И этим вы схожи с " демократом" Самвелом ...
Мифы о кулаках ⇐ Советская Россия, СССР
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11301
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Мифы о кулаках
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Земляк
- Всего сообщений: 2069
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
2 Но, если Вы предпочли уже свое, толкование то Вам следует определить, когда же вообще и в связи с чем появилась сельская община в простонородье - "мир"
Батенька, Вы напоминаете мне старушку на лавоче, которая собирает и тиражирует сплетни.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
А в рамках этой темы не получится.
Скупали у производителя.
Можно обучить человека вообще бесплатно. Собственно говоря, родители этим занимаются постоянно
1 У Даля, если Вы читали определение, слова "мироед" в связи с "кулаком" нет вообще
2 Но, если Вы предпочли уже свое, толкование то Вам следует определить, когда же вообще и в связи с чем появилась сельская община в простонородье - "мир"
Вот и попробуйте распорядитьс имуществом без его владением и пользованием. А заодно покажите мне, как рабочий в СССР, в до реформенный период (закон о предприятии ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ) мог осуществить свою "триаду правомочий".А.Лексей: 24 мар 2026, 17:08Не-а, неясно. Ясно мне объяснил профессор от экономики из Плехановки на курсах в МФТИ: триада правомочий собственности = владение, распоряжение, пользование. Вы путаете тёплое с мягким.
Документальное подтверждение этой угрозы в студию. Без нее Ваше высказывание- обчынй треп.А.Лексей: 24 мар 2026, 17:08Гражданам - бросили кость для отвлечения внимания от грандиозного хищения предприятий, месторождений, земель. Под угрозой "не приватизируете - отберём и отдадим другим, вас выгонят на улицу".Земляк: 23 мар 2026, 13:50 уйма "жуликов" и "воров" растащила "общегосударственную собственность" в виде жилищного фонда СССР и в виде малых предприятий в рамках первой волны приватизации.
Коммунист не тот, кого Вы таковым считаете или не считаете. Коммунист член коммунистической партии.
Про "подсунул Ельцинц совсем не ту программу" Вы уже трепались. Подтверждения не было, хотя я просил.А.Лексей: 24 мар 2026, 17:08Вы не в курсе. Депутаты тогда были уже не коммунисты. Это раз. Чубайс сунул на подпись Ельцину совсем не ту программу, что утвердили депутаты. Это два.Земляк: 23 мар 2026, 13:50 И они же утверждали ее программу после падения КПСС. Чубайс, Гайдар и т.д. обычные исполнители воли народных депутатов.
Земляк, с какой целью Вы уже не в первый раз п**дите, как иудушка Троцкий?
Батенька, Вы напоминаете мне старушку на лавоче, которая собирает и тиражирует сплетни.
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Открывайте отдельную тему. Открывайте труды Маркса и Энгельса. Отрывайте собрание сочинений Сталина и стенограммы партийных форумов и начнем.Камиль Абэ: 24 мар 2026, 07:34
Так где и в чём , дорогой камрад Земляк, тов. Сталин как-то не так толковал и извратил марксизм ?
А в рамках этой темы не получится.
-
Камиль Абэ
Во как ... вы будете болтать что попало, а я должен изыскивать какие- то подтверждения вашим измышлениям.... ловко вы устраиваетесь..Земляк: 27 мар 2026, 00:17Открывайте отдельную тему. Открывайте труды Маркса и Энгельса. Отрывайте собрание сочинений Сталина и стенограммы партийных форумов и начнем.Камиль Абэ: 24 мар 2026, 07:34 Так где и в чём , дорогой камрад Земляк, тов. Сталин как-то не так толковал и извратил марксизм ?
А в рамках этой темы не получится
-
А.Лексей
- Всего сообщений: 2246
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: инженер-физик
- Ко мне обращаться: на вы
Ещё мы с ним оба считаем, что 2х2=4. А у Вас какое мнение?
Спекулянты.
Замечательно! Давайте Ваших детей будем обучать на 1 рубль в год. Не ЗА 1, а НА 1.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 Можно обучить человека вообще бесплатно. Собственно говоря, родители этим занимаются постоянно
Вы солгали.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 1 У Даля, если Вы читали определение, слова "мироед" в связи с "кулаком" нет вообще
Распоряжение происходит вследствие делегирования права владельцем без малейшего учёта желания пользователя.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 Вот и попробуйте распорядитьс имуществом без его владением и пользованием.
Голосованием в Верховном Совете. Наказами своим депутатам.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 А заодно покажите мне, как рабочий в СССР, в до реформенный период (закон о предприятии ВРЕМЕН ПЕРЕСТРОЙКИ) мог осуществить свою "триаду правомочий".
"Отстань, противный!" (С) Сэмюэль. Я не буду ради Вашей прихоти рыться в архивах газет областной библиотеки.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 Документальное подтверждение этой угрозы в студию. Без нее Ваше высказывание- обчынй треп.
Не подменяйте понятия.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 Коммунист не тот, кого Вы таковым считаете или не считаете. Коммунист член коммунистической партии.
Видеоролик с Полтораниным.Земляк: 27 мар 2026, 00:17 Про "подсунул Ельцинц совсем не ту программу" Вы уже трепались. Подтверждения не было, хотя я просил.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
-
Камиль Абэ
.
Тут возможно и нет вашего единодушия , ведь Самвел - лингвист , далёкий от математики...
Да, во времена В.Даля спекулянтов называли кулаками.
У Лексея получился чистой воды флейм...А.Лексей: 27 мар 2026, 07:34 Земляк: Сегодня, 04:17
Вот и попробуйте распорядитьс имуществом без его владением и пользованием.
Распоряжение происходит вследствие делегирования права владельцем без малейшего учёта желания пользователя
Какое единодушие с Самвелом !А.Лексей: 27 мар 2026, 07:34 Земляк: Сегодня, 04:17
Документальное подтверждение этой угрозы в студию. Без нее Ваше высказывание- обчынй треп.
"Отстань, противный!" (С) Сэмюэль. Я не буду ради Вашей прихоти рыться в архивах газет областной библиотеки
Так представьте, не будьте треплом.А.Лексей: 27 мар 2026, 07:34 Земляк: Сегодня, 04:17
Про "подсунул Ельцинц совсем не ту программу" Вы уже трепались. Подтверждения не было, хотя я просил.
Видеоролик с Полтораниным
.
-
А.Лексей
Рабочий компас
10,4 тыс подписчиков
Подписаться
Массовый забой скота начнётся и на Кубани?
Вчера
51
1 мин
Мы уже неоднократно писали о забое скота в Сибири:
Сибирь. Мешаешь агрохолдингу? Твой скот болен и будет сожжён!
Рабочий компас
23 марта
Забой скота. Выгодополучатель проявился. У власти проклюнулись отмазки.
Рабочий компас
2 дня назад
Формальное обоснование — пастереллез, вирус-мутант пастереллеза, бешенство (нужное вписать). Отметим, что никаких ветеринарных и лабораторных заключений, подтверждающих обоснованность ликвидации, до сих пор не представлено. У общества есть сильные подозрения, что происходящее – просто специальная ветеринарная операция по защите интересов крупного агробизнеса от конкурентов. Отметим, что на территорию крупных агрофирм зараза чудом не проникает.
25.03.26 в нашу редакцию начали поступать звонки от встревоженных жителей Кубани. У них есть сильные опасения, что подобная зачистка начинается и у них, а именно — в Ростовской области (Зерноградский, Веселовский, Семикаракорский р-ны) и в Краснодарском крае (Кореновский и Тихорецкий р-ны).
В этих местах, перед въездами в агрохолдинги, спешно установлены дизбарьеры (деревянные щиты, видимо, призванные объяснить обществу, почему зараза не смогла проникнуть на территорию агрохолдинга).
По крестьянским подворьям поехали ветеринары (сопровождаемые сотрудниками полиции). Ими ведётся перепись и учёт находящегося у крестьян скота (коров, коз, баранов). Крестьяне опасаются, что в ближайшее время учёт сменится истреблением.
Отметим, что поголовье свиней в крае уничтожено уже около 10 лет назад. В рамках аналогичной специальной ветеринарной операции
10,4 тыс подписчиков
Подписаться
Массовый забой скота начнётся и на Кубани?
Вчера
51
1 мин
Мы уже неоднократно писали о забое скота в Сибири:
Сибирь. Мешаешь агрохолдингу? Твой скот болен и будет сожжён!
Рабочий компас
23 марта
Забой скота. Выгодополучатель проявился. У власти проклюнулись отмазки.
Рабочий компас
2 дня назад
Формальное обоснование — пастереллез, вирус-мутант пастереллеза, бешенство (нужное вписать). Отметим, что никаких ветеринарных и лабораторных заключений, подтверждающих обоснованность ликвидации, до сих пор не представлено. У общества есть сильные подозрения, что происходящее – просто специальная ветеринарная операция по защите интересов крупного агробизнеса от конкурентов. Отметим, что на территорию крупных агрофирм зараза чудом не проникает.
25.03.26 в нашу редакцию начали поступать звонки от встревоженных жителей Кубани. У них есть сильные опасения, что подобная зачистка начинается и у них, а именно — в Ростовской области (Зерноградский, Веселовский, Семикаракорский р-ны) и в Краснодарском крае (Кореновский и Тихорецкий р-ны).
В этих местах, перед въездами в агрохолдинги, спешно установлены дизбарьеры (деревянные щиты, видимо, призванные объяснить обществу, почему зараза не смогла проникнуть на территорию агрохолдинга).
По крестьянским подворьям поехали ветеринары (сопровождаемые сотрудниками полиции). Ими ведётся перепись и учёт находящегося у крестьян скота (коров, коз, баранов). Крестьяне опасаются, что в ближайшее время учёт сменится истреблением.
Отметим, что поголовье свиней в крае уничтожено уже около 10 лет назад. В рамках аналогичной специальной ветеринарной операции
-
Камиль Абэ
-
А.Лексей
Кулаки - агрохолдинги, там буржуи нанимают трудящихся. Кубанские крестьяне, чей скот власти намерены истребить - не кулаки, а трудящиеся.
-
Камиль Абэ
Кубанские крестьяне нанимают работников ( батраков) , следовательно по большевистскому стандарту они являются кулаками...А.Лексей: 28 мар 2026, 05:39 Кулаки - агрохолдинги, там буржуи нанимают трудящихся. Кубанские крестьяне, чей скот власти намерены истребить - не кулаки, а трудящиеся.
-
Земляк
Пока что я не вижу Вашей готовности. Я дал сслку на работу Сталина, указал в ней раздел и даже абзац... но до Вас, как я понял, это не дошло.
И зачем мне, в такой ситуации, что либо Вам показывать???
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Так что Ваше "Вы солгали" очередная дурь делитанта от истории
Не верно. Что бы вести предметную беседу, как минимум надо иметь подготовленного к ней собеседника.Камиль Абэ: 27 мар 2026, 05:27Во как ... вы будете болтать что попало, а я должен изыскивать какие- то подтверждения вашим измышлениям.... ловко вы устраиваетесь..Земляк: 27 мар 2026, 00:17Открывайте отдельную тему. Открывайте труды Маркса и Энгельса. Отрывайте собрание сочинений Сталина и стенограммы партийных форумов и начнем.Камиль Абэ: 24 мар 2026, 07:34 Так где и в чём , дорогой камрад Земляк, тов. Сталин как-то не так толковал и извратил марксизм ?
А в рамках этой темы не получится
Пока что я не вижу Вашей готовности. Я дал сслку на работу Сталина, указал в ней раздел и даже абзац... но до Вас, как я понял, это не дошло.
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Да без разницы, как это назвается
Моих детей учить уже поздно. Они уже сами родители. А своим внукам я передаю свои знания совершенно беслатно. Не за рубль, ни на рубль. То есть вообще без денег.
Достаточно открыть словарь Даля, что бы понять, что на букву "м" и в сочетании с буквами "и" и "р" в дальнейшем, есть у Даля только слова "мироволить","мирить", "миро", "мироносица" и "мирошник"
Ржу не могу. Делегирование права владельцем- это понятно. Надо лишь понять, кто являлся владельцем и кто являлся пользователем. И, очень важно, почему без желания пользователя?
Наивное детя. Согласно конституции руководящей и направляющей силой в СССР была политическая партия под названием КПСС. И плевать было партаппарату на каке-то там наказы рабояг "верховному совету". Я, как коммунист в прошлом, об этом прекрасно знаю.
Досвидание, товарищ "Шариков". Сплетни я и без Вас найду где прочитать.
-
Камиль Абэ
Так вы дайте прямую цитату ... и свой комментарий (как вы это поняли) .... Я уже просил вас не стройте из себя гуру...Земляк: 28 мар 2026, 11:23 Не верно. Что бы вести предметную беседу, как минимум надо иметь подготовленного к ней собеседника.
Да просто Лексей, как образец воинствующего дилетанта, никак не может понять, что во времена В. Даля не было ещё кулака , как зажиточного крестьянина , использующий труд батраков...Земляк: 28 мар 2026, 11:23 А.Лексей: Вчера, 11:34
Земляк: Вчера, 04:17
1 У Даля, если Вы читали определение, слова "мироед" в связи с "кулаком" нет вообще
Вы солгали.
Достаточно открыть словарь Даля, что бы понять, что на букву "м" и в сочетании с буквами "и" и "р" в дальнейшем, есть у Даля только слова "мироволить","мирить", "миро", "мироносица" и "мирошник"
-
Земляк
Камиль Абэ: 28 мар 2026, 11:54Так вы дайте прямую цитату ... и свой комментарий (как вы это поняли) .... Я уже просил вас не стройте из себя гуру...Земляк: 28 мар 2026, 11:23 Не верно. Что бы вести предметную беседу, как минимум надо иметь подготовленного к ней собеседника.
23 марта. В 19.34 я опубликовал пост в котором было написано
То есть ничего особого не произошло. Называли пролетариатом, стали называть рабочим классом.
И, как следствие, диктатура пролетариата автоматически стала диктатурой рабочего класса. Читайте
"В отличие от буржуазных конституций проект новой Конституции СССР исходит из того, что в обществе нет уже больше антагонистических классов, что общество состоит из двух дружественных друг Другу классов, из рабочих и крестьян, что у власти стоят эти именно трудящиеся классы, что государственное руководство обществом (диктатура) принадлежит рабочему классу как передовому классу общества, что конституция нужна для того, чтобы закрепить общественные порядки, угодные и выгодные трудящимся."
Раздел 3 абзац 13
Ссылка
https://www.marxists.org/russkij/stalin/t14/t14_40.htm
Отход от диктатуры пролетариата начался к 1977 году. С принятием уже новой конституции
Здесь есть ВСЕ.
1 Источник
2 Цитата
3 Месторасположение цитаты в этом источнике.
Вопрос: что еще Вам надо?
-
Камиль Абэ
Это ваш домысел... но вам это простительно...Земляк: 28 мар 2026, 12:45 И, как следствие, диктатура пролетариата автоматически стала диктатурой рабочего класса
-
Земляк
Абзац 24. Написано:
"Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат? Пролетариат есть класс, лишенный орудий и средств производства при системе хозяйства, когда орудия и средства производства принадлежат капиталистам и когда класс капиталистов эксплуатирует пролетариат. Пролетариат – это класс, эксплуатируемый капиталистами. Но у нас класс капиталистов, как известно, уже ликвидирован, орудия и средства производства отобраны у капиталистов и переданы государству, руководящей силой которого является рабочий класс. Стало быть, нет больше класса капиталистов, который мог бы эксплуатировать рабочий класс. Стало быть, наш рабочий класс не только не лишен орудий и средств производства, а наоборот, он ими владеет совместно со всем народом. А раз он ими владеет, а класс капиталистов ликвидирован, исключена всякая возможность эксплуатации рабочего класса. Можно ли после этого назвать наш рабочий класс пролетариатом? Ясно, что нельзя. Маркс говорил: для того, чтобы пролетариат освободил себя, он должен разгромить класс капиталистов, отобрать у капиталистов орудия и средства производства и уничтожить те условия производства, которые порождают пролетариат. Можно ли сказать, что рабочий класс СССР уже осуществил эти условия своего освобождения? Безусловно можно и должно. А что это значит? Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма."
Ключевые слова "Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР"
Теперь дальше.
Раздел 3
Абзац 13
"В отличие от буржуазных конституций проект новой Конституции СССР исходит из того, что в обществе нет уже больше антагонистических классов, что общество состоит из двух дружественных друг Другу классов, из рабочих и крестьян, что у власти стоят эти именно трудящиеся классы, что государственное руководство обществом (диктатура) принадлежит рабочему классу как передовому классу общества, что конституция нужна для того, чтобы закрепить общественные порядки, угодные и выгодные трудящимся."
Складывая в единое получаем
1 пролетариат ПРЕВРАТИЛСЯ В РАБОЧИЙ КЛАСС
2 рабочий класс осуществляет свою диктатуру.
Таким образом простой вывод. Диктатура пролетариата трансформировалась в диктатуру рабочего класса.
Или проще. Ваши слова
"Тов.Сталин ясно показал, что к 1936 году речи уже не шло о диктатуре пролетариата, поскольку рабочий в СССР перестал быть пролетариатом..." не корректны.
Любой коммунист в СССР, даже в послесталинские времена, знал, что КПСС это партия рабочего класса. Или проще. Количество рабочих в партии до перестройки было больше нежели кольхозников и служащих и прочих специалистов.
1Ссылка дана выше. Открывайте раздел "II. Изменения в жизни СССР за период от 1924 до 1936 года"Камиль Абэ: 28 мар 2026, 14:17Это ваш домысел... но вам это простительно...Земляк: 28 мар 2026, 12:45 И, как следствие, диктатура пролетариата автоматически стала диктатурой рабочего класса
Абзац 24. Написано:
"Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат? Пролетариат есть класс, лишенный орудий и средств производства при системе хозяйства, когда орудия и средства производства принадлежат капиталистам и когда класс капиталистов эксплуатирует пролетариат. Пролетариат – это класс, эксплуатируемый капиталистами. Но у нас класс капиталистов, как известно, уже ликвидирован, орудия и средства производства отобраны у капиталистов и переданы государству, руководящей силой которого является рабочий класс. Стало быть, нет больше класса капиталистов, который мог бы эксплуатировать рабочий класс. Стало быть, наш рабочий класс не только не лишен орудий и средств производства, а наоборот, он ими владеет совместно со всем народом. А раз он ими владеет, а класс капиталистов ликвидирован, исключена всякая возможность эксплуатации рабочего класса. Можно ли после этого назвать наш рабочий класс пролетариатом? Ясно, что нельзя. Маркс говорил: для того, чтобы пролетариат освободил себя, он должен разгромить класс капиталистов, отобрать у капиталистов орудия и средства производства и уничтожить те условия производства, которые порождают пролетариат. Можно ли сказать, что рабочий класс СССР уже осуществил эти условия своего освобождения? Безусловно можно и должно. А что это значит? Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма."
Ключевые слова "Это значит, что пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР"
Теперь дальше.
Раздел 3
Абзац 13
2 рабочий класс осуществляет свою диктатуру.
Таким образом простой вывод. Диктатура пролетариата трансформировалась в диктатуру рабочего класса.
Или проще. Ваши слова
"Тов.Сталин ясно показал, что к 1936 году речи уже не шло о диктатуре пролетариата, поскольку рабочий в СССР перестал быть пролетариатом..." не корректны.
Любой коммунист в СССР, даже в послесталинские времена, знал, что КПСС это партия рабочего класса. Или проще. Количество рабочих в партии до перестройки было больше нежели кольхозников и служащих и прочих специалистов.
-
Mukaffa
- Всего сообщений: 161
- Образование: среднее
- Политические взгляды: славянофильские
В народе кулаков называли "мироедами".
Вот середняки это нормально, а кулаки - кровососы, так что бесполезно их обелять.
Вот середняки это нормально, а кулаки - кровососы, так что бесполезно их обелять.
-
Камиль Абэ
И над кем же рабочий класс диктаторствовал ?Земляк: 28 мар 2026, 14:43
2 рабочий класс осуществляет свою диктатуру
-
А.Лексей
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Аудиостатьи | Аудио статьи | Youtube | Новости
вчера в 18:30
СРОЧНО! УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ ОБЪЯСНИЛА ВСЁ! "ВСПЫШКА ЯЩУРА", ВАКциНА, ЗАБ0Й СК0ТА!
https://vk.com/video-146151386_456244012
Манипулятор, Вы бы открыли словарь Даля на "букву" Кулак.Земляк: 28 мар 2026, 11:23 Достаточно открыть словарь Даля, что бы понять, что на букву "м" и в сочетании с буквами "и" и "р" в дальнейшем, есть у Даля только слова "мироволить","мирить", "миро", "мироносица" и "мирошник"
Потому что это низший член триады правомочий.
