Дети сталинского террораСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Gosha
Всего сообщений: 60168
 Re: Дети сталинского террора

Сообщение Gosha »

Антон: 03 май 2017, 13:24Я вас спрашиваю: где, из какого источника вы взяди информацию о репрессировании 11,6 миллионов крестьян? Вопрос понятен?
Я вам так же куда делись 4,8 миллиона украинцев и 1 миллион казахов это к вашим 3,7 миллионам раскулаченных, насчет 16,1 миллионах русских (прирост 21%) - это вообще этнографический анекдот - говорящий о повышенном внимании к русским в СССР.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4031
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Gosha: 03 май 2017, 14:33Я вам так же куда делись 4,8 миллиона украинцев и 1 миллион казахов это к вашим
А такой фактор, как естественная убыль за 11 лет вы не учитываете? Откуда цифра 3,7 миллионов раскулаченных? И вы так и не ответили на вопрос об 11,6 миллионах РЕПРЕССИРОВАННЫХ крестьянах.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 03 май 2017, 15:00А такой фактор, как естественная убыль за 11 лет вы не учитываете?
Надо же у украинцев есть естественная убыль у казахов есть естественная убыль, они прям убывают-убывают, а вот у русских нет естественной убыли есть только естественный прирост. Такой же финт можно наблюдать с переписью 1947 года прирост в СССР и катастрофическая убыль в РСФСР и все за счет русского народа.
Антон
Всего сообщений: 4031

Сообщение Антон »

Так что там с 11,6 миллионами репрессированных крестьян? Ссылка на источник будет?
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Gosha: 03 май 2017, 11:20 Антон лжет, то есть говорит неправду всегда ВЛАСТЬ, так что ваша реплика не ко мне, а к ней нашей Любимой и Обожаемой. Это ваши коллеги Сталинисты определили 9% пострадавшего от репрессий крестьянства в РСФСР-СССР. Обратите внимание на таблицу № 1 - украинцы за 11 лет при обычной рождаемости потеряли 4,8 миллиона человек, казахи 1 миллион человек - это что нельзя было скрыть. Я вам привел две переписи населения 1937 и 1939 года по непонятной причине когда к населению СССР в 1939 году минимум прибавилось 14-16 миллионов крестьян Западных областей Белоруссии и Украины - этого в переписи 1939 года нет. После 1939 года Всесоюзная перепись проводилась только в 1959 году, перепись 1947 года считается испорченной. В СССР население 194,1 миллиона человек – на 1 января 1940 года, и 178,5 миллионов человек – на 1 января 1950 года прирост населения произошел за счет республик Средней Азии и Кавказа.
Анализ проводили? Мой дед был одним из 5 сыновей и 8 детей, т.е. ещё было 3 сестры в семье, кто из азиатов с такой плодовитостью поспорит? КОнтрацептивов тогда не было. знаете ли.
В СССР в захлеб говорили о Врагах Народа, но никогда о Друзьях Власти.
Это ни о чём, банальное пустозвонство. Ну прадед мой был другом власти, колхозы создавал.
Смотри таблицу №1 за одиннадцать лет с 1926 года по 1937 год украинцы и казахи разучились рожать детей или они бежали все в РСФСР? Антон специально для вас на помещаемый материал нужно не смотреть непонимающим взглядом, а разобраться в нем тогда вопросов у вас лично будет значительно меньше.
Жаль об этом не знал мой украинский прадед, породивший восьмерых детей :oops: Я добавлю, они все выросли.
Я вам так же куда делись 4,8 миллиона украинцев
Да никуда они не делись, ваши домыслы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 03 май 2017, 19:18Так что там с 11,6 миллионами репрессированных крестьян? Ссылка на источник будет?
Когда нечем крыть - крой матом! Почему евреям можно оценивать Холокосту в 6,5 миллионов убиенных евреев, а Сталинский геноцид российского крестьянства в 11,6 миллионов нельзя? Известно в 2016 году евреев во Всем Мире насчитывалось 13,9 миллионов, а Сталину досталось от Царской России 124 миллиона крестьян, которых в 1926 году было уже 121 миллион, а в 1939 году только 112 миллионов человек. Даже если эти 11,6 миллиона крестьян бежали в города и на стройки Социализма в этом виновата программа ВКПБ по Коллективизации деревни.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Ярослав Стебко: 11 май 2017, 09:28Анализ проводили? Мой дед был одним из 5 сыновей и 8 детей, т.е. ещё было 3 сестры в семье, кто из азиатов с такой плодовитостью поспорит? КОнтрацептивов тогда не было. знаете ли.
Ярослав Стебко: 11 май 2017, 09:28Это ни о чём, банальное пустозвонство. Ну прадед мой был другом власти, колхозы создавал.
Ярослав Стебко: 11 май 2017, 09:28Жаль об этом не знал мой украинский прадед, породивший восьмерых детей Я добавлю, они все выросли.
Ярослав Стебко: 11 май 2017, 09:28Да никуда они не делись, ваши домыслы.
Еще один любитель СССР объявился, где вы были до его разорения - росли. Так после драки кулаками не машут.
Ярослав Стебко

Gosha: 11 май 2017, 15:26 Когда нечем крыть - крой матом! Почему евреям можно оценивать Холокосту в 6,5 миллионов убиенных евреев, а Сталинский геноцид российского крестьянства в 11,6 миллионов нельзя? Известно в 2016 году евреев во Всем Мире насчитывалось 13,9 миллионов, а Сталину досталось от Царской России 124 миллиона крестьян, которых в 1926 году было уже 121 миллион, а в 1939 году только 112 миллионов человек. Даже если эти 11,6 миллиона крестьян бежали в города и на стройки Социализма в этом виновата программа ВКПБ по Коллективизации деревни.
Что значит даже если бежали и кто вам сказал, что бежали? Этот процесс урбанизацией называется, не слыхали? Механизация сельского хозяйства делает не нужным большое число сельских жителей, зато рождает потребность в рабочих. Так вот за две пятилетки страна получила 9000 новых предприятий, на них же должен кто-то работать, создавались соверешнно новые отрасли.
Еще один любитель СССР объявился, где вы были до его разорения - росли.
Представьте себе, хотя и тогда подростковым умом понимал, что нельзя обхаивать свою страну, вы видимо этого не поняли до сих пор.
Так после драки кулаками не машут.
А кто вам сказал, что она закончилась? В историческом контексте она только началась, форум то исторический. А вы видать не знакомы с рядом современных работ, написанных отнюдь не коммунистами или не только ими, потому и цитируете Солонина, который никаком боком к истории, дремучий фантазёр.
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 11 май 2017, 18:18Представьте себе, хотя и тогда подростковым умом понимал, что нельзя обхаивать свою страну, вы видимо этого не поняли до сих пор.
Это исторический сайт! Истории не бывает Патриотической, как не бывает Антипатриотической. Здесь не Политпросвет. Ярлыки в СССР 75 лет развешивали, не успели развесить на все рога за то что погибло 27 миллионов человек сгинуло. Патриотизм низов в СССР при Горбачеве не пересилил аполитичность верхов.
Ярослав Стебко

Gosha: 12 май 2017, 15:57 Это исторический сайт! Истории не бывает Патриотической
Конечно, но мою науку используют в политических целях, вот к примеру такие как вы или Ерёмин. У меня интерес то к ВОВ возник после таких фильмов как Штрафбат, когда вижу что хрень полная снята, до того интересовался Античностью и Средними веками.
Автор темы
Василий Еремин
Всего сообщений: 197

Сообщение Василий Еремин »

Gosha: 12 май 2017, 15:57Это исторический сайт! Истории не бывает Патриотической, как не бывает Антипатриотической. Здесь не Политпросвет.
Есть люди, которые никогда этого не поймут, причем их можно найти везде. Если свести вместе украинских националистов, российских сталинистов и каких-нибудь вашингтонских ястребов, легко заметить, что они абсолютно соответствуют друг другу в уровне извращения истории, экстремизме и неприятии невыгодных для них фактов.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи."Ф. Раневская
Gosha

Сообщение Gosha »

Ярослав Стебко: 12 май 2017, 17:27У меня интерес то к ВОВ возник после таких фильмов как Штрафбат, когда вижу что хрень полная снята, до того интересовался Античностью и Средними веками.
Реконструкции не нравятся? Так правду о войне у нас почти не снимали и не снимают. Дожить до рассвета - взорвал телегу и двух престарелых фрицев. Звезда первая группа пропала и вторая тоже. Почитайте Василя Быкова - правдиво. А зори здесь тихие - похоже, разве на войну.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Gosha: 12 май 2017, 18:13Почитайте Василя Быкова - правдиво
Это маленький кусочек правды.

А там в углу - на самом заднем плане
Лежит кусочек правды и тот завёрнутый в обмане.
Украина это польское название Южной России.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 13 май 2017, 07:24А там в углу - на самом заднем плане Лежит кусочек правды и тот завёрнутый в обмане.
Это явное дилетантство, то бишь партизанщина. Хотелось как лучше получилось как всегда. Можно съесть незрелое яблоко, но кроме оскомины не будет других вкусовых ощущений. В СССР Победа всегда приурочивалась к очередному празднику, гнать людей на убой, чтобы повесить Красное Знамя к Первомаю. Прагу взяли 13 мая 1945 года, Вторая Мировая война завершилась 2 сентября 1945 года. Жаль не успели к 1 сентября!
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 13 май 2017, 11:48В СССР Победа всегда приурочивалась к очередному празднику, гнать людей на убой, чтобы повесить Красное Знамя к Первомаю.
Наглая ложь.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 13 май 2017, 14:55Наглая ложь.
Не знал что неудобная правда у Сталинистов называется наглой ложью.

Изображение
Капитуляция с Германией подписана 8 мая 1945 года. В советской и российской историографии датой завершения Пражской операции считается 11 мая 1945 года. Но фактически ещё несколько дней шли ожесточённые бои, преследование отступавших и планомерное уничтожение отказывавшихся сдаваться в плен, а после ликвидации основных немецко-власовских группировок РОА - прочёсывание местности. Так, 12 мая 1945 года в районе города Пльзень советскими солдатами была настигнута и пленена колонна РОА, в том числе арестован генерал Власов; 15-го мая 1945 года в районе города Непомук арестован командир 1-й дивизии КОНР Буняченко и некоторые офицеры штаба дивизии.

В ночь с 11 на 12 мая 1945 года вблизи демаркационной линии около деревни Сливице в окрестностях города Пршибрам в ходе продолжавшегося сутки боя были уничтожены остатки отступавших из Праги смешанных дивизий СС во главе с руководителем Управления СС в Богемии и Моравии обергруппенфюрером СС графом Карлом-Фридрихом фон Пюклер-Бургхаусом. В составе более чем семитысячной группировки немцев находились остатки дивизий СС «Валленштейн» и «Дас Райх». К группировке примкнуло определённое количество гражданских беженцев немецкого происхождения и персонала нацистских административных учреждений Праги. Достигнув демаркационной линии, 9 мая 1945 года фон Пюклер вступил в переговоры с командованием 3-й армии США, но получил отказ в возможности капитуляции перед американцами. После этого на холме возле деревни Сливице эсэсовцами был организован импровизированный укреплённый лагерь. 11 мая 1945 года лагерь фон Пюклера был атакован диверсионной группой НКГБ СССР под командованием капитана Евгения Олесинского. Позже к атаке присоединились регулярные части Красной армии при огневой поддержке механизированных соединений 3-й армии США. После огневого налёта, в котором участвовали установки залпового огня «Катюша», начался фронтальный штурм укреплений эсэсовцев, закончившийся разгромом лагеря и капитуляцией гарнизона. Из семи тысяч эсэсовцев было убито около тысячи. Сам Пюклер-Бургхаус, ответственный за геноцид советских граждан на территории РСФСР в 1941-1942 годах, застрелился. 13 мая 1945 года войска 1-го украинского фронта пленили до 2 500 солдат противника, а 14 мая 1945 года - до 12 000 человек. Войска 2-го Украинского фронта только 16 мая 1945 года пленили у Карлсбада до 15 000 человек. И после 9 мая 1945 года приходилось воевать по настоящему.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 13 май 2017, 18:2811 мая 1945 года лагерь фон Пюклера был атакован диверсионной группой НКГБ СССР под командованием капитана Евгения Олесинского.
Ну и что? поясните вашу мысль.
Убивать эсэсовцев дело хорошее.
Ярослав Стебко

Gosha: 12 май 2017, 18:13
Ярослав Стебко: 12 май 2017, 17:27У меня интерес то к ВОВ возник после таких фильмов как Штрафбат, когда вижу что хрень полная снята, до того интересовался Античностью и Средними веками.
Реконструкции не нравятся? Так правду о войне у нас почти не снимали и не снимают. Дожить до рассвета - взорвал телегу и двух престарелых фрицев. Звезда первая группа пропала и вторая тоже. Почитайте Василя Быкова - правдиво. А зори здесь тихие - похоже, разве на войну.
Штрафбат - не реконструкция, это бред, не имеющий ничего общего не то что с реальностью, но и художественной ценности, что имеют советские произведения, такие как "Горячий снег", Быкова не читал, что там для вас правдиво я не знаю, но слышал рассказ фронтовика, как он ругался на Катукова при Курске, автора танковых засад, погнал на убой, большие потери были, говорит, а потом читаю что стрелков надо было выручать и срочно, иначе мог бы фронт рухнуть, простому танкисту это недоступно.
А это для вас, надобно наверное там где вы фото Жукова выставили:
Ещё большей эта дистанция была между нами и высшим командованием. Мы для них были просто пушечным мясом. Никто с нами не считался и о нас не думал. Помню, в июле 43-го под Таганрогом я стоял на посту около дома, где был штаб полка, и в открытое окно услышал доклад нашего командира полка какому-то генералу, который приехал в наш штаб. Оказывается, генерал должен был организовать штурмовую атаку нашего полка на железнодорожную станцию, которую заняли русские и превратили в мощный опорный пункт. И после доклада о замысле атаки наш командир сказал, что планируемые потери могут достигнуть тысячи человек убитыми и ранеными, и это почти 50% численного состава полка. Видимо, командир хотел этим показать бессмысленность такой атаки. Но генерал сказал:

— Хорошо! Готовьтесь к атаке. Фюрер требует от нас решительных действий во имя Германии. И эта тысяча солдат погибнет за фюрера и Фатерлянд!

И тогда я понял, что мы для этих генералов никто! Мне стало так страшно, что это сейчас невозможно передать. Наступление должно было начаться через два дня. Об этом я услышал в окно и решил, что должен любой ценой спастись. Ведь тысяча убитых и раненых это почти все боевые подразделения. То есть шансов уцелеть в этой атаке у меня почти не было. И на следующий день, когда меня поставили в передовой наблюдательный дозор, который был выдвинут перед нашими позициями в сторону русских, я задержался, когда пришёл приказ отходить. А потом, как только начался обстрел, выстрелил себе в ногу через буханку хлеба (при этом не возникает порохового ожога кожи и одежды) так, чтобы пуля сломала кость, но прошла навылет. Потом я пополз к позициям артиллеристов, которые стояли рядом с нами. Они в ранениях понимали мало. Я им сказал, что меня подстрелил русский пулемётчик. Там меня перевязали, напоили кофе, дали сигарету и на машине отправили в тыл. Я очень боялся, что в госпитале врач найдёт в ране хлебные крошки, но мне повезло. Никто ничего не заметил. Когда через пять месяцев в январе 1944-го года я вернулся в свою роту, то узнал, что в той атаке полк потерял девятьсот человек убитыми и ранеными, но станцию так и не взял…

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Gosha: 13 май 2017, 11:48
nvd5: 13 май 2017, 07:24А там в углу - на самом заднем плане Лежит кусочек правды и тот завёрнутый в обмане.
Это явное дилетантство, то бишь партизанщина. Хотелось как лучше получилось как всегда. Можно съесть незрелое яблоко, но кроме оскомины не будет других вкусовых ощущений. В СССР Победа всегда приурочивалась к очередному празднику, гнать людей на убой, чтобы повесить Красное Знамя к Первомаю. Прагу взяли 13 мая 1945 года, Вторая Мировая война завершилась 2 сентября 1945 года. Жаль не успели к 1 сентября!
А Севастополь освободили 9 мая, как раз ко дню Победы, что за идиотизм вселился в головы про освобождение к праздничным датам? Дата взятия Киева откладывалась трижды.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 13 май 2017, 19:25Ну и что? поясните вашу мысль. Убивать эсэсовцев дело хорошее.
Вы не задумывались почему в РСФСР-СССР-РФ так часто меняли вывески Государственной безопасности? ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ - наверняка не только из-за того, что основная задача была неизменной уничтожение инакомыслящих на основание анекдота: Примите меня в КП! Почему в КП? Потому что в СС состою с 1942 года.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ярослав Стебко: 13 май 2017, 23:02Дата взятия Киева откладывалась трижды.
Конечно приходилось постоянно откладывать! Вермахт настолько обнаглел, что постоянно вносил свои коррективы в планы СВГ СССР и с ним все больше приходилось считаться в 1943-1945 годах. Что стоил Фастов и Балатон.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 14 май 2017, 15:06 Что стоил Фастов и Балатон.
Балатон как-то успехом гитлеровцев назвать затруднительно.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 14 май 2017, 15:53Балатон как-то успехом гитлеровцев назвать затруднительно.
Почему же? Потери. 3-й Украинский фронт потерял 32 899 человек, из них 8492 безвозвратно и 200 танков для 1945 года - потери великоваты для такой технической насыщенности фронта и при преимуществе в авиации.

Изображение
Балатонская оборонительная операция 2 января — 13 марта 1945 г.

Здесь основную тяжесть борьбы с наступавшими немецкими войсками вынесли на своих плечах артиллеристы дивизионной артиллерии. Попав под мощные удары немецких танков, находившиеся на марше и отдыхе пехотные подразделения корпуса беспорядочно отошли, создав кризисную ситуацию для всего направления. Оставшись без пехотного прикрытия, попав к тому же в частичное или полное окружение, большинство ПТОП тем не менее вело бои в течение 1–3 суток в условиях практически полного отсутствия прикрытия с воздуха, подвоза боеприпасов и продовольствия. К исходу 3-х суток не-прерывных боев в окружении артиллерия 31-го гв. стрелкового корпуса потеряла более 70 % материальной части и 46–66 % личного состава, но многие окруженные подразделения вышли в расположение своих войск, вывозя и выкатывая на руках исправные орудия.

Ожесточённая борьба развернулась и над полем боя. Удары немецких танковых группировок поддерживала авиация 4-го воздушного флота люфтваффе. Советская 17-я воздушная армия (генерал Судец), имея превосходство в небе над Балатоном, сосредоточила усилия на борьбе с танковыми клиньями врага, нанося при этом удары и по аэродромам противника (671 самолёто-вылет против 450 у немцев за 2-е января).

С выходом немецких войск в район Тат создалась реальная угроза прорыва их к Будапешту. Противопоставить им 4-я гв. армия уже ничего не успевала. Поэтому свой противотанковый резерв — 12-ю ИПТАБр — бросила против немецкой группировки 46-я армия внутреннего кольца окружения Будапешта. 4 января бригада вступила в бой с передовыми частями немецкой группировки. Здесь вновь повторилась ситуация с пехотным прикрытием, когда после первых же атак немецких и венгерских танков части 86-й стр. дивизии бросили артиллеристов и беспорядочно отошли. Оставшись в одиночестве, 1255-й ИПТАП в течение трех часов боя был вынужден отбиваться всеми имевшимися в наличии огневыми средствами, находясь в полуокружении. Израсходовав все боеприпасы, полк отступил, потеряв 14 орудий, 4 автомашины, 12 тракторов и 45 человек убитыми и ранеными. Два другие полка бригады вели успешные оборонительные бои, ноне могли быть использованы для закрытия бреши у Тат.

Однако выигранное время было использовано для переброски резервов на угрожаемые направления с целью прикрытия дорог на Будапешт. Так, восточнее Токод командование 46-й армии сосредоточило два пушечных полка, гаубичный, миномётный и полк гвардейских минометов, а также сводный батальон танков. Особенно сильные резервы, в том числе переброшенные со 2-го Украинского фронта, были сосредоточены на участке Жамбек — Бичке. В результате многочисленных перегруппировок к 5 января в полосе наступления немецкой группировки были сосредоточены 31 полк артиллерии РВГК (в том числе 13 ИПТАП и 2 ЛАП), 8 артдивизионов и до 8 полков тяжелых и гвардейских минометов. Во вторую линию обороны были переброшены также все исправные танки 1-го гв. мехкорпуса генерала Руссиянова, 18-й тк генерала Говоруненко и 5-й гв. кавкорпус генерала Горшкова. Всего здесь было сосредоточено 1305 орудий и крупнокалиберных минометов, а также около 210 танков (из них более 70 шт. — средних танков М4 «Генерал Шерман») и лёгких САУ (СУ-76).

Все дороги были перекрыты батареями тяжёлой и зенитной артиллерии, способной пробить лобовую броню немецких танков, а на флангах позиций с выносом в сторону противника были закопаны 76-мм дивизионные и 57-мм противотанковые пушки, предназначенные для внезапного огня по бортам наступавших колонн с коротких дистанций. Благодаря такому сосредоточению сил, немецкое наступление к вечеру 5 января было остановлено. После боев трофейной командой 4-ой гв. армии было обнаружено и запротоколировано наличие сгоревших и разрушенных 5 танков «Тип Б», 2 танков «Тигр», 7 танков «Пантера», 19 танков PzKpfw IV, 6 танков PzKpfw III, 5 самоходных орудий (в отчете 75-мм «Фердинанд») и 19 бронетранспортеров и бронеавтомобилей. Кроме того, несколько груд металлолома не позволяло опознать в них тип бывшей боевой машины. Всего же, по донесениям советских артиллеристов, в ходе боев 2–5 января было подбито и уничтожено около 120 танков и САУ и до 100 БТР и бронеавтомобилей (интересно куда они подевались только), около 30 % которых не подлежали восстановлению (вот это более вероятно).

Интересно отметить, что начиная с 10–12 января немецкие войска начали широко практиковать наступательные действия в ночное время, продемонстрировав свою великолепную подготовку к этому виду боя. Для советских войск это было неожиданно, и потому первое время не было ничего сделано для облегчения отражения ночных атак. Ночью немцы действовали чрезвычайно малыми подразделениями (1–3 танка или САУ), пуская для их поддержки автомобили, бронетранспортеры или тягачи с зажженными фарами, чтобы создать у обороняющихся иллюзию большого танкового подразделения. В некоторых случаях в сумерках они использовали макеты танков с установленными на них горящими фарами, чтобы вызвать огонь артиллерии на них.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 14 май 2017, 16:47Интересно отметить, что начиная с 10–12 января немецкие войска начали широко практиковать наступательные действия в ночное время
Приборы ночного видения появились у немцев. Для наших это было сюрпризом.

Но до Дуная немцы не дошли, а их задача была - сбросить РККА в Дунай.
Это было что-то типа Курской дуги.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 14 май 2017, 17:47Но до Дуная немцы не дошли, а их задача была - сбросить РККА в Дунай.
Вы даже задачу Вермахта знаете или только предполагаете. У Вермахта бала одна задача после провала Блицкрига обескровить и измотать РККА, с чем Вермахт доблестно справлялся на протяжении всей Второй Мировой войны. 3-й Прибалтийский фронт за 10 дней боев потерял ЦЕЛУЮ АРМИЮ В МАРТЕ 1945 ГОДА.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
nvd5: 14 май 2017, 17:47Это было что-то типа Курской дуги.
Совершенно верно! Задача перед войсками ставится не одиночная, их ставится целый ряд. Сталинград 6-я армия Паулюса город не взяла, но РККА потрепала внушительно. Под Курском СГК СССР и РККА пришли к заключению танки Т-34 и Т-70 морально и материально устарели требуется срочная модернизация появился Т-34-85, КВ-1-85, ИС-1 и СУ-76, СУ-100, СУ-122, СУ-152.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 14 май 2017, 19:36 У Вермахта бала одна задача после провала Блицкрига обескровить и измотать РККА,
Мы обсуждали операцию немцев возле озера Балатон. Их задача была сбросить войска РККА в Дунай. Они с этим не справились. Их потери были велики. сил оным гитлеровцам просто не хватило.
Gosha: 14 май 2017, 19:36Сталинград 6-я армия Паулюса город не взяла, но РККА потрепала внушительно
Сталинград Паулюс практически взял. Но ему это не помогло.
Сталинград брали же не ради самого города. а для того, чтоб навсегда блокировать Волгу,а впоследствии взять Астрахань. Сверхзадачу - выход на линию А-А никто не отменял.

То есть опять же - задача немцами выполнена не была. Все жертвы были принесены напрасно.
Gosha

Сообщение Gosha »

nvd5: 15 май 2017, 17:47Мы обсуждали операцию немцев возле озера Балатон. Их задача была сбросить войска РККА в Дунай.
Вы в Марте 1945 года были среди немецкого генералитета? Армейские задачи ставятся шире при различных обстоятельствах разворачивающегося сражения. Если бы получилось вермахт бы скинул РККА в Дунай, если не получилось Вермахт задержал наступление частей РККА и нанес ощутимый урон даже в глубокой его обороне.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Gosha: 15 май 2017, 17:56Вермахт задержал наступление частей РККА и нанес ощутимый урон даже в глубокой его обороне.
Глубокой? Они продвинулись с боями на 30 км. За 10 дней.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться