Это у Вас ошибочное мнение. Религия - это не Бог. Любая религиозная конфессия - это вполне человеческая организация. А люди, как известно, не без греха.
Если вся старая история сфальсифицирована - как поступить? ⇐ История Руси
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Если вся старая история сфальсифицирована - как поступить?
-
- Всего сообщений: 18032
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я это же и утверждал. Вы торопитесь проявлять несогласие со мной там, где должно быть согласие на 100%)) Б-г - это Одно, а религия - совсем другое. Религия - это человеческая и далекая от совершенства (это ещё мягко говоря) организация.
-
- Всего сообщений: 61816
Отправлено спустя 12 минут :
Так сколько людей столько и Богов! Каждый изобретает себе фетиш в который ВЕРУЕТ!
Отправлено спустя 12 минут :
Это у Иудеев так как они не имеют собственного представления о Боге, общаются с пророком, который свое личное мнение и желание выдает за Божественное. Иудеи находятся в Вечном ожидании Миссии, даже если случится его Явление, иудеи - хором уверуют. Синедрион сообщит что не Миссия - это и все Иудеи отрекутся.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Иудаизм призывает верующих наладить отношения с Всевышним - ни один пророк не спасет Иудея, если сам он не постарается обратиться к Б-гу.
А Мессия уже пришёл, но Иудеи его пока не узнали. Это временно.
Я вовсе не могу представлять на этом форуме Иудеев, но одно я могу сказать точно: вы предвзято относитесь к Иудеям и их вере.Gosha: ↑27 янв 2018, 14:38 Это у Иудеев так как они не имеют собственного представления о Боге, общаются с пророком, который свое личное мнение и желание выдает за Божественное. Иудеи находятся в Вечном ожидании Миссии, даже если случится его Явление, иудеи - хором уверуют. Синедрион сообщит что не Миссия - это и все Иудеи отрекутся.
Иудаизм призывает верующих наладить отношения с Всевышним - ни один пророк не спасет Иудея, если сам он не постарается обратиться к Б-гу.
А Мессия уже пришёл, но Иудеи его пока не узнали. Это временно.
-
Евреи поверили Моисею. Французы поверили Марксу. Русские поверили Троцкому и Ленину. Все перечисленные казались пророками Светлого Будущего, но для большинства, кто поверил Лжепророкам Светлое Будущее, оказалось темнее Серого Настоящего.
-
И некоторые из них действительно достигли совершенства в своем роде. В ходе эволюции и реформации.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Во-первых, религия - не одна. Их много.
И некоторые из них действительно достигли совершенства в своем роде. В ходе эволюции и реформации.
Где?
Примерно о том же самом учит Каббала. Немного сложнее, конечно, но принцип тот же - если Бога нет, то - придумай его.
А Вы вообще себе их представить можете?
Это Теодор Герцль что ли? За последние две тысячи лет больше никто так не постарался для еврейского народа.
Кажется, такое уже было...
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Так религиозные деятели тысячелетиями собирают информацию и передают из поколения в поколение ту информацию, с помощью которой можно оказывать влияние на человеческие души и умы. Они прекрасно знают, как с помощью дешевых лозунгов управлять толпой.
-

Конечно было с Иисусом. Не Миссия - это, Распни его! Пилат взялся за это грязное Дело, только потому что был прокуратором Иудеи. Не миссия Иисус так пускай Синедрион сам решит и свершит - закопает в землю или побьют камнями. Если распяли значит виноваты римляне - так появляются мученики ЗА ВЕРУ.

Полиция разгоняет Евреев дикарей, которые до сих пор живут в Ветхом Завете.

Конечно было с Иисусом. Не Миссия - это, Распни его! Пилат взялся за это грязное Дело, только потому что был прокуратором Иудеи. Не миссия Иисус так пускай Синедрион сам решит и свершит - закопает в землю или побьют камнями. Если распяли значит виноваты римляне - так появляются мученики ЗА ВЕРУ.

Полиция разгоняет Евреев дикарей, которые до сих пор живут в Ветхом Завете.
Последний раз редактировалось Gosha 27 янв 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Если говорить о религиозных деятелях, то отчасти с вами соглашусь. Но ведь есть и просто люди, которые стали глубоко религиозными. И эти люди не хотят влиять ни на кого - они ищут спасения души и общения с Б-гом. Дешевые лозунги им противны. Некоторые из таких избранных людей Б-жьего народа совсем далеки от любой религии, но близки Всевышнему. Предполагаю, что таких людей вы, увы, пока не встречали? Я прав?
-
Что было для них, с другой стороны, весьма удобно - чужими руками, как Вы сказали, свершили "грязное дело".
В этом очень интересный исторический момент. Иудеи, находясь по прокураторством Рима, не имели права приводить в исполнение смертный приговор.
Что было для них, с другой стороны, весьма удобно - чужими руками, как Вы сказали, свершили "грязное дело".
Ну что тут сказать? Я Вам про пастухов, а Вы мне - про овец и баранов.
Назовите парочку. Только себя чур не предлагайте. Вы же не имеет отношения к избранным.
-
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Да, Синедрион отверг в Иисусе Мессию и приказал всем евреям держаться подальше от этого лжемессии (с точки зрения Синедриона) и его учеников. К сожалению, тогда большая часть евреев поверила Синедриону.
Отправлено спустя 35 секунд:
А вдруг имею? И прямое?
Отправлено спустя 58 секунд:
Не стоит всех уверовавших людей считать баранами и овцами.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
На самом деле Йешуа пришёл в этот мир по воле Отца не только, чтобы учить и спасать, но чтобы и стать Жертвенным Агнцем. Не нужно никого пытаться обвинять в смерти этого пророка и Агнца - так было суждено Свыше. Наши грехи привели к тому, что он должен был умереть ради достижения нами совершенства и спасения. Его смерть принесла нам жизнь. Мы должны благодарить лидеров Синедриона за это. А не осуждать. Ведь они исполнили предназначение Иисуса. И благодаря этому я узнал Отца - Сам Отец привлек меня к Себе через смерть Агнца на Голгофе.
-
- Всего сообщений: 96
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: курьер
Какие религии достигли совершенства с вашей точки зрения?
-
Евреи практичный народ, он рассуждал верно - До Рима далеко, До Бога высоко, а Синедрион он рядом можно сказать под боком, тут отречёшься даже от МАМЫ, от ПАПЫ отрекаться нет необходимости, он и так неочевиден как Миссия.
-
Пасхальный агнец — ягнёнок (реже козлёнок), который выступал как искупительная жертва, прообраз Иисуса Христа.
Разве за Ваши собственные(личные) грехи должен кто то умереть? Да еще страшной и мучительной смертью?
Согласен. Но это не я придумал.
Да Вы и за собой не замечаете, что даже Христа называете ягненком?
Пасхальный агнец — ягнёнок (реже козлёнок), который выступал как искупительная жертва, прообраз Иисуса Христа.
Что? Уже? Неужели нашелся раввин, который допустил Вас до гиюра? Ему самому отлучение не грозит?
Это ложная теория. Нарушает заповедь - "не убий".
Разве за Ваши собственные(личные) грехи должен кто то умереть? Да еще страшной и мучительной смертью?
-
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:35,36)
Так Сам Б-г, как свидетельствует Писание, первоначально так назвал Иисуса. А затем и пророк Иоанн-Окунатель (Креститель) тоже назвал Иисуса так же:
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29)
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:35,36)
-
Отреклись от Христа - и уже нет необходимости отрекаться ни от мамы, ни от папы, ни от Синедриона.
Тем более, что Иудеи ждали не духовного учителя, а вполне реального и такого же практичного мессию - нового Царя, который смог бы объеденить народ и восстать против Римлян.Стоит вспомнить, что номинально правившие Ироды - идумейская династия, поставленная Римом.
А что Вы имеете ввиду под буквосочетанием "Б-г". Одно точно - это не Борис Гребенщиков.
Здесь вообще можно было поменять всего одно слово - сын на агнец.
Не стоит забывать, когда были канонизированы, то есть больше не переписывались, Евангелия. Хотя и это не совсем так.
Действительно практичный народ.
Отреклись от Христа - и уже нет необходимости отрекаться ни от мамы, ни от папы, ни от Синедриона.
Тем более, что Иудеи ждали не духовного учителя, а вполне реального и такого же практичного мессию - нового Царя, который смог бы объеденить народ и восстать против Римлян.Стоит вспомнить, что номинально правившие Ироды - идумейская династия, поставленная Римом.
Извините, но так свидетельствуют те писаки, которые писали писание, а не Бог.
А что Вы имеете ввиду под буквосочетанием "Б-г". Одно точно - это не Борис Гребенщиков.
Здесь вообще можно было поменять всего одно слово - сын на агнец.
Не стоит забывать, когда были канонизированы, то есть больше не переписывались, Евангелия. Хотя и это не совсем так.
-
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я называю Иисуса Агнцем в особом значении - в плане Искупителя. Не просто Агнцем (ягненком), а Агнцем Б-жьим. То есть речь о священной личности, через которого Сам Всемогущий Вседержитель (Отец) искупает избранных Своих людей от грехов и приближает к Себе.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не Идумеи, а Иудеи из числа принявших Иудаизм и ассимилированных Иудеями Идумеев ещё при Маккавеях. Да, Ирод Великий признал то, что и так было очевидно тогда - главенство Рима. Он признал зависимость своего государства от Рима. Да, он стал царем Иудеи благодаря влиянию Рима и благодаря войскам Рима. Но сама Иудея при Ироде очень усилилась при этом.
-
Один Царь даже Миссия восстать не может, тем более против Рима. Иудейская война завершившаяся Сто лет до Распятия Царя Иудейского показала, что Евреи не Гиксосы, а Римляне не Египтяне.
-
В конце II века до н. э. западные идумеи были завоёваны и насильственно обращены в иудаизм царём Иудеи Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев.
Сто лет - слишком маленький исторический срок для полной ассимиляции народов.
О древней и жестокой ненависти между двумя этими родственными народами неоднократно свидетельствует Бибилия:
«За то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча». (Иез. 25:13)
«И совершу мщение Моё над Едомом рукою народа Моего Израиля; а они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Моё, говорит Господь Бог». (Иез. 25:14)
«Чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие». (Амос. 9:12)
«И дом Иакова будет огнём и дом Иосифа — пламенем, а дом Исава соломою, зажгут его и истребят его, и никого не останется из дома Исава, ибо Господь сказал это». (Авд. 1:18)
Что в Иерусалиме при Ироде проводились гладиаторские бои в честь цезаря?
А сам Ирод выступил проводником эллинизации в Иудее? Это вызывало возмущение консервативных элементов еврейского общества, которые даже покушались на жизнь царя.
А после смерти Ирода Великого его царство было поделено Октавианом Августом аж на три части.
Так я так и написал - который смог бы объединить народ.
Не лукавьте. Скажите проще. Идумеи, принявшие Иудаизм. Насильственным способом, при завоенвании.
В конце II века до н. э. западные идумеи были завоёваны и насильственно обращены в иудаизм царём Иудеи Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев.
Сто лет - слишком маленький исторический срок для полной ассимиляции народов.
О древней и жестокой ненависти между двумя этими родственными народами неоднократно свидетельствует Бибилия:
«За то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча». (Иез. 25:13)
«И совершу мщение Моё над Едомом рукою народа Моего Израиля; а они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Моё, говорит Господь Бог». (Иез. 25:14)
«Чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие». (Амос. 9:12)
«И дом Иакова будет огнём и дом Иосифа — пламенем, а дом Исава соломою, зажгут его и истребят его, и никого не останется из дома Исава, ибо Господь сказал это». (Авд. 1:18)
Интересно, что Вы имеете ввиду под этим?
Что в Иерусалиме при Ироде проводились гладиаторские бои в честь цезаря?
А сам Ирод выступил проводником эллинизации в Иудее? Это вызывало возмущение консервативных элементов еврейского общества, которые даже покушались на жизнь царя.
А после смерти Ирода Великого его царство было поделено Октавианом Августом аж на три части.
-
Я только дополнил. Рим всех Евреев объединил в один протекторат, чтобы не разбредались.
-
После смерти Ирода Великого его царство было поделено аж на три части. И Галилея с Иудеей находились в разных административных делениях и под разным руководством.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Рим, конечно, объеденил всех евреев на огромных территориях Империи, но далеко не в один протекторат.
После смерти Ирода Великого его царство было поделено аж на три части. И Галилея с Иудеей находились в разных административных делениях и под разным руководством.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Конечно, иудаизм. Особенно после написания Талмуда.
-
При этом именно при Ироде Иудеи активно уже распространяли Иудаизм всюду на побережье Средиземного моря и не только там! Влияние Иудаизма возрастало всюду в римской империи - это происходило не без санкции Ирода (Иудея по вере, хоть он и признавал главенство над собой императора Рима) - этого хотела элита Иудеи. а ирод очень даже прислушивался к чаяниям своего народа - особенно элиты народа. Среди представителей элиты Израиля в тот исторический период важную роль играли фарисеи - религиозные Иудеи.
Это не правда. В Иерусалиме не было никакой эллинизации. Элита Иудеев Израиля начинала при Ироде изучать греческий - кто-то знал его вполне сносно. Но это не касалось 99.999% евреев царства Ирода. Да, Ирод строил некоторые города на побережье Средиземного моря - пытался, порой успешно, использовать греческий и римский стиль при постройке (хотел угодить своим протеже в Риме). Но и в этих городах жило очень много Иудеев, но жили и греческие купцы и солдаты Римской империи и чиновники из Рима. В этих городах строились и синагоги тоже. При Ироде влияние культуры греков и латинян на Иудеев Израиля было минимальным - они даже не знали греческого. Вы удивитесь, но Йешуа и почти все Апостолы при жизни Иисуса вообще почти не знали греческого и владели лишь Ивритом и арамейским языком (Иудейским диалектом). Да, к середине 1-го века н.э. некоторые простые евреи (и кто-то из Апостолов и их учеников) уже могли говорить на ломанном греческом языке. Но даже и таковых было совсем немного - меньшая часть Иудеев. Реальная же эллинизация стала появилась среди евреев исторического Израиля лишь во 2 веке, но больше всего с 3-4 века, когда многие евреи этих мест (а их уже было совсем не так много, а при этом среди них уже проживало очень немало язычников-греков и латинян) свободно владели греческим языком, как родным (или близко к этому). Но для Иисуса и Апостолов греческий язык и культура - это были язык и культура врагов-язычников, с которыми им их вера запрещала общаться!
При этом именно при Ироде Иудеи активно уже распространяли Иудаизм всюду на побережье Средиземного моря и не только там! Влияние Иудаизма возрастало всюду в римской империи - это происходило не без санкции Ирода (Иудея по вере, хоть он и признавал главенство над собой императора Рима) - этого хотела элита Иудеи. а ирод очень даже прислушивался к чаяниям своего народа - особенно элиты народа. Среди представителей элиты Израиля в тот исторический период важную роль играли фарисеи - религиозные Иудеи.
-

Это понятно Евреи никогда не Держались ЗА РОДИНУ, где Большой доход там и ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ.
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Маймонид (Рамбам) XII век в своей формулировке 13 догматов веры подчёркивает:
« 8. Верую полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, — это [Тора], данная учителю нашему Моше (да пребудет он в мире).
9. Верую полной верой, что Тора эта не будет заменена и что не будет другой Торы от Творца (благословенно Имя Его).
Большинство современных библейских учёных считают, что книги Торы были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (около 400 г. до н. э.). Вероятней всего Тора редактировалась и позже в Римское время, возможно Торой занимались и позже, но до первой четверти XIII века.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Германские теологи завершили работу над расшифровкой самой древней из известных надписи на древнем иврите: речь идёт о глиняной табличке, на которой секретарь суда практиковался в письме. Обломок таблички был обнаружен в 2008 году при археологических раскопках в Хирбет-Кейяфа в 25 километрах к юго-западу от Иерусалима. Пять строк рукописного текста были нанесены на глиняный горшок около 3000 лет назад, то есть в 992 году до новой эры. До наших дней дошёл обломок этого горшка. Надпись оказалась фрагментами древнееврейских законов, которые, по сути, можно назвать декларацией прав человека - с поправкой на возраст.
В университетской библиотеке Болоньи (город, где в 1482 году Пятикнижие впервые было напечатано на иврите) был обнаружен древнейший в мире полный свиток Торы. Первоначально учёные датировали рукопись, подписанную просто «Свиток номер два», XVII веком, однако, по новейшей версии итальянского профессора Мауро Перани, свиток как минимум на пять столетий древнее. Проведённый радиоуглеродный анализ показал, что на самом деле она была создана между 1155 и 1225 годами. Профессор иврита Мауро Перани в процессе подготовки каталога еврейских документов обратил внимание на архаичный стиль письма: в тексте свитка содержатся буквы и символы, которые в XII веке были выведены из обращения иудейским ученым и философом Маймонидом.

Это понятно Евреи никогда не Держались ЗА РОДИНУ, где Большой доход там и ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ.
Отправлено спустя 16 минут 8 секунд:
Считается что Тора была записана Моисеем со слов Бога между 40 и 50 днем с Момента Исхода Евреев из Египта. Что конкретно успел Моисей записать на скрижалях помимо Заповедей неизвестно так как Моисей разбил и разметал скрижали, когда увидел, что Евреи почитают Золотого Тельца. Повсюду в Еврейской Истории противоречия.
Маймонид (Рамбам) XII век в своей формулировке 13 догматов веры подчёркивает:
« 8. Верую полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, — это [Тора], данная учителю нашему Моше (да пребудет он в мире).
9. Верую полной верой, что Тора эта не будет заменена и что не будет другой Торы от Творца (благословенно Имя Его).
Большинство современных библейских учёных считают, что книги Торы были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (около 400 г. до н. э.). Вероятней всего Тора редактировалась и позже в Римское время, возможно Торой занимались и позже, но до первой четверти XIII века.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Германские теологи завершили работу над расшифровкой самой древней из известных надписи на древнем иврите: речь идёт о глиняной табличке, на которой секретарь суда практиковался в письме. Обломок таблички был обнаружен в 2008 году при археологических раскопках в Хирбет-Кейяфа в 25 километрах к юго-западу от Иерусалима. Пять строк рукописного текста были нанесены на глиняный горшок около 3000 лет назад, то есть в 992 году до новой эры. До наших дней дошёл обломок этого горшка. Надпись оказалась фрагментами древнееврейских законов, которые, по сути, можно назвать декларацией прав человека - с поправкой на возраст.
В университетской библиотеке Болоньи (город, где в 1482 году Пятикнижие впервые было напечатано на иврите) был обнаружен древнейший в мире полный свиток Торы. Первоначально учёные датировали рукопись, подписанную просто «Свиток номер два», XVII веком, однако, по новейшей версии итальянского профессора Мауро Перани, свиток как минимум на пять столетий древнее. Проведённый радиоуглеродный анализ показал, что на самом деле она была создана между 1155 и 1225 годами. Профессор иврита Мауро Перани в процессе подготовки каталога еврейских документов обратил внимание на архаичный стиль письма: в тексте свитка содержатся буквы и символы, которые в XII веке были выведены из обращения иудейским ученым и философом Маймонидом.
-
- Всего сообщений: 96
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: курьер
Как вы думаете, это положительное или отрицательное качество евреев?
-
Но я привык доверять другим, более достоверным источникам.
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
А фактом является то, что иудеи со времен Вавилонского плена не стремились на свою историческую Родину.
Если бы евреи были обычным народом, то это, безусловно, отрицательно. Любой народ должен иметь свой кусок земли для комфортного проживания.
Но так как евреи с древнейших времен противопоставили себя другим народам, решив завладеть их имуществом, то для достижения подобной цели это безусловно, положительно. Не надо воевать, можно спокойно разорять народы торговлей и ростовщичеством.
Является ли это положительным для самих евреев - несколько иное дело.
Среди них тоже существует социальное расслоение общества. И пока одни богатеют за чужой счет, другие страдают от погромов.
Вам, конечно, виднее. С Вами же кто то там говорит.
Но я привык доверять другим, более достоверным источникам.
Может быть и апостол Павел не знал латынь?Samuel: ↑27 янв 2018, 19:54 Вы удивитесь, но Йешуа и почти все Апостолы при жизни Иисуса вообще почти не знали греческого и владели лишь Ивритом и арамейским языком (Иудейским диалектом). Да, к середине 1-го века н.э. некоторые простые евреи (и кто-то из Апостолов и их учеников) уже могли говорить на ломанном греческом языке.
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Собственно, историческая наука не должна давать подобных оценок. Ее задача - констатировать факты.Франсиско Скараманга: ↑28 янв 2018, 14:59 Как вы думаете, это положительное или отрицательное качество евреев?
А фактом является то, что иудеи со времен Вавилонского плена не стремились на свою историческую Родину.
Если бы евреи были обычным народом, то это, безусловно, отрицательно. Любой народ должен иметь свой кусок земли для комфортного проживания.
Но так как евреи с древнейших времен противопоставили себя другим народам, решив завладеть их имуществом, то для достижения подобной цели это безусловно, положительно. Не надо воевать, можно спокойно разорять народы торговлей и ростовщичеством.
Является ли это положительным для самих евреев - несколько иное дело.
Среди них тоже существует социальное расслоение общества. И пока одни богатеют за чужой счет, другие страдают от погромов.
-
Для Евреев конечно положительная все равно они жили в Маленьком Израиле то есть в Гетто по всему Миру. Для Государственности конечно отрицательная, так как Космополитизм Еврейства не на пользу Израилю.Франсиско Скараманга: ↑28 янв 2018, 14:59 Как вы думаете, это положительное или отрицательное качество евреев?
-