Если бы Вы писали только об этом, мне бы было понятно. Но о том, что надо прочитать 600 стр. авторства Иловайского, мне запомнилось гораздо больше.Lew: 16 май 2019, 11:04 что Ломоносов отвергал факт происхождения первых русских князей от Рюрика, о чем я писал ранее по меньшей мере 2 раза,
Вы изъясняйтесь внятнее и пишите сразу, что Вы конкретно имеете ввиду из написанного Вами.
Про Ломоносова можете помолчать Вы его не читали. А цитату Вам привели совершенно противоположную.
Это у Вас логика блондинки - кис-кис заело.Lew: 16 май 2019, 11:04 ну вот опять 25 - текст вы не читали, но это обстоятельство не мешает вам давать ему оценку.Абсурд.
Логика блондинки:
Судя по приводимым Вашим цитатам, Вы читали только Иловайского. А про остальных "Изя напел".Lew: 16 май 2019, 11:04 кроме Иловайского я читал работы Соловьева, Е.П. Савельева, Е.И. Классена, Ф. Воланского, Устрялова.
PS Прекращайте прения по поводу кто умнее. Лучше напишите хоть что-нибудь действительно умное.
О Консантинопольском патриархе Фотии.Камиль Абэ: 16 май 2019, 12:26 А о каких годах и каких странах ( то ли о Констинопольском, то ли о Киевском или Московском) сыр-бор разгорелся-то, вы сами-то господа спорящие представляете?
Патриа́рх Фо́тий I (др.-греч. Πατριάρχης Φώτιος около 820—896) — византийский богослов, Патриарх Константинопольский (858—867 и 877—886 годы).(Вики)
Иловайский в своих трудах назвал его митрополитом.
Два других действительно были Митрополитами - одни в Киеве.
Митрополит Фотий Киевский, он же Московский, жил в XV столетии и к обозначенной теме никакого отношения не имеет. Раве только своим греческим происхождением.
Есть еще Иеромонах Фотий, но он вообще наш современник и прославился исполнением православных песнопений и победой в телешоу "Голос"
По некоторым данным(РПЦ в частности) Именно патриарх Фотий крестил Аскольда, правившего в Киеве до Олега.
В данном и конкретном случае Вы лично сначала писали о том, что Нестор писал про Вече в ПВЛ, потом не смогли привести цитату в подтверждение своих слов и уже еще позже посоветовали почитать более фундаментальный и поздний труд гораздо более позднего автора.
А Мономах в данном конкретном случае здесь абсолютно никаким боком. Вы уводите разговор в другую сторону.
Мобильная версия