Если вся старая история сфальсифицирована - как поступить?История Руси

С 862 до 1721 год
Samuel
Всего сообщений: 18382
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Если вся старая история сфальсифицирована - как поступить?

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 янв 2018, 16:35 Но я привык доверять другим, более достоверным источникам.
Так давайте же обсудим ту информацию, которая содержится в ваших достоверных источниках. Кто знает, вдруг с Б-жьей помощью и через вашего скромного слугу выяснится, что не так уж сильно достойны вашего доверия эти источники?

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Sergio: 28 янв 2018, 16:35 Может быть и апостол Павел не знал латынь?
Не Павел, а Шауль. Этот еврей родился в городе Тарс в Киликии - в этом городе к началу 1-го века уже точно преобладали греки, а не греки тех мест уже хорошо или свободно знали греческий. Семья Шауля была довольно хорошо обеспеченной - они были евреями (фарисеями) получившими гражданство Рима. Шауль уже родился римским гражданином - он получил очень хорошее или даже блестящее для того времени образование - свободно владел греческим, латинским, но и Ивритом. Вероятно, он знал и арамейский язык или свободно владел им. Затем он получил и довольно хорошее религиозное (Иудейское) образование и длительное время прожил в Иудее (вероятно, в Иерусалиме) - всё это очевидно из написанного в Библии. Да, он точно знал греческий и писал большую часть из своих посланий на греческом языке. Но для населения исторической части Израиля того времени случай Шауля был явно совершенно исключительным или точно совсем не типичным - об этом тоже свидетельствует Библия (если человек не слеп и не глух):
37. При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по‐гречески?
(Деяния св. Апостолов 21:37)
Тут описано, как важный офицер армии Рима в Иерусалиме воскликнул, услышав из уст человека явно еврейской внешности (Иудея Израиля) чистейшую греческую речь: как это ты, израильтянин, и свободно говоришь по-гречески?!
Этот возглас удивления того офицера совершенно точно мне помог осознать: тот римлянин ведь хорошо знал, что обычно евреи Израиля (практически все, если говорить о рядовых израильтянах - не о тех, кто был в числе элиты) совсем не знали греческого или говорили на нём очень плохо (на ломанном греческом). И это мне тоже помог осознать Сам Б-г Израиля! Я знаю гораздо больше о том, что написано в Библии, чем знают очень многие ВИДНЫЕ христиане - не сочтите это моё признание объективной реальности и эту мою честность по отношению к себе за саморекламу, уважаемый Сергио. В молодости я совершал много грехов (прелюбодеяния - это было до того, как я осознал всё и искренне раскаялся), но во мне есть и не только плохое. Я люблю правду и говорю всегда правду. Я способен к самокритике и покаянию. И мне открыто и продолжает открываться много истины о многом - это не моя заслуга. Этого ведь желает Сам Всемогущий Отец Небесный.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 28 янв 2018, 19:46 Так давайте же обсудим ту информацию, которая содержится в ваших достоверных источниках.
Давайте обсудим. Приведите доказаьельства, что при Ироде не проводилась эллинизация.
Пока я видел только Ваши пустые бездоказательные слова.
Samuel: 28 янв 2018, 19:46 Не Павел, а Шауль.
Это кому как привычнее. Мне привычнее по русски. Вы же поняли о ком идет речь?
Так что не надо учить меня еврейским штучкам.
Samuel: 28 янв 2018, 19:46 Но для населения исторической части Израиля того времени случай Шауля был явно совершенно исключительным или точно совсем не типичным - об этом тоже свидетельствует Библия (если человек не слеп и не глух):
37. При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по‐гречески?
Нет ничего удивительного в том, что евреи типа Павла, то есть жившими не в Иудее, знали языки тех народов, с которыми проживали.
А с римским военоначальником действительно удобно говорить на греческом - так его подчиненные плохо поймут, о чем речь.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Samuel: 28 янв 2018, 19:46 Тут описано, как важный офицер армии Рима в Иерусалиме воскликнул, услышав из уст человека явно еврейской внешности (Иудея Израиля) чистейшую греческую речь: как это ты, израильтянин, и свободно говоришь по-гречески?!
Этот возглас удивления
Возглас удивления - это Ваши собственные фантазии. В деяниях ничего не сказано про удивление военноначальника.
А по внешним признакам он Павла вообще принял за египтянина.
38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
(Деян.21:38)
Вы невнимательно читаете и много фантазируете.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 29 янв 2018, 20:30 Возглас удивления - это Ваши собственные фантазии. В деяниях ничего не сказано про удивление военноначальника.
А для чего же этот офицер спросил Шауля: ты знаешь по‐гречески? Любой вопрос задают по какой-то причине - тогда, когда не понимают чего-то.
Чего же не понимал тот римлянин? Может того, почему Шауль знает греческий, хотя выглядит, как обычный еврей Израиля?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Sergio: 29 янв 2018, 20:30 А по внешним признакам он Павла вообще принял за египтянина.
38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
Вы невнимательно читаете и много фантазируете.
Вы не совсем правы, Сергей. В те времена и многие Иудеи Египта прибывали в Иерусалим на праздник - они мало чем отличались по внешности и одежде от Иудеев Иерусалима и Иудеи. Тот офицер знал, что египетские евреи хорошо знали греческий - поэтому он предположил, что перед ним стоял именно такой египетский Иудей. И да - в те времена многие жители египетских городов уже прекрасно знали греческий язык. Это точная информация.
чингачгук
Всего сообщений: 69
Образование: высшее гуманитарное (историческое)

Сообщение чингачгук »

Если вы об академике Фоменко - лучше выбросьте его книжку в мусорный бак, и забудьте, бо всё что он пишет - чушь, однако, сильно действующая на неокрепшие умы... вообще, путь лженауки - это поразить несведующего читателя какой-то сенсацией. Если что-то было - надо обязательно доказать, что ничего не было, а если ничего не было - надо долдонить что что-то было... вроде Черного моря, выкопанного лопатами
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 янв 2018, 11:49 А для чего же этот офицер спросил Шауля: ты знаешь по‐гречески?
Вам уже объяснили - чтобы не говорить при подчиненных на латыни.
Samuel: 30 янв 2018, 11:49 Любой вопрос задают по какой-то причине - тогда, когда не понимают чего-то.
Чего же не понимал тот римлянин? Может того, почему Шауль знает греческий, хотя выглядит, как обычный еврей Израиля?
Во первых, римский иудей Павел выглядел вполне себе как египтянин.
Во вторых, с чего Вы взяли, что римлянин чего то не понимал?
Сдается мне, из непонимающих здесь только один, и это - Вы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 12:51 Вам уже объяснили - чтобы не говорить при подчиненных на латыни.
Латынь в восточных провинциях Рима в 1-ом веке н.э. для общения не использовали. Шауль обратился к офицеру на греческом - офицер чрезвычайно удивился в ответ: как это? ты, еврей Израиля, говоришь на греческом?! Чудеса да и только!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sergio: 31 янв 2018, 12:51 Во первых, римский иудей Павел выглядел вполне себе как египтянин.
Ошибка! Шауль выглядел, как обычный израильтянин и Иудей, а не как египтянин. Примерно так же (с небольшим отличием) выглядели и Иудеи Египта.
Последний раз редактировалось Samuel 31 янв 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

чингачгук: 31 янв 2018, 00:04 Если вы об академике Фоменко - лучше выбросьте его книжку в мусорный бак, и забудьте, бо всё что он пишет - чушь, однако, сильно действующая на неокрепшие умы...
Ну это Вы так зря. У него есть несколько достаточно интересных моментов, о которых в академической науке говорить просто не принято. По этому прежде чем выбрасывать в мусорный бак, можно и пролистать. Но при окрепшем уме.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 12:51 Во вторых, с чего Вы взяли, что римлянин чего то не понимал?
Если он всё понимал, то его вопрос прозвучал нелогично. Шауль спросил его по-гречески: могу ли я говорить с тобой? римлянин в ответ: ты умеешь говорить на греческом?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Sergio: 31 янв 2018, 12:51 Сдается мне, из непонимающих здесь только один, и это - Вы.
Ошибочно сдаётся вам.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 31 янв 2018, 12:56 Латынь в восточных провинциях Рима в 1-ом веке н.э. для общения не использовали.
Может быть латынь не использовали в римской армии? На арамейском балакали?
Samuel: 31 янв 2018, 12:56 Ошибка! Шауль выглядел, как обычный израильтянин и Иудей, а не как египтян.
Обратитесь к первоисточнику. Говорят, читать и перечитывать Писание полезно. Хотя бы для развития интеллекта, как и любые другие книги.
Второй раз цитату приводить не буду. Ибо - мартышкин труд. Я же в отличии от Вас, ничего не выдумываю.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 13:00 Может быть латынь не использовали в римской армии? На арамейском балакали?
Римляне в Иудее со знатными Иудеями общались в 1 веке н.э. исключительно на греческом языке - его знали многие римляне.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sergio: 31 янв 2018, 13:00 Обратитесь к первоисточнику. Говорят, читать и перечитывать Писание полезно. Хотя бы для развития интеллекта, как и любые другие книги.
Второй раз цитату приводить не буду. Ибо - мартышкин труд. Я же в отличии от Вас, ничего не выдумываю.
Я очень хорошо читал многократно Писание - там нигде не написано, что Шауль, приехав в Иерусалим на Иудейский праздник с целью посещения Храма в Иерусалиме, выглядел, как язычник-египтянин, а не как обычный Иудей Израиля!! Хватит лгать или выдумывать!!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 янв 2018, 11:49 Тот офицер знал, что египетские евреи хорошо знали греческий - поэтому он предположил, что перед ним стоял именно такой египетский Иудей.
Не было никаких египетских иудеев в то время. Только после исламских завоеваний. Но это было позже. Выгнали их из Египта еще до царя Соломона, при Моисее. И больше не пускали. Вы разве этого не знали? Так обратитесь к первоисточнику.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Samuel: 31 янв 2018, 13:03 Я очень хорошо читал многократно Писание - там нигде не написано, что Шауль, приехав в Иерусалим на Иудейский праздник с целью посещения Храма в Иерусалиме, выглядел, как язычник-египтянин, а не как обычный Иудей Израиля!! Хватит лгать или выдумывать!!
Для особо одаренных повторяю:
Если в этой фразе и есть доля фантазии, то не моя, а автора апостольских деяний.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 13:09 Не было никаких египетских иудеев в то время. Только после исламских завоеваний. Но это было позже. Выгнали их из Египта еще до царя Соломона, при Моисее. И больше не пускали. Вы разве этого не знали? Так обратитесь к первоисточнику.
Были Иудеи Египта во времена Иисуса и Апостолов. Говорю это вам, как один из довольно хороших специалистов по Иудеям и истории Иудейской религии и Иудеев.

Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Sergio: 31 янв 2018, 13:09 Для особо одаренных повторяю:
Если в этой фразе и есть доля фантазии, то не моя, а автора апостольских деяний.
Римлянин имел в виду под словом египтянин именно египетского Иудея - ведь другие египтяне почти и не прибывали в Иерусалим, кроме редких торговцев (но и торговцы, в основном, были Иудеями).
К тому же, вы не учли то, что Иудеи Израиля в те времена, используя определенные слова, понимали не то, что сегодня мы понимаем:
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)
Галилеяне - это Иудеи исторической области Израиля под названием Галилея. Парфяне - это Иудеи Парфии. Мидяне - Иудеи Мидии. Еламиты - это Иудеи Елама. Критяне - это Иудеи Крита, а аравитяне - это Иудеи Аравии. По этой логике Иудеи вполне могли называть египтянами Иудеев Египта. Вероятно, тот офицер уже несколько лет служил в Иерусалиме и овладел некоторыми особенностями речи местных Иудеев (из числа элиты Иудеев) - он, вероятно, знал об этой особенности речи и в общении с Иудеями использовал это знание.
Кстати, в этом отрывке четко указано, что из Египта прибыли в Иерусалим Иудеи для поклонения Б-гу Израиля - значит, такие Иудеи тогда точно были!! Я оказался прав. Писание четко свидетельствует об этом.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 31 янв 2018, 14:01 Говорю это вам, как один из довольно хороших специалистов по Иудеям и истории Иудейской религии и Иудеев.
Мне не надо Ваших магических заклинаний. Вы источник приведите, доказывающий Вашу правоту.
А то я опять решу, что Вас бес попутал.
Samuel: 31 янв 2018, 14:01 Римлянин имел в виду под словом египтянин именно египетского Иудея - ведь другие египтяне почти и не прибывали в Иерусалим, кроме редких торговцев (но и торговцы, в основном, были Иудеями).
Египтянин, поднявший восстание, мог бежать куда угодно.
Samuel: 31 янв 2018, 14:01 К тому же, вы не учли то, что Иудеи Израиля в те времена, используя определенные слова, понимали не то, что сегодня мы понимаем:
В первую очередь Вы сами не учли, что не было иудеев Израиля. Были иудеи Иудеи и Иудеи - граждане Рима.
Samuel: 31 янв 2018, 14:01 Галилеяне - это Иудеи исторической области Израиля под названием Галилея.
В Галилеи не было иудеев. Единственным Иудеем был Иуда, который пришел с проповедью в чужой ему народ.
Потом он предал Христа - не свой он был Иуде.

Отправлено спустя 49 секунд:
Samuel: 31 янв 2018, 14:01 Я оказался прав. Писание четко свидетельствует об этом.
Ни разу. Апостолы владели многими языками после пятидесятницы, но это никак не свидетельствует о том, что и римские легионеры владели тем же.
Приведенная Вами цитата явно неуместна.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 14:14 Египтянин, поднявший восстание, мог бежать куда угодно.
Египтянин, который поднял восстание против Рима на земле евреев, был Иудеем из Египта. 4000 человек разбойников - это зилоты. Римляне называли тех зилотов, которые участвовали в мятежах и убийствах римлян, разбойниками.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Sergio: 31 янв 2018, 14:14 В первую очередь Вы сами не учли, что не было иудеев Израиля. Были иудеи Иудеи и Иудеи - граждане Рима.
Были Иудеи, которые жили на землях исторического Израиля всюду: от Финикии и Галилеи и до Иудеи и Идумеи. Это я имел в виду.

Отправлено спустя 44 секунды:
Sergio: 31 янв 2018, 14:14 В Галилеи не было иудеев. Единственным Иудеем был Иуда, который пришел с проповедью в чужой ему народ.
Потом он предал Христа - не свой он был Иуде.
Вы ошибаетесь - в Галилее было полно Иудеев, хотя в некоторых местах были анклавы и язычников тоже. Сам Йешуу и все или почти все из его Апостолов были галилеянами. Многие из них родились и выросли в Галилее.
Гость

Сообщение Гость »

Sergio: 31 янв 2018, 12:56 Ну это Вы так зря. У него есть несколько достаточно интересных моментов, о которых в академической науке говорить просто не принято. По этому прежде чем выбрасывать в мусорный бак, можно и пролистать. Но при окрепшем уме.
окрепшие умы уже проехались по этому человеку, и вообще повлиять на них Фоменко не может. Да и не для академиков писано. Писано для массового читателя, которому серьезная история, насыщенная специальной лексикой неинтересна, а интересно вот такое чтиво. И ладно бы, если бы Фоменко и ему подобные в легкой форме доносили историю, а они несут тьму египетскую...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 31 янв 2018, 14:28 Вы ошибаетесь - в Галилее было полно Иудеев, хотя в некоторых местах были анклавы и язычников тоже. Сам Йешуу и все или почти все из его Апостолов были галилеянами. Многие из них родились и выросли в Галилее.
Вы таки не хотите допустить, что Вы слишком мало знаете? Но при этом считаете, что все вокруг ошибаются? Да еще так часто?
Гость: 31 янв 2018, 22:02 И ладно бы, если бы Фоменко и ему подобные в легкой форме доносили историю, а они несут тьму египетскую...
Вы не забыли, что египтяне были солнцепоклонниками? Ну хотя бы отчасти?
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 янв 2018, 23:59 Вы таки не хотите допустить, что Вы слишком мало знаете? Но при этом считаете, что все вокруг ошибаются? Да еще так часто?
Б-г Израиля знает - я знаю очень много. А то, что вы думаете обо мне, не важно. Б-г да прстит вас ,если вы решитесь покаяться в грехе против меня. Но я прощаю. Как и велел мне Учитель и Пророк Йешуа! И не важно ничего более!

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Sergio: 31 янв 2018, 14:14 Ни разу. Апостолы владели многими языками после пятидесятницы, но это никак не свидетельствует о том, что и римские легионеры владели тем же.
Приведенная Вами цитата явно неуместна.
Я доподлинно знаю - Апостолы все и остальные Иудеи, как и Йешуа, не владели ни одним языком, кроме Иврита и Арамита. Во время праздника Иудеев Пятидесятница на них почил Дух - и поэтому они исполнились Духа и стали прорекать на незнакомых для них языках. Это было временно. Я знаю многое об этом великом даре. Мне ведом и дар пророчества - предвидения будущего. И многое другое.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 01 фев 2018, 14:12 Б-г да прстит вас ,если вы решитесь покаяться в грехе против меня. Но я прощаю. Как и велел мне Учитель и Пророк Йешуа! И не важно ничего более!
Заботьтесь о своем покаянии. И для Вас не важно ничего более?
Samuel: 01 фев 2018, 14:12 Мне ведом и дар пророчества - предвидения будущего. И многое другое.
Таки Ксюша Собчак станет президентом?
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 02 фев 2018, 10:14 Таки Ксюша Собчак станет президентом?
Едва ли. Но и это не исключено. Если Всемогущий мне сообщит вдруг итог будущих выборов заранее, я поделюсь с вами. А пока это не важно. Нет ничего важного.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 02 фев 2018, 12:24 Едва ли. Но и это не исключено. Если Всемогущий мне сообщит вдруг итог будущих выборов заранее, я поделюсь с вами.
Таки еще не сообщил? Какой же ВЫ тогда пророк?
Так, балабол и пустослов.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 03 фев 2018, 09:17 Таки еще не сообщил? Какой же ВЫ тогда пророк?
Так, балабол и пустослов.
Я никогда даже и не претендовал на роль пророка. Видящим порой мне Б-г помогает быть и позволяет быть. Не более того.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 фев 2018, 13:26 Я никогда даже и не претендовал на роль пророка.
Тогда не упрашивайте собеседников Вам верить. Приводите доказательства.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться