 2017, 19:01
Ярослав Стебко: 15 май 2017, 18:05Так поинтересуйтесь самостоятельно, только что вам это даст.
Теперь я также буду отвечать вам Ярослав. Какой спрос таков и ответ!
Мне точно так же надо залезть в паутину и почитать, думаете я помню такие детали события, о котором лет восемь назад читал? Какая разница сколько они там потеряли, вопрос не принципиальный, вопрос в том что УР охладил горячих финских парней, если бы они не хотели им овладеть, то на фига вообще лезли?
Дружище, я давно на разных форумах говорю о войне в том числе и не надо пытаться такими несуразными приёмами пытаться меня водить за нос.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:11Мне точно так же надо залезть в паутину и почитать, думаете я помню такие детали события, о котором лет восемь назад читал?
Уважаемый Ярослав! Я понимаю что на ваш шквал вопросов ответить тяжело особенно сразу. Выход тут один - открыть собственную тему! Будете работать с материалом без спешки.
Ярослав Стебко

Gosha: 16 май 2017, 19:20
Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:11Мне точно так же надо залезть в паутину и почитать, думаете я помню такие детали события, о котором лет восемь назад читал?
Уважаемый Ярослав! Я понимаю что на ваш шквал вопросов ответить тяжело особенно сразу. Выход тут один - открыть собственную тему! Будете работать с материалом без спешки.
А смысл, аналогичных тем полно, чего скакать? Да и с ответами я не тороплю.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:25А смысл, аналогичных тем полно, чего скакать?
Вот вы наверняка откровенно написали о собственных взглядах! Так вот откройте тему напишите - "Коммунизм и с чем его просьба не путать".
Ярослав Стебко

Gosha: 16 май 2017, 19:31
Ярослав Стебко: 16 май 2017, 19:25А смысл, аналогичных тем полно, чего скакать?
Вот вы наверняка откровенно написали о собственных взглядах! Так вот откройте тему напишите - "Коммунизм и с чем его просьба не путать".
Так зайдите на комфорумы, там полно таких тем, ссылки дать?
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 16 май 2017, 20:20Так зайдите на комфорумы, там полно таких тем, ссылки дать?
Значит все ваше участие сведется к телеграммам и вопросам здесь. Комфорумы это временные издержки - собаки лают ветер носит! Словестная трескотня - о чем заливаются сами не в курсе. Смешно иметь взгляды коммунистические, это равносильно как иметь взгляды социалистически - советские. Все три взгляда трактовались по разному и как говорится в ту степь.
Ярослав Стебко

Gosha: 16 май 2017, 21:12
Ярослав Стебко: 16 май 2017, 20:20Так зайдите на комфорумы, там полно таких тем, ссылки дать?
Значит все ваше участие сведется к телеграммам и вопросам здесь. Комфорумы это временные издержки - собаки лают ветер носит! Словестная трескотня - о чем заливаются сами не в курсе. Смешно иметь взгляды коммунистические, это равносильно как иметь взгляды социалистически - советские. Все три взгляда трактовались по разному и как говорится в ту степь.
Серьёзно? Так угадайте почему Медведев провёл третью по счёту десталинизацию, а на Украине проходит декоммунизация? От смеха что ли?
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 18 май 2017, 10:39Серьёзно? Так угадайте почему Медведев провёл третью по счёту десталинизацию, а на Украине проходит декоммунизация? От смеха что ли?
Язык что ли решили заложить - угадайка местная. Победит в России - время!
Ярослав Стебко

Gosha: 18 май 2017, 15:32
Ярослав Стебко: 18 май 2017, 10:39Серьёзно? Так угадайте почему Медведев провёл третью по счёту десталинизацию, а на Украине проходит декоммунизация? От смеха что ли?
Язык что ли решили заложить - угадайка местная. Победит в России - время!
Это ответ?
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Ярослав Стебко: 18 май 2017, 10:39почему Медведев провёл третью по счёту десталинизацию
Как буржуи не стараются, а рейтинг Сталина только растёт - вот они зубьями и скрежещут.
Украина это польское название Южной России.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 19 май 2017, 19:37Как буржуи не стараются, а рейтинг Сталина только растёт - вот они зубьями и скрежещут.
В России 5% Новых Русских, как вы их называете буржуев 7,1 миллионов человек, при Сталине партийная номенклатура составляла 2% от населения 3,2 миллиона человек Сталинских миллионеров, которые при Сталине жили на Гособеспечении и пользовались всеми благами Социализма - дачи, шикарные квартиры, автомашины, лечение, партийные санатории и так далее. Для народа какая разница кто на его шеи сидит Сталин или Путин?
Ярослав Стебко

Gosha: 20 май 2017, 20:48
nvd5: 19 май 2017, 19:37Как буржуи не стараются, а рейтинг Сталина только растёт - вот они зубьями и скрежещут.
В России 5% Новых Русских, как вы их называете буржуев 7,1 миллионов человек, при Сталине партийная номенклатура составляла 2% от населения 3,2 миллиона человек Сталинских миллионеров, которые при Сталине жили на Гособеспечении и пользовались всеми благами Социализма - дачи, шикарные квартиры, автомашины, лечение, партийные санатории и так далее. Для народа какая разница кто на его шеи сидит Сталин или Путин?
Огромная, социальный лифт, вы биографии генсеков почитайте. и советская роскошь ни в какие ворота не лезет с современной, но самое главное что советская экономика занималась удовлетворением потребностей, а сейчас лишь бы стричь бабло, даже вопреки здравому смыслу.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 21 май 2017, 17:50но самое главное что советская экономика занималась удовлетворением потребностей, а сейчас лишь бы стричь бабло, даже вопреки здравому смыслу.
Так удовлетворяла потребности, что потребности были, что потреблять было нечего. Про сейчас разговор продолжается с прежних пор, Потребление с ограничением, не по потребностям, а по возможностям. Что лучше когда полки пустые или пустые карманы?
Ярослав Стебко

Gosha: 21 май 2017, 17:58
Ярослав Стебко: 21 май 2017, 17:50но самое главное что советская экономика занималась удовлетворением потребностей, а сейчас лишь бы стричь бабло, даже вопреки здравому смыслу.
Так удовлетворяла потребности, что потребности были, что потреблять было нечего.
Угу, образование например, создание библиотек, один немецкий офицер ошалел просто, когда в развалинах библиотеки увидел издание Гёте на немецком языке, или вы под потреблением понимаете только жрачку да срачку? У нас в Симферополе была расстреляна группа актёров театра - это тоже потребности, ходить в театр, а фильмов сколько снимали в том числе и шедевров и кино стало массовым.
Изображение
Как вам колхозницы в Хакассии в конце 30-х? Ничё так? :wink: Велосипеды с дефицитной резиной, так и сфоттографировать их надо было на что-то, верно? Так что товарообмен между городом и деревней был налажен, так что врать некрасиво.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 20 май 2017, 20:48Сталинских миллионеров, которые при Сталине жили на Гособеспечении и пользовались всеми благами Социализма - дачи, шикарные квартиры, автомашины, лечение, партийные санатории и так далее
Санатории ЦК это просто нищета по сравнению с тнм, чем пользуются сейчас буржуины.
Я был и в Ай-Даниле и в Форосе - санатории IV Главного управления. Тоже мне роскошь.

Какие там миллионеры. Они жили совершенно средне.
Вы просто слишком молоды и не понимаете - тогда роскошь не приветствовалась. Это уже на этапе разложения социализма - Горбачёв покупал бриллианты для Райки за государственный счёт. Ей это не помогло - наказание было ужасным.
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист

Сообщение Не гость »

nvd5: 22 май 2017, 08:52Это уже на этапе разложения социализма - Горбачёв покупал бриллианты для Райки за государственный счёт.
А Брежнев для Гальки не покупал? Воровал? Да нет. Она брала сколько хотела, под расписку. Вместе с подругой - Щелоковой.
"Живые экспонаты алмазного фонда" - так их называли.
Это при Сталине роскошь не приветствовалась. Бриллианты хранили в сейфах, на дам по многу одевать было смертельно опасно.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 22 май 2017, 12:33А Брежнев для Гальки не покупал?

Опа-на.
Так Брежнев своей дочери покупал бриллианты? Я с удовольствием почитаю об этом.
ссылочку приведите, плз.
А то я уже устал читать либерастическую ложь на этом форуме.
Не гость: 22 май 2017, 12:33 Она брала сколько хотела, под расписку.
Покажите расписку.
ИМХО ничего не покажете. Нет у Вас ничего, кроме клеветы за душой.
Все либерасты такие.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 23 май 2017, 09:05 то я уже устал читать либерастическую ложь на этом форуме.
Устали - не читайте.
Лампадку перед портретом Брежнева не зажигаете? На ночь интернационал не исполняете полушепетом перед его портретом?
Про алмазное дело и слыхом не слыхивали? Уши заткнули?

ЗЫ Я вне политики. Я не член ни одной из существующих партий.
Считаю, что политические взгляды оказывают весьма отрицательное влияние на историческую науку. И Ваш конкретный пример тому прямое подтверждение.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 23 май 2017, 09:46ЗЫ Я вне политики. Я не член ни одной из существующих партий.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Нет людей вне политики. Есть сознательные лжецы и лохи ушастые, которые заявляют, что они вне политики.

Человек старающийся оболгать СССР - вне политики находиться не может.
Не гость

Сообщение Не гость »

Если Галина Брежнева любила шампанское, мужчин и бриллианты, то ни я, ни СССР в этом не виноваты.
И то, что партийная элита при Брежневе жила на широкую ногу, уже давно не секрет.
Может быть, автомобильная коллекция Брежнева - тоже ложь? И что в ней, помимо Чаек и ЗИЛов были мерседесы и Роллс-Ройсы?
nvd5

Сообщение nvd5 »

Не гость: 23 май 2017, 10:48И то, что партийная элита при Брежневе жила на широкую ногу, уже давно не секрет.
Может быть, автомобильная коллекция Брежнева - тоже ложь?

Это была его личная коллекция? Она после смерти досталась его родственникам?
У Вас есть доказательства, лжец?

А что до жизни на широкую ногу - то мне сегодня опять хотелось в Париж.
А шампанское я сам пил во времена СССР. Любить мужчин и бриллианты никому не возбраняется. Ну, я про женщин, естественно. :)

Галя жила на широкую ногу - она шампанское пила - алкоголичка старая. Это очень широко.
Не гость

Сообщение Не гость »

nvd5: 23 май 2017, 11:46Это была его личная коллекция? Она после смерти досталась его родственникам?
У Вас есть доказательства, лжец?
Ну за чем же так нервничать и грубить?
Факт тот, что коллекция была. Коллекция была лично Л. И. Брежнева. И автомобили находились в личном пользовании Брежнева и его семьи.
Собственниками автомобилей был ЦК и подставные частные лица. Естественно, что при таком раскладе после смерти генсека родственникам ничего не досталось. Однако это не мешало той же Галине жаловаться, что все отобрали. Ей было мало того, что при жизни папы можно было пользоваться тем, что ей на самом деле не принадлежит.
nvd5: 23 май 2017, 11:46А шампанское я сам пил во времена СССР.
Предполагаю, что Вы и Галина Брежнева во времена СССР пили несколько разное шампанское. Во всяком случае не из одного бакала. Хотя, ближе к кончине это и могло быть. Говорят, она очень любила выпивать с БОМЖами.
nvd5: 23 май 2017, 11:46Любить мужчин и бриллианты никому не возбраняется.
Так она их любила по настоящему. В смысле не как музейные экспонаты, и того и другого у ней было в достатке.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 22 май 2017, 08:13Как вам колхозницы в Хакассии в конце 30-х? Ничё так? Велосипеды с дефицитной резиной, так и сфоттографировать их надо было на что-то, верно? Так что товарообмен между городом и деревней был налажен, так что врать некрасиво.
Это не аргумент так как неизвестно за что премировали колхозников велосипедами и фотоаппаратом Фотокор в Хакасии и вообще рядовые это колхозницы.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
nvd5: 22 май 2017, 08:52Санатории ЦК это просто нищета по сравнению с тнм, чем пользуются сейчас буржуины.
Какая разница Советский - Партийный - Российский все равно буржуй.
Изображение
Василий Самохвалов (в белой рубахе), председатель колхоза им. Ленина - автомобиль Победа - 16 тысяч рублей, дело даже не рублях, вам тогда его просто не продали, даже если бы вы доказали что деньги у вас трудовые. На Советских автомобилях - ездят только Советские люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться