Gosha: ↑15 апр 2017, 20:47Да хоть китайцы!
Китайцы здесь абсолютно не при чем.
А вот фиванские жрецы представляют для изтории особый интерес.
По той причине, что это черное жречество египетского бога Сэта.
Gosha: ↑15 апр 2017, 20:47На изготовление ковчега Тутанхамона пошло 75 килограмм золота, Моисею нужно было собрать с каждого еврейского мужчины, минимум 10 грамм золота или минимум 20 серебряников. Значит 40 лет Моисей по пустыне водил от 10 тысяч евреев до 50 тысяч и все они были дюже состоятельные.
Факт изторический, в том смысле, что если верить библейскому писанию, то есть Торе, при исходе из Египта евреи жутко ограбили египтян - забрали золота столько, сколько смогли унести, точнее - увезти на вьючных животных. Пожрать с собой ничего собрать не успели, а вот египетское золотишко прибрали.
В последствии золотишко это было экспроприировано левитами. Как повествует та же Тора, еще Аарон собрал часть золота на выплавку Золотого Тельца.
Естественно, что после его уничтожения левиты евреям золото не вернули. Экспроприация экпроприированного была придумана не большевиками в XX веке, а задолго до них. Связь времен и народов, однако, прослеживается.
Что же касается золота древнего Египта, то государство это было действительно сказачно богато, не только в масштабах древнего мира, но и в масштабах мира современного. Академическая изтория обычно ссылается на какие то там копи, где золото добывалось рабами в этих самых сказочных масштабах. Но лично мне более реальным представляется, что подземные бункеры Великих Пирамид и Сфинкса ипользовались для хранения золота другой, допотопной цивилизацией - Атлантами. А древние египтяне попросту если не разграбили, то достаточно долгое время эти запасы использовали.
Естественно, что доказать эту версию с научной точки зрения практически невозможно, поскольку создание таких мегалитических построек, как великие пирамиды приписывается Хеопсу, в то время как древние египтяне на тот момент не владели ничем лучше, как кладка из необоженного глиняного кирпича.
Что же касается численности евреев в пустыне, то Моисей и Аарон могли собирать не по десять грамм с мужчины, а по килограмму с осла. Таким образом численность и ослов и евреев в пустыне будет меньше не в разы, а в сотни раз меньше.
nvd5: ↑16 апр 2017, 12:06Горький реалист.
Что такое соцреализм в литературном искусстве хорошо знают те, кто учился еще в советских школах.
Где партия скажет подсластить, реализм становился сладким, а где скажет подгорчить - горьким.
Еще интересней изучать историю по живописи и художественному кинематографу, но веселее всего - по народному творчеству, например, анекдотам.
Ленин быстро шел по Смольному, держась за живот. Навстречу - Горький.
- Владимир Ильич! Я вот, роман "Мать" написал!
Ильич выхватывает книгу, вырывает страницу и заходит в туалет:
- Очень, очень своевременная книга, товагищ Горький!
Пригласил Сталин Алексея Максимовича Горького к себе в Кремль и говорит:
- Мне понравился ваш роман "Мать". Прекрасная вещь! Не кажется ли вам, что пришла пора написать роман "Отец"? Прообразом главного героя согласен быть я.
- Не знаю, Иосиф Виссарионович, смогу ли я выполнить такое ответственное поручение. Болезни, возраст, да и работа над "Климом Самгиным" застопорилась.
- А вы попытайтесь, попытайтесь. Попытка - не пытка, правда, товарищ Берия?
Вот это - настоящий соцреализм, без перцу, горчицы сахару и прочих приправ.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
nvd5: ↑16 апр 2017, 12:06Ну, уж нет.
Как это нет???
Осенью 1905 вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (в 1917, разойдясь с большевиками в вопросе своевременности социалистической революции в России, не прошёл перерегистрацию членов партии и формально выбыл из неё).
http://enc-dic.com/politic/Gorkij-Maksim-1880.html
А,как известно, бывших коммунистов не бывает. Спонсировал большевиков, а проспонсировал революцию. Из за чего эмигрировал и вернулся под старость.
Заметьте, из РСДРП его НИКТО не исключал.