Коммунистам было не плевать. Вы бывший не коммунист, а член КПСС.Земляк: 28 мар 2026, 11:23 И плевать было партаппарату на каке-то там наказы рабояг "верховному совету". Я, как коммунист в прошлом, об этом прекрасно знаю.
Кулаки были уже при царе Алексее Михайловиче.Камиль Абэ: 28 мар 2026, 11:54 Да просто Лексей, как образец воинствующего дилетанта, никак не может понять, что во времена В. Даля не было ещё кулака , как зажиточного крестьянина , использующий труд батраков...
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Аудиостатьи | Аудио статьи | Youtube | Новости
вчера в 18:30
https://vk.com/video-146151386_456244012
-
Камиль Абэ
А ведь есть правило: Покупатель ( клиент) всегда прав...А.Лексей: 28 мар 2026, 20:03 Земляк: Вчера, 15:23
И, очень важно, почему без желания пользователя?
Потому что это низший член триады правомочий
Так откройте и вникните в смысл толкования...
Возможно, но это были не из числа крестьян...
-
А.Лексей
Хрен на это правило. В экономической науке его нет.
У меня хорошая память.
А из кого? Из боксёров?
-
Камиль Абэ
Хотя и в экономической науке вы не в зуб ногой... но в практике твое правило есть...
Память может быть и есть, а вот способности понять текст нет.
Да среди офень и прочих торгашей могли быть и кулачные бойцы...
-
А.Лексей
Меня экономике учили профессора МФТИ, ИПУ и Плехановки. А Вас? дьячок в ЦПШ?
Точнее, в розничной торговле мелочами.
У Вас.
Понеслааась новая теория кулаков ...
-
Земляк
С времен образования партии, основатели ее присвоили себе право называться партией рабочего класса. РСДРП, которая превратилась в КПСС в дальнешем и радиальным крылом которой стали "большевики" так и называлась- Российская Социал- Демократическая РАБОЧАЯ Партия.
То, что в среде основателей партии, рабочих по своему социальному положению, не было, основателей не волновало. Они брали на себя функции обучающих российский пролетариат революции, дабы потом сторить социализм и коммунизм в дальнейшем.
Это основа однопартийной системы СССР до Перестройки.
Шли времена, менялсь названия, но все оставалось как и прежде после революции и установлении однопартийной системы.
РСДРП, раскололась на "большевиков" и "меньшевиков". Первые стали зваться РСДРП (б) уже в мае 1917 года. В марте 1918 года эта партия звалась уже РКП(Б) Российская Коммунистическая партия большевиков, затем она же превратилась в ВКП(Б) Всесоюзную Коммунистическую партию большевиков. Это уже 1925 год. И с 1952 года эта же партия стала зваться КПСС. Но, роль рабочей она не потеряла.
Как и все партийные организации партия имела свой Устав, как основополагающий документ организации. Вот из устава КПСС от 1961 года
"Основанная В. И. Лениным, как передовой отряд рабочего класса, Коммунистическая партия прошла славный путь борьбы, привела рабочий класс и трудящихся крестьян к победе Великой Октябрьской социалистической революции, установлению диктатуры пролетариата в СССР. Под руководством Коммунистической партии в Советском Союзе ликвидированы эксплуататорские классы, сложилось и окрепло моральное и политическое единство советского общества. Социализм победил полностью и окончательно. Коммунистическая партия, партия рабочего класса, ныне стала партией всего советского народа."
Обратите внимание на последнее предложение в цитате.
Над обществом. Но... диктатура, хоть пролетариата, хоть рабочего класса, была лишь вывеской. За ней скрывался партийный аппарат политической партии, который и диктовал обществу СССР условия его развития.Камиль Абэ: 28 мар 2026, 14:57И над кем же рабочий класс диктаторствовал ?Земляк: 28 мар 2026, 14:43
2 рабочий класс осуществляет свою диктатуру
С времен образования партии, основатели ее присвоили себе право называться партией рабочего класса. РСДРП, которая превратилась в КПСС в дальнешем и радиальным крылом которой стали "большевики" так и называлась- Российская Социал- Демократическая РАБОЧАЯ Партия.
То, что в среде основателей партии, рабочих по своему социальному положению, не было, основателей не волновало. Они брали на себя функции обучающих российский пролетариат революции, дабы потом сторить социализм и коммунизм в дальнейшем.
Это основа однопартийной системы СССР до Перестройки.
Шли времена, менялсь названия, но все оставалось как и прежде после революции и установлении однопартийной системы.
РСДРП, раскололась на "большевиков" и "меньшевиков". Первые стали зваться РСДРП (б) уже в мае 1917 года. В марте 1918 года эта партия звалась уже РКП(Б) Российская Коммунистическая партия большевиков, затем она же превратилась в ВКП(Б) Всесоюзную Коммунистическую партию большевиков. Это уже 1925 год. И с 1952 года эта же партия стала зваться КПСС. Но, роль рабочей она не потеряла.
Как и все партийные организации партия имела свой Устав, как основополагающий документ организации. Вот из устава КПСС от 1961 года
"Основанная В. И. Лениным, как передовой отряд рабочего класса, Коммунистическая партия прошла славный путь борьбы, привела рабочий класс и трудящихся крестьян к победе Великой Октябрьской социалистической революции, установлению диктатуры пролетариата в СССР. Под руководством Коммунистической партии в Советском Союзе ликвидированы эксплуататорские классы, сложилось и окрепло моральное и политическое единство советского общества. Социализм победил полностью и окончательно. Коммунистическая партия, партия рабочего класса, ныне стала партией всего советского народа."
Обратите внимание на последнее предложение в цитате.
-
Камиль Абэ
Тут ещё важно : когда это было...
« Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять.»
Учили , да не выучили...А.Лексей: 28 мар 2026, 22:26 Меня экономике учили профессора МФТИ, ИПУ и Плехановки. А Вас? дьячок в ЦПШ?
Тут ещё важно : когда это было...
То есть на самом деле в Советском Союзе была диктатура партии, вернее партсовноменклатуры...и это было полностью по заветам Ильича:Земляк: 29 мар 2026, 03:53Над обществом. Но... диктатура, хоть пролетариата, хоть рабочего класса, была лишь вывеской. За ней скрывался партийный аппарат политической партии, который и диктовал обществу СССР условия его развития.
« Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять.»
-
Земляк
Монопольное положение партии, создание аппарата управления обществом через партийно хозяйственную и советскую номенклатуру (эта номенклатура создавалась именно Сталиным и имела непоколебимое положение до Перестройки), сыграло с партией злую шутку. Отрыв партийных властей, включая и номенклатуру, от общества, приводил к не явному, но скрытому противодействию планам парт аппарата. В качестве примера экономическая реформа времен Перестройки. Не было откровенного противодействия этим реформам. Горбачева поддерживали практически все, как в среде партийцев, так и в среде беспартийных. Но вот выполнять намеченные планы, в сфере экономики, не стремились. Вера Горбачева, что общество поддержит решения партии, просто поражала. Плевать хотели наши граждане на каке-то партийные планы. Как и на саму партию. Как только в стране появились альтернативные партийные организации, которые нарушили партийную монополию, численность КПСС стал неуклонно и быстро падать.
-
Камиль Абэ
Вообще- то , монопольное положение партии - это детище в первую очередь Ленина, а тов.Сталин продолжил его дело...А ведь в Китае у руля стоит коммунистическая партия Китая, насчитывающая 99 млн.членов.... Экономика Китая , являясь второй экономикой мира, идёт вперёд семимильными шагами... А вот верхушка КПСС капитулировала, спустив в выгребную яму все достижения предыдущих поколений советских людей..Земляк: 29 мар 2026, 08:01 Монопольное положение партии, создание аппарата управления обществом через партийно хозяйственную и советскую номенклатуру (эта номенклатура создавалась именно Сталиным и имела непоколебимое положение до Перестройки), сыграло с партией злую шутку
